- Наси Горенг — индонезийский жареный рис
- Рецепт Наси Горенг
- Рис с овощами «Наси Горенг»
- Ингредиенты для «Рис с овощами «Наси Горенг»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с овощами «Наси Горенг»»:
- Похожие рецепты
- Кабачковый омлет с рисом «По-селянски»
- Ризотто с грецкими орехами и красным вином
- Быстрый плов в скороварке
- Рис с зеленым горошком
- Аранчини с тремя видами начинок
- Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом
- Заменитель хлеба
- Перловка для поста
- Пшенная каша с тыквой, яблоком, медом и корицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со ржаными гренками
- Яичный рулет с овощами и грибами
- Зефир клубничный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Наси Горенг — индонезийский жареный рис
Рецепт Наси Горенг
Если вы были на Бали, то хотя бы один раз пробовали наси горенг. Это блюдо можно встретить на острове буквально на каждом шагу, местные так сильно его любят, что едят его каждый день.
Наси — рис, горенг — жареный. Все просто. В основном это рис с небольшим количеством мяса или курицы, но также есть и вегетарианский вариант блюда. То, что отличает его от других жареных блюд из риса — это соус (в основе которого лук, соевый соус и перец чили), который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и карамелизирует рис, в процессе готовки. Традиционно подается с жареным яйцом сверху.
Что нам нужно? ( на 4 порции)
- 400 г отваренного риса
- 150 г куриной грудки
- 3 ст.л. соуса основы для наси горенг
- 4 яйца
- Красная луковица
- Зеленый лук, перец — для подачи
- Нагрейте масло на большой сковороде или воке на сильном огне.
- Добавьте порезанный лук и чеснок, перемешать.
- Добавьте курицу и обжаривайте до тех пор, пока до готовности. на должна быть немного карамелизирована.
- Добавьте готовый рис, 3 ст. л. соус-пасты и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, рис должен впитать соус и окраситься в коричневый цвет.
- Подавайте рис, украшенным гарнирами на выбор (зеленый лук, красный перец чили, жареный лук-шалот) и яйцом-глазуньей.
Наси горенг можно сделать веганским, если курицу заменить на тофу и стручковую фасоль и убрать яйцо. Будет тоже невероятно вкусно.
Иногда наси горенг подают с 2-3 креветочными чипсами. Их можно приготовить, пожарив во фритюре или масле.
Источник
Рис с овощами «Наси Горенг»
Наси Горенг — легкое и в то же время сытное блюдо. Оно широко распространено в Малазийской и Индонезийской кухне, где традиционно используют рис во всех его видах, а также овощи и специи. Рецепт Наси Горенг, как и рецепт борща, в каждой семье свой.
Ингредиенты для «Рис с овощами «Наси Горенг»»:
Маринад
Наси Горенг
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2075.7 ккал | белки 129.1 г | жиры 54.1 г | углеводы 258.3 г |
Порции | |||
ккал 1037.9 ккал | белки 64.6 г | жиры 27.1 г | углеводы 129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Рис с овощами «Наси Горенг»»:
Куриное филе нарезать на кусочки. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить (лучше в блендере), добавить сахарную пудру и соевый соус, хорошо перемешать. Залить маринадом кусочки куриного филе и оставить на 30 минут.
Рис залить водой и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
Кусочки филе нанизать на деревянные шпажки и обжарить под грилем (можно запечь в духовке или пожарить на сковороде).
Лук и морковь нарезать кубиками и обжаривать, помешивая, на хорошо разогретом масле.
Чеснок, чили и имбирь измельчить и вместе с креветками добавить в сковороду к овощам. Жарить 1 минуту.
Добавить рис и аккуратно перемешать.
Китайскую капусту нарезать и добавить к рису и овощам. Ввести соевый соус и коричневый сахар.
Яйца пожарить на хорошо разогретой сковороде и выложить в тарелку на рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наси Горенг — легкое и в то же время сытное блюдо. Оно широко распространено в Малазийской и Индонезийской кухне, где традиционно используют рис во всех его видах, а также овощи и специи. Рецепт Наси Горенг, как и рецепт борща, в каждой семье свой.
Похожие рецепты
Кабачковый омлет с рисом «По-селянски»
Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Быстрый плов в скороварке
Рис с зеленым горошком
Аранчини с тремя видами начинок
Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом
Заменитель хлеба
Перловка для поста
Пшенная каша с тыквой, яблоком, медом и корицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат со ржаными гренками
Яичный рулет с овощами и грибами
Зефир клубничный
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года гурман1410 #
15 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 января 2015 года Tatanj #
29 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 января 2015 года IrikF #
27 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
27 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года лялич #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года lili-8888 #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года golubga #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года Людмила НК #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года Таусова #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года чалдонка #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года avani #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник