Рецепты натальи калининой выпечка хворост

Содержание
  1. Facebook
  2. Готовим с Калниной Натальей
  3. Горка Хрустиков на раз, два, три к чаю!
  4. Готовим с Калниной Натальей
  5. Готовим с Калниной Натальей
  6. Готовим с Калниной Натальей
  7. Готовим с Калниной Натальей
  8. Готовим с Калниной Натальей
  9. Готовим с Калниной Натальей
  10. Подборка из 36 рецептов печенья от Натальи Калининой: песочное, творожное и овсяное, на кефире и на сметане, с яблоками и многое другое
  11. Творожное печенье
  12. Творожное печенье с яблоками и корицей
  13. Детское печенье из творожного теста
  14. Печенье Эчпочмак из творога
  15. Творожное печенье Розочки
  16. Пушистые творожные палочки
  17. Печенье Минутка
  18. Овсяное печенье
  19. Песочное печенье с вареньем, как в детстве
  20. Постное песочное печенье
  21. Печенье с яблоками
  22. Слоеное печенье на сметане
  23. Печенье Флудинги
  24. Венское печенье
  25. Быстрое печенье на кефире
  26. Быстрое печенье на кефире «Улитка»
  27. Печенье Кокосанка
  28. Вкусное рассыпчатое печенье
  29. Яблочные пончики на кефире
  30. Домашнее печенье — самое простое
  31. Печенье с лимонной начинкой
  32. Кунжутное печенье на скорую руку
  33. Быстрое домашнее печенье
  34. Шоколадное печенье с творожной начинкой
  35. Печенье Мазурка с изюмом и грецкими орехами
  36. Печенье с орехами
  37. Печенье Грибочки
  38. Постное печенье с орехами
  39. Печенье с грецким орехом
  40. Быстрое печенье на сковороде
  41. Печенье «Бармак»
  42. Печенье Медовое на скорую руку
  43. Печенье Ягодный звон
  44. Сырное печенье
  45. Мягкое бабушкино печенье
  46. Печенье с фруктовой начинкой
  47. Хворост — 6 рецептов приготовления тонкого хрустящего лакомства
  48. Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту
  49. Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке
  50. Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки
  51. Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке
  52. Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире
  53. Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления

Facebook

Готовим с Калниной Натальей

Горка Хрустиков на раз, два, три к чаю!

Горка Хрустиков на раз, два, три к чаю!
Хворост на молоке. Главное вовремя жарки хворост не впитывает в себя слишком много масла, получается нежным, изумительно вкусным, тонким, хрустящим и в тоже время … Ещё слегка мягковатым.
Подробнее » на моем YouTube канале смотрите по ссылке https://youtu.be/qD_Ax85wRcc

Готовим с Калниной Натальей

Миндальный торт «Загадка». В меру сладкий и необычный на вкус и готовится он не обычно, даже мука не потребуется. Мне он напоминает тортик который продается в ресторане икея.
Подробный рецепт в шапке профиля 🥰

Готовим с Калниной Натальей

Мы совместно с компанией Dr. Oetker проводим конкурс.
✅ ✅ ✅ Чтобы получить шанс выиграть набор для выпечки Dr. Oetker нужно: … Ещё
1. Подписаться на канал Dr.Oetker (ссылка в Сториз) 2. Посмотреть выпуск (ссылка в Сториз)
3. Правильно ответить на вопрос в конце выпуска в комментариях к нему
Не забудьте, пожалуйста, вместе с ответом поставить хэштег #готовьлюбовь

Готовим с Калниной Натальей

Рецепт смотрите в сториз 🥰

Готовим с Калниной Натальей

Сегодня у меня абрикосовый джем. Способ самый простой, загустители не добавляю. Густоту можно регулировать.
—————————————— … Ещё
ОЧЕНЬ прошу ПОСТАВИТЬ ЛАЙК ❤ ПУСТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ УВИДИТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ !
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО ВАМ 🥰

***************************
Рецепт:
Абрикосы -2кг.
Сахар -2кг.
Лимонная кислота ½-1ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео!
🥰 Видео со звуком!
Приятного аппетита! 🤩
🙏🏻 😊 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментарии 😍 😍 😍
И не забудьте подписаться на мою страничку @kalnina_natalia

Готовим с Калниной Натальей

Ленивчики «Минутный» завтрак, который накормит всю семью. Это вкусно и готовится быстро. Ингредиенты самые доступные, всегда есть на кухне.
👉 Сковороду как у меня смотрите здесь: @kalitva_posuda … Ещё
***************************
Рецепт:
Яйца -3-4шт.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1шт.
Сыр -30-50гр.
Зелень – по желанию
Батон – 7-10 ломтиков.
Способ приготовления смотрите в видео! 🥰 Видео со звуком!
Приятного аппетита! 🤩
🙏🏻 😊 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментарии 😍 😍 😍

Готовим с Калниной Натальей

Открытые пирожки с сыром и творогом. Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку … Ещё можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.
——————————————
ОЧЕНЬ прошу ПОСТАВИТЬ ЛАЙК ❤ ПУСТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ УВИДИТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ !
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО ВАМ 🥰
***************************
Рецепт:
Для теста:
Вода -150мл.
Сметана -2 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14гр.)
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Мука -300гр.

Для начинки:
Творог -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Сыр -100-150гр.
Чеснок – по желанию
Способ приготовления смотрите в видео!
🥰 Видео со звуком!
Приятного аппетита! 🤩
🙏🏻 😊 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментарии 😍 😍 😍
И не забудьте подписаться на мою страничку @kalnina_natalia

Источник

Подборка из 36 рецептов печенья от Натальи Калининой: песочное, творожное и овсяное, на кефире и на сметане, с яблоками и многое другое

В этой статье мы сделали подборку из 36 рецептов печенья от Натальи Калининой: печенье из творога, Минутка, овсяное и песочное печенье, на кефире и сметане, печенье с яблоками, флудинги и многое другое.

Сохраняйте эту страницу себе в закладки или на страницы соцсетей, чтобы всегда иметь под рукой эту подборку рецептов печений на каждый день.

Творожное печенье

Ниже вы найдете рецепт творожного печенья от Натальи Калининой (Быстрое и слоистое домашнее печенье, очень вкусное и готовится без заморочек):

Творожное печенье с яблоками и корицей

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт творожного печенья с яблоками и корицей от Натальи Калининой (Получается нежное, ароматное и очень вкусное):

Детское печенье из творожного теста

А здесь вы найдете рецепт детского печенья из творожного теста от Натальи Калининой (Самый простой состав и готовиться за считанные минуты):

Читайте также:  Бограч с чипетками рецепт

Печенье Эчпочмак из творога

Далее представлен рецепт печенья эчпочмак из творога от Натальи Калининой (Готовить его очень просто, а результат получается мягким и рассыпчатым):

Творожное печенье Розочки

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт творожного печенья розочки от Натальи Калининой:

Пушистые творожные палочки

Далее представлен рецепт пушистых творожных палочек от Натальи Калининой:

Печенье Минутка

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом печенья минутка от Натальи Калининой (С начинкой из повидла):

Овсяное печенье

Далее представлен рецепт приготовления овсяного печенья от Натальи Калининой (быстрое печенье из овсяных хлопьев, которое готово уже через 15 минут):

Песочное печенье с вареньем, как в детстве

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт песочного печенья с вареньем, как в детстве от Натальи Калининой:

Постное песочное печенье

Ниже вы найдете рецепт постного песочного печенья от Натальи Калининой (Это бюджетное печенье готовиться очень быстро и отлично подходит к чаю):

Печенье с яблоками

Ниже представлен рецепт печенья с яблоками от Натальи Калининой (Мягчайшее яблочное печенье, такое вкусное, что от него трудно оторваться):

Слоеное печенье на сметане

Ниже вы найдете рецепт приготовления слоеного печенья на сметане от Натальи Калининой (Очень быстрое в приготовлении, готовиться за 15 минут):

Печенье Флудинги

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом печенья флудинги от Натальи Калининой (Это песочное печенье с вареньем и орехами, можно готовить хоть каждый день):

Венское печенье

А здесь вы сможете посмотреть рецепт венского печенья от Натальи Калининой (Невероятно вкусное печенье с вареньем или джемом):

Быстрое печенье на кефире

Ниже вы найдете рецепт приготовления быстрого печенья на кефире от Натальи Калининой (Очень просто готовить, а печенье получается очень вкусным):

Быстрое печенье на кефире «Улитка»

Далее представлен рецепт приготовления быстрого печенья на кефире «улитка» от Натальи Калининой:

Печенье Кокосанка

А здесь представлен рецепт печенья кокосанка от Натальи Калининой (Мягкое печенье с кокосовой стружкой без масла и муки):

Вкусное рассыпчатое печенье

Далее вы найдете рецепт вкусного рассыпчатого печенья от Натальи Калининой (Готовить его очень легко, т.к. не нужно отправлять тесто в холодильник и печенье хорошо держит форму в духовке):

Яблочные пончики на кефире

Далее вашему вниманию предлагается рецепт яблочных пончиков на кефире от Натальи Калининой (добавляя яблоки в кипящее масло, получается просто объеденье):

Домашнее печенье — самое простое

А здесь представлен рецепт домашнего печенья — самого простого от Натальи Калининой (начинку можно сделать из вареной сгущенки):

Печенье с лимонной начинкой

Ниже вы сможете посмотреть рецепт печенья с лимонной начинкой от Натальи Калининой:

Кунжутное печенье на скорую руку

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом кунжутного печенья на скорую руку от Натальи Калининой (Печенье отлично держит форму и не крошится, а готовиться очень быстро и просто):

Быстрое домашнее печенье

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт быстрого домашнего печенья от Натальи Калининой (Не сметане):

Шоколадное печенье с творожной начинкой

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт шоколадного печенья с творожной начинкой от Натальи Калининой (Очень нравится детям):

Печенье Мазурка с изюмом и грецкими орехами

Ниже вы найдете рецепт печенья мазурка с изюмом и грецкими орехами от Натальи Калининой (Печенье с изысканным вкусом, от которого сложно оторваться):

Печенье с орехами

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления печенья с орехами от Натальи Калининой:

Печенье Грибочки

Ниже вы найдете рецепт приготовления печенья грибочки от Натальи Калининой:

Постное печенье с орехами

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом постного печенья с орехами от Натальи Калининой:

Печенье с грецким орехом

Ниже представлен рецепт печенья с грецким орехом от Натальи Калининой:

Быстрое печенье на сковороде

Далее вы найдете рецепт приготовления быстрого печенья на сковороде от Натальи Калининой:

Печенье «Бармак»

Далее вы найдете рецепт приготовления печенья «бармак» от Натальи Калининой (очень вкусное печенье к чаю с грецким орехом):

Печенье Медовое на скорую руку

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом печенья медового на скорую руку от Натальи Калининой:

Печенье Ягодный звон

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления печенья ягодный звон от Натальи Калининой (С вареньем или свежими ягодами):

Сырное печенье

А здесь вы найдете рецепт сырного печенья от Натальи Калининой (Имеет особенный вкус, не сладкое и не соленое):

Мягкое бабушкино печенье

А здесь вы найдете рецепт приготовления мягкого бабушкиного печенья от Натальи Калининой:

Печенье с фруктовой начинкой

А здесь представлен рецепт печенья с фруктовой начинкой от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Хворост — 6 рецептов приготовления тонкого хрустящего лакомства

В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост!

Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!

А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.

Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту

Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.

Печенье не успевает напитаться маслом, потому что жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.

Читайте также:  Как восстановить печень рецепт

Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – по вкусу для посыпки.
  • Подсолнечное масло – ½-1 стакана для жарки.

1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.

Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.

2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.

3. Оставшиеся 50 гр. муки высыпать на рабочую поверхность и переложить в нее густое тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно стало упругим и одновременно очень тугим шаром.

Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.

4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. По сути, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.

Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.

5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.

6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.

Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.

7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что они все же чуть напитались маслом.

Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.

Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке

Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.

Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно съесть сразу всю, до самой последней крошки.

  • Мука – 1 стакан.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Водка – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – ¾ стакана.
  • Пудра сахарная – по вкусу для обсыпки.

1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной.

2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.

3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.

4. При помощи скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно). Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.

5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.

6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.

Ну и наслаждаться, конечно, запивая выпечку горячим ароматным чаем!

Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке

На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.

Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
  • Ванилин, соль – по 1 щепотке.

1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.

2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.

Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.

Читайте также:  Рецепт маринада свинины для электрогриля

3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.

4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.

5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.

Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.

6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).

7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.

Подавать к столу и есть с удовольствием!

Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире

Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!

Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.

Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода, соль – по ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки.

1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).

Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.

2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.

3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.

4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.

5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.

6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.

Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления

Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.

В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Водка – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.

1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.

2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.

3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.

4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.

Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто – оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.

5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.

6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.

7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.

8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.

Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.

Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.

Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.

И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут есть даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.

Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector