Рецепты наших мам готовим вместе

Содержание
  1. Семейный проект «Я люблю готовить вместе с мамой»
  2. Чем занять ребёнка? Готовим вместе с мамой! 3 легких рецепта супер вкусных десертов.
  3. Печёные яблоки
  4. Брауни
  5. Парфе с клубникой и печеньем
  6. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки
  7. Записи сообщества Поиск Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим блюдо балканской кухни, которое не успевает остыть. — мясное блюдо балканского происхождения. Мясо формируется обязательно в рулончик, его готовят на гриле или в духовке. Показать полностью. -700 фарша говядины -2 зубчика чеснока -1 щепотка соли -1 щепотка кориандра -1 щепотка перца -1 столовая ложка нарезанного укропа -1 чайная ложка лимонного сока -1 ложка майонеза, -3 столовые ложки густого натурального йогурта, -2 зубчика чеснока, -соль, перец 1. Говяжий фарш тщательно перемешиваем с щепоткой соли, перцем. 2. Затем добавляем лимонного сока, кориандра, добавляем пропущенный через давилку чеснок и рубленую зелень укропа. 3. Все оставить как минимум на 30 минут. 4. В это время, готовим домашний чесночный соус: 5. В миску мы вливаем майонез, густой натуральный йогурт. 6. Обычный натуральный йогурт, приведет к тому, что соус будет очень густым. 7. Затем добавляем щепотку соли, перец, 2 зубчика пропущенного через давилку чеснока и, по желанию, чуть-чуть укропа. 8. Затем из мяса формируем небольшие шарики и слегка их раскатываем. 9. Затем нанизываем их на палочки для шашлыков,которые предварительно смочили в холодной воде. 10. Жарятся на сковороде, равномерно со всех сторон, пока мясо не приобретет коричневый цвет. 11. Так же, их можно выложить на противень смазанный сливочным маслом и запекать около 20-30 минут при 180 градусах. 12. Мясо подаем с чесночным соусом и, например, жаренным картофелем или овощным салатом. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим выпечку просто, вкусно, оригинально. Семье понравится! МАКОВЫЙ ПИРОГ «БУТОНЫ РОЗ» Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное) Показать полностью. 200 мл теплого молока 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 50 г мягкого сливочного масла 2 яичных желтка 100 грамм йогурт 600 г муки 20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих) + 1 яйцо для смазки Или можно использовать этот рецепт (здесь теста получится не мало, так сказать на большую семью) , но еще раз повторюсь, можете использовать свой провереннный любимый рецепт дрожжевого сдобного теста 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости, дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей, сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку, соль 1 чайная ложка, мука высшего сорта 1 кг, растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки 1. Делаем опару. Опара — будущая основа для дрожжевого теста. В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое. 2. Замешиваем дрожжевое тесто. В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к формовке булочек. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Вот какая я хозяйка! Готовим по советам бывалых кулинаров. Заморозка ягод и фруктов на зиму Беру разные ягоды, перекручиваю на мясорубке, потом массу разливаю в силиконовые формы для выпечки кексов и ставлю в морозильную камеру. После застывания вынимаю из форм,кладу в пакеты и опять в морозилку. Сахар не добавляю. Можно так делать и варенье и сиропы, очень удобно. Зимой добавлять в чай или просто размораживать и кушать с медом или сахаром. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим замечательную выпечку к семейным чаепитиям! Невероятно вкусный кекс «Коровка». Это очень вкусный, ароматный, но очень простой в приготовлении кекс, который, уверена, понравится многим. Вся «изюминка» в заливке. Приготовление теста займет буквально 5 минут. Показать полностью. 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 150 грамм муки 50 грамм сахара ( по желанию) 2 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 50 мл молока Четыре яйца нужно взбить венчиком в легкую пену и добавить к ним 3/4 банки вареной сгущенки. Венчиком еще раз взбить, чтоб сгущенка «разошлась». По рецепту так же нужно добавлять еще 50 грамм сахара, но я этого не делаю, чтобы не было слишком сладко. В получившуюся массу добавляем 150 грамм муки и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и разрыхлитель. Тесто перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Еще горячий кекс нужно потыкать вилкой или, как я, зубочисткой и покрыть заливкой. Для ее приготовления нужно всего два ингредиента: оставшаяся сгущенка и 50 мл молока, хорошо перемешать. У меня хорошо перемешать не получилось, так как сгущенка была очень густая, но это совсем не страшно. Залитый кекс нужно оставить до полного остывания в форме. А затем можно нарезать его на порционный кусочки, налить только что заваренный ароматный чай и наслаждаться. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим вкусно и экономно по советам бывалых кулинаров 6 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ ИЛИ УРОК КУЛИНАРНОЙ ЭКОНОМИИ! Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаю вас на урок кулинарной экономии! Показать полностью. Вы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания? Оказывается, что если подходить к готовке супер практически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство! Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две. Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте! Приступаем к приготовлению Первым варим вкусный суп с домашней лапшой №1 Куриный суп с домашней лапшой. куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня. №2 Блюдо номер два — бутерброды с курицей Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов. №3 Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами Запеченная курица в компании с хрустящими овощами — это воистину королевский ужин. Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин. куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С. №4 Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики Рулетики, фаршированные сыром, — универсальное и суперполезное блюдо. половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С. №5 Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять. Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить. №6 А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки. Фаршированная куриная шея — традиционное еврейское блюдо. куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла. На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки. Успешной вам экономии! Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим вкуснейшие пирожки в духовке, как из бабушкиной печки Плюшки с яблоками 7 стаканов муки (6 стаканов уйдет в тесто и еще 0,5-1 стакан тесто «съест» в процессе подпыления, когда будете месить на столе) 150 гр. сливочного маргарина (растопить) 2 ст/л растительного масла 2 стакана молока (стаканы по 250 грамм. Итого пол литра молока, а не 400 гр.!) ¾ стакана сахара 2 яйца 1 чайная ложка соли 50 гр. свежих дрожжей (или сухих по рекомендации на пачке на 1 кг муки) Сухофрукты Яблочное варенье По желанию ванилин или корица Муку дважды просеять. В теплом молоке распустить дрожжи и смешать их с четырьмя стаканами просеянной муки до однородной массы. Опару поставить в теплое место. Яйца взбить с сахаром и солью до пены, добавить растопленный маргарин и растительное масло и еще раз взбить. Когда опара увеличится в объеме в два раза (а это произойдет очень быстро, отвернуться не успеете), положить в нее взбитые продукты, хорошо вымесить, затем добавить еще 2 стакана муки и вымесить. Переложить тесто из кастрюли на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до тех пор пока тесто «пищать не начнет», как говорила моя бабушка. Это не фигуральное выражение, вы действительно должны услышать звук лопающихся в тесте пузырей. Минут 15 поработать придется… И это еще не все Потом нужно минут десять тесто побить. Причем в прямом смысле – кулаками… Либо еще такой прием – поднимаем тесто над столом и с силой бьем его об стол. В общем и целом процесс вымешивания и выбивания должен продолжаться около получаса. Я понимаю, что мы все занятые люди, но вы хоть раз попробуйте соблюсти все рекомендации и увидите какое у вас получится обалденное тесто. Оно даже на вид отличается – гладкое, однородное! Далее тесто поставить в теплое место подниматься. Два раза обмять его, когда подойдет в третий раз – разделываем и выпекаем. Пока опара и тесто будет подходить, приготовим начинку: промываем тщательно сухофрукты, заливаем их крутым кипятком, закрываем крышкой и даем постоять минут 15, затем сливаем. Кстати, не вздумайте вылить водичку из-под сухофруктов. Это отличный компотик. Распаренные сухофрукты и густое яблочное варенье пропускаем через мясорубку. Соотношение варенья и сухофруктов на ваш вкус – любите послаще, положите побольше варенья. Если варенье жидковато – сироп с него слить предварительно. Кстати, этот сироп можно использовать в качестве соуса к муссам, пудингам и кашам. Бабушка так и делала. У меня до сих пор одно из самых ярких воспоминаний детской кухни – густая холодная манная каша, политая сиропом из яблочного варенья и блинчики с яблочным сиропом. Ням. Мы с братом за него просто дрались. Из подошедшего теста делаем колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку. В лепешке делаем два параллельных разреза ближе к краям. На середину кладем ложку начинки. Края загибаем на начинку крест-накрест. Готовые плюшки кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и даем расстояться минут 20-30. Полюбуйтесь какие пухляшечки-красотулечки получаются после расстойки! После этого выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Опять напоминаю — чем мельче изделия, тем выше должна быть температура выпечки. Нужно чтобы плюшки, зарумянились, а не засохли. Поэтому печем быстро — не более 15 минут — и на большом огне. Но это еще не конец! Готовые плюшки нужно снять с противня, выложить на ДЕРЕВЯННУЮ поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенчиком. В таком состоянии плюшки должны отдохнуть с полчасика. А после этого. Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто. Источник
Читайте также:  Рецепт пирога творожный с черникой

Семейный проект «Я люблю готовить вместе с мамой»

Надежда Ковальчук
Семейный проект «Я люблю готовить вместе с мамой»

Паспорт проекта «Я люблю готовить вместе с мамой»

Руководитель проекта: Ковальчук Надежда Николаевна, воспитатель высшей квалификационной категории.

Участники проекта: семья Уколовых — Мария Уколова, 5 лет; мама — Анна Викторовна; бабушка Нина.

Срок реализации: долгосрочный — 1 год.

Тип проекта: познавательный, практико-ориентированный, творческий.

Проблема: перенять у мамы и бабушки мастерство готовить и печь с дошкольного возраста.

Актуальность

Нет ничего вкуснее и полезнее домашней еды – овощные и фруктовые салаты, горячие блюда, пироги, вареники, выпечка, торты.

В каждой семье есть традиционные и излюбленные блюда. И вкуснее они будут тогда, когда готовят дети вместе со взрослыми, как это принято в семье Марии. Анну Викторовну научила так вкусно готовить бабушка Нина (Живет в Самаре, мамина мама. Мария перенимает кулинарно-поварское мастерство у своей мамы; на зимних и летних каникулах – у бабушки Нины.

Исходя из вышесказанного, очень важно научиться готовить уже в дошкольном возрасте – сначала быть помощницей у взрослых, а потом самостоятельно готовить и выпекать по рецепту и придумывать свои блюда.

Цель: создать условия в семье для совместного приготовления блюд и выпечки в выходные дни и к праздникам.

Задачи:

Формировать у ребенка практические умения и навыки (нарезать разными способами фрукты и овощи, сервировать стол, замешивать, раскатывать тесто и т. д.).

Развивать познавательный интерес к кулинарии; творчество и фантазию в процессе приготовления разных блюд и выпечки.

Воспитывать трудолюбие, аккуратность и семейное дружелюбие в поварском и кондитерском деле.

Реализация проекта

Научится готовить пироги и вареники: замешивать тесто, готовить разную начинку, лепить, стряпать и заворачивать пироги.

Капустный пирог. Тесто: 100 гр. мягкого маргарина/масла, растереть со стаканом муки, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. ложку воды. Начинка: потушить капусту с луком, добавить туда 2 сырых взболтанных яйца.

Пирог с картошкой и мясом.

На каникулах готовить с бабушкой печенье и кексы.

Сметанное печенье: 100 гр. мягкого маргарина (масла) растереть со стаканом муки (можно чуть больше, добавить чуть меньше стакана сахара, полстакана сметаны, разрыхлитель (пакетик, ванильный сахар или ванилин.

Печенье на майонезе: 1 яйцо, взбить со стаканом сахара, 250 гр. майонеза, ч. ложки гашеной соды, ванилин, 3 стакана муки.

Совместно с мамой испечь сочни к осенней ярмарке, которая проходит в детском саду.

Приготовить торт для праздника «День Матери» (чаепитие в группе).

Готовить овощные и фруктовые салаты: резать варенные и сырые овощи кусочками, кубиками; добавлять специи по рецепту.

Салат от Марии «Новогодняя загадка»

«Ингредиенты как в оливье, но придумала сама» (Анна Викторовна).

Самостоятельно придумать рецепт и испечь печенье в подарок воспитателям и детям в детском саду.

«Вместе с мамой, вместе с папой». Совместное с родителями физкультурное занятие в средней группе Что любят делать дети больше всего? Конечно играть! А что может быть интереснее и веселее, чем играть со своими родителями, братьями и.

Фотоотчёт о подготовке к фотоконкурсу «Вместе с мамой» Фото — конкурс «Вместе с мамой» проводится в рамках окружного конкурса рисунка и прикладного творчества, посвящённого Дню Матери «Мамочка.

Фотоотчет о празднике «Вместе с мамой» Приходит время, когда долгая зима перестаёт владеть на своем пространстве и в свои права постепенно начинает вступать красавица – весна.

Фотоотчёт со спортивного праздника «Вместе с папой, вместе с мамой быть здоровыми хотим!» Уважаемые, коллеги! Продолжаю публиковать свой фотоотчёт о проведении недели здоровья в нашем детском саду. Интересно и динамично прошёл.

Развлечение «На природу вместе с папой, вместе с мамой». Заканчиваются последние дни осени. К нам в группу залетел осенний листочек. Вот что было на нем написано: «Приглашаю всех детей и родителей.

Рядом с мамой-вместе с мамой. Приближается самый долгожданный праздник Новый Год. Праздник, который полон новых удач, новых надежд и новых достижений. В предверие праздника.

Проект «Семейный клуб «Мы вместе» Описание проекта: Семейный клуб создан для оказания психолого – педагогической помощи родителям в воспитании детей и сплочении детско.

Источник

Чем занять ребёнка? Готовим вместе с мамой! 3 легких рецепта супер вкусных десертов.

Все мы прекрасно знаем, что дети любят сладкое. Именно десерт является самой желанной частью обеда или ужина. И, конечно же, десерт, приготовленный вместе с мамой своими руками, всегда вкуснее покупных сладостей. К тому же, малыша будет переполнять гордость за созданный им шедевр.

Читайте также:  Рецепты тостов для гриля

Не бойтесь привлекать детей к приготовлению. С трехлетнего возраста детей смело можно приучать к помощи на кухне, давая им несложные задания. Например, почистить яйца, смешать ингредиенты, намазать тосты. К тому же, готовить вместе всегда весело, а для ребенка еще и познавательно.

Предлагаем Вашему вниманию 3 лёгких в приготовлении, но очень вкусных рецепта.

Печёные яблоки

Орехи и / или сухофрукты — по вкусу.

1. Помыть яблоки, вынуть из них середину, выложить на противень.

2. Добавить в середину орехи, сухофрукты и мёд.

3. Запекать в течении 20-40 минут при 120 градусах.

Подавать в горячем виде в качестве завтрака, полдникам или обеда.

Брауни

Масло сливочное — 10 ст.л.;

Шоколад — 120 гр.;

Сахар — 1,5 стакана.;

Ванилин — по вкусу.;

1. На медленном огне в небольшой кастрюльке растопить масло, шоколад и сахар, непрерывно помешивая. Снять с огня.

2. Затем добавить 2 яйца и ванилин. Смешать миксером. Добавить муку, какао и соль, взбивать 3 минуты.

3. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить на неё тесто и запекать при 180 градусах в течение 55 минут. Перед подачей разрезать на порции. Можно полить шоколадом.

Так же перед запеканием в тесто можно добавить орехи и кусочки шоколада.

Парфе с клубникой и печеньем

Йогурт натуральный — 1 ст.;

Сахар коричневый — 2 ст.л.;

Клубника — по вкусу.

1. Клубнику помыть, нарезать и смешать с сахаром. Дать постоять 30 минут.

2. Масло растопить. Печенье измельчить с помощью блендера. Смешать масло, печенье и корицу.

3. В йогурт добавить коричневый сахар.

4. Разложить по стеклянным формочкам (красивые стаканчики или вазочки отлично подойдут), чередуя слои: печенье, клубника, йогурт. Слои можно повторить. Перед подачей охладить в течение 15 минут.

Парфе можно украсить тертым шоколадом и листочком мяты. Так же можно экспериментировать, используя разные фрукты и ягоды.

Источник

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

Быстрый завтрак на сковороде! Это просто и очень вкусно!

Если нужно сообразить что-нибудь необычное и вкусное, можно сделать быстрый завтрак на сковороде. Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора невероятно вкусных и ароматных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов, овощей.
Показать полностью.

Твердый сыр 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 150 мл
Пучок укропа 1 шт
Мука 1,5 стакан
Сода 0,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки 3-5 ст.л

1. Подготовить все необходимое.

2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп.

4. Смешать, влить кефир.

5. Всыпать соду, гасить не нужно.

6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.

7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше.

8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим.

9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз.

10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах.

11. За пару минут получилась целая тарелка. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

Готовим блюдо балканской кухни, которое не успевает остыть.

— мясное блюдо балканского происхождения. Мясо формируется обязательно в рулончик, его готовят на гриле или в духовке.
Показать полностью.

-700 фарша говядины
-2 зубчика чеснока
-1 щепотка соли
-1 щепотка кориандра
-1 щепотка перца
-1 столовая ложка нарезанного укропа
-1 чайная ложка лимонного сока

-1 ложка майонеза,
-3 столовые ложки густого натурального йогурта,
-2 зубчика чеснока,
-соль, перец

1. Говяжий фарш тщательно перемешиваем с щепоткой соли, перцем.
2. Затем добавляем лимонного сока, кориандра, добавляем пропущенный через давилку чеснок и рубленую зелень укропа.
3. Все оставить как минимум на 30 минут.
4. В это время, готовим домашний чесночный соус:
5. В миску мы вливаем майонез, густой натуральный йогурт.
6. Обычный натуральный йогурт, приведет к тому, что соус будет очень густым.
7. Затем добавляем щепотку соли, перец, 2 зубчика пропущенного через давилку чеснока и, по желанию, чуть-чуть укропа.
8. Затем из мяса формируем небольшие шарики и слегка их раскатываем.
9. Затем нанизываем их на палочки для шашлыков,которые предварительно смочили в холодной воде.
10. Жарятся на сковороде, равномерно со всех сторон, пока мясо не приобретет коричневый цвет.
11. Так же, их можно выложить на противень смазанный сливочным маслом и запекать около 20-30 минут при 180 градусах.
12. Мясо подаем с чесночным соусом и, например, жаренным картофелем или овощным салатом.

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

Готовим выпечку просто, вкусно, оригинально. Семье понравится!

МАКОВЫЙ ПИРОГ «БУТОНЫ РОЗ»

Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное)
Показать полностью.

200 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
100 грамм йогурт
600 г муки
20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих)
+ 1 яйцо для смазки

Или можно использовать этот рецепт (здесь теста получится не мало, так сказать на большую семью) , но еще раз повторюсь, можете использовать свой провереннный любимый рецепт дрожжевого сдобного теста

500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку,
соль 1 чайная ложка,
мука высшего сорта

1 кг,
растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки

1. Делаем опару.
Опара — будущая основа для дрожжевого теста.
В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем дрожжевое тесто.
В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к формовке булочек.

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

Вот какая я хозяйка! Готовим по советам бывалых кулинаров.

Заморозка ягод и фруктов на зиму

Беру разные ягоды, перекручиваю на мясорубке, потом массу разливаю в силиконовые формы для выпечки кексов и ставлю в морозильную камеру. После застывания вынимаю из форм,кладу в пакеты и опять в морозилку. Сахар не добавляю. Можно так делать и варенье и сиропы, очень удобно.
Зимой добавлять в чай или просто размораживать и кушать с медом или сахаром.

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

Готовим замечательную выпечку к семейным чаепитиям!

Невероятно вкусный кекс «Коровка».

Это очень вкусный, ароматный, но очень простой в приготовлении кекс, который, уверена, понравится многим. Вся «изюминка» в заливке. Приготовление теста займет буквально 5 минут.
Показать полностью.

4 яйца
1 банка вареной сгущенки
150 грамм муки
50 грамм сахара ( по желанию)
2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
50 мл молока

Четыре яйца нужно взбить венчиком в легкую пену и добавить к ним 3/4 банки вареной сгущенки.

Венчиком еще раз взбить, чтоб сгущенка «разошлась». По рецепту так же нужно добавлять еще 50 грамм сахара, но я этого не делаю, чтобы не было слишком сладко.

В получившуюся массу добавляем 150 грамм муки и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и разрыхлитель.

Тесто перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Еще горячий кекс нужно потыкать вилкой или, как я, зубочисткой и покрыть заливкой. Для ее приготовления нужно всего два ингредиента: оставшаяся сгущенка и 50 мл молока, хорошо перемешать.

У меня хорошо перемешать не получилось, так как сгущенка была очень густая, но это совсем не страшно. Залитый кекс нужно оставить до полного остывания в форме. А затем можно нарезать его на порционный кусочки, налить только что заваренный ароматный чай и наслаждаться.

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

Готовим вкусно и экономно по советам бывалых кулинаров

6 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ ИЛИ УРОК КУЛИНАРНОЙ ЭКОНОМИИ!

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаю вас на урок кулинарной экономии!
Показать полностью.

Вы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания? Оказывается, что если подходить к готовке супер практически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

№1 Куриный суп с домашней лапшой.

куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки,
3 яйца,
300 г пшеничной муки,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
пучок зелени,
щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

№2 Блюдо номер два — бутерброды с курицей

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком.

Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

№3 Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами — это воистину королевский ужин.

Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

куриные бедра, голени и крылья,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2–3 ч.л. аджики,
2–3 моркови,
горсть зеленого замороженного горошка,
соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

№4 Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, — универсальное и суперполезное блюдо.

половина оставшегося куриного филе,
пучок зелени,
100 г брынзы,
2–3 ст.л. зеленого горошка,
2 ст.л. сметаны,
соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

№5 Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.

Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин.

0,5 ст. риса,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
оставшееся филе,
1 яйцо,
1 ч.л. растительного масла,
соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

№6 А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.

Фаршированная куриная шея — традиционное еврейское блюдо.

куриная кожа (шея и кожа с грудки),
1 луковица,
2 ст. хлебных крошек,
3–4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

Готовим вкуснейшие пирожки в духовке, как из бабушкиной печки

Плюшки с яблоками

7 стаканов муки (6 стаканов уйдет в тесто и еще 0,5-1 стакан тесто «съест» в процессе подпыления, когда будете месить на столе)
150 гр. сливочного маргарина (растопить)
2 ст/л растительного масла
2 стакана молока (стаканы по 250 грамм. Итого пол литра молока, а не 400 гр.!)
¾ стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соли
50 гр. свежих дрожжей (или сухих по рекомендации на пачке на 1 кг муки)
Сухофрукты
Яблочное варенье
По желанию ванилин или корица

Муку дважды просеять. В теплом молоке распустить дрожжи и смешать их с четырьмя стаканами просеянной муки до однородной массы. Опару поставить в теплое место. Яйца взбить с сахаром и солью до пены, добавить растопленный маргарин и растительное масло и еще раз взбить. Когда опара увеличится в объеме в два раза (а это произойдет очень быстро, отвернуться не успеете), положить в нее взбитые продукты, хорошо вымесить, затем добавить еще 2 стакана муки и вымесить.

Переложить тесто из кастрюли на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до тех пор пока тесто «пищать не начнет», как говорила моя бабушка. Это не фигуральное выражение, вы действительно должны услышать звук лопающихся в тесте пузырей. Минут 15 поработать придется… И это еще не все Потом нужно минут десять тесто побить. Причем в прямом смысле – кулаками… Либо еще такой прием – поднимаем тесто над столом и с силой бьем его об стол. В общем и целом процесс вымешивания и выбивания должен продолжаться около получаса. Я понимаю, что мы все занятые люди, но вы хоть раз попробуйте соблюсти все рекомендации и увидите какое у вас получится обалденное тесто. Оно даже на вид отличается – гладкое, однородное!

Далее тесто поставить в теплое место подниматься. Два раза обмять его, когда подойдет в третий раз – разделываем и выпекаем.

Пока опара и тесто будет подходить, приготовим начинку: промываем тщательно сухофрукты, заливаем их крутым кипятком, закрываем крышкой и даем постоять минут 15, затем сливаем. Кстати, не вздумайте вылить водичку из-под сухофруктов. Это отличный компотик.

Распаренные сухофрукты и густое яблочное варенье пропускаем через мясорубку. Соотношение варенья и сухофруктов на ваш вкус – любите послаще, положите побольше варенья. Если варенье жидковато – сироп с него слить предварительно. Кстати, этот сироп можно использовать в качестве соуса к муссам, пудингам и кашам. Бабушка так и делала. У меня до сих пор одно из самых ярких воспоминаний детской кухни – густая холодная манная каша, политая сиропом из яблочного варенья и блинчики с яблочным сиропом. Ням. Мы с братом за него просто дрались.

Из подошедшего теста делаем колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку.
В лепешке делаем два параллельных разреза ближе к краям.
На середину кладем ложку начинки.
Края загибаем на начинку крест-накрест.
Готовые плюшки кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и даем расстояться минут 20-30.

Полюбуйтесь какие пухляшечки-красотулечки получаются после расстойки!
После этого выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Опять напоминаю — чем мельче изделия, тем выше должна быть температура выпечки. Нужно чтобы плюшки, зарумянились, а не засохли. Поэтому печем быстро — не более 15 минут — и на большом огне.
Но это еще не конец!

Готовые плюшки нужно снять с противня, выложить на ДЕРЕВЯННУЮ поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенчиком. В таком состоянии плюшки должны отдохнуть с полчасика. А после этого.

Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector