Рецепты наших бабушек простые

Содержание
  1. Бабушкины Рецепты
  2. Бабушкины Рецепты
  3. Бабушкины рецепты блюд
  4. Записи сообщества Поиск Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Шоколадные корзинки с клубникой и сливками Шоколад черный — 120 г Показать полностью. Клубника — 200 г Сливки (жирность 33%) — 150 мл Сахар (в клубнику — 50г; в сливки — 50г) — 100 г Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5г; в сливки — 5г) — 10 г Печенье (бисквитное) 1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник 2.А сами займемся наполнителем. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. 3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник. 4.Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске. 5.Разложить поверх сливок бисквитное печенье. 6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник. 7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске. И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством. Мои заметки*** *** Десерт нужно хранить в холодильнике. Если нужно готовить накануне, то это можно вполне сделать за сутки. *** Не жалейте шоколада на стенки корзинок, тогда они будут лучше выниматься из формочек. Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Летняя галета с черникой (голубикой) 1,75 стакана муки Показать полностью. 1/3 стакана сахара 1 яйцо 150 г холодного сливочного масла щепотка соли 3 стакана свежей черники (голубики) цедра и сок 1 лимона 1/4 стакана мела 1 столовая ложка крахмала 1 чайная ложка экстракта ванили Нагрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и яйцо. Замесите тесто и переложите его на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в тонкий овал. В миске смешайте ягоды, цедру и сок лимона, мед, крахмал, экстракт ванили. Хорошо все перемешайте и выложите на середину круга, оставляя бортик. Загните края, закрепите их и переложите галету на противень. Отправьте в духовку на 45 минут выпекаться до золотисто-коричневой корочки. Остудите и подавайте. Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Пицца в рулетиках тесто для пиццы Показать полностью. 1/2 чашки соуса Маринара 1 чашка тертого сыра Моцарелла 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан 1 чайную ложку растопленного сливочного масла 1 чайная ложка сушеного орегано чесночная соль Разогреть духовку до 180 градусов ,смазать жаровню маслом. Слегка припудрить мукой рабочую поверхность стола и раскатать тесто в прямоугольник, смазать соусом для пиццы. Посыпать сыром моцарелла, а затем с сыром Пармезан.Свернуть тесто в рулет,завернуть в пергамент и отправить в морозилку на 15 минут. Тем временем, растопить масло в небольшой миске. Охлажденное тесто нарезать на равные сегменты,выложить в форму,смазать растопленным сливочным маслом, затем приправить слегка солью и посыпать орегано.Поставить в духовку и выпекать 22-27 минут. Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Смородина черная (замороженная) — 400 гр., Показать полностью. Сахар — 200 — 250 гр.(получается кисленько, хотите слаще — добавьте больше сахара) Вода — 2 ст.л., Йогурт (кефир 3,2%) — 500 мл., Ванильный экстракт — 1 ст.л., Ликер сливочный (или смородиновый) — 1 ст.л. В сотейник положить замороженную смородину, всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая довести до кипения и поварить минут 15. Отваренную ягоду охладить до комнатной температуры. Остывшую ягоду переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Пюрированную смородину процедить через сито, чтобы отделить от косточек и кожуры. В отдельную чашку переложить ягодное пюре, йогурт (кефир), ванильный экстракт, ликёр. Перемешать всё силиконовой лопаточкой. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости) Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру) Вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Профитроли с творожным кремом Ингредиенты на 15 штук: Тесто: Показать полностью. 200г муки 100г масла 180г воды щепотка соли 2г 300г яиц (5шт крупных) Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина сахарная пудра для посыпки 1.Для теста сложите в кастрюльку маслj, залейте водjq, положите щепотку соли. Доведите до кипения. 2.Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С. 3.Яйца разболтайте в миске. 4.Добавляйте понемногу яичную смесь, вымешивая тесто миксером или лопаткой. 5.Готовое тесто отсадите на противень любым удобным способом. 6.Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить. 7.Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. 8.Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. 9.Пустышки разрезать и наполнить кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой. 10. Перед тем, как есть – хорошо остудить и посыпать пудрой. Шоколадный заварной крем: Данное количество рассчитано на 25-30 небольших профитролек 500 г молока 4 больших яичных желтков 75 г (6 ст.л.) сахара 3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного 200 г горького шоколада, расплавленного 40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры Заварной шоколадный крем: В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. В то же время объедините и слегка взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, вылейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем, когда смесь станет однородной – процедите все через сито обратно в кастрюльку. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не закипит. Взбивайте еще 1-2 минуты и, затем, введите растопленный шоколад. Перемешайте до объединения и снимите с огня, добавив сливочное масло. Очень хорошо перемешайте. Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка. Сборка: Начинять профитроли можно двумя способами: 1. Аккуратно срезав ножом верхнюю шапочку, с помощью ложки наполнить серединку кремом и прикрыть отрезанной крышечкой. Этот срез в дальнейшем замаскируется глазурью. 2. С помощью кондитерского шприца с длинной и узкой насадкой. Проткните до середины пирожное и выдавите небольшое количество крема. Когда стоит остановится – вы поймете сразу – профитроль надуется, как шарик. Уберите готовые пирожные в холодильник. Автор рецепта — albina-zaripova Источник
Читайте также:  Рецепты десертов от шеф кондитеров

Бабушкины Рецепты

Бабушкины Рецепты запись закреплена

САЛАТ «ГРАФ» Серьезный Конкурент Селедке под Шубой

BKУСНО — Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата

Показать полностью.
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец

Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.

Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.

Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.

Источник

Бабушкины Рецепты

Бабушкины Рецепты запись закреплена

САЛАТ «ГРАФ» Серьезный Конкурент Селедке под Шубой

BKУСНО — Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата

Показать полностью.
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец

Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.

Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.

Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.

Источник

Бабушкины рецепты блюд

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Узнай по дате рождения, какая икона нужна именно тебе! Невзгоды обойдут твой дом стороной

Многие религии очень пристально и с уважением относятся к дате рождения человека: считается, что именно этот день влияет на судьбу, а также определяет ангела-хранителя.

Икона-заступница
Показать полностью.
В христианстве принято считать, что у каждого из нас есть личный ангел-хранитель, которого можно определить по имени или по дате рождения человека. Сегодня мы рассмотрим последний случай, а также расскажем об индивидуальной иконе-заступнице!

Читайте также:  Намажь орех кокосовая манна рецепты

22 декабря — 20 января
Люди, родившиеся в эти числа, находятся под покровительством святого Сильвестра и преподобного Серафима Саровского. Православным стоит приобрести Державную икону Божьей Матери. Перед ней необходимо молиться о честности и правде, сердечной радости и любви к ближнему, о даровании душевных и телесных исцелений.

21 января — 20 февраля
Те, кто родился в эти дни, находятся под покровительством святых Кирилла и Афанасия. А вот иконами-заступницами считаются Владимирская икона Божьей Матери и икона «Неопалимая купина».

21 февраля — 20 марта
В этом промежутке времени людей оберегают ангелы-хранители Милентий Антиохский и святой Алексий. А иконой-заступницей считается Иверская Богоматерь. Образ помогает людям, которые раскаялись в своих грехах. Икона оказывает большое влияние на людей с душевными и телесными болезнями.

21 марта — 20 мая
Людям, родившимся в этих числах, стоит молиться иконе «Споручница грешных», а их ангелами-хранителями являются Иоан Богослов, святые Тамара и Стефан. В основном люди обращаются к иконе за помощью в духовном прозрении, за избавлением от уныния и печали, за исцелением от тяжких недугов.

21 мая — 21 июня
Рожденным в эти дни следует считать своими ангелами покровителями святых Алексея Московского и Константина. А молиться необходимо иконам «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и Владимирской иконе Божьей Матери.

22 июня — 22 июля
Святой Кирилл — главный заступник тех, кто родился в этот период. Молиться необходимо ангелу-хранителю, а также иконе Казанской Божьей Матери. Молитвы перед ее образом помогают найти решение в сложных вопросах, исцелиться от болезней. Также икону принято ставить у кроватки ребенка, зная, что Богородица присмотрит за малышом.

23 июля — 23 августа
Илья Пророк и святой Николай будут хранить тех, кто родился в эти дни. А заступницей станет икона Покрова Пресвятой Богородицы. Молитва перед образом способна защитить от всех зол, бед и недугов, даря успокоение и благодать.

24 августа — 23 сентября
Родившихся в эти дни охраняют святые Александр, Иоанн и Павел. А молиться нужно Страстной иконе-заступнице.

24 сентября — 23 октября
Родившихся в эти дни берет под свое крыло Сергей Радонежский, а помогает им икона-заступница Воздвижения Креста Господня.

24 октября — 22 ноября
Иконы Иерусалимской Божьей Матери и Скоропослушницы охраняют людей, родившихся в этот период. А вот ангелом-хранителем принято считать святого Павла.

23 ноября — 21 декабря
Святые Николай Угодник и Варвара будут охранять людей, родившихся в этот период. Заступницами считаются иконы Богородицы Тихвинской и «Знамение».

  • Записи сообщества
  • Поиск

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Шоколад черный — 120 г
Показать полностью.
Клубника — 200 г
Сливки (жирность 33%) — 150 мл
Сахар (в клубнику — 50г; в сливки — 50г) — 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5г; в сливки — 5г) — 10 г
Печенье (бисквитное)

1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
2.А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4.Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
5.Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

Мои заметки***
*** Десерт нужно хранить в холодильнике. Если нужно готовить накануне, то это можно вполне сделать за сутки.
*** Не жалейте шоколада на стенки корзинок, тогда они будут лучше выниматься из формочек.

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Летняя галета с черникой (голубикой)

1,75 стакана муки
Показать полностью.
1/3 стакана сахара
1 яйцо
150 г холодного сливочного масла
щепотка соли
3 стакана свежей черники (голубики)
цедра и сок 1 лимона
1/4 стакана мела
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка экстракта ванили

Нагрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и яйцо. Замесите тесто и переложите его на рабочую поверхность.
Раскатайте тесто в тонкий овал. В миске смешайте ягоды, цедру и сок лимона, мед, крахмал, экстракт ванили. Хорошо все перемешайте и выложите на середину круга, оставляя бортик. Загните края, закрепите их и переложите галету на противень. Отправьте в духовку на 45 минут выпекаться до золотисто-коричневой корочки. Остудите и подавайте.

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Пицца в рулетиках

тесто для пиццы
Показать полностью.
1/2 чашки соуса Маринара
1 чашка тертого сыра Моцарелла
1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
1 чайную ложку растопленного сливочного масла
1 чайная ложка сушеного орегано
чесночная соль

Разогреть духовку до 180 градусов ,смазать жаровню маслом.
Слегка припудрить мукой рабочую поверхность стола и раскатать тесто в прямоугольник, смазать соусом для пиццы. Посыпать сыром моцарелла, а затем с сыром Пармезан.Свернуть тесто в рулет,завернуть в пергамент и отправить в морозилку на 15 минут. Тем временем, растопить масло в небольшой миске.
Охлажденное тесто нарезать на равные сегменты,выложить в форму,смазать растопленным сливочным маслом, затем приправить слегка солью и посыпать орегано.Поставить в духовку и выпекать 22-27 минут.

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Смородина черная (замороженная) — 400 гр.,
Показать полностью.
Сахар — 200 — 250 гр.(получается кисленько, хотите слаще — добавьте больше сахара)
Вода — 2 ст.л.,
Йогурт (кефир 3,2%) — 500 мл.,
Ванильный экстракт — 1 ст.л.,
Ликер сливочный (или смородиновый) — 1 ст.л.

В сотейник положить замороженную смородину, всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая довести до кипения и поварить минут 15. Отваренную ягоду охладить до комнатной температуры. Остывшую ягоду переложить в блендер и взбить до состояния пюре.
Пюрированную смородину процедить через сито, чтобы отделить от косточек и кожуры. В отдельную чашку переложить ягодное пюре, йогурт (кефир), ванильный экстракт, ликёр. Перемешать всё силиконовой лопаточкой. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости)

Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру) Вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Профитроли с творожным кремом

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто:
Показать полностью.
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

1.Для теста сложите в кастрюльку маслj, залейте водjq, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
2.Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
3.Яйца разболтайте в миске.
4.Добавляйте понемногу яичную смесь, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
5.Готовое тесто отсадите на противень любым удобным способом.
6.Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.
7.Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
8.Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
9.Пустышки разрезать и наполнить кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
10. Перед тем, как есть – хорошо остудить и посыпать пудрой.

Шоколадный заварной крем:
Данное количество рассчитано на 25-30 небольших профитролек
500 г молока
4 больших яичных желтков
75 г (6 ст.л.) сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного
200 г горького шоколада, расплавленного
40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Заварной шоколадный крем:
В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. В то же время объедините и слегка взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, вылейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем, когда смесь станет однородной – процедите все через сито обратно в кастрюльку. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не закипит. Взбивайте еще 1-2 минуты и, затем, введите растопленный шоколад. Перемешайте до объединения и снимите с огня, добавив сливочное масло. Очень хорошо перемешайте. Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.

Сборка: Начинять профитроли можно двумя способами: 1. Аккуратно срезав ножом верхнюю шапочку, с помощью ложки наполнить серединку кремом и прикрыть отрезанной крышечкой. Этот срез в дальнейшем замаскируется глазурью. 2. С помощью кондитерского шприца с длинной и узкой насадкой. Проткните до середины пирожное и выдавите небольшое количество крема. Когда стоит остановится – вы поймете сразу – профитроль надуется, как шарик. Уберите готовые пирожные в холодильник.
Автор рецепта — albina-zaripova

Источник

Оцените статью
Adblock
detector