- Начинка для пиццы — лучшие идеи наполнения любимого блюда
- Какие бывают начинки для пиццы?
- Чем смазать пиццу перед начинкой?
- Начинка для сырной пиццы
- Пицца «Пепперони» – состав начинки
- Начинка для пиццы с грибами
- Начинка для пиццы с курицей
- Вегетарианская начинка для пиццы
- Начинка для пиццы с крабовыми палочками
- Начинка для пиццы с фаршем
- Начинка для пиццы с морепродуктами
- Начинка для пиццы с солеными огурцами
- Начинка для гавайской пиццы
- Начинка для пиццы с рыбой
- Начинка для детской пиццы
Начинка для пиццы — лучшие идеи наполнения любимого блюда
При приготовлении любимой итальянской закуски гарантированный успех удастся получить только если будет правильно подобрана и составлена начинка для пиццы. В наполнении все компоненты должны идеально гармонировать между собой и создавать целостную кулинарную композицию.
Какие бывают начинки для пиццы?
Лучшие варианты начинки для пиццы изобилуют идеями классического или более оригинального сочетания составляющих, применения разного по составу соуса и сыра для посыпки закуски.
- Даже просто смазав раскатанную основу из теста томатным пикантным соусом и посыпав ее сыром одного сорта или стружкой из нескольких разновидностей, закуска получится вкусной и питательной.
- Применяя в качестве базового наполнения дуэт из сыра и соуса можно безгранично экспериментировать со вкусом закуски, добавляя нарезанные колбасные изделия, отваренное, жареное или запеченное нарезанное мясо, всевозможные овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, кукурузу.
- Ценителям морепродуктов понравится начинка для пиццы из морского коктейля, креветок, мидий, рыбной нарезки.
- Всегда актуальным будет наполнение из отваренной курицы с ананасами, с ветчиной или колбасой.
Чем смазать пиццу перед начинкой?
Приступая к оформлению любимого итальянского блюда, стоит помнить о том, что можно добавить в пиццу для начинки любые сочетаемые в кулинарном плане продукты, которые найдутся в данный момент в холодильнике. Однако помимо наполнителей понадобится соус, которым следует смазать раскатанную основу из теста.
- Самой простой намазкой для бытового применение является пикантный томатный кетчуп с легкой остринкой.
- В идеале предпочтительно сделать соус из помидоров самостоятельно, проварив протертые томаты в течение 10-15 мин и добавив при этом чеснок, соль, перец, базилик, орегано, другие приправы на свой вкус.
- Если в качестве начинки используются морепродукты, рыба, деликатное овощное ассорти, или просто хочется разнообразить вкус закуски, тесто смазывают соусом на основе сливок, сметаны, майонеза или просто смесью из майонеза и кетчупа.
Начинка для сырной пиццы
Самая простая начинка для пиццы в домашних условиях – смесь из нескольких сортов сыра. Соусом для смазывания основы может быть томат, его смесь с майонезом или, как в данном случае, ароматизированное чесноком сливочное масло. При желании можно использовать заливку от вяленых помидоров, добавив и сами помидоры.
- тесто для пиццы – 400 г;
- сыр гауда и моцарелла – по 100 г;
- пармезан – 50 г;
- горгонзола – 30 г;
- масло сливочное – 40 г;
- чеснок – 4 зубка;
- орегано, базилик.
- Растапливают масло, добавляют чеснок, обжаривают в течение 1 мин.
- Раскатанное тесто смазывают чесночным маслом.
- Сверху посыпают пласт орегано или базиликом.
- Распределяют по поверхности ломтики горгонзолы и смесь из натертого остального сыра.
Пицца «Пепперони» – состав начинки
Идеально проявляет себя в начинке для пиццы острая итальянская колбаса «Пепперони», и являясь ключевым компонентом наполнения, создает весьма популярную и востребованную версию закуски с пикантной остринкой. Томатный соус предпочтительно сделать из свежих помидоров, проварив их с луком, чесноком и травами.
- тесто для пиццы – 400-450 г;
- моцарелла – 130 г;
- колбаса «Пепперони» – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- орегано, базилик, соль, перец.
- Помидоры опускают в кипяток на 2 мин., а затем в холодную воду, очищают от кожицы.
- Нарезают томаты и вместе с луком и чесноком, закладывают в емкость блендера, измельчают.
- Добавляют соль, перец, сухие травы, проваривают 10 мин.
- Раскатанное тесто смазывают остывшим соусом, дополняют нарезанной слайсами пепперони и тертой моцареллой.
Начинка для пиццы с грибами
Грибная начинка для пиццы может представлять собой нарезку из свежих шампиньонов или же быть многокомпонентным ассорти из обжаренных грибов, лука, моркови, каперсов. Интересным будет сочетание в наполнении грибной составляющей и свежих нарезанных кружками помидоров, с которых предпочтительно снять кожицу.
- тесто для пиццы – 400 г;
- моцарелла – 100 г;
- пармезан – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 20 мл;
- орегано, соль, перец.
- Грибы и лук нарезают, обжаривают поочередно до готовности, приправив солью и перцем.
- Смазывают тесто для пиццы соусом, посыпают орегано.
- Сверху раскладывают каперсы, обжаренный лук, грибы, ломтики помидора и моцареллу.
- За 5 мин. до завершения выпекания начинка с грибами для пиццы посыпается дополнительно пармезаном.
Начинка для пиццы с курицей
Зачастую для наполнения итальянской закуски используют, отваренное, запеченное или жареное куриное мясо, которое идеально сочетается с грибами или консервированными ананасами. Как вариант, может быть приготовлена начинка для пиццы с копченой курицей. В качестве сопровождения подойдут маслины, свежие помидоры.
- тесто для пиццы – 400 г;
- твердый сыр – 130 г;
- курица копченая – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- маслины – 50 г;
- томатный соус и майонез – по 1,5 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- итальянские травы.
- Смешивают майонез, кетчуп и горчицу, смазывают соусом раскатанную основу для пиццы.
- Нарезают копченое куриное филе, маслины и помидоры, раскладывают произвольно поверх соуса.
- В завершении начинка куриная для пиццы притрушивается тертым сыром.
Вегетарианская начинка для пиццы
Среди вегетарианцев и постящихся самая востребованная – овощная начинка для пиццы. Здесь открывается широкий простор для фантазий, которые можно реализовать, сочетая самые разные комбинации свежих, термически обработанных и даже консервированных овощей. Зачастую сочетают помидоры со сладким перцем, добавляя кукурузу, горошек, маслины, каперсы.
- тесто для пиццы – 400 г;
- тофу – 200 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- маслины – 20 г;
- кукуруза – 30 г;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- орегано.
- Все овощи подготавливают, нарезают.
- Раскатывают основу, смазывают соусом, притрушивают орегано.
- Не обязательно соблюдать определенную последовательность начинки для пиццы с овощами, выкладывая составляющие в порядке на свое усмотрение.
- По желанию поверхность изделия можно посыпать веганским сыром.
Начинка для пиццы с крабовыми палочками
Тем, кто любит крабовые палочки, придется по нраву вкусная начинка для пиццы с участием любимого снека. В дополнение изделие можно посыпать консервированной сладкой кукурузой, дополнить нарезанными маслинами или оливками, а по готовности сдобрить еще горячую закуску измельченным зеленым луком, петрушкой.
- тесто для пиццы – 400 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- зеленый лук – 2 стебля;
- помидор – 1 шт.;
- кукуруза – 50 г;
- кетчуп и майонез – по 2 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- орегано, петрушка.
- Раскатанное тесто смазывают смесью из майонеза и кетчупа, посыпают орегано.
- Нарезают крабовые палочки и помидоры, раскладывают поверх соуса.
- Посыпают начинку сыром, а в конце запекания зеленым луком и петрушкой.
Начинка для пиццы с фаршем
Сытная, вкусная и при этом простая начинка для пиццы получается при использовании в качестве основы мясного фарша. Чтобы рубленное мясо стало сочнее, его дополнительно стоит протушить с добавлением нарезанных помидоров. В составе такого наполнения не лишними будут грибы: свежие, обжаренные или маринованные.
- тесто для пиццы – 400 г;
- фарш – 200 г;
- лук – 0,5 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 250 г;
- масло – 100 мл;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- базилик.
- Обжаривают на масле нарзанный лук с грибами и фарш с помидорами.
- Смазывают тесто соусом, посыпают базиликом.
- Сверху выкладывают поджарки из фарша и грибов.
- Дополнительно сочная начинка для пиццы из фарша посыпается тертым сыром.
Начинка для пиццы с морепродуктами
Для фанатов морепродуктов самая лучшая начинка для пиццы – дары моря в любом составе. Замороженные или свежие креветки, мидии, кальмары, морские гребешки – неполный состав возможного морского ассорти. Компоненты не следует отваривать или жарить до полной готовности, а только залить кипятком или подрумянить в чесночном масле минуту.
- тесто для пиццы – 400 г;
- креветки, мидии. кальмары – по 120 г;
- лук – 0,5 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- сыр – 120 г;
- зелень.
- Морепродукты заливают кипятком на 2 мин., сливают, дают стечь.
- Раскатанное тесто для пиццы смазывают томатным соусом, дополняют нарезанными помидорами.
- Сверху раскладывается начинка для пиццы из ассорти морепродуктов и измельченного лука, посыпается сыром.
Начинка для пиццы с солеными огурцами
Впечатляет великолепным гармоничным контрастом приготовленная вкусная начинка для пиццы в домашних условиях с солеными огурцами. В основе вместо копченой колбасы может быть ветчина, обжаренный бекон, отваренное или обжаренное мясо. Соус на основе томатов в данном случае должен быть сладковатым.
- тесто для пиццы – 450 г;
- соленые огурцы – 1-2 шт.;
- копченая колбаса – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
- сыр – 120 г;
- орегано, базилик.
- Раскатанную основу для пиццы смазывают смесью из томата и майонеза, посыпают сухими травами.
- Нарезают помидоры, соленые огурцы, колбасу и грибы, выкладывают на пиццу в произвольном порядке.
- Посыпают изделие тертым сыром.
Начинка для гавайской пиццы
Необычная и оригинальная начинка для пиццы с ананасом понравится любителям изысканного сочетания в закусках соленого и сладкого. Сочные ломтики консервированного тропического фрукта здесь перекликаются с пикантностью и легким прикопченным ароматом ветчины, сливочными нотами моцареллы.
- тесто для пиццы – 400 г;
- ветчина – 100 г;
- консервированные ананасы – 5-6 кружков;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 160 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- орегано, базилик, помидор.
- Тесто раскатывают, смазывают соусом, посыпают сухими травами.
- Сверху раскладывают ломтики помидора, нарезанную ветчину, кубики или брусочки консервированного ананаса.
- Сбрызгивают закуску маслом, посыпают тертой моцареллой, а в конце запекания или перед подачей листиками базилика.
Начинка для пиццы с рыбой
Даже самая простая начинка для пиццы может в итоге дать максимально изысканный вкусовой результат. Одним из таковых вариантов является сочетание в наполнении слабосоленого или копченого лосося, другой рыбы с разными сортами сыра и помидорами. Можно при желании взять и тонко нарезанное свежее рыбное филе.
- тесто для пиццы – 450 г;
- семга – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- пармезан – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- сливочный сыр – 1 ст. ложка;
- моцарелла – 100 г;
- орегано, зелень.
- Смешивают томатный соус и сливочный сыр, смазывают смесью раскатанное тесто, посыпают орегано.
- Сверху раскладывают ломтики помидоров, рыбы и моцареллы.
- За 2 мин. до конца приготовления посыпают изделие зеленью и пармезаном.
Начинка для детской пиццы
Для детей самая вкусная начинка для пиццы – та, что приготовлена из любимых продуктов. Зачастую среди таковых нарезанные сосиски, сардельки, колбаса и ветчина. Чтобы сделать закуску максимально полезной, состав наполнения стоит дополнить овощами: помидорами, сладким перцем, соцветиями брокколи.
- тесто для пиццы – 450 г;
- сосиски – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- томатный соус и сметана – по 1,5 ст. ложки;
- моцарелла – 100 г;
- пармезан – 30 г;
- орегано, зелень.
- Раскатывают тесто для пиццы, смазывают смесью из томата и сметаны, посыпают орегано или базиликом.
- Дополняют закуску нарезанными помидорами, сладким перцем, сосисками, моцареллой.
- За несколько минут до завершения термической обработки посыпают пиццу зеленью и пармезаном.
Источник