Серия книг «кухни народов мира»
Каждый альбом этой серии включает комментарии известных шеф-поваров России, фотографии и схемы приготовления блюд, а также разделы: закуски и салаты, супы, горячие блюда, десерты. Богато.
«Солнце в бокале» — слышали, наверное, такую фразу? Это точно про бокал итальянского вина. А пицца, только что вынутая из дровяной печи — это ведь и есть маленькое солнце, от которого вокруг.
Грузинская кухня — это восторг в чистом виде. Это благодаря ей в русском языке стали родными многие замечательные слова: сациви, сацебели, хинкали, пхали, харчо, хачапури, сулугуни, саперави.
Собакевич в «Мертвых душах» Гоголя свое отношение к французской кухне выразил так: «Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа». Но.
В отличии от китайских автомобилей, игрущек и обуви, китайская кухня во всем мире пользуется высочайшим авторитетом. Одна утка по-Пекински чего стоит. А свинина в кисло-сладком соусе! А курица с.
Наш вам совет: не пытайтесь убедить армянина в том, что есть в мире кухня более вкусная, чем армянская. Вспомните хотя бы диалог героев Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе в фильме «Мимино» по.
Рецепты украинской кухни от «Комсомольской правды». Деруны, вареники и борщ — это праздник, который можно организовать и без повода.
Сейчас в это трудно поверить, но еще несколько лет назад о японской кухни мало кто в России хоть что-нибудь знал. И в любом из немногочисленных и несуразно дорогих японских ресторанов ничего не.
После плова возникает не банальное чувство сытости, а ощущение счастья. Хотите, чтобы это чувство было с вами всегда? Научитесь готовить плов. А заодно приобщитесь к другим шедеврам узбекской кухни.
Все, кто сталкивается с индийской кухней, должны знать: если вдруг оказалось слишком остро, ни в коем случае нельзя запивать пищу водой – будет только хуже. Ну вот, теперь можно изучать рецепты.
Дюшбара — это такие азербайджанские пельмешки. Они должны быть мелкими. Чем мельче дюшбара, тем выше класс повара. И тесто для кутабов должно быть тонким. Чем тоньше тесто, тем ярче вкус начинки. А.
Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу стручковым перцем чили. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли aгaвы, из которой и готовят их.
Тайский бокс, тайский массаж, тайская кухня. Бокс и массаж оставим на потом, а про кухню скажем прямо сейчас: это сказка! Которая на самом деле гораздо ближе к реальности, чем можно подумать.
Перед вами — замечательная, недавно выпущенная книга из серии «Кухни народов мира», по счету 15-я — «Еврейская кухня«. На 74-х страницах издания вы сможете найти наиболее традиционные и горячо всеми.
Отдых на турецком побережье по системе «все включено» — это, конечно, неплохо. Кормят там сытно. Но, чтобы понять, что мы имеем в виду, когда говорим о турецкой кухне, лучше все-таки.
Что мы знаем о немецкой кухне? Первым делом на ум, конечно, приходят жареные колбаски, тушеная капуста и пиво. Эти блюда действительно основные в Германии, и без них редко обходится застолье. Но.
Откуда вообще на Балканах это ощущение беспрерывного праздника? Да просто кухня у них такая — веселая, зажигательная, праздничная. Это в других странах: завтрак, обед, ужин. А на Балканах каждое.
Если вы начнете готовить омлет с картошкой, то у вас именно омлет с картошкой и выйдет, а вовсе не тортийя. И гаспачо у вас не получится, и паэлья тоже. Испанскую кухню нужно полюбить.
Некоторых удивляет, что в Корее не знают про популярную у нас корейскую морковку. Ничего удивительного: это блюдо придумали этнические корейцы, поселившиеся на территории бывшего СССР. Остальные.
Те, кто хоть однажды попробовал блюда молдавской кухни, надолго становятся ее горячими поклонниками. Она несет в себе отпечаток балканской, итальянской, турецкой, греческой, русской, украинской и.
В этой книге, что ни блюдо, то история. Шулпа, куллама, чумар — это всё оттуда, из глубины веков. А выпечка — эчпочмаки, перемячи, кыстыбыи. Татарская кухня — она словно привет из детства, когда.
Когда пишешь о белорусской кухне, самое трудное не употребить в первой же фразе слово «картошка». Вот видите, у нас тоже не получилось. А если у кoгo получится, тот, стало быть, ничегошеньки в.
С одной стороны — жареное мясо крокодила и рисовая водка со змеиной кровью (говорят, для здоровья полезно). С другой — вполне привычные нам багеты, паштеты, омлеты (наследие французского.
А существует ли она вообще — арабская кухня? Ведь регион-то огромный, есть ли во всех этих странах, от Марокко до Ирака, что-то общее, кроме языка? Ну, прежде вceгo — одинаковые способы.
Все знают, что гyляш — блюдо венгepcкoe, бигос — польское, а шпикачки — чешское. Но не более того. А между прочим, зря: в Восточной Европе всегда умели и любили вкусно поесть. Об этом — в нашей.
Там живут красивые крепкие люди, которые едят вкусную и здоровую пищу. Норвежский лосось, шведская сельдь, лапландская оленина с клюквенным соусом — это всё из их рациона. Кое-какая экзотика в.
Серия «Кухни народов мира» является прекрасным подарком всем любителям красиво приготовить и вкусно покушать. Это не просто книги с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях – не.
Ох, не случайно, наверное, сальса — это не только соус, но и танец. У них там, в Латинской Америке, самая прямая связь между едой и темпераментом. От одного вида некоторых блюд сразу хочется.
Китайцы, переселившись в Малайзию, привезли сюда свою кухню. Индийцы тоже. Португальцы также оставили свой след. Да и малайцы, что здесь испокон веку жили, сами большие мастера по кулинарной части.
Кроме «овсянка, сэр», в Британии есть еще ирландское рагу, шотландский лосось, валлийский щавелевый суп, английский пастуший пирог и многое другое.
Отзывы читателей
Отличная подборка книг. Спасибо Вам большое
Источник
Рецепты кухонь народов мира
Чем отличаются национальные блюда народов мира?
В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.
Каждая страна хранит секреты приготовления национальных блюд, а наш сайт охотно делится ими! Итальянские и французские, китайские и корейские повара не раскроют нюансов приготовления своих знаменитых традиционных блюд. Это возможно, только если посещать каждую страну и старательно записывать ингредиенты — но и в этом случае Вы окажетесь в проигрыше, так как многие из составляющих Вам незнакомы, да и пропорции и порядок укладки ингредиентов Вам неизвестны. Мы собрали для Вас многие национальные рецепты, не утаив ничего!
У нас — только проверенные и пошаговые рецепты блюд с фото.
Одни национальные кухни славятся острыми блюдами, другие предлагают превосходные сладости, третьи изобилуют тяжёлой, жирной пищей. Американская кухня соединила в себе различные стили — английский, индейский, испанский и итальянский, китайский. Она славится не только не самыми полезными способами приготовления продуктов — жарка во фритюре, например, но и вполне вегетарианскими салатами и замечательными десертами.
Рецепты блюд, снабжённые максимально наглядными фотографиями и пояснениями, помогут Вам приобщиться к той или иной национальной кухне, освоить кулинарное мастерство поваров той или иной страны или даже превзойти его — почему бы и нет?! С помощью нашего сайта, на котором опытные кулинары делятся ценными советами, Вы сможете привнести в своё стандартное меню — праздничное или повседневное – новые нотки, чем порадуете гостей и близких.
Источник
Рецепты народов мира том
Лучшие рецепты народов мира
Существует множество способов приготовления пищи. На создание национальных кулинарных рецептов оказали влияние исторические события, происходившие в государствах, географическое расположение стран, национальные особенности народов, их культура, традиции, религиозные верования.
На протяжении веков совершенствовались кулинарные способности поваров, вносились изменения в рецепты отдельных блюд. В настоящее время, сами не осознавая того, люди пользуются приемами приготовления пищи, которые были известны еще в глубокой древности.
Использование приправ, применение различных способов приготовления пищи, разнообразие кухонной утвари во многом зависят от географического положения страны. Большое распространение в азиатских странах при приготовлении пищи получили пряная зелень, баранина, использование казанов в качестве посуды для плова.
Для европейских государств, Австралии и Новой Зеландии, стран Америки характерна более легкая пища, которую можно приготовить достаточно быстро. Сюда можно отнести сандвичи, бутерброды, канапе, пиццу. При этом используется привычная для настоящего времени кухонная посуда.
Особое место занимает русская кухня, так как в ней имеются рецепты, заимствованные из стран Европы и Азии. Большое распространение в России получили салаты.
Культура и традиции тех или иных народов повлияли на способы приготовления пищи. Зачастую можно встретить аналогичные блюда, отличающиеся использованием различных специй, зелени и сортов мяса.
Религиозные верования тоже оказали на выбор ингредиентов для разных блюд. Некоторым народам по законам религии запрещено употреблять в пищу свинину, другие не используют алкогольные напитки в качестве добавок к мясу и рыбе. Однако подобные запреты не повлияли на рецепты кухни той или иной страны. Свинину удачно заменяет баранина или говядина; вместо рома, вина или коньяка, необходимых при приготовлении конкретного блюда, применяют желе, муссы, различные соки.
В данной книге описываются кухни таких государств, как Россия, Германия, Англия, Италия, Франция, Азербайджан, Армения, Грузия, Туркменистан, Узбекистан, Китай, Австралия и Новая Зеландия.
Кухня каждой отдельной страны интересна и своеобразна. В книге приводятся наиболее известные рецепты, приготовить которые можно в домашних условиях. Некоторые блюда довольно просты, на их приготовление не требуется много времени. Другие рецепты отличаются оригинальностью. Пытаясь создать дома подобный кулинарный шедевр, следует предварительно подготовить все необходимые ингредиенты и соответствующую посуду.
Книга «Лучшие рецепты народов мира» поможет выбрать желаемое блюдо и приготовить его по всем правилам кулинарного искусства.
Глава 1. Русская кухня
Среди наиболее известных и интересных кулинарных рецептов блюда русской кухни занимают одно из ведущих мест. Многовековая история нашей страны, традиции народов, проживающих на ее территории, географическое положение России нашли свое отражение в способах приготовления различных блюд.
Национальная русская кухня изобилует мучными и рыбными блюдами, соленьями, вареньями. Значительное место в рецептах нашей страны занимают квашеные овощи, грибы и ягоды.
В русской кухне удачно сочетаются рецепты стран Европы и Азии, присутствуют салаты, популярные в европейских государствах, и различные острые соусы, традиционные для азиатских стран. На протяжении веков русскими кулинарами перенимались приемы приготовления пищи польских, турецких, немецких и французских поваров.
Однако нельзя сказать, что под влиянием мастеров кулинарии разных стран Россия утратила свой национальный характер. С течением времени многие рецепты изменялись, кулинары России вносили свои изменения в состав каждого нового блюда, преображая его.
Кроме того, наиболее популярные блюда нашей страны известны далеко за ее пределами. У многих народов кулинарные способности жителей России ассоциируются с русскими щами и кашами. Приезжающие из других государств туристы не откажутся отведать аппетитные пельмени, вкусный картофель, приготовленный различными способами. И конечно же, многие гости стремятся попасть в Россию на Масленицу, когда можно попробовать настоящие русские блюда. Ведь традиционные блины, кулебяки, пироги с капустой, грибами и мясом признаны лучшими во всем мире.
Своеобразие русской кухни заключается в использовании разных продуктов, которые кулинары обжаривают, варят, тушат, запекают. Кроме того, одно и то же блюдо имеет разнообразные варианты: например, вареники творожные, картофельные, с вареньем и свежими ягодами.
Еще одной отличительной чертой русской кухни является широкое использование картофеля. Его варят, жарят, тушат, фаршируют, применяют для приготовления супов, салатов, пирожков, оладий.
Из мяса в России используют преимущественно свинину, говядину, домашнюю птицу. К мясным блюдам традиционно подают черный хлеб.
500 г говядины, 3–3,5 л воды, 1 вилок белокочанной капусты, 2 моркови, 1 луковица, по 1 пучку зеленого лука, петрушки и сельдерея, 3 помидора или 2–3 ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки жира, 4–5 столовых ложек сметаны, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого черного перца, 1 столовая ложка соли.
Мясо моют, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности. Морковь и лук очищают, мелко нарезают и обжаривают на жире. Капусту тонко шинкуют, кладут в готовый бульон, добавляют обжаренные овощи, измельченную зелень лука, петрушки и сельдерея, варят щи 30–40 мин.
Отдельно готовят заправку из муки, томатной пасты или очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, лаврового листа, душистого перца, соли.
За 2–3 мин до окончания варки заправку добавляют в щи, доводят блюдо до кипения на умеренном огне.
Готовые щи разливают по тарелкам, заправляют сметаной и подают к столу.
200 г говядины, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1,5 л воды, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 4 столовые ложки пшена, 3 лавровых листа, по 2 веточки укропа, петрушки, кинзы, соль и перец черный молотый по вкусу.
Картофель, лук и морковь очищают, моют, нарезают кубиками. Мясо разрезают на кусочки, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Картофель добавляют в кипящий бульон и варят 2–3 мин на слабом огне. Пшено перебирают, промывают, засыпают в суп и варят 5–6 мин. Морковь и лук обжаривают на сливочном масле, выкладывают в бульон. Суп перчат, солят, доводят до кипения, варят с добавлением лаврового листа еще 5–6 мин на слабом огне.
Готовое блюдо подают к столу, украсив нашинкованной зеленью.
600–800 г судака, 3–4 л воды, 6 клубней картофеля, 1 луковица, 3–4 помидора, 2 столовые ложки топленого масла, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 стакана измельченного сельдерея и укропа, 1–1,5 столовой ложки соли.
Рыбу очищают, удаляют внутренности, моют, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной подсоленной водой и варят 30 мин на умеренном огне до готовности, после чего рыбу вынимают, а бульон процеживают. Картофель очищают, нарезают кубиками, лук шинкуют, выкладывают в глубокую посуду и заливают бульоном. Затем в уху добавляют измельченную зелень петрушки, сельдерея и укропа и варят еще 20–25 мин.
За 10 мин до окончания варки в бульон добавляют рыбу, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, горошины перца и доводят уху до кипения на слабом огне.
Готовую уху разливают по тарелкам, вливают топленое масло и подают к столу в горячем виде.
500 г рыбы, 1,5 л воды, 200 г белых грибов, 1 вилок белокочанной капусты, 1–2 соленых огурца, 1 стакан муки, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 3,5 столовой ложки томатной пасты, 3–4 ложки сметаны, 1 лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.
Источник