Горячие блюда
Очевидно, что ингредиенты для любого горячего блюда подвергаются температурной обработке и подаются немедленно по ее окончании. Возможно, стоит напомнить основные способы приготовления горячих блюд.
Одним из самых распространенных является варка: продукты полностью погружены в горячую (кипящую) жидкость. В результате варки получают и приготовленный продукт, и обогаженную его вкусом жидкость, которая часто становится основой других блюд.
За ним по популярности следует жарение (или жарка). При жарении обязательно использование какого-либо жира и наличие высокой температуры – сочетание, которое так не нравится приверженцам здорового питания. Тем не менее, многие вкуснейшие горячие блюда получаются именно благодаря жарке. Кстати, пассерование, приготовление во фритюре, пряжение и обжаривания – частные случаи жарки.
Приготовление на гриле практически не требует жира, а вкус и аромат горячих блюд превосходит все ожидания!
Долгое притотовление в небольшом количестве жидкости – тушение – один из лучших способов получить вкусные горячие блюда из жесткого мяса, многих овощей, а при правильном подходе – даже рыбы.
И наконец — запекание (не путать с выпечкой!) – удобный, чистый, полезный метод приготовления, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Если, конечно, в доме есть духовка или печь.
Источник
Национальные кухни
Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно .
Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного брауни и .
Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .
Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно .
Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество .
Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .
С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и .
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, .
Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, .
Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже .
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .
Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, .
Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это .
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .
Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. .
Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .
Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Как вариант использования выпечки, оставшейся .
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не .
Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!
В путешествиях всегда интересно пробовать новые блюда, но если путешествие откладывается, то .
Безумно вкусное блюдо из баклажанов
Сейчас в мире модное течение — проращивание круп. Нут — турецкий горох, он и так очень полезен .
Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .
Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.
Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты .
С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. .
К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.
При желании в начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.
Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .
Аджарские хачапури отличаются формой — лодочкой, заполненной сыром с ийцом. Но готовить их не .
Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.
Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания .
Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.
Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.
Источник