- Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени
- Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой торт из готового слоеного теста
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный Наполеон со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Как испечь торт на сковороде
- Ингредиенты:
- Как испечь торт с масляным кремом
- Что понадобится:
- Приготовление:
- Видео рецепт от бабушки Эммы
- 3 вкусных, простых и быстрых рецепта торта Наполеон
- Ингредиенты
- Ингредиенты:для Торт Наполеон со сгущенкой
- Для теста:Торт Наполеон со сгущенкой
- Для крема:
- Подбор ингредиентов
- Торт Наполеон со сгущенкой рецепт с фото
- собираем липкую крошку в ком.
- Простой рецепт Наполеона из слоеного готового теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем для Торт Наполеон со сгущенкой рецепт
- Рецепт творожно-фруктовой начинки
- Крошки из коржей:
- Почему торт имеет такое название
- Сливочный крем для прослойки бисквитного торта Восхищение
- Сборка торта
- Крем из йогурта и сливок для прослойки бисквитного торта Изабелла
Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени
«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.
За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.
В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.
Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях
Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.
Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:
Ингредиенты:
- Мука просеянная — 600 г;
- яйцо среднего размера — 1 шт;
- щепотку соли;
- масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
- холодной воды — 200 мл
- сок лимона — 1/4 ч.л.
- Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
- яйца — 5 шт;
- сахара — 300 гр (по вкусу);
- мука просеянная 3 ст. л;
- ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
- масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.
Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.
Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.
Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.
Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.
Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.
За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.
Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.
Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.
Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.
Простой торт из готового слоеного теста
Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.
Ингредиенты:
- Слоенное (без дрожжевое) тесто-800г
- Сметана-200г
- сахар-150г
- сгущенное молоко-250 г
- сливочное масло 200г
Способ приготовления:
1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.
2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.
3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.
4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.
5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.
7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.
8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.
9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.
10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут
11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.
12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.
Вкусный Наполеон со сгущенкой
Ингредиенты:
- Маргарин — 350 гр
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- уксус — 1 ст. л
- соль по вкусу
- холодной вода — 150 мл.
Сгущенка — 500 гр
сливочное масло — 300 гр
1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.
2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.
3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.
4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.
5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.
6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.
7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.
8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.
9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.
11.Итак, готовый тортик , не забываем поместить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.
Как испечь торт на сковороде
Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.
При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.
Ингредиенты:
- Мука — 520 гр
- молоко — 1 стак
- яйца — 2 шт
- масло -1 пачка
- разрыхлитель -1 чайная ложка
- щепотка соли
- сахар -2 ст ложки.
- Молока — 1 литр
- сахар -2 стак
- масло -200 гр
- мука -3 ст. ложки
- яица — 5 шт.
Начинаем с крема
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.
В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.
Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.
Пока крем остываем, займемся коржами.
В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.
Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.
Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.
Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.
Как испечь торт с масляным кремом
Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.
Что понадобится:
- Яйца — 2 шт
- сахар — 200 гр
- молоко — 0,5 литра
- ванилин
- сливочное масло — 350 гр
- мука — 3 ст ложки.
Приготовление:
1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.
2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.
3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.
4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.
9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.
10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.
11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.
12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.
13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.
Видео рецепт от бабушки Эммы
Источник
3 вкусных, простых и быстрых рецепта торта Наполеон
ГлавнаяБыстрая кухняВыпечкаТортыТорт НаполеонПошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой
Категория: Торт Наполеон
Автор: Мария Квашонкина
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Сливочный маргарин | 500 г |
Холодная кипяченная вода | 0,5 ст. |
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.
Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы! Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим
домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи! Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено! Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.
Ингредиенты:для Торт Наполеон со сгущенкой
Для теста:Торт Наполеон со сгущенкой
- прохладная вода — 150 мл;
- яичко — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сливочное масло — 400 г;
- мука — приблизительно 600 г;
- уксус 9% — 1 ст. ложка.
Для крема:
- вареное сгущенка — 1 банка (370 г);
- молоко — 350 мл;
- сливки 33-35% — 500 г;
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
Подбор ингредиентов
В случае предлагаемого торта я не буду предлагать короткого рецепта, процесс долгий. Здесь лучше рассказать всё подробно. Начнём с конца списка ингредиентов. Сливочное масло нужно натуральное, оно пойдёт в крем. Пока, в крупных магазина подделки бывают довольно редко. Варёное сгущённое молоко лучше приготовить самостоятельно: https://krabochki.ru/varyonoe-sgushhyonnoe-moloko/. В любом случае смотрим состав, включающий исключительно молоко и сахар. Водка, самая обыкновенная. Вода тоже, количество воды может немного варьироваться. Мука высшего сорта. Хватит букв и слов, переходим к приготовлению торта.
Торт Наполеон со сгущенкой рецепт с фото
Начинаем с коржей.
Для замеса теста взбалтываем вилкой яичко, бросив щепотку соли.
Необходимо лишь соединить белок и желток, очень взбивать массу не требуется.
В весьма прохладной воде растворяем уксус.
Переливаем жидкость с уксусом к яичку, перемешиваем и убираем в холодильник.
Жесткое, охлажденное масло рубим маленькими кубиками.
Складываем в миску.
Подсыпаем 550 г просеянной через мелкое сито муки.
Дальше нам нужно перевоплотить смесь масла и муки в маленькую крошку.
Можно выложить содержимое миски на огромную кухонную доску и кропотливо нарубить ножиком, или просто растереть массу руками.
Работаем стремительно, чтоб масло не успело нагреться.
Полученную маслянистую крошку собираем горкой.
В центре проделываем углубление, в которое вливаем прохладную смесь яичка, воды и уксуса. Перемешиваем массу, чтоб влага впиталась в муку.
собираем липкую крошку в ком.
Вручную замешиваем тесто, по мере необходимости добавив муку.
Длительно месить массу недозволено, по другому коржики не получатся слоистыми!
Добиваться гладкости и полной однородности тут не требуется — как тесто соберется в шар и закончит прилипать к ладоням, останавливаемся.
Если тесто никак не склеивается в ком, можно добавить еще немножко ледяной воды, но это лишь по мере необходимости.
Мучной комок делим на 10 приблизительно схожих частей, скатываем колобки.
Убираем заготовки на 1,5-2 часа в холодильник — перед предстоящей раскаткой тесто нужно отлично охладить.
Спустя обозначенное время, приступаем к формированию коржей.
Берем один охлажденный колобок теста и раскатываем очень узким пластом (шириной не наиболее 2 мм).
Работаем сходу на листе пергаментной бумаги.
По мере необходимости скалку и рабочую поверхность можно слегка припылить мукой.
При помощи тарелки поперечником приблизительно 22 см очерчиваем контур грядущего коржика острым ножиком.
Переносим лист с раскатанным тестом на противень.
По всей площади грядущего коржика оставляем нередкие проколы вилкой, чтоб избежать мощного вздувания теста в процессе выпекания.
Отправляем противень с коржиком и обрезками в раскаленную до 220 градусов духовку.
Выпекаем приблизительно 5-8 минут (до сухой корочки и светло-коричневого румянца).
Испеченный коржик поначалу будет мягеньким, а опосля остывания затвердеет.
Пока печется 1-ый экземпляр, раскатываем и готовим к выпечке последующую порцию теста.
Испеченные лепешки остужаем, складываем стопкой.
Обрезки сохраняем раздельно — они понадобятся для дизайна тортика.
Простой рецепт Наполеона из слоеного готового теста
Облегчить себе приготовление любимого тортика можно покупкой готового слоеного теста. Кстати, на моем сайте есть рецепты такого теста в домашних условиях – его можно хранить в холодильнике или морозилке и использовать, когда нужно.
Здесь мы рассмотрим этот упрощенный вариант торта Наполеон. Крем тоже проще простого – сгущенка и сливочное масло. Результат просто превосходный.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сгущенка белая – 1 банка
- Яблочный или другой джем по желанию
Приготовление:
1. Тесто лучше всего покупать в пластинах. Так с ними будет меньше возни. Но если у вас в рулоне, то его нужно просто нарезать на квадраты нужного размера.
Итак, тесто размораживаем полностью, при комнатной температуре. Противень выстилаем пергаментом. Заготовки выкладываем сюда. Раскатывать их предварительно необязательно.
2. Выпекаем при 200-220°С около 20 минут. Точнее ориентируйтесь по состоянию коржей. Они хорошо подрастут и станут румяными.
Таким образом, изготавливаем все пласты для будущего десерта.
3. Теперь крем. В чашу блендера перекладываем мягкое сливочное масло. Переливаем к нему сгущенку. Взбиваем несколько минут до однородного состояния и густоты.
4. Собираем торт. Берем первый корж, слегка приминаем его руками, чтобы он осел. Рассыпчатые хлопья сверху убираем пока в сторонку, они нам понадобятся для украшения. Делим его на 2 пласта.
В данном случае, мы выпекли 4 коржа. Затем поделили каждый на 2 части и получили 8 пластов для Наполеона.
Смазываем кремом, покрываем следующим квадратом. Таким образом, промазывая каждый «этаж», собираем торт. Через корж, по желанию, можно сдобрить любым вареньем или джемом.
Источник –
Когда конструкция будет собрана, обмазываем ее кремом полностью – верхушка и бока.
Осыпаем крошкой, которую мы отложили ранее.
На этом приготовление окончено. Но десерту нужно время, чтобы пропитаться. Тогда будет гораздо вкуснее. Поэтому, советую убрать его в холодильник на пару часиков.
Крем для Торт Наполеон со сгущенкой рецепт
Всю порцию молока доводим до кипения. сразу в иной жаропрочной посуде кропотливо растираем яичко с крахмалом, не оставляя комочков.
Добавляем сладкий песок и ванильный сахар, снова перемешиваем.
К сахарно-яичной массе узкой струйкой вливаем приблизительно половину порции закипевшего молока, интенсивно работая венчиком.
Переливаем молочно-яичную массу к остаткам молока, ставим на тихий огнь.
Всегда перемешиваем крем частыми радиальными движениями венчика, не отходим от плиты.
В особенности кропотливо размешиваем массу на деньке и в уголках кастрюли, чтоб избежать подгорания.
Доводим загустевший состав практически до кипения — как со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем заварной крем с огня.
Оставляем в стороне до остывания.
Убедившись, что крем вполне остыл, добавляем вареную сгущенку.
Энергично размешиваем венчиком, чтоб составляющие объединились в одну гладкую массу светло-карамельного цвета.
Раздельно взбиваем сливки (жирностью 33-35%, не наименее!).
Продукт из молока непременно должен быть прохладным, а для наилучшего взбивания можно за ранее подержать в холодильнике венчики миксера и рабочую миску.
Доводим сливки до сгущения — начинаем работать на малой скорости, равномерно увеличивая темп.
Как на поверхности станут видны точные следы от миксера, прекращаем взбивание.
Принципиально впору тормознуть, по другому сливочная масса может расслоиться.
К воздушным взбитым сливкам маленькими порциями добавляем заварной крем со сгущенным молоком, всякий раз размешивая легкими движениями.
Получаем пышную массу, по смеси напоминающую нежирную сметану.
Крем для тортика готов!
Рецепт творожно-фруктовой начинки
Список ингредиентов для начинки, которой прослаивается бисквитный торт:
45 г сахара-песка; 145 г кисломолочного сыра; 475 мл жирных сливок; чайная ложка ванильного экстракта; один персик; 2 стакана ягодного ассорти; одна спелая груша.
Приготовление:
- Взбивайте сливки с сахаром, пока не получите воздушную массу.
- Влейте экстракт ванили, добавьте протертый творог и перемешайте.
- Поставьте крем в холодильник, чтобы он охладился и загустел, а пока займитесь фруктами.
- Их нужно помыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами.
- Ягоды после водных процедур обязательно обсушите бумажным полотенцем, как того требуют кулинарные рецепты.
Перед тем, как вы начнете их выкладывать вместе с фруктами на крем для торта, они должны стать максимально сухими.
Крошки из коржей:
При наличии поломанных коржей или крошек от обрезки боков ими можно украсить торт сверху.
Что стоит отметить. Торт получается весом 1,2-1,3 кг. Как Наполеон, его мало кто воспринимает, как я писал выше подобный рецепт мало знаком взыскательной публике. При этом съедается это чудо кулинарной мысли очень быстро. Стоимость посчитайте сами для актуальных цен.
Почему торт имеет такое название
Существует утверждение, что название позаимствовано в Италии от «napolitain» — неаполитанский, но потом слово изменили. Во Франции свои версии – как будто сам Наполеон придумал рецепт или его сделал кондитер Бонапарта, желая угодить императору.
Впервые вариант слоеного торта появился в 1733 году в Европе, его прослаивали вареньем.
Во Франции и Италии похожее лакомство называют «мильфей» – тысяча слоев, в Англии –«ванильный ломтик», в США – «Наполеон», в Бельгии – «томпус».
В России утверждают: придворные повара придумали оригинальное пирожное в форме треугольника из слоеного теста с названием «Наполеон» накануне торжества в честь победы в Отечественной войне 1812 года.
Сливочный крем для прослойки бисквитного торта Восхищение
Бисквитный торт можно приготовить из коржей, купленных в магазине. Такой фокус поможет не стоять долго у плиты, и в то же время сделать изысканное угощение к чаю.
Ингредиенты, без которых вы не сделаете нежный сливочный крем:
0,2 кг сл. масла; 30 мл сливок или молока; пакет ванильного сахара; 0,3 кг сахара белого мелкокристаллического.
Пошаговое приготовление:
- Масло размягчите и взбейте миксером.
- Постепенно всыпьте в пышную масляную пену сахар и ваниль.
- В конце процесса влейте теплые сливки, доведите крем до кондиции (как на фото) и охладите.
- Сливочный крем можно сделать цветным, используя различные красители.
- Самым простым способом окрасить начинку считается добавление порошка какао.
С помощью сливочного крема можно украсить торт декоративными элементами и надписями, он хорошо сохраняет форму и не растекается при выдавливании через насадку.
Сборка торта
Коржи смазывают кремом, стараются, чтобы он был равномерно распределен. Укладывают друг на друга. Получится весьма большое сооружение. Накрывают торт доской. Прижимают всем весом, чтобы он осел. Крем, который выходит с боков размазывают по краям торта.
Устанавливают на торте груз, отправляют десерт на холод на несколько часов. Так он пропитается быстрее. После снимают груз, смазывают верх торта кремом. Можно посыпать его крошкой от печенья или обрезками от коржей.
Вкусные торты, конечно же, нравятся всем. Торт со звучным названием «Наполеон» — не исключение. Такой десерт с аппетитным кремом и легкими коржами можно приготовить самим, причем это не всегда требует много времени и сил. Однако торт должен пропитаться, поэтому он не спасет при неожиданном приходе гостей. Но если готовить его заранее, можно удивить многих домашней выпечкой.
Крем из йогурта и сливок для прослойки бисквитного торта Изабелла
Йогуртовая начинка с добавлением сливок не такая калорийная, как из сметаны.
Если за окном лето и настал сезон фруктов, вы обязательно будете искать рецепты, в которых фигурируют легкие продукты, не влияющие на набор массы тела.
Предлагаю вариант крема для торта из следующих ингредиентов:
0,5 л йогурта; 250 мл сливок 30% жирности; 2 больших ложки сахарной пудры или мелкокристаллического сахара; 30 г порошкового желатина; микс ягод и сезонных фруктов.
Начнем готовить крем с того, что помоем и обсушим ягоды и фрукты. Затем:
- Залейте желатин прохладной водой. Через 10 минут поставьте смесь на водяную баню и прогрейте до растворения желатина.
- Йогурт взбейте сначала в чистом виде, потом с остывшим желатином.
- Сливки охладите, смешайте с сахарным песком и взбейте миксером.
- Объедините йогуртовую смесь и сливки, добавьте измельченные фрукты и равномерно распределите их по всему крему.
- Ягоды, если они с нежной мякотью, добавляйте в крем осторожно, чтобы они не потекли и не потеряли форму.
Смотрите другие рецепты нежного крема для торта на моем сайте.
Источник