Рецепты народной медицины мандарин

Лечение инсульта народными средствами

Уважаемые пользователи! Напоминаем, что статьи данного раздела относятся к области альтернативной медицины. Указанные в них рекомендации не имеют под собой никаких научных обоснований. Применяя советы народной медицины на практике, только вы несете ответственность за последствия.

Лечение инсульта народными средствами всегда можно сочетать с лечением лечащего врача. Здесь вы найдёте самые эффективные народные методы и способы лечения гигромы из народной и нетрадиционной медицины. Инсульт – это резкое нарушение кровообращение в мозге

Нас паралич не сломит

Когда у меня случился инсульт, после выписки ноги совсем не двигались. Врачи очень помогли мне в лечение, сделали что смогли. Но я решил продолжить лечение уже в домашних условиях. Стал лечить инсульт народными средствами, в основном травами. Также принимал и все лекарства, прописанные мне в больнице. Пил настойку из Марьиного корня.

Для такой настойки нужно взять на один стакан кипятка две чайные ложки измельченного корня. Дать настояться в течение четырех часов. Потом процедите, и принимайте по две столовые ложки три раза в день.

Также я принимал мумие. Брал маленький кусочек, как спичечная головка, и разводил его в двух столовых ложках кипяченой воды.

Также приготовьте из лавровых листьев масло. Для этого возьмите три столовые ложки измельченного лаврового листа и залейте эту массу одним стаканом подсолнечного нерафинированного масла. Дать настояться в течение семи дней. Потом процедите и мажьте два раза в день, по утрам и вечерам в парализованные места. В руки или ноги, если именно они пострадали после инсульта.

Я лечился в течение года. Каждый месяц отдыхал от лечения по десять дней. В течение этого года стал замечать, что работоспособность ног вернулась ко мне. Я снова стал ходить.

Как быстро восстановится после инсульта?

Если одновременно принимать состав из двух трав, то можно вылечить даже самые тяжелые последствия после инсульта. Речь идет о софоре японской и омеле белой. Уже после двух курсов народного лечения инсульта вы сможете вернуть себе прежнюю работоспособность.

Для того, чтобы приготовить лекарство возьмите пятьдесят грамм омелы белой, столько же софоры японской. Смешать эти травы и залить их пол литрами водки. Пусть в течение месяца травы так настаиваются в темном месте. Почаще встряхивайте банку с настоем. Пейте по два раза в день две чайные ложки лекарства. Проделывайте эту процедуру в течение двадцати дней. Потом сделайте перерыв на пятнадцать дней и снова повторите лечение.

Лечение инсульта травами

После инсульта папа не смог двигаться и перестал разговаривать. Я прочитала массу народных средств, которые и помогли моему папе оправиться после инсульта.

Для того чтобы вернуть речь, нужно пить настой шалфея. Залейте одной кружкой кипятка столовую ложку листьев шалфея. Доведите до кипения и выключите огонь. После этого настаивайте в течение тридцати минут. Пейте по два глотка в течение тридцати дней по восемь или десять раз. После таких приемов настойки у папы полностью восстановилась речь.

Главное, когда вы лечите инсульт, это чтобы в мозговой ткани рассосались уплотнения и рубцы. Для этого нужно принимать в течение двух недель по 0,2 грамма мумие два раза в день. Прием должен быть перед завтраком и на ночь. А затем в последующие две недели лечитесь двадцати процентной настойкой прополиса. Пейте ее три раза в день по тридцать капель в молоке. Затем повторите лечение мумие и опять прополисом.

Народное лечения инсульта

Если кто-то из ваших близких пострадал от инсульта и находится в тяжелом стоянии, попробуйте полечить этого человека следующим образом. Купите килограмм лимонов, пропустите их через мясорубку, перемешайте с килограммом сахара и перемешайте. Полученный состав храните в холодильнике. Каждое утро давайте больному смесь по одной чайной ложке и еще маленькую дольку чеснока.

Также через день делайте ванны из шалфея. Для этого возьмите три стакана травы и залейте их двумя литрами кипятка. В течение шестидесяти минут настаивайте, потом процедите настой и вылейте в ванну, где уже должна быть набрана теплая вода.

Читайте также:  Рецепт перепелиных ножек с соломкой

Также полезно давать больному человеку настойку травы переступень белый это параличная трава. Разведите водой двадцать пять капель, и давайте больному вечером и утром после еды. А сама настойка делается следующим образом: залейте двумя стаканами водки одну столовую ложку измельченных корней травы. Настаивайте в течение недели, а затем процедите.

Если парализованы конечности, втирайте в них мазь два раза в день. Для того чтобы приготовить эту мазь, возьмите лавровый лист и иголки сосны. Отдельно их размельчите до состояния порошка. Смешайте одну чайную ложку измельченных иголок сосны и шесть чайных ложек порошка из лаврового листа. Также добавьте в эту смесь двенадцать чайных ложек сливочного масла.

Через два месяца такого лечения человек, который перенес инсульт, уже сможет ходить и разговаривать.

Кушайте на здоровье

Если у вас инсульт или паралич лицевого нерва, вам поможет следующий народный метод лечения инсульта. Возьмите свежие спелые финики, вытащите из них косточки и порежьте плоды. Либо пропустите через мясорубку. Полученный состав ешьте два раза в день после еды. Можно и три раза в день. Если вам сложно глотать пищу, то принимайте измельченные финики разведенными, в молоке или топленом масле. Лечение займет у вас длительно время. От одного о нескольких месяцев.

И вот еще одна полезная история. У моей мамы в возрасте семидесяти лет случился инсульт. После этого работоспособность мамы полностью снизилась, нарушилась память. Прочитала в книге о народных средствах, о том, что при инсульте нужно лечиться свежими деревенскими яйцами.

Весной повезла маму в деревню к тетке. Там она каждый день съедала два сырых яйца по утрам и вечерам. Уже через месяц мама стала намного лучше себя чувствовать , память снова вернулась к ней.

Внимание! Применение методов народной медицины требует предварительной консультации со специалистом!

Источник

Диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов

Мандарины могут принести немалую пользу организму человека. Однако злоупотреблять ими не стоит, а в некоторых случаях лучше проявить разумную осторожность.

Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина. Она, в частности, отметила, что в мандаринах содержится много витаминов, микро- и макроэлементов и веществ, которые препятствуют распространению грибков и имеют бактерицидные свойства. А пищевые волокна выводят излишки холестерина и нормализуют работу кишечника.

Эксперт подчеркивает, что эти фрукты особенно полезны в осенне-зимний период, когда распространяются вирусные заболевания. Содержащийся в мандаринах бета-каротин, наличие которого можно определить по яркой окраске, способствует обновлению слизистых.

«Это первая помощь для иммунной системы. Мандарины полезны даже для сердца — там много калия, который укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости. А в белой пленочке, которую многие выкидывают, содержится антиоксидант», — говорит Елена Соломатина.

Однако ограничить употребление мандаринов рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом и имеющим повышенную кислотность. Также не стоит есть мандарины натощак. Кроме того, диетолог не рекомендует заваривать мандариновые корочки, особенно если речь идет об импортных фруктах. Дело в том, что они могут быть обработаны противогрибковыми средствами. И еще один совет: предпочтительнее съесть мандарин, а не пить мандариновый сок.

Елена Соломатина также назвала безопасную ежедневную порцию мандаринов: 2-3 штуки. Но это усредненный уровень. Многое зависит от состояния здоровья человека и количества потребляемых им сахаров.

Источник

Почему мандарины полезны: 10 научных аргументов

Один только аромат этих фруктов создает ощущение праздника. Больше всего мандаринов появляется на прилавках в декабре. Тут есть все: от миниатюрных китайско-японских плодов до крупных гибридов родом из Турции, Марокко и Туниса. Мы выяснили, как выбрать самые сладкие и сочные мандарины и что будет, если переборщить с новогодним лакомством.

Что надо знать о мандаринах

Мандарины растут на небольшом вечнозеленом дереве. Они созревают в ноябре-декабре, поэтому в англоязычных странах фрукт принято называть «рождественским апельсином». По сравнению с другими цитрусами, мандарин обладает более ярким запахом, а его шкурка легче отделяется от мякоти.

Родиной цитруса считается Китай. Именно там возникла традиция отмечать зимние праздники с мандаринами. Кроме других новогодних подарков, каждый гость обязательно преподносит хозяевам дома два мандарина — в знак пожелания финансового благополучия. Дело в том, что на китайском языке словосочетание «пара мандаринов» звучит почти так же, как слово «золото».

В мире насчитывается около двухсот разновидностей и гибридов этого фрукта — они отличаются по форме, весу, цвету кожуры и вкусовым свойствам. На российских прилавках обычно встречаются такие сорта, как клементин, муркотт, надоркотт, сатсума, шива-микан. Из них самые сладкие — первые два. К нам цитрусовые привозят в основном из Китая, Марокко, Египта, Турции, Алжира и Ирана. Не менее популярны мандарины из Абхазии и Азербайджана.

Читайте также:  Крем для коржей бисквитных покупных рецепты

Почему мандарины полезны

Мандарины — богатый источник витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. А поскольку плоды растут на деревьях — в них нет тяжелых металлов и радионуклидов, которые могут накапливаться в почве [1].

Питательные вещества (на 100 г) [2]:

  • энергетическая ценность — 53 ккал
  • углеводы — 13 г
  • белки — 0,8 г
  • жиры — 0,3 г
  • вода — 85 г

Содержание витаминов (% от дневной нормы) [3]:

  • витамин А — 14%
  • витамин C — 44%
  • витамин B1 — 2%
  • витамин B3 — 2%
  • витамин B5 — 2%
  • витамин B6 — 4%
  • витамин B9 — 4%
  • кальций — 4%
  • магний — 3%
  • калий — 5%

Мандарины укрепляют иммунитет

Мандарины содержат много витамина C, который так необходим в холодный сезон. Он активизирует иммунные клетки, помогая организму бороться с инфекциями и вирусами [4]. Концентрация витамина C зависит от условий транспортировки и сорта мандаринов. Так, если при перевозке плоды перемерзли, его будет немного. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в клементинах.

Нормализуют работу кишечника

Фрукт содержит клетчатку. Причем как растворимую, так и нерастворимую. Первая служит пребиотиком и стимулирует рост полезных бактерий, которые улучшают пищеварение и восстанавливают микрофлору желудочно-кишечного тракта. Вторая — помогает перистальтике кишечника. Благодаря этому другие питательные вещества усваиваются лучше. Один средний мандарин восполняет 8% суточной нормы пищевых волокон [5].

Мандарины снижают тревожность

Мандарины эффективны в борьбе с тревогой, беспокойством и стрессом. И дело не только в ярком цвете плодов. Входящие в их состав витамины группы B защищают нервную систему и мягко успокаивают, а витамин C регулирует работу надпочечников, сокращая синтез гормона стресса — кортизола. Кроме того, эфирное масло мандарина — одно из лучших натуральных средств от бессонницы и плохого настроения [6].

Помогают при простуде

Не удаляйте белые прожилки, когда чистите фрукты. Они содержат флавоноид нобилетин, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом [7]. При простуде также советуют пить чай из мандариновой кожуры: он хорошо лечит сухой кашель, разжижает мокроту и выводит ее из легких. Аскорбиновая кислота помогает предотвратить обезвоживание при повышенной температуре, а масло мандарина препятствует размножению бактерий и грибков.

Мандарины ускоряют обмен веществ

Несмотря на то что в мандаринах довольно много сахара, они низкокалорийны и способствуют снижению веса. Калий и кальций в их составе улучшают обмен веществ, а клетчатка вызывает ощущение сытости и надолго утоляет голод [8]. Американские исследователи из университета Уэйк-Форест выяснили: если добавить в ежедневный рацион 10 г растворимой клетчатки, можно избавиться от жировых отложений в области живота и сократить риск ожирения на 3,7% [9].

Улучшают состояние кожи

Благодаря обилию витаминов A и С цитрус улучшает состояние кожи. Кроме того, мандарины ускоряют заживление ран и борются с преждевременными признаками старения: морщинами, сухостью, снижением эластичности кожи [10]. Аскорбиновая кислота также стимулирует синтез коллагена — белка, который необходим для строительства костей, сухожилий, волос и ногтей.

Мандарины защищают почки от камней

Вы можете есть мандарины чаще, чтобы снизить риск образования камней в почках. Ученые из университета Фридриха II в Неаполе выяснили, что диета, богатая цитрусовыми, увеличивает уровень цитратов в моче [11]. Эти вещества тормозят кристаллизацию и осаждение солей кальция, которые превращаются в твердые отложения — кальцинаты. По словам исследователей, большинство почечных камней появляются именно из-за низкого уровня цитратов в моче [12].

Снижают риск развития новообразований

Флавоноиды в составе цитруса не только снимают воспаления. Они защищают организм от дисбаланса свободных радикалов и окислительного стресса, который может привести к повреждению тканей и появлению онкологических заболеваний [13]. Кроме того, эти антиоксиданты могут подавлять рост раковых клеток [14]. Причем полезна не столько мякоть мандаринов, сколько их кожура — там больше всего флавоноидов. По их количеству она обгоняет кожуру лимона и грейпфрута [15].

Мандарины укрепляют сердечную мышцу

Мандарины содержат алкалоид синефрин, который снижает уровень «плохого» холестерина. А еще в них много калия: он выводит излишки воды, нормализует артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу. Не менее полезен для сердца витамин C. Он делает стенки сосудов прочными и эластичными. Кроме того, аскорбинка помогает лучше усваиваться железу. При его дефиците сердцу приходится работать сверх нормы, чтобы обеспечить кислородом все тело [16].

Читайте также:  Рецепты 11 месячному ребенку меню

Улучшают зрение

Мандарины полезны для здоровья глаз. Витамин A повышает остроту зрения, укрепляет роговицу, помогает лучше видеть в темноте и защищает слизистые ткани. А витамин C отвечает за кровоснабжение зрительных органов, снижает глазное давление и на 33% сокращает риск развития катаракты [17]. Но имейте в виду: чтобы ощутить максимальный эффект, мандарины лучше есть свежими. Под действием высокой температуры аскорбиновая кислота разрушается [18].

Вред мандаринов

Несмотря на всю пользу мандаринов, некоторым людям они противопоказаны. Цитрусы запрещены при остром нефрите, гепатите и холецистите. Также о них лучше забыть тем, кто страдает язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

Врачи не советуют увлекаться мандаринами при энтерите, колите и гастрите с повышенной кислотностью. Дело в том, что фруктовые кислоты, содержащиеся в мандарине, раздражают слизистые кишечника и желудка. По этой же причине фрукт не стоит есть натощак. Кроме того, как и другие цитрусовые, мандарины — сильный аллерген. Они могут вызывать сыпь, отек рта и даже анафилаксию.

Кроме того, мандарины могут навредить людям с сахарным диабетом, так как в их мякоти содержится большое количество сахаров. Им стоит употреблять этот фрукт с осторожностью или полностью убрать его из рациона. А из-за обилия клетчатки мандарины могут стать причиной вздутия живота и метеоризма.

Педиатры не рекомендуют давать цитрусы детям до трех лет. Взрослым, по словам диетологов, в день можно съедать не более пяти плодов. При этом после каждого их употребления стоит полоскать рот водой [19]. Если вы сомневаетесь в том, можно ли вам есть мандарины, — проконсультируйтесь со специалистом.

Покупка и хранение мандаринов

Чтобы купить спелые и сладкие мандарины, внимательно смотрите на кожуру. На ней не должно быть пятен, порезов и мягких участков. Последние говорят о том, что плоды начинают подгнивать.

Также обращайте внимание на плотность прилегания кожицы. Если мандарин перезрел — она будет сильно отставать от мякоти. Выбирайте фрукты с упругой кожурой и равномерным окрасом. На них допустимы небольшие царапины и потертости: это не повлияет на вкус. Кстати, чем тяжелее цитрус, тем он более сочный. А вот ориентироваться на наличие веточек и листьев не стоит. Это не показатель свежести, а маркетинговый трюк.

Покупать мандарины к новогоднему столу можно заранее. Если соблюсти все условия, они смогут сохранить свою свежесть до 1,5 месяцев [20]. Оптимальная температура хранения находится в пределах 3–8 градусов. Без холодильника срок хранения сократится до недели. Если мандарины очищены и разделены на дольки, их необходимо упаковать в закрытый контейнер или пакет и поместить в холодильник.

Прежде чем есть фрукты — обязательно промойте их теплой водой. Некоторые производители обрабатывают плоды противогрибковыми средствами и воском, чтобы сохранить их внешний вид и предотвратить образование плесени [21].

Комментарий эксперта

Ирина Волкова, заведующая первым консультативным отделением клинико-диагностического центра «Медси» на Солянке

Можно ли есть косточки мандаринов? Чем они полезны?

Никакой особенной ценностью или вредом при употреблении в пищу мандариновые косточки не обладают: ценность — эфирные масла, флавоноиды и фитонциды, вред — синильная кислота. И то и другое не окажут никакого воздействия, если вы съедите несколько косточек. Главное — не злоупотреблять.

Чтобы продлить срок хранения плодов, их рекомендуют протирать растительным маслом. Это действительно работает?

Да, это так. Но имейте в виду, что для хранения надо выбрать мандарины с неповрежденной шкуркой. Положите их в сетку и установите температуру от 4 до 6 градусов.

Что случится, если переборщить с мандаринами?

Может возникнуть дерматит — псевдоаллергическая реакция. Это объясняется поступлением в организм большого количества сахара, лимонной и аскорбиновой кислот. В отличие от истинной аллергии, для которой количество аллергена практически не имеет значения. Также могут обостриться язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит.

Для чего можно использовать кожуру мандаринов?

В медицине чаще всего используют сушеную кожуру. Ее применяют в качестве отваров и настоев. Это прекрасное средство, которое улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Эфирные масла, фитонциды и флавоноиды помогают в лечении заболеваний бронхолегочной системы. Конечно, они не сыграют существенной роли, но дополнить ими основную терапию можно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector