Рецепты наполеона от ольги матвей

Классический наполеон торт Ольги Матвей по ГОСТу

Сегодня будем готовить домашний Классический торт «Наполеон» по ГОСТу, рецепт от ольги матвей в домашних условиях, с канала готовить просто. Это очень вкусные коржи и нежный крем. Вариантов торта «Наполеон» по ГОСТу есть несколько. У меня на канале уже есть рубленый вариант: песочные коржи и заварной крем. Сегодня мы делаем слоённое классическое тесто и масляный крем. Но масляный крем тоже может быть в нескольких вариантах, о которых я расскажу. Ещё бывает слоеное тесто быстрого приготовления, тесто, в которое добавляют желтки — до 4 видов по ГОСТу. Сегодня мы делаем именно такой вариант.

Количество коржей Вы можете менять по своему усмотрению. Давайте разрежем, посмотрим, какой он внутри. Вот такой он получился в разрезе. Такой слоистый. Нереально вкусно. Обязательно попробуйте такой вариант. Пропитываться он должен не менее 3-4 часов. А лучше всего — ночь в холодильнике. За час до подачи выньте из холодильника. Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо! Всего доброго, пока!

Больше рецептов тортов Ольги Матвей, приготовленных в домашних условиях. .

Крем — На наполеон из 12 коржей нам нужно 4 нормы теста
Ваниль
Масло 400 г.
Коньяк 1 лож.
Сгущёнка 300 г.

Тесто на 1 норму
Соль 0.5 чай. лож.
Мука 380 г.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Водка 50 миллилитров
Масло 200 г.
Вода 150 миллилитров

Видео рецепт

Источник

Торт «Наполеон» по-новому. Обязательно приготовьте

Торт для тех кто любит торт Золотой ключик или Киевский торт.

Читайте также:  Азербайджанские рецепты с нутом

Этот торт еще называют еще «Афганский Наполеон»

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем.

В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином. После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.

Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек.

Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости, а мы по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать до густой массы.

Грецкий орехи мельчим в блендере, до состояния крошки и соединяем с белковой массой и перемешиваем.

Готовое тесто достаём из холодильника, вымешиваем его в среднюю колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую из частей раскатываем в корж сразу на пергаментной бумаге. После готовые корж вырезаем с помощью крышки или формочки в 23 см. С остатков теста, получится ещё один 8 корж.

6 коржей смазываем белковой прослойкой и выпекаем по 20 минут в духовке разогретой на 180 С.

Пока пекутся коржи приготовим крем.

Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли собираем торт.

На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом.

Кладём первый корж и перемазываем его кремом.

Читайте также:  Идеальный плов рецепт с курицей

И так собираем весь торт.

Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом.

Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта.

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.

Источник

Торт «Наполеон» с очень вкусными коржами

В торт готовятся коржи с двумя видами теста,

получается очень вкусно.

Рецепт:
Тесто №1
Масло сливочное 250 гр
Мука 200 гр
Тесто №2
Яйца 2 шт
Сметана 20% 200 гр
Мука 300 гр ( у меня уходит + до 150 гр)
Крем:
Сахар 250 гр
Сливочное масло 200 гр
Ваниль
Молоко 375 мл
Желтки 6 шт
Крахмал любой 3 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Духовку разогреть на 180 градусов.

1. Соединить топленное сливочное масло и муку. Перемешать. Первый вид теста готов.

2. Соединить 2 яйца, сметану, соль. Перемешать. Муку ввести в три приема, помешивая. Мягкое, эластичное тесто готово.

3. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто. Первый вид теста распределить поверх второго теста. Все свернуть рулетом. Сложить вчетверо. Слегка вымесить. (не добиваться вмешивания теста в тесто). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов (на ночь).

4. Подогреть молоко. На малом огне подогреть 6 желтков, помешивая. Добавлять в желтки сахар порционно, помешивая. Добавить ваниль,(ванильный сахар). Добавлять частями горячее молоко, помешивая. В середине процесса вмешать крахмал и муку (по 3 ст. ложки). Заварить крем.

5. После ночи тесту дать немного полежать на столе. Разделить на 12 частей и раскатать в 12 коржей. Коржи попрокалывать вилкой. Отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Читайте также:  Рецепты с калорийностью кета

6. Соединить взбитое сливочное масло и остывший крем (вводить порционно). Хорошо взбить. Из неровных остатков коржей приготовить крошку для присыпки.

7. Собираем торт:

— на дно немного крема;

— крем; и т.д. до конца.

Затянуть кремом верх и бока. Отправить в холодильник на ночь.

Поглядите какая красота получается на утро!

Источник

Закусочный торт Наполеон с 3 видами начинки

Торт — сама нежность!

Очень вкусная закуска на любой праздничный стол.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Маргарин из морозилки натереть, перетереть с мукой в крошку. Вмешать соду, сахар и соль. В тесто добавить сметану и яйцо, замесить мягкое едва липнущее тесто и отправить в холодильник.

Сыр и яйца натереть по отдельности на мелкой терке. Консервы размять вилкой вместе с гранулированным чесноком, посолить и поперчить. Каждую начинку заправить майонезом.

Коржи: тесто выложить на присыпанный мукой стол, скатать в колбаску, при помощи линейки поделить на пять равных частей.

Каждую часть раскатать на пергаменте, присыпанном мукой, до диаметра 20 или 22 см. Пользуясь как лекалом дном от разъемной формы вырезать 4 круга. Наколоть в нескольких местах и испечь при 180 С по 6-8 мин. до золотистого цвета, обрезки и 5 кусок измельчить блендером.

Собрать торт: на 1-й корж распределить рыбную начинку, на 2-й — яичную, на 3-ю — сырную.

Промазать торт сверху и по бокам майонезом и украсить крошкой. Убрать в холодильник на целую ночь пропитаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector