- ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
- 1) БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ
- 2) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
- 3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
- 4) БУЖЕНИНА
- 5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
- Буженина по-дромовски
- Ингредиенты для «Буженина по-дромовски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Буженина по-дромовски»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо бутербродное
- Буженина по-дромовски
- Моя буженина
- Ветчина а-ля «Веллингтон»
- Буженина в калитке
- Похожие рецепты
- Китайская битая курица «Бань-Бань»
- Слоёная закуска «Пирог-затейник»
- Печеночные шпикачки с сыром
- Домашняя ветчина из индейки
- Итальянская панчетта
- Щековина «Неженка»
- Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами
- Рулет из свиной рульки
- Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный рисовый суп
- Салат слоеный «Карусель»
- Тефтели американские
- Фотографии «Буженина по-дромовски» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
1) БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ
Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
1 л питьевой воды
2 ст. л. соли (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца горошком
1 ч. л. семян укропа или кориандра
по 1 ч. л. чабера и орегано
1 горького стручкового перца (по вкусу)
1 ч. л.томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С
1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
2) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Кусок свинины (800-900г)
2 шт. лаврового листа
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Свиной ошеек — 1,5 кг,
морковь — 1 большая,
чеснок — 1 головка,
соль — 1,5 ст. ложки,
готовая горчица — 0,5 ст. ложки,
горчица в зернах — 1 ст. ложка,
смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.
В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.
4) БУЖЕНИНА
Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.
Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.
Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
остывания и убрать в холодильник.
5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг.
майонез — 3-4 ст.л.
чеснок — 2-3 дольки
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Источник
Буженина по-дромовски
Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек — Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Буженина по-дромовски»:
- Свинина (вырезка или шея) — 1,5 кг
- Тмин — 1 ч. л.
- Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Апельсин — 1 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Тимьян (веточки) — 3 шт
- Соль (морская крупного помола) — 2 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2947.4 ккал | белки 176.1 г | жиры 220.9 г | углеводы 73 г |
Порции | |||
ккал 294.7 ккал | белки 17.6 г | жиры 22.1 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 12 г | жиры 15 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Буженина по-дромовски»:
Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.
Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ.
Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.
Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна.
Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.
Обмазываем маринадом мясо со всех сторон
Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике.
Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова.
Можно подавать буженину как теплой так и холодной:
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек — Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Мясо бутербродное
Буженина по-дромовски
Моя буженина
Ветчина а-ля «Веллингтон»
Буженина в калитке
Похожие рецепты
Китайская битая курица «Бань-Бань»
Слоёная закуска «Пирог-затейник»
Печеночные шпикачки с сыром
Домашняя ветчина из индейки
Итальянская панчетта
Щековина «Неженка»
Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами
Рулет из свиной рульки
Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
Попробуйте приготовить вместе
Томатный рисовый суп
Салат слоеный «Карусель»
Тефтели американские
Фотографии «Буженина по-дромовски» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
17 марта 2020 года Stillet #
9 декабря 2019 года darinagannenko #
4 мая 2018 года tanvik #
25 марта 2018 года bastor75 #
15 февраля 2018 года Л-лька2805 #
5 января 2018 года VikkiV #
10 августа 2017 года Kristilina #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Meteor #
28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Meteor #
28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
25 октября 2020 года tatiana124 #
5 января 2017 года Meredit559 #
11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года elenapl22 #
29 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года snzjane #
11 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Варма #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Брюлле #
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Navely #
30 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
30 июля 2016 года Navely #
4 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
21 июня 2016 года felix032 #
21 июня 2016 года Сурик #
21 июня 2016 года felix032 #
21 июня 2016 года felix032 #
21 июня 2016 года Violl #
21 июня 2016 года felix032 #
22 июня 2016 года Ирушенька #
24 июня 2016 года felix032 #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Альбина2202 #
1 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник