Рецепты наша кухня буженина

Содержание
  1. ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
  2. 1) БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ
  3. 2) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
  4. 3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
  5. 4) БУЖЕНИНА
  6. 5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
  7. Буженина по-дромовски
  8. Ингредиенты для «Буженина по-дромовски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Буженина по-дромовски»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Мясо бутербродное
  13. Буженина по-дромовски
  14. Моя буженина
  15. Ветчина а-ля «Веллингтон»
  16. Буженина в калитке
  17. Похожие рецепты
  18. Китайская битая курица «Бань-Бань»
  19. Слоёная закуска «Пирог-затейник»
  20. Печеночные шпикачки с сыром
  21. Домашняя ветчина из индейки
  22. Итальянская панчетта
  23. Щековина «Неженка»
  24. Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами
  25. Рулет из свиной рульки
  26. Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Томатный рисовый суп
  29. Салат слоеный «Карусель»
  30. Тефтели американские
  31. Фотографии «Буженина по-дромовски» от приготовивших (14)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ

1) БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ

Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.

1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

1 л питьевой воды

2 ст. л. соли (по вкусу)

5 зубчиков чеснока

2-3 шт. лаврового листа

1 ч. л. перца горошком

1 ч. л. семян укропа или кориандра

по 1 ч. л. чабера и орегано

1 горького стручкового перца (по вкусу)

1 ч. л.томатной пасты

1 ст. л. растительного масла

В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.

Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С

1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.

Можно подавать в горячем и холодном виде.

2) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Кусок свинины (800-900г)

2 шт. лаврового листа

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить

2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.

5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Свиной ошеек — 1,5 кг,

морковь — 1 большая,

чеснок — 1 головка,

соль — 1,5 ст. ложки,

готовая горчица — 0,5 ст. ложки,

горчица в зернах — 1 ст. ложка,

смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный

Читайте также:  Вода ассаи рецепт пошагово

молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.

В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.

4) БУЖЕНИНА

Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.

Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.

Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре

180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до

остывания и убрать в холодильник.

5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг.

майонез — 3-4 ст.л.

чеснок — 2-3 дольки

специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

Читайте также:  Икра домашняя с морковью рецепт

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Источник

Буженина по-дромовски

Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек — Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Буженина по-дромовски»:

  • Свинина (вырезка или шея) — 1,5 кг
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 4 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Апельсин — 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
  • Тимьян (веточки) — 3 шт
  • Соль (морская крупного помола) — 2 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.4 ккал
белки
176.1 г
жиры
220.9 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
294.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
12 г
жиры
15 г
углеводы
5 г

Рецепт «Буженина по-дромовски»:

Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.

Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ.
Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.

Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна.
Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.

Обмазываем маринадом мясо со всех сторон

Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике.
Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова.

Можно подавать буженину как теплой так и холодной:

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт торта медовика с картинками

Как это будет выглядеть?

Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек — Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Мясо бутербродное

Буженина по-дромовски

Моя буженина

Ветчина а-ля «Веллингтон»

Буженина в калитке

Похожие рецепты

Китайская битая курица «Бань-Бань»

Слоёная закуска «Пирог-затейник»

Печеночные шпикачки с сыром

Домашняя ветчина из индейки

Итальянская панчетта

Щековина «Неженка»

Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами

Рулет из свиной рульки

Пикантная закуска «Магги’я вкуса»

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рисовый суп

Салат слоеный «Карусель»

Тефтели американские

Фотографии «Буженина по-дромовски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

17 марта 2020 года Stillet #

9 декабря 2019 года darinagannenko #

4 мая 2018 года tanvik #

25 марта 2018 года bastor75 #

15 февраля 2018 года Л-лька2805 #

5 января 2018 года VikkiV #

10 августа 2017 года Kristilina #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Meteor #

28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Meteor #

28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

25 октября 2020 года tatiana124 #

5 января 2017 года Meredit559 #

11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года elenapl22 #

29 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года snzjane #

11 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Варма #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Брюлле #

24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Navely #

30 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

30 июля 2016 года Navely #

4 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

21 июня 2016 года felix032 #

21 июня 2016 года Сурик #

21 июня 2016 года felix032 #

21 июня 2016 года felix032 #

21 июня 2016 года Violl #

21 июня 2016 года felix032 #

22 июня 2016 года Ирушенька #

24 июня 2016 года felix032 #

11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Альбина2202 #

1 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector