Рецепты натальи калининой тефтели

Рыбные тефтели в томатном соусе

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Получаются очень нежными, вкусными, приготовить можно из любых видов рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы -500гр.
Лук -1шт.
Рис -50гр. (3 ст.л.)
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Луковица -1шт
Морковь -1шт.
Томатная паста -2 ст.л.
Растительное масло -40мл.
Вода -400мл.
Соль -1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставим варить 50 грамм риса до готовности. От рыбы отделим филе, у меня минтай, можно взять хек, треску или другую рыбу. Филе рыбы в чистом виде 500 грамм. Перекрутим филе рыбы на 2 раза. Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет. Во вторую прокрутку добавляем луковицу. К фаршу добавляем отваренный рис, половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Делаем шарики весом 60-70 гр. У меня из данного количества фарша получается 9 шариков весом 70 гр.

Приготовим соус. Луковицу нарежем кубиками, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Кладем лук, морковь, вливаем 2 ст.л. воды и жарим до мягкости овощей минуты 3. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 400 мл воды. Добавляем 1/3 ч.л. соли, зелень, черный перец по вкусу, лавровый лист.

Тушим соус минут 5 на среднем огне.

Кладем подготовленные рыбные шарики. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут. В процессе тушения переворачиваем.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой. Получаются очень вкусные, нежные так и просятся, чтобы их съели. Уверена такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Они отлично подходят к картофелю-пюре, кашам или просто с хлебом.

Читайте также:  Рецепты чизкейк с бананами

Ингредиенты

Фарш -500гр.
Рис -100гр.
Луковица – 1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Соль – 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – для обвалки
Для подливки:
Луковица -1шт.
Морковь – 1шт. (150гр)
Растительное масло – 2-3ст.л.
Томатная паста – 1-2ст.л.
Сметана – 200мл.
Вода кипяток – 600мл.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/3ч.л.
Красный перец сладкий – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу

Лавровый лист – 1шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 луковицу и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш 500гр, добавляем измельченный лук с чесноком, добавляем рис, неполную чайную ложку соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели весом 50-60гр. Обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом, Кладем тефтели и ставим в духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов. За это время приготовим заливку. Луковицу мелко порежем.

На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Добавляем 1- ст.л. томатной пасты. Сметану 200 мл заливаем кипятком 600 мл, и перемешиваем, так сметана хорошо растворится. Добавляем сметану к овощам, добавляем 1 лавровый лист, сладкий молотый красный перец, черный молотый перец. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавляем к заливке. Добавляем сушенную зелень у меня укроп и тушим 5 минут. Прошло 20 мнут, за это время тефтели окрепли, заливаем заливкой и ставим в духовку еще на 20-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Тефтели с капустой (иде для обеда или ужина)

Так ФАРШ мало кто готовит, а зря! Я готова есть такое хоть каждый день!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Рецепт творожных печений с бананом

Сегодня хочу поделится рецептом тефтелей с капустой. Это отличная идея обеда или ужина. Как оказалось, так мало кто готовит, а хочется, чтобы и Вы попробовали тоже. Потому что, это очень вкусные тефтели, они получаются необычными на вкус.

Черный перец -по вкусу

Капуста квашенная -700гр.

Томатная паста -1-2ст.л.

Приправы – по вкусу

(я добавила заправку к супу 1ч.л.)

Для начала отварим рис, 100 грамм риса хорошо промоем, кладем в подходящую кастрюльку, я варю в кастрюле с антипригарным покрытием, рис в ней точно не подгорит, если даже забудешь про него. Вливаем стакан воды и ставим на огонь.

Варим до готовности. Снимем с огня. За это время подготовим фарш. У меня смешанный. Берем 500 грамм, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем в блендере, и добавляем в фарш.

Кладем рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве масла, до полупрозрачности.

Берем 700 грамм квашенной капусты, если капуста сильно кислая лучше ее промойте, промывать нужно в горячей воде, тогда кислота уйдет. Берем вот такую жаровню, у меня диаметр 28 см.

На дно кладем квашенную капусту половину. Из фарша делаем колобоки, размер на Ваше усмотрение, кладем на капусту. Теперь кладем обжаренный лук с растительным маслом на котором жарился лук. Кладем вторую часть капусты.

Миску наливаем 300 мл воды, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты. И добавляем специи и соль по вкусу. Я добавляю овощную приправу с солью, которую я заготавливаю в банках, рецептом делилась на днях. Смотрите здесь: Заправка к супу на зиму без стерилизации и варки

Заливаем заливкой, закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 1 час или ориентируйтесь по своей духовке. Как я уже говорила, можно приготовить на плите. Мне нравится в духовке, поставил и забыл про нее, по истечение времени духовка сама отключится.
Достаем и подаем к столу, я люблю такую капусту с тефтельками с картофельным пюре. Ну очень вкусно. Кстати, квашенную капусту можно заменить на свежую. Тогда ее лучше предварительно обжарить с луком и морковью.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Армянские рецепты с фасолью

Источник

Тефтели Которые Никогда Не Разваливаются

Калнина Наталья HD 02:06

Описание:

Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму.
ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Рецепт:
Фарш мясной — 500 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 200 г
Сушеные травы- 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — повкусу
Перец черный – повкусу
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Десертов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/interessekret

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Тефтели Которые Никогда Не Разваливаются, Калнина Наталья

    Источник

    Тефтели Которые Никогда Не Разваливаются

    Калнина Наталья HD 02:06

    Описание:

    Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму.
    ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
    Рецепт:
    Фарш мясной — 500 г
    Рис — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Сметана — 200 г
    Сушеные травы- 1 ст. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Соль — повкусу
    Перец черный – повкусу
    Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
    2. Рецепты Десертов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
    3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
    Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
    Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/interessekret

    Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку

  • Тефтели Которые Никогда Не Разваливаются, Калнина Наталья

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector