Рецепты не выпекаемых тортов

Торт без выпечки

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами тортов без выпечки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Торты без выпечки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить торт без выпечки?
Рецептов в подборке: 44 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Ингредиенты

Сметана 20 % — 670 г

Печенье песочное — 320 г

Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Кофе натуральный — 2 ч.л.

Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель

Горячая вода — 200 мл

Печенье песочное — 300 г

Ингредиенты

Желе — 2 упаковки

Сгущённое молоко — 300 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Ингредиенты

Сливочное мороженое — 500 г

Ананас консервированный — 1 банка

Печенье шоколадное — 250 г

Шоколадная паста 80 г

Для украшения:

Молочный шоколад — 200 г

Ягоды свежие или замороженные — 20 г

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

Ингредиенты

Печенье песочное — 500 г

Сливки 35% — 400 г

Творог мягкий — 200 г

Грецкие орехи — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Ингредиенты

Песочное печенье — 24 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Ингредиенты

Сметана — 150-200 мл;

Бананы — 2 штуки;

Вишня/черешня — 1 стакан.

Ингредиенты

Кукурузные палочки — 150 г

Мало сливочное — 130 г

Шоколад черный — 40 г

Ингредиенты

Пудинг ванильный — 1 пакетик

Глазурь — 1 пакетик

Печенье песочное — 250 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Ингредиенты

Сметана (от 25% и выше) — 700 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Ликер или сливки (10%) — 1/3 стакана;

Шоколад — 150 грамм;

Желатин — 20 грамм;

Крекеры — 250 грамм;

Орехи — 1 стакан.

Желе:

Желе для тортов — 1 пакетик (90 грамм);

Вода — 2 стакана;

Виноград — 250 грамм.

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Клубника — 200 г

Желе клубничное — 1 упаковка

Ингредиенты

Яичный желток — 5 шт.

Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл

Ванильный сахар — 14 г

Черный шоколад — 40 г

Рубленый миндаль — 50 г

Масло сливочное — 75 г

Вода для размачивания желатина — по потребности

Черный шоколад для посыпки торта — по желанию

Ингредиенты

Палочки кукурузные — 120 г

Масло сливочное — 100 г

Сгущенка вареная — 0,5 банки

Новое в подборке

Ингредиенты

Сметана 21-25% — 400 г

Ананасы консервированные — 560 г

Ванилин — щепотка(по желанию)

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Грецкие орехи — 40 г

Творог 9% — 500 г

Вареная сгущенка — 250 г

Ингредиенты

Ванилин — по вкусу

Молоко — 350 мл (200 мл для желатина, 150 мл для творога)

Крупный мандарин — 2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Торт без выпечки

Самый известный торт без выпечки — это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. Чаще всего торты без выпечки готовят из печенья, бисквитной или сухарной крошки, которую можно купить в магазине. Очень часто торты без выпечки готовят на основе творога, готовых бисквитных или вафельных коржей. Торты, которые не требуют выпечк,и очень удобно готовить на даче: не у всех есть духовки в летних домах В лучшем случае вам понадобится сковорода, на которой можно печь коржи для некоторых видов тортов. Очень вкусный торт без выпечки можно приготовить даже за 15 минут. В этом вы можете убедиться, посмотрев нашу подборку рецептов.

Читайте также:  Как мариновать лесные грибы рецепты

Торт из печенья рыбки со сметаной и киви без выпечки, его можно приготовить очень быстро! Торт .

Этот торт — эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный. Облепиха ягода .

Торт из 3 ингредиентов, вкусный и простой в приготовлении. Справится даже ребёнок, так как этот торт .

Легкий и нежный десерт с консервированными персиками. При желании, сметану можно заменить на йогурт.

В семье мужа этот незатейливый тортик был частым воскресным гостем. Естественно я попросила .

Предлагаю приготовить к чаю торт из печенья. Готовится он очень просто и быстро, а вот на пропитку .

Будьте осторожны, этот торт съедается за 5 минут! Вам может не достаться. Пожалуй, это самый .

Торт-палочка-выручалочка! Если вы находитесь за городом, на даче, нет времени печь коржи или просто .

Легкий в приготовлении экспресс-тортик. Очень вкусное сочетание малины с мятой.

Торт Битое стекло (Калейдоскоп) — это сметанный торт из желе. Не приторный, очень вкусный и яркий! .

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

Торт без выпечки за 15 минут. Невероятно вкусно и быстро. Разве можно себе представить, что всего за .

Достойным завершением праздничного обеда станет банановый торт без выпечки с основой из печенья » .

Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила .

Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на .

Сейчас стали очень популярны торты без выпечки. Вот один из вариантов торта из крекера с заварным .

Обалденный торт, за 15 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Приготовленный из печенья, фундука, Nutella и .

Торт без выпечки — самый быстрый вариант десерта для праздничного стола. Однако, такой вариант торта .

Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там .

Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С таким .

Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.

Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на .

Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками .

Можно посыпать тарелку и уложенные на нее приборы сахарной пудрой и какао-порошком, а перед подачей .

Вафли вкусны и сами по себе, но при умелом подборе соусов или начинок эта выпечка станет более .

Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его .

Источник

7 великолепных тортов и пирожных, которые вам не придется печь в духовке

В любое время года особенно приятно подать к чаю что-нибудь сладенькое, приготовленное собственными руками. Но летом совсем не хочется тратить на это много времени и суетиться у раскаленной духовки. Что ж, выход есть – можно готовить и без неё!

Чизкейки

Чизкейки, которые не нужно выпекать в духовке – просто спасение для новичков, которые пока еще не «на ты» с тестом. Им не придется волноваться, что творожный крем осядет в духовке, а основа из теста подгорит, чем часто грешат чизкейки «горячего приготовления». И не слушайте тех, кто считает «холодный» вариант чизкейка «ненастоящим»: он имеет такое же право на существование, как и классический, выпечной. И даже получается более нежным и ароматным. Главное, дать ему хорошенько застыть, чтобы крем стал плотным и упругим.

Чизкейк на корже из печенья и миндаля с клубничным топпингом

Вместо миндаля в основе для такого чизкейка можно использовать фундук или грецкие орехи. Их только нужно обжарить на сухой сковороде и полностью остудить.

Холодный чизкейк на корже из печенья и миндаля с клубничным топпингом

  • 10 г листового желатина
  • 60 г мёда
  • 600 г творожного сливочного сыра
  • 100 г размягчённое сливочное масло
  • 150 г сдобного печенья типа «Юбилейное»
  • 100 г жареного миндаля
  • 120 г охлаждённое сливочное масло
  • 300 г клубники
  • клубничный сироп
  1. Для основы чизкейка печенье поломайте и положите в чашу блендера. Добавьте орехи и измельчите массу в муку. Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.
  2. Застелите разъёмную жаропрочную форму для выпечки диаметром 24 см плёнкой. Края плёнки должны свисать. Выложите массу и равномерно разомните руками, чтобы получились ровный слой с бортиками высотой 1 см. Уберите форму в холодильник на 1 ч.
  3. Для творожной начинки замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мёд, не доводя до кипения. Отожмите желатин и добавьте к мёду, перемешайте и сразу снимите с огня. Продолжайте перемешивать до растворения желатина.
  4. Смешайте с творожным сыром размягчённое масло, мёд с желатином. Взбейте погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу чизкейка из печенья в форму, разровняйте верх. Уберите в холодильник на 6–8 ч.
  5. Раскройте форму и перенесите чизкейк на блюдо, сняв плёнку. Смажьте верх сиропом, выложите ягоды. Полейте оставшимся сиропом и подавайте.
Читайте также:  Как сбить температуру народными рецептами

Ягодный чизкейк с маршмеллоу в бокалах

Конечно, это только лёгкий намёк на тему чизкейка, но всем эта лёгкость как раз и по душе! Эффектная подача, интересные сочетания – десерт никого не оставит равнодушным.

Ягодный чизкейк с маршмеллоу в бокалах

  • 60 г кокосовой стружки
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 250 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 40 г сахара
  • 450 г клубники
  • 200 г вишни или черешни без косточек
  • 140 г черники
  • 100 г ежевики
  • 100 г малины
  • 100 г мини-маршмеллоу
  1. Поджарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку и полностью остудите. Миксером взбейте сливки до твёрдых пиков.
  2. Взбейте сливочный сыр с сахаром, до пышной и воздушной массы. Затем добавьте кокосовую стружку и взбитые сливки, аккуратно перемешайте.
  3. Разрежьте клубнику на 4 части, вишню/черешню разрежьте пополам. Аккуратно смешайте все ягоды в большой миске.
  4. Разложите подготовленные ингредиенты по большим бокалам, чередуя слои: ягоды, маршмеллоу, крем и снова ягоды. Подавайте немедленно.

Шоколадный торт из печенья и фундука

Это ещё одно весьма удачное использование самого простого готового печенья и, одновременно, парафраз на тему шоколадной колбаски, которую многие хорошо помнят с детства. Этот торт готовится всего за 15 минут (не считая времени охлаждения в холодильнике) и для него тоже не нужна духовка. Торт не только очень вкусный и хрустящий, но и мегашоколадный. Рецепт от нашего пользователя Fatima Karaeva.

При желании в «тесто» можно добавить изюм, цукаты, цедру апельсина или мелко нарезанный мармелад. Все добавки вводятся вместе с печеньем. Украсить торт тоже можно по-разному, например ягодами или кусочками фруктов, обмакнув их сначала, например, в растопленный белый шоколад.

Шоколадный торт из печенья и фундука

  • 250 сдобного печенья плюс для декора
  • 100 г жареного фундука плюс для декора
  • 80 г молочного шоколада
  • 80 г тёмного шоколада плюс 100 для глазури
  • 120 г размягчённое сливочное масло
  • 70 мл сливок жирность от 30% плюс 20 мл для глазури
  • 4 ст. л. ореховой пасты
  • рафинированное растительное масло для формы
  • морская соль
  1. Разъёмную жаропрочную форму размером 16-20 см выстелите пищевой пленкой. Смажьте её растительным маслом.
  2. Печенье разломайте на равные по размеру небольшие кусочки. Смешайте с фундуком, измельчённым в блендере в среднюю крошку.
  3. Для ганаша растопите весь мелко нарезанный шоколад на паровой бане. В самом конце добавьте сливочное масло, сливки и ореховую пасту, перемешайте до однородности и снимите с огня. Посолите немного.
  4. Добавьте в подготовленную массу печенье и перемешайте до однородности. Переложите шоколадную массу в форму. Слегка надавливая, распределите её равномерно. Охладите в холодильнике, 1 ч.
  5. Для глазури растопите на паровой бане тёмный шоколад. Добавьте сливки, перемешайте и сразу снимите с огня.
  6. Достаньте торт. Выньте его из формы, удалите плёнку и переложите на решётку. Облейте глазурью. Украсьте кусочками печенья и орехами, немного вдавливая их в глазурь. Оставьте на 10-15 мин и уберите в холодильник минимум на 1 ч. За 10-15 мин. до подаче достаньте из холодильника.

Пирожные «Картошка»

Рецепт популярного пирожного появился ещё в конце XIX века как способ утилизации остатков кондитерского производства, а точнее, бисквитов. Во времена СССР оно стало очень популярным, благодаря доступности ингредиентов в эпоху дефицита. «Картошку» готовили в ресторанах и на кондитерских фабриках, но самыми вкусными, конечно, получались домашние пирожные.

Это один из семейных рецептов именно того времени – конца 70-х годов прошлого столетия. Если вашу «Картошку» будут есть дети, заранее поделите тесто пополам: в одну часть добавьте весь ром, а в другую – фруктовый или миндальный сироп. А после этого формируйте пирожные и отправляйте их в холодильник. Главное, потом не перепутайте.

Пирожное «Картошка» по рецепту времён СССР

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. какао плюс для обваливания пирожных
  • 200 г сахара
  • 250 мл молока
  • 30 г жареного фундука
  • 100 г сушеного белого хлеба
  • 200 г ванильных сухарей
  • 50 мл рома или коньяка
  • соль
  • масляный крем и/или орехи для декора
  1. Заранее достаньте масло из холодильника и доведите его до комнатной температуры. В кастрюле с толстым дном смешайте какао, сахар, соль и 250 мл молока. Доведите до кипения и, аккуратно помешивая, варите на медленном огне 3 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня. Содержимое остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности плёнка.
  2. Орехи измельчите в чаше блендера. Сушёный хлеб и ванильные сухари разломайте на небольшие кусочки и измельчите блендером до мелкой крошки. При необходимости ещё растолките массу толкушкой.
  3. Миксером взбейте масло в пышную, лёгкую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте шоколадный сироп из кастрюли.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимальной, и в несколько приёмов добавьте в крем хлебно-сухарную смесь и молотые орехи. Тщательно промешайте до однородности. Влейте ром, перемешайте. Затяните кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 5 ч.
  5. Из готовой массы мокрыми руками сформируйте цилиндры или шарики. Обваляйте их в какао. Украсьте кремом и/или орехами.
Читайте также:  Рецепт рыбы с кедровым орехом

Блинные торты

Это ещё одна коллекция тортов без выпечки, которые готовятся на основе тонких блинчиков или крепов. Блинчики можно напечь заранее или купить готовые.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Этот шикарный торт от одного из наших авторов – талантливого кудинара Ольги Стихаревой. Она приготовила шоколадные блинчики и не прогадала, поскольку торт выглядит весьма эффектно. Если не знать его секрета, можно долго гадать как автору удалось выпечь такие тонкие коржи.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

  • свежие ягоды для декора
  • Для блинов:
  • 200 мл кефира
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 300 г муки в/с
  • 1,5 ст. л. порошка какао без сахара
  • 300 г питьевой воды
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • соль
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 400 г творожного сливочного сыра типа маскарпоне
  • 250 г сгущенного молока
  • 60 г сливок жирностью 33%
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г тёмного шоколада
  1. Для блинов подогрейте немного смесь из кефира и молока. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. Смешайте яичную и молочную смесь. Добавьте муку и какао, перемешайте до однородности. Комков быть не должно! Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
  2. Добавьте кипяток к яично-молочной смеси, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите и размешайте до однородности. Масляных пятен быть не должно.
  3. Пожарьте блины на сковородке диаметром примерно 21 см. Должно получиться 24 блина. Для того, чтобы торт получился ровный, блины нужно обрезать, например, при помощи кондитерского круга диаметром 18 см.
  4. Для крема сливки взбейте до воздушности. Сыр смешайте со сгущенным молоком до однородности. Соедините сливки и сырную смесь, перемешайте.
  5. Для сборки торта лучше всего используйте кондитерское кольцо. Его нужно проложить ацетатной лентой. Каждый блинчик намажьте тонким и ровным слоем крема (примерно 50-60 г), кроме последнего – для самого верха торта. И выкладывайте в кольцо. Собранный торт уберите в холодильник на 4-8 ч.
  6. Для ганаша сливки со сливочным маслом прогреть на плите, не доводя до кипения, а только растворив масло. Добавить шоколад, разрезанный на равные небольшие куски, перемешайте и сразу снимите с огня. Перемешивайте ганаш, пока не раствориться шоколад. Вылейте получившуюся шоколадную смесь на торт. Уберите его снова в холодильник на 1 ч.
  7. Аккуратно ножом пройдитесь вдоль стенок кольца. Снимите кольцо и удалите ленту. Украсьте торт по собственному желанию, например, свежими ягодами.

Блинный грушевый торт с шоколадом

Тоже блинный торт и тоже с шоколадом, но от другого нашего постоянного автора – Аурики.

Блинный грушевый торт с шоколадом

  • 100 г жареного фундука
  • 500 мл сливок жирностью от 30%
  • 170 г сахара
  • семена половины стручка ванили
  • 160 г горького шоколада (от 65% какао бобов) плюс для декора
  • 3 средние груши, лучше конференц плюс для декора
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 20-22 тонких пшеничных блинчиков диаметром 20-22см.
  1. Не очень глубокую в меру большую стеклянную миску (диаметром примерно 22 см) выстелите пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали.
  2. Фундук измельчите блендером в мелкую крошку. Миксером взбейте сливки с сахаром и семенами ванили до твёрдых пиков.
  3. Шоколад растопите на паровой бане. В самом конце влейте сливки, перемешайте и снимите с огня. Добавьте орехи и тщательно перемешайте.
  4. Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком.
  5. Выложите 4-5 блинчика в миску внахлёст, чтобы края немного свисали (примерно на ¼). На дно – в центр – тоже положите блинчик, то есть вся форма должна быть выложена блинчиками. Положите примерно 2 ст. л. крема, распределите по дну, добавьте немного груши, накройте блинчиком. Повторяйте так, пока не закончатся блинчики. Поднимите края блинчиков. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 ч.
  6. За 15-20 мин. до подачи достаньте миску. Аккуратно переверните её, накрыв большой плоской тарелкой. Снимите миску, удалите плёнку. Украсьте торт, например, растопленным шоколадом и кусочками или ломтиками груши.

Корзиночки с кремом из маскарпоне

Секрет простоты этого десерта – в использовании готовых корзиночек. Такие сейчас продаются во многих магазинах и бывают песочными и слоёными.

Если вы опасаетесь есть крем на сырых желтках, можете взбить их с сахаром на паровой бане, а уже потом смешаать со сливочным сыром. Или использовать другой крем, например, смесь маскарпоне и сгущённого молока со взбитыми сливками.

Корзиночки с кремом из маскарпоне

  • 250 г вишнёвого, апельсинового или клюквенного джема
  • 2 желтка
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г маскарпоне
  • свежие ягоды и сезонные фрукты для украшения
  1. Джем растопите на паровой бане. Немного остудите и смажьте при помощи силиконовой кисточки внутри все корзиночки. Оставьте до полного застывания.
  2. Для крема миксером взбейте желтки с сахарной пудрой до пышной белой массы.
  3. Продолжая взбивать, в несколько приёмов добавьте маскарпоне. Продолжайте взбивать 2-3 мин. до однородной консистенции.
  4. Переложите крем в кондитерский мешок, лучше с насадкой «звёздочка». Отсадите в корзиночки и украсьте ягодами и кусочками фруктов.

Как приготовить один из самых популярных десертов, не требующий выпекания – итальянский тирамису, рассказываем здесь и здесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector