Рецепты не вредящие фигуре

Содержание
  1. Вкусные десерты без вреда фигуре
  2. Рецептов в коллекции: 25
  3. Ешь и худей: 10 блюд, которые вообще не вредят фигуре
  4. Для тех, кто на диете: какие сладости не наносят вред фигуре
  5. Даже во время диеты хочется хоть иногда есть что-то сладкое и не совсем полезное. Но пирожные, торты, конфеты – это не только сладкая еда, но еще и очень калорийная. Расскажем, какие выбирать десерты, чтобы они не наносили вред фигуре.
  6. Фрукты и ягоды
  7. Сухофрукты
  8. Мармелад
  9. Горький шоколад
  10. Зефир
  11. Пастила
  12. Халва
  13. Сладости, которые не вредят фигуре, а только приносят пользу
  14. Ешьте в удовольствие: 12 сладостей, которые не вредят фигуре
  15. Натуральный фруктовый мармелад
  16. Яблочный зефир без сахара
  17. Желе из цитрусовых или ягод
  18. Диетическая пастила
  19. Черный шоколад
  20. Творожный мусс
  21. Низкокалорийный джем
  22. Фруктовое мороженое
  23. Кулага (старинный десерт)
  24. Тыква, запеченная с медом
  25. Манный пудинг с фруктами
  26. Творожно-яблочная запеканка

Вкусные десерты без вреда фигуре

Все любят сладкое, но не все могут себе позволить завершить обед или ужин калорийным куском торта или пирога. Но можно приготовить низкокалорийный десерт и не навредить фигуре! Всевозможные муссы, желе, суфле, пудинги, легкое мороженое, сорбеты, кремы или пудинги удовлетворят потребность в сладком и станут отличным завершением трапезы. Это идеальные десерты: и настроение поднимут, и на талии не отразятся. И вовсе не нужно отказывать себе в этой маленькой радости!

    dёма 18 ноября 2013, 20:20 25 17298

Рецептов в коллекции: 25

-250 гр. замороженной малины

-200 мл. 10% сливок

-200 мл. 33% сливок

-100 мл. лимонного сока

22 апреля 2010, 03:49

200 мл. сливок (33%)

1 стол. ложка сахар +1.5 стол. ложка сахара

2 стол. ложки коньяка

1 пак. ванильного сахара

24 апреля 2012, 16:17

пюре из яблок и груш в равном соотношении — 450 г

Источник

Ешь и худей: 10 блюд, которые вообще не вредят фигуре

Все знают, что ради стройной фигуры нужно отказаться от жирной и жареной пищи, фастфуда, продуктов с высоким содержанием сахара и других вредных блюд. Тем не менее, совсем не обязательно каждый день питаться лишь постной куриной грудкой и овощами на пару.

Разнообразие здоровых и полезных рецептов очень велико, и если вы будете строить свой рацион только из таких блюд, ваш вес всегда будет в норме, настроение — хорошим, а фигура — стройной.

Рассказываем о десяти низкокалорийных рецептах, которые можно взять на вооружение. Готовятся они совсем не сложно, хотя количество полезных ингредиентов впечатляет. Среди них — не только легкая индейка, овощи, рыба и морепродукты, но и низкоуглеводный натуральный греческий йогурт, богатый белком и ускоряющий метаболизм.

Йогурт «Греческий TEOS» содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты, является на 100% натуральными и производится традиционным способом.

В 2018 году за свой полезный состав и качество TEOS стал победителем Superior Taste Award — престижного Международного дегустационного конкурса.

Источник

Для тех, кто на диете: какие сладости не наносят вред фигуре

Даже во время диеты хочется хоть иногда есть что-то сладкое и не совсем полезное. Но пирожные, торты, конфеты – это не только сладкая еда, но еще и очень калорийная. Расскажем, какие выбирать десерты, чтобы они не наносили вред фигуре.

Полезных сладостей, на самом деле, не так уж мало. И многие из них способны принести не только удовольствие, но и пользу.

Фрукты и ягоды

Конечно, в первую очередь, это свежие фрукты и ягоды. В них много полезных витаминов и микроэлементов. Необходимое количество для человека в день – около 300 грамм. Для одной порции можно выбирать яблоко (около 50 Ккал), грушу (42 Ккал), банан (95 Ккал), персик (46 Ккал), небольшой стакан черники (57 Ккал) и т.п.

Но бесконтрольно есть ягоды и фрукты также нельзя. По данным американского журнала о здоровье Healthline, они вредят здоровью только в избыточных количествах. Употребить слишком много фруктозы из фруктов сложно, это нужно их систематически переедать.

Однако переизбыток фруктозы, как и обычный сахар, может провоцировать риск диабета. Считается, что сладкие продукты стоит есть в первой половине дня. А фрукты и ягоды лучше сделать перекусом и употреблять их через 1,5 часа после основного приема пищи.

Получить двойную пользу можно, если приготовить фрукты в сочетании с орехами. Прекрасный десерт выйдет из персика и лесных ягод.

Сухофрукты

Сухофрукты также очень полезны, но нужно обращать внимание на их калорийность и наличие сахара. Например, сушеную дыню можно есть в очень ограниченных количествах. Ее калорийность – 340 Ккал. Более полезными будут чернослив (230 Ккал) или изюм (264 Ккал), но в них также много сахара. Можно использовать сушеный ананас (245 Ккал). Если есть этот фрукт понемногу в течение недели, то улучшатся пищеварение и настроение. Очень полезна обычная курага (215 Ккал). А также в числе самых низкокалорийных сухофруктов можно отметить сушеные яблоки (231 Ккал) и груши (249 Ккал). Для правильного рациона лучше выбирать именно их.

Читайте также:  Жульен рецепт у фольге

Мармелад

В составе мармелада много пектинов, получаемых из фруктов. Это вещество полезно при кишечных инфекциях, помогает восстанавливать микрофлору кишечника и выводить токсины, а также при заболеваниях сердца и сосудов. О пользе пектина и яблок для организма можно прочитать в исследовании Роскачества.

Лучше готовить мармелад дома, чтобы он получился гарантированно полезным и вкусным. В этом случае он улучшит работу желудка и выведет токсины из организма. А без вреда для фигуры можно есть до 30 граммов в день.

Рецептов приготовления домашнего мармелада великое множество. Вкуснейший мармелад можно приготовить из киви и банана. Или создать яркий мармелад из клубники.

Горький шоколад

В небольших количествах можно есть и натуральный горький шоколад. Одна долька шоколада способна улучшить настроение, придать заряд бодрости, а также продлить молодость вашей коже.

А, согласно исследованиям, приведенным в американском медицинском издании Medical News Today, потребление шоколада:

  • снижает уровень холестерина
  • предотвращает снижение мозговой активности
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

При этом в хорошем шоколаде не должно быть заменителей какао-масла, растительных жиров, разрыхлителей, патоки, стабилизаторов и другой химии.

Полезная норма шоколада для здорового человека — 30-50 грамм в день. А тем, кто борется с лишним весом, разрешается только 20 грамм в неделю.

Зефир

В умеренном количестве можно есть и эту воздушную сладость. В ней также много пектина, полезного для организма. Даже запах этого десерта способен снять раздражительность и плохое настроение.

Зефир также можно приготовить дома.

Пастила

Если выбирать темную, тягучую пастилу с небольшим содержанием сахара (например, белевскую), то это тоже будет очень полезный десерт. В такой пастиле много пищевых волокон и сохраняются полезные витамины из фруктов. Можно выбрать пастилу и совсем без содержания сахара.

Домашняя пастила также может быть приготовлена с разными вкусами. Например, пастилу можно запечь из лимона и свежей клюквы.

Халва

В небольших количествах будет полезно и такое древнее лакомство, как халва. Ее готовят из семян и орехов, поэтому в халве много растительных жиров и клетчатки. Сладость полезна для желудочно-кишечного тракта, но очень калорийна.

Эти сладости более полезные, чем магазинные конфеты, торты и пирожные. Но есть их также нужно в небольших количествах, растягивая удовольствие.

Источник

Сладости, которые не вредят фигуре, а только приносят пользу

Девушки очень тщательно стараются следить за своей фигурой. Поэтому для некоторых съесть еще один кусочек торта или пироженку может обернуться лишними килограммами, и они учатся отказывать себе!

Но стоит ли бояться абсолютно всего сладкого?
Вовсе — нет! Существуют сладости из натуральных компонентов, которые не принесут фигуре не малейшего вреда! Давайте узнаем, какие же это сладости!

Патока. желатин. пектин — вот состав этих сладостей. Давайте разбираться! Желатин приносит организму пользу — он укрепляет мышцы, ногти, волосы и даже сосуды. Пектин — еще более полезен, чем мы подозревали — он выводит шлаки и токсины из нашего организма в кратчайшие сроки, а также способствует снижению уровня холестерина в крови. Да и вообще, мармелад — низкокалорийен, вкусен и не содержит нисколько жира!
Тем более мармелад или любую желешку не сложно приготовить в домашних условиях, чтобы быть на 100% уверенной, что ничего лишнего в состав не добавили!

Если ознакомиться с составом этих сладостей, то можно выяснить, что основу сладостей составляет пюре из яблок. Думаю, что о его пользе знают все! Ведь для детского прикорма врачи рекомендуют именно его чаще, чем все остальные виды пюре. В нашем организме с 16:00 до 19:00 происходит упадок глюкозы в крови, именно поэтому в этот промежуток лучше всего лакомиться зефиром или пастилой. Кроме того, вы укрепите свой иммунитет и будете держать в тонусе фигуру!

Чем же полезна воздушная кукуруза, задумаетесь вы. А полезна она содержанием грубой клетчатки, которая в свою очередь помогает очистить кишечник, привести пищеварение в норму. Диетологи рекомендуют к употреблению именно сладкий поп-корн, но не соленый. А еще, что может быть приятнее наслаждаться любимым фильмом и продуктом, который не вредит фигуре одновременно в течение целого часа!

Читайте также:  Рецепт торта желе творог фрукты

Нельзя не назвать данный продукт среди наиболее полезных среди сладостей. Ведь в составе меда можно найти много различных витаминов, таких как: витамин С, глюкоза, кальций, железо. Кроме того большое количество витаминов группы В, магний, натрий, серу и другие полезные минералы. Мед можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как натуральный подсластитель для каши, чая, пирога и т.д. Но! Не забывайте о том, что мед очень аллергенен и суточная норма для человека — 2-3 столовые ложки!

Да, тут бесспорно есть и минус. Халва не является низкокаллорийным продуктом. Но зато какую пользу в себе она несет! Различные масла, белок, клетчатка и минералы — вот основные составляющие этого вкусного продукта. Кроме того халва оказывает омолаживающее воздействие на организм, хороша для нервной системы, способствует комфортному пищеварению и т.д.

Понравилась статья? Хотите знать еще больше о разных продуктах, а также открывать для себя новые рецепты, узнавать полезные советы — подписывайтесь на канал! Ставьте лайки и заходите чаще!

Источник

Ешьте в удовольствие: 12 сладостей, которые не вредят фигуре

Почти все женщины любят полакомиться сладостями, но потом испытывают чувство вины за то, что позволили себе лишнее. Считается, что хорошая фигура и вкусные сахаросодержащие продукты несовместимы. Это не совсем так. Нужно знать, что, когда и в каком количестве потреблять без ущерба для фигуры. Ниже представлен список безопасных сладостей, которые можно есть даже на диете.

Натуральный фруктовый мармелад

Родина лакомства – Франция. Кондитеры готовят мармелад путем варки ягод и фруктов. Мармелад – это, по сути, загустевший джем. Фруктово-ягодные дольки получаются в результате отваривания пюре с добавлением сахарного песка. Диетический вариант – изделие из свежих фруктов. В качестве основного ингредиента кондитеры предлагают:

В состав продукта входят желирующие вещества, пектин, агар-агар. Фрукты и ягоды не теряют полезных веществ в результате обработки, поэтому мармелад является полезным лакомством. Желеобразные сладости содержат витамин В, РР, К, Е, железо, кальций, медь, магний, фосфор, калий. Калорийность продукта составляет 321 ккал. В 100 г продукта содержится 0,1 г белков, 0 г жиров, 79,4 г углеводов. Мармелад очищает печень, почки, выводит токсины, снижает количество холестерина, укрепляет иммунитет, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует синтез гормонов щитовидной железой.

Яблочный зефир без сахара

В состав лакомства входит мальтитный сироп, яблочное пюре, пектин, пребиотки, ароматизаторы. Зефир, не содержащий сахара, обладает пониженной энергетической ценностью. Он содержит олигофруктозу – пищевое волокно, стимулирующее работу кишечника и пищеварительного тракта в целом. Человеку достаточно 5 г олигофруктозы в сутки. Пищевая ценность продукта (на 100 г):

Калорийность составляет 210 ккал.

Зефир следует есть с осторожностью: переедание грозит диареей, ведь в большом количестве сладости являются слабительным. В целом лакомство полезно для здоровья. Вещества, содержащиеся в зефире, выводят токсины, снижают уровень холестерина, благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, нормализуют работу головного мозга, повышают иммунитет, улучшают состояние сосудов, а также волос и ногтей.

Желе из цитрусовых или ягод

Желе – это студеный десерт, являющийся коллоидным пищевым раствором. Главный ингредиент – желатин. Натуральный продукт изготавливают с добавлением агар-агар (заменителя желатина), натуральных соков или фруктового пюре. В 100 г продукта содержится 876 кКал. Пищевая ценность желе:

Продукт, приготовленный на основе желатина, полезен для суставов и хрящей. Активные вещества улучшают состояние кожи, волос, ногтей, предупреждают появление артрита, ускоряют обмен веществ, укрепляют сердечную мышцу, выводят токсины и соли тяжелых металлов.

Диетическая пастила

Пастилой называют кондитерское изделие из посушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Чаще всего для приготовления десерта используют яблоки. Для тех, кто сидит на диете, следует обратить внимание на клеевую пастилу. Она натуральная и низкокалорийная. Помимо ягод и фруктов в пастилу добавляют кунжут, орехи, мак.

Пастила полезна для организма благодаря высокому содержанию рибофлавина и никотиновой кислоты, цинка, железа, кальция, йода, магния. В 100 г продукта содержится 300-350 ккал. Пищевая ценность: 0,5 г белков и 79 г углеводов. Достаточно 40-50 г продукта в день. Пастила нормализует микрофлору кишечника, улучшает настроение, снижает уровень холестерина в крови, избавляет от шлаков и токсинов.

Черный шоколад

Продукт с натяжкой можно назвать диетическим, однако в горьком шоколаде содержится меньше сахара, чем в других видах сладостей. Шоколад полезен для нервной системы, поскольку богат серотонином –«гормоном счастья». В 100 г содержится 540 ккал. Пищевая ценность продукта:

  • белки — 5 г;
  • жиры – 59 г;
  • углеводы – 36 г.
Читайте также:  Рецепт супа с спагети

Суточная доза, необходимая организму, 25-30 г. Желательно наслаждаться сладостью в первой половине дня. Продукт богат калием, кальцием, магнием, железом, витаминами РР, В, летицином. Горький шоколад полезен для сосудов, хорошо усваивается, является антиоксидантом, регулирует метаболизм.

Творожный мусс

Десерт готовится на основе фруктово-ягодного пюре, шоколада, кофе, и даже вина. Пенистое состояние продукта достигается за счет добавления яичных белков, желатина, агар-агар. Иногда в мусс добавляют муку. Творожный мусс — не только диетическое, но и лечебное блюдо. Он необходим людям, страдающим сахарным диабетом. Важно выбирать нежирный творог. Десерт полезен для иммунной системы, нормализует уровень сахара. Все благодаря присутствию витамина В2, РР, кальция.

В 100 г продукта содержится 3,8 г белков, 4 г жиров, 21,5 г углеводов. Калорийность составляет 140 ккал. Максимально допустимая доза потребления десерта в сутки составляет 200 г.

Низкокалорийный джем

Натуральный продукт появился всего несколько лет назад, но уже полюбился адептам здорового образа жизни. В 100 г джема содержится всего 43 ккал. Пищевая ценность:

Низкокалорийный джем не содержит сахара. Продукт включает в себя воду, сушеные фрукты, пектины, пищевые волокна, лимонную и сорбиновую кислоту. Десерт не содержит красителей, консервантов, безопасен для здоровья.

Фруктовое мороженое

Основным компонентом десерта является фруктово-ягодное пюре, либо экстракты ягод, соки. Фруктовое мороженое содержит 135-140 ккал на 100 г продукта, а фруктовый лед всего 70-90 ккал. На 100 г приходится 1,43 г белков, 4, 03 г жиров, 26,5 г углеводов. В магазинном мороженом много углеводов, поэтому тем, кто сидит на диете, рекомендуют приготовить лакомство самостоятельно. Для этого достаточно заморозить сок или перетертые фрукты, предварительно залив их в форму.

Кулага (старинный десерт)

Кулага – это древнеславянское блюдо, приготовленное из ржаной муки, солода, мучной каши. Десерт встречается в двух вариантах: настоящая кулага и ягодная. Изначально продукт подавали только на Ивана Купалу. Он очень полезен, ведь в процессе приготовления образуются ферменты, богатые витаминами В12, С, Р, токоферолом. Кулага полезна при простуде, нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях, почечных недугах, желчекаменной болезни.

Десерт низкокалорийный (всего 92,7 ккал на 100 г), пищевая ценность:

  • белки — 1,4 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 22,1 г.

Тыква, запеченная с медом

Простое, вкусное и очень полезное блюдо подходит взрослым и детям. Активные вещества участвуют в выведении токсинов, ускоряют метаболизм, предотвращают размножение атипичных клеток. Тыква обладает противовоспалительными, противовирусными свойствами, регулирует уровень холестерина, очищает печень и желчный пузырь. В комплексе с медом она укрепляет иммунитет, лечит от ОРВИ, улучшает состояние кожи и волос.

Пищевая ценность продукта:

  • белки — 3,1 г;
  • жиры — 12, 6 г;
  • углеводы — 17,5 г.

В 100 г продукта содержится 185 ккал. Сладкоежкам следует помнить, что мед в большом количестве может вызвать аллергию.

Манный пудинг с фруктами

Десерт богат фитином, который очень полезен для пищеварения. Кроме того, в манной крупе содержатся витамины А, Е, РР, В, железо, калий, фосфор, клетчатка. В десерт добавляют молоко, сахар, ванилин, свежие ягоды. В 100 г продукта содержится 119 ккал. Пищевая ценность:

  • белки — 4,1 г;
  • жиры — 5,2 г;
  • углеводы — 15,1 г.

Пищевые волокна составляют 0,5 г. В качестве завтрака манный пудинг придется как нельзя кстати, ведь он придает чувство насыщения. Оптимальный размер порции — 150-200 г.

Творожно-яблочная запеканка

Десерт представляет собой классическое сочетание яблок с молочными продуктами. Он сочный, вкусный и очень полезный. Запеканка из яблок является источником железа, фолиевой, борной, винной и лимонной кислоты, каротина, пектина. Активные компоненты укрепляют сосуды, защищают от вирусов, улучшают кровообращение, регулируют уровень холестерина, выводят токсины.

Пищевая ценность десерта:

  • белки — 8,5 г;
  • жиры — 3,7 г;
  • углеводы — 7,2 г.

Яблочная запеканка – отличный вариант для худеющих, ведь в 100 г продукта содержится всего 93,8 ккал. Если добавить в блюдо нежирный кефир или сметану, оно и вовсе станет диетическим.

Правильно приготовленный десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Диета не предполагает голодание. Ежедневный рацион должен быть богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценного функционирования организма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector