Рецепты наполнителей для пиццы

Начинка для пиццы — лучшие идеи наполнения любимого блюда

При приготовлении любимой итальянской закуски гарантированный успех удастся получить только если будет правильно подобрана и составлена начинка для пиццы. В наполнении все компоненты должны идеально гармонировать между собой и создавать целостную кулинарную композицию.

Какие бывают начинки для пиццы?

Лучшие варианты начинки для пиццы изобилуют идеями классического или более оригинального сочетания составляющих, применения разного по составу соуса и сыра для посыпки закуски.

  1. Даже просто смазав раскатанную основу из теста томатным пикантным соусом и посыпав ее сыром одного сорта или стружкой из нескольких разновидностей, закуска получится вкусной и питательной.
  2. Применяя в качестве базового наполнения дуэт из сыра и соуса можно безгранично экспериментировать со вкусом закуски, добавляя нарезанные колбасные изделия, отваренное, жареное или запеченное нарезанное мясо, всевозможные овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, кукурузу.
  3. Ценителям морепродуктов понравится начинка для пиццы из морского коктейля, креветок, мидий, рыбной нарезки.
  4. Всегда актуальным будет наполнение из отваренной курицы с ананасами, с ветчиной или колбасой.

Чем смазать пиццу перед начинкой?

Приступая к оформлению любимого итальянского блюда, стоит помнить о том, что можно добавить в пиццу для начинки любые сочетаемые в кулинарном плане продукты, которые найдутся в данный момент в холодильнике. Однако помимо наполнителей понадобится соус, которым следует смазать раскатанную основу из теста.

  1. Самой простой намазкой для бытового применение является пикантный томатный кетчуп с легкой остринкой.
  2. В идеале предпочтительно сделать соус из помидоров самостоятельно, проварив протертые томаты в течение 10-15 мин и добавив при этом чеснок, соль, перец, базилик, орегано, другие приправы на свой вкус.
  3. Если в качестве начинки используются морепродукты, рыба, деликатное овощное ассорти, или просто хочется разнообразить вкус закуски, тесто смазывают соусом на основе сливок, сметаны, майонеза или просто смесью из майонеза и кетчупа.

Начинка для сырной пиццы

Самая простая начинка для пиццы в домашних условиях – смесь из нескольких сортов сыра. Соусом для смазывания основы может быть томат, его смесь с майонезом или, как в данном случае, ароматизированное чесноком сливочное масло. При желании можно использовать заливку от вяленых помидоров, добавив и сами помидоры.

  • тесто для пиццы – 400 г;
  • сыр гауда и моцарелла – по 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • горгонзола – 30 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано, базилик.
  1. Растапливают масло, добавляют чеснок, обжаривают в течение 1 мин.
  2. Раскатанное тесто смазывают чесночным маслом.
  3. Сверху посыпают пласт орегано или базиликом.
  4. Распределяют по поверхности ломтики горгонзолы и смесь из натертого остального сыра.
Читайте также:  Рецепты чтобы не пьянеть

Пицца «Пепперони» – состав начинки

Идеально проявляет себя в начинке для пиццы острая итальянская колбаса «Пепперони», и являясь ключевым компонентом наполнения, создает весьма популярную и востребованную версию закуски с пикантной остринкой. Томатный соус предпочтительно сделать из свежих помидоров, проварив их с луком, чесноком и травами.

  • тесто для пиццы – 400-450 г;
  • моцарелла – 130 г;
  • колбаса «Пепперони» – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • орегано, базилик, соль, перец.
  1. Помидоры опускают в кипяток на 2 мин., а затем в холодную воду, очищают от кожицы.
  2. Нарезают томаты и вместе с луком и чесноком, закладывают в емкость блендера, измельчают.
  3. Добавляют соль, перец, сухие травы, проваривают 10 мин.
  4. Раскатанное тесто смазывают остывшим соусом, дополняют нарезанной слайсами пепперони и тертой моцареллой.

Начинка для пиццы с грибами

Грибная начинка для пиццы может представлять собой нарезку из свежих шампиньонов или же быть многокомпонентным ассорти из обжаренных грибов, лука, моркови, каперсов. Интересным будет сочетание в наполнении грибной составляющей и свежих нарезанных кружками помидоров, с которых предпочтительно снять кожицу.

  • тесто для пиццы – 400 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • орегано, соль, перец.
  1. Грибы и лук нарезают, обжаривают поочередно до готовности, приправив солью и перцем.
  2. Смазывают тесто для пиццы соусом, посыпают орегано.
  3. Сверху раскладывают каперсы, обжаренный лук, грибы, ломтики помидора и моцареллу.
  4. За 5 мин. до завершения выпекания начинка с грибами для пиццы посыпается дополнительно пармезаном.

Начинка для пиццы с курицей

Зачастую для наполнения итальянской закуски используют, отваренное, запеченное или жареное куриное мясо, которое идеально сочетается с грибами или консервированными ананасами. Как вариант, может быть приготовлена начинка для пиццы с копченой курицей. В качестве сопровождения подойдут маслины, свежие помидоры.

  • тесто для пиццы – 400 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • курица копченая – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • томатный соус и майонез – по 1,5 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • итальянские травы.
  1. Смешивают майонез, кетчуп и горчицу, смазывают соусом раскатанную основу для пиццы.
  2. Нарезают копченое куриное филе, маслины и помидоры, раскладывают произвольно поверх соуса.
  3. В завершении начинка куриная для пиццы притрушивается тертым сыром.

Вегетарианская начинка для пиццы

Среди вегетарианцев и постящихся самая востребованная – овощная начинка для пиццы. Здесь открывается широкий простор для фантазий, которые можно реализовать, сочетая самые разные комбинации свежих, термически обработанных и даже консервированных овощей. Зачастую сочетают помидоры со сладким перцем, добавляя кукурузу, горошек, маслины, каперсы.

  • тесто для пиццы – 400 г;
  • тофу – 200 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маслины – 20 г;
  • кукуруза – 30 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • орегано.
  1. Все овощи подготавливают, нарезают.
  2. Раскатывают основу, смазывают соусом, притрушивают орегано.
  3. Не обязательно соблюдать определенную последовательность начинки для пиццы с овощами, выкладывая составляющие в порядке на свое усмотрение.
  4. По желанию поверхность изделия можно посыпать веганским сыром.
Читайте также:  Рецепты соленых огурцов заготовки

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

Тем, кто любит крабовые палочки, придется по нраву вкусная начинка для пиццы с участием любимого снека. В дополнение изделие можно посыпать консервированной сладкой кукурузой, дополнить нарезанными маслинами или оливками, а по готовности сдобрить еще горячую закуску измельченным зеленым луком, петрушкой.

  • тесто для пиццы – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза – 50 г;
  • кетчуп и майонез – по 2 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • орегано, петрушка.
  1. Раскатанное тесто смазывают смесью из майонеза и кетчупа, посыпают орегано.
  2. Нарезают крабовые палочки и помидоры, раскладывают поверх соуса.
  3. Посыпают начинку сыром, а в конце запекания зеленым луком и петрушкой.

Начинка для пиццы с фаршем

Сытная, вкусная и при этом простая начинка для пиццы получается при использовании в качестве основы мясного фарша. Чтобы рубленное мясо стало сочнее, его дополнительно стоит протушить с добавлением нарезанных помидоров. В составе такого наполнения не лишними будут грибы: свежие, обжаренные или маринованные.

  • тесто для пиццы – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • базилик.
  1. Обжаривают на масле нарзанный лук с грибами и фарш с помидорами.
  2. Смазывают тесто соусом, посыпают базиликом.
  3. Сверху выкладывают поджарки из фарша и грибов.
  4. Дополнительно сочная начинка для пиццы из фарша посыпается тертым сыром.

Начинка для пиццы с морепродуктами

Для фанатов морепродуктов самая лучшая начинка для пиццы – дары моря в любом составе. Замороженные или свежие креветки, мидии, кальмары, морские гребешки – неполный состав возможного морского ассорти. Компоненты не следует отваривать или жарить до полной готовности, а только залить кипятком или подрумянить в чесночном масле минуту.

  • тесто для пиццы – 400 г;
  • креветки, мидии. кальмары – по 120 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сыр – 120 г;
  • зелень.
  1. Морепродукты заливают кипятком на 2 мин., сливают, дают стечь.
  2. Раскатанное тесто для пиццы смазывают томатным соусом, дополняют нарезанными помидорами.
  3. Сверху раскладывается начинка для пиццы из ассорти морепродуктов и измельченного лука, посыпается сыром.

Начинка для пиццы с солеными огурцами

Впечатляет великолепным гармоничным контрастом приготовленная вкусная начинка для пиццы в домашних условиях с солеными огурцами. В основе вместо копченой колбасы может быть ветчина, обжаренный бекон, отваренное или обжаренное мясо. Соус на основе томатов в данном случае должен быть сладковатым.

  • тесто для пиццы – 450 г;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 120 г;
  • орегано, базилик.
  1. Раскатанную основу для пиццы смазывают смесью из томата и майонеза, посыпают сухими травами.
  2. Нарезают помидоры, соленые огурцы, колбасу и грибы, выкладывают на пиццу в произвольном порядке.
  3. Посыпают изделие тертым сыром.
Читайте также:  Низкокалорийные рецепты супов указанием калорий

Начинка для гавайской пиццы

Необычная и оригинальная начинка для пиццы с ананасом понравится любителям изысканного сочетания в закусках соленого и сладкого. Сочные ломтики консервированного тропического фрукта здесь перекликаются с пикантностью и легким прикопченным ароматом ветчины, сливочными нотами моцареллы.

  • тесто для пиццы – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • консервированные ананасы – 5-6 кружков;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 160 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, помидор.
  1. Тесто раскатывают, смазывают соусом, посыпают сухими травами.
  2. Сверху раскладывают ломтики помидора, нарезанную ветчину, кубики или брусочки консервированного ананаса.
  3. Сбрызгивают закуску маслом, посыпают тертой моцареллой, а в конце запекания или перед подачей листиками базилика.

Начинка для пиццы с рыбой

Даже самая простая начинка для пиццы может в итоге дать максимально изысканный вкусовой результат. Одним из таковых вариантов является сочетание в наполнении слабосоленого или копченого лосося, другой рыбы с разными сортами сыра и помидорами. Можно при желании взять и тонко нарезанное свежее рыбное филе.

  • тесто для пиццы – 450 г;
  • семга – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 100 г;
  • орегано, зелень.
  1. Смешивают томатный соус и сливочный сыр, смазывают смесью раскатанное тесто, посыпают орегано.
  2. Сверху раскладывают ломтики помидоров, рыбы и моцареллы.
  3. За 2 мин. до конца приготовления посыпают изделие зеленью и пармезаном.

Начинка для детской пиццы

Для детей самая вкусная начинка для пиццы – та, что приготовлена из любимых продуктов. Зачастую среди таковых нарезанные сосиски, сардельки, колбаса и ветчина. Чтобы сделать закуску максимально полезной, состав наполнения стоит дополнить овощами: помидорами, сладким перцем, соцветиями брокколи.

  • тесто для пиццы – 450 г;
  • сосиски – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томатный соус и сметана – по 1,5 ст. ложки;
  • моцарелла – 100 г;
  • пармезан – 30 г;
  • орегано, зелень.
  1. Раскатывают тесто для пиццы, смазывают смесью из томата и сметаны, посыпают орегано или базиликом.
  2. Дополняют закуску нарезанными помидорами, сладким перцем, сосисками, моцареллой.
  3. За несколько минут до завершения термической обработки посыпают пиццу зеленью и пармезаном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector