- Готовим с Калниной Натальей
- Горка Хрустиков на раз, два, три к чаю!
- Готовим с Калниной Натальей
- Готовим с Калниной Натальей
- Готовим с Калниной Натальей
- Готовим с Калниной Натальей
- Готовим с Калниной Натальей
- Готовим с Калниной Натальей
- Подборка из 36 рецептов печенья от Натальи Калининой: песочное, творожное и овсяное, на кефире и на сметане, с яблоками и многое другое
- Творожное печенье
- Творожное печенье с яблоками и корицей
- Детское печенье из творожного теста
- Печенье Эчпочмак из творога
- Творожное печенье Розочки
- Пушистые творожные палочки
- Печенье Минутка
- Овсяное печенье
- Песочное печенье с вареньем, как в детстве
- Постное песочное печенье
- Печенье с яблоками
- Слоеное печенье на сметане
- Печенье Флудинги
- Венское печенье
- Быстрое печенье на кефире
- Быстрое печенье на кефире «Улитка»
- Печенье Кокосанка
- Вкусное рассыпчатое печенье
- Яблочные пончики на кефире
- Домашнее печенье — самое простое
- Печенье с лимонной начинкой
- Кунжутное печенье на скорую руку
- Быстрое домашнее печенье
- Шоколадное печенье с творожной начинкой
- Печенье Мазурка с изюмом и грецкими орехами
- Печенье с орехами
- Печенье Грибочки
- Постное печенье с орехами
- Печенье с грецким орехом
- Быстрое печенье на сковороде
- Печенье «Бармак»
- Печенье Медовое на скорую руку
- Печенье Ягодный звон
- Сырное печенье
- Мягкое бабушкино печенье
- Печенье с фруктовой начинкой
- Хворост — 6 рецептов приготовления тонкого хрустящего лакомства
- Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту
- Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке
- Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки
- Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке
- Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире
- Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления
Готовим с Калниной Натальей
Горка Хрустиков на раз, два, три к чаю!
Горка Хрустиков на раз, два, три к чаю!
Хворост на молоке. Главное вовремя жарки хворост не впитывает в себя слишком много масла, получается нежным, изумительно вкусным, тонким, хрустящим и в тоже время … Ещё слегка мягковатым.
Подробнее » на моем YouTube канале смотрите по ссылке https://youtu.be/qD_Ax85wRcc
Готовим с Калниной Натальей
Миндальный торт «Загадка». В меру сладкий и необычный на вкус и готовится он не обычно, даже мука не потребуется. Мне он напоминает тортик который продается в ресторане икея.
Подробный рецепт в шапке профиля 🥰
Готовим с Калниной Натальей
Мы совместно с компанией Dr. Oetker проводим конкурс.
✅ ✅ ✅ Чтобы получить шанс выиграть набор для выпечки Dr. Oetker нужно: … Ещё
1. Подписаться на канал Dr.Oetker (ссылка в Сториз) 2. Посмотреть выпуск (ссылка в Сториз)
3. Правильно ответить на вопрос в конце выпуска в комментариях к нему
Не забудьте, пожалуйста, вместе с ответом поставить хэштег #готовьлюбовь
Готовим с Калниной Натальей
Рецепт смотрите в сториз 🥰
Готовим с Калниной Натальей
Сегодня у меня абрикосовый джем. Способ самый простой, загустители не добавляю. Густоту можно регулировать.
—————————————— … Ещё
ОЧЕНЬ прошу ПОСТАВИТЬ ЛАЙК ❤ ПУСТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ УВИДИТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ !
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО ВАМ 🥰
***************************
Рецепт:
Абрикосы -2кг.
Сахар -2кг.
Лимонная кислота ½-1ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео!
🥰 Видео со звуком!
Приятного аппетита! 🤩
🙏🏻 😊 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментарии 😍 😍 😍
И не забудьте подписаться на мою страничку @kalnina_natalia
Готовим с Калниной Натальей
Ленивчики «Минутный» завтрак, который накормит всю семью. Это вкусно и готовится быстро. Ингредиенты самые доступные, всегда есть на кухне.
👉 Сковороду как у меня смотрите здесь: @kalitva_posuda … Ещё
***************************
Рецепт:
Яйца -3-4шт.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1шт.
Сыр -30-50гр.
Зелень – по желанию
Батон – 7-10 ломтиков.
Способ приготовления смотрите в видео! 🥰 Видео со звуком!
Приятного аппетита! 🤩
🙏🏻 😊 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментарии 😍 😍 😍
Готовим с Калниной Натальей
Открытые пирожки с сыром и творогом. Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку … Ещё можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.
——————————————
ОЧЕНЬ прошу ПОСТАВИТЬ ЛАЙК ❤ ПУСТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ УВИДИТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ !
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО ВАМ 🥰
***************************
Рецепт:
Для теста:
Вода -150мл.
Сметана -2 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14гр.)
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Мука -300гр.
Для начинки:
Творог -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Сыр -100-150гр.
Чеснок – по желанию
Способ приготовления смотрите в видео!
🥰 Видео со звуком!
Приятного аппетита! 🤩
🙏🏻 😊 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментарии 😍 😍 😍
И не забудьте подписаться на мою страничку @kalnina_natalia
Источник
Подборка из 36 рецептов печенья от Натальи Калининой: песочное, творожное и овсяное, на кефире и на сметане, с яблоками и многое другое
В этой статье мы сделали подборку из 36 рецептов печенья от Натальи Калининой: печенье из творога, Минутка, овсяное и песочное печенье, на кефире и сметане, печенье с яблоками, флудинги и многое другое.
Сохраняйте эту страницу себе в закладки или на страницы соцсетей, чтобы всегда иметь под рукой эту подборку рецептов печений на каждый день.
Творожное печенье
Ниже вы найдете рецепт творожного печенья от Натальи Калининой (Быстрое и слоистое домашнее печенье, очень вкусное и готовится без заморочек):
Творожное печенье с яблоками и корицей
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт творожного печенья с яблоками и корицей от Натальи Калининой (Получается нежное, ароматное и очень вкусное):
Детское печенье из творожного теста
А здесь вы найдете рецепт детского печенья из творожного теста от Натальи Калининой (Самый простой состав и готовиться за считанные минуты):
Печенье Эчпочмак из творога
Далее представлен рецепт печенья эчпочмак из творога от Натальи Калининой (Готовить его очень просто, а результат получается мягким и рассыпчатым):
Творожное печенье Розочки
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт творожного печенья розочки от Натальи Калининой:
Пушистые творожные палочки
Далее представлен рецепт пушистых творожных палочек от Натальи Калининой:
Печенье Минутка
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом печенья минутка от Натальи Калининой (С начинкой из повидла):
Овсяное печенье
Далее представлен рецепт приготовления овсяного печенья от Натальи Калининой (быстрое печенье из овсяных хлопьев, которое готово уже через 15 минут):
Песочное печенье с вареньем, как в детстве
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт песочного печенья с вареньем, как в детстве от Натальи Калининой:
Постное песочное печенье
Ниже вы найдете рецепт постного песочного печенья от Натальи Калининой (Это бюджетное печенье готовиться очень быстро и отлично подходит к чаю):
Печенье с яблоками
Ниже представлен рецепт печенья с яблоками от Натальи Калининой (Мягчайшее яблочное печенье, такое вкусное, что от него трудно оторваться):
Слоеное печенье на сметане
Ниже вы найдете рецепт приготовления слоеного печенья на сметане от Натальи Калининой (Очень быстрое в приготовлении, готовиться за 15 минут):
Печенье Флудинги
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом печенья флудинги от Натальи Калининой (Это песочное печенье с вареньем и орехами, можно готовить хоть каждый день):
Венское печенье
А здесь вы сможете посмотреть рецепт венского печенья от Натальи Калининой (Невероятно вкусное печенье с вареньем или джемом):
Быстрое печенье на кефире
Ниже вы найдете рецепт приготовления быстрого печенья на кефире от Натальи Калининой (Очень просто готовить, а печенье получается очень вкусным):
Быстрое печенье на кефире «Улитка»
Далее представлен рецепт приготовления быстрого печенья на кефире «улитка» от Натальи Калининой:
Печенье Кокосанка
А здесь представлен рецепт печенья кокосанка от Натальи Калининой (Мягкое печенье с кокосовой стружкой без масла и муки):
Вкусное рассыпчатое печенье
Далее вы найдете рецепт вкусного рассыпчатого печенья от Натальи Калининой (Готовить его очень легко, т.к. не нужно отправлять тесто в холодильник и печенье хорошо держит форму в духовке):
Яблочные пончики на кефире
Далее вашему вниманию предлагается рецепт яблочных пончиков на кефире от Натальи Калининой (добавляя яблоки в кипящее масло, получается просто объеденье):
Домашнее печенье — самое простое
А здесь представлен рецепт домашнего печенья — самого простого от Натальи Калининой (начинку можно сделать из вареной сгущенки):
Печенье с лимонной начинкой
Ниже вы сможете посмотреть рецепт печенья с лимонной начинкой от Натальи Калининой:
Кунжутное печенье на скорую руку
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом кунжутного печенья на скорую руку от Натальи Калининой (Печенье отлично держит форму и не крошится, а готовиться очень быстро и просто):
Быстрое домашнее печенье
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт быстрого домашнего печенья от Натальи Калининой (Не сметане):
Шоколадное печенье с творожной начинкой
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт шоколадного печенья с творожной начинкой от Натальи Калининой (Очень нравится детям):
Печенье Мазурка с изюмом и грецкими орехами
Ниже вы найдете рецепт печенья мазурка с изюмом и грецкими орехами от Натальи Калининой (Печенье с изысканным вкусом, от которого сложно оторваться):
Печенье с орехами
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления печенья с орехами от Натальи Калининой:
Печенье Грибочки
Ниже вы найдете рецепт приготовления печенья грибочки от Натальи Калининой:
Постное печенье с орехами
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом постного печенья с орехами от Натальи Калининой:
Печенье с грецким орехом
Ниже представлен рецепт печенья с грецким орехом от Натальи Калининой:
Быстрое печенье на сковороде
Далее вы найдете рецепт приготовления быстрого печенья на сковороде от Натальи Калининой:
Печенье «Бармак»
Далее вы найдете рецепт приготовления печенья «бармак» от Натальи Калининой (очень вкусное печенье к чаю с грецким орехом):
Печенье Медовое на скорую руку
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом печенья медового на скорую руку от Натальи Калининой:
Печенье Ягодный звон
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления печенья ягодный звон от Натальи Калининой (С вареньем или свежими ягодами):
Сырное печенье
А здесь вы найдете рецепт сырного печенья от Натальи Калининой (Имеет особенный вкус, не сладкое и не соленое):
Мягкое бабушкино печенье
А здесь вы найдете рецепт приготовления мягкого бабушкиного печенья от Натальи Калининой:
Печенье с фруктовой начинкой
А здесь представлен рецепт печенья с фруктовой начинкой от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Источник
Хворост — 6 рецептов приготовления тонкого хрустящего лакомства
В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».
Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост!
Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!
А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.
Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту
Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.
Печенье не успевает напитаться маслом, потому что жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.
Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Водка – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу для посыпки.
- Подсолнечное масло – ½-1 стакана для жарки.
1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.
Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.
2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.
3. Оставшиеся 50 гр. муки высыпать на рабочую поверхность и переложить в нее густое тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно стало упругим и одновременно очень тугим шаром.
Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.
4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. По сути, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.
Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.
5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.
6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.
Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.
7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что они все же чуть напитались маслом.
Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.
Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке
Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.
Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно съесть сразу всю, до самой последней крошки.
- Мука – 1 стакан.
- Вода – ¼ стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Водка – 2 ст. ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – ¾ стакана.
- Пудра сахарная – по вкусу для обсыпки.
1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной.
2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.
3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.
4. При помощи скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно). Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.
5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.
6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.
Ну и наслаждаться, конечно, запивая выпечку горячим ароматным чаем!
Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки
Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.
Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.
Но какими красивыми они получаются!
Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.
Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.
Представляете, как вкусно!
Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!
Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке
На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.
Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.
- Мука – 1,5 стакана.
- Подсолнечное масло – 1 стакан.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 3 ст. ложки.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
- Ванилин, соль – по 1 щепотке.
1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.
2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.
Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.
3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.
4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.
5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.
Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.
6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).
7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.
Подавать к столу и есть с удовольствием!
Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире
Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!
Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.
Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.
- Мука – 3 стакана.
- Кефир – 1,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сода, соль – по ½ ч. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки.
1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).
Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.
2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.
3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.
4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.
5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.
6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.
И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.
Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления
Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.
В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 1 стакан.
- Водка – 20 гр.
- Сахар ванильный – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.
2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.
3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.
4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.
Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто – оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.
5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.
6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.
7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.
8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.
Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.
Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.
Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.
И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут есть даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.
Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!
Источник