Рецепты немецких домашних колбас

Немецкие домашние колбаски: рецепт с фото

Мы уже готовили колбаски из баранины по-арабски, узбекскую колбасу хасип тоже. Пришел черед немецких колбасок. В них, в отличии от предыдущих двух рецептов, мы не будем класть ни овощи, ни крупы. Только мясо и специи. Мясо для немецких колбасок – это, конечно же, свинина, причем обязательно жирная. Если взять постное мясо, то колбаски получатся сухими. По этому рецепту домашних немецких колбасок мясо мы не будем пропускать через мясорубку, вместо этого мелко порубим его ножом. Готовая колбаса в разрезе получится похожей на ветчинную.

Немецкие колбаски мы не будет коптить, что должно понравиться большинству, так как мало у кого есть свои коптильни и даже не будем запекать в духовке. Колбаски будут тушиться на плите в сковороде, а затем обжариваться.

Приготовьте к ним тушеную белокочанную капусту, немецкий картофельный салат и получите сытный зимний домашний ужин по-немецки.

Источник

Немецкие домашние колбаски: рецепт с фото

Как приготовить Немецкие колбаски, пошагово, рецепт на 3922 ккал от автора Anna. Немецкие колбаски, с ингредиентами: говяжий фарш, свиной фарш, лук репчатый, чеснок, мускатный орех молотый

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сытная закуска

Пошаговое приготовление домашних колбасок

Давайте немедля приступим к приготовлению этих сочных колбасок, для которых вам понадобится:

  • Свиная лопатка без кости — 1 кг;
  • Свиной жир — 1,5 стакана;
  • Лед — 2 стакана;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сухое молоко — 14 стакана;
  • Белый перец — 1,5 ч.л.;
  • Черный перец — 34 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 ч.л.;
  • Имбирь — 1 ч.л.;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Сухая горчица — 34 ч.л.;
  • Кардамон — 14 ч.л.;
  • Кориандр — 14 ч.л.;
  • Семена тмина — 14 ч.л.;
  • Свиная кишка.

Сочные домашние колбаски

Читайте также:  Салаты с молоками лососевых рыб рецепты

Приготовление:

  1. Перед измельчением мяса необходимо положить его в морозильную камеру не менее чем на 45 минут! Сразу же после этого смешайте свинину, жир и колотый лед в миске, а затем с помощью обычной или электронной мясорубки измельчите смесь. Желательно измельчить мясную смесь в миске, установленной на ледяной бане, чтобы мясо оставалось холодным. Второй раз измельчите половину измельченной смеси. После этого снова отправьте мясо в холодильник — жир ни в коем случае не должен растаять.
  2. В небольшой миске смешайте все специи. Достаньте мясной фарш из холодильника, а затем начните взбивать его миксером на низкой мощности. Добавьте смесь специй и сухое молоко. Перемешивайте мясную смесь лопаткой в течение 3-4 минут. Если мясная смесь слишком сухая и жесткая, добавьте немного ледяной воды. Вам нужна мягкая / гладкая смесь, которая легко войдет в оболочку.
  3. Поместите мясную смесь обратно в холодильник, пока готовите оболочку. Берите тонкую свиную кишку, она должна быть тщательно промыта. Затем ее необходимо туго наполнить мясным содержимым и перевязать в нескольких местах (чем больше раз вы перевяжете, тем больше колбасок получится).
  4. Для достижения наилучших результатов оставьте колбаски охлаждаться на ночь. Чтобы приготовить колбаски, аккуратно обмакните их в слегка подсоленную воде, а затем обжарьте на сковороде или же приготовьте на гриле.

Готовые колбаски можно заморозить или же просто хранить в холодильнике в герметичной упаковке. В зависимости от размера и диаметра получается примерно 10 колбасных изделий. Наслаждайтесь сочными колбасками с любым видом гарнира и любимыми соусами — приятного вам аппетита!Приятного аппетита!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:

Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…

Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…

В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…

Ингредиенты:

  • свинина жирная — 2кг;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • соль – 1ст.л;
  • хмели-сунели — 1стл;
  • перец черный молотый – 1ст.л;
  • паприка молотая – 1ст.л;
  • черева свиные – 2 метра. Ф1

Немного истории: слава Мозеру!

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?

С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

Читайте также:  Рецепт приготовления кулебяки с мясом

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Она одинаково удачно сочетается и с пивом, и с овощными салатами. Поэтому ее часто берут с собой на пикник. Чтобы ваши родные по достоинству оценили сделанные вами сытные и ароматные немецкие колбаски, рецепт которых предполагает использование определенного набора ингредиентов, нужно заранее сходить в магазин. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • полтора килограмма телячьей мякоти;
  • крупная репчатая луковица;
  • полкило свиного шпика.

В качестве специй в данном случае будут применяться соль, свежая зелень, мускатный орех и молотый черный перец. Кроме того, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались свиные кишки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Источник

Немецкие колбаски: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Германию не напрасно называют страной колбас. Там производят более полутора тысяч наименований подобных изделий. Особой популярностью среди местного населения пользуются тюрингские, франкфуртские и нюрнбергские сосиски. Немецкая колбаска, название и вкус которой известны далеко за пределами Германии, может быть не только куплена в магазине, но и сделана в домашних условиях.

Особенности приготовления

Основой для производства этой закуски является мясо. Причем в большинстве случаев для таких целей используют смесь говядины со свининой. Иногда в фарш добавляют немного сала, благодаря чему немецкие колбаски становятся более жирными.

Еще одним неотъемлемым компонентом данного блюда являются специи. В Германии любят острые закуски, поэтому в фарш добавляют много приправ. Чтобы сделать мясо более нежным, к нему доливают молоко или сливки.

В качестве оболочки обычно используют очищенные говяжьи или свиные кишки. Их набивают фаршем и крепко завязывают нитками. Чтобы обжарить немецкие колбаски (гриля может просто не оказаться в нужный момент), можно использовать обычную духовку, прогретую до двухсот градусов, или толстодонную чугунную сковороду.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Она одинаково удачно сочетается и с пивом, и с овощными салатами. Поэтому ее часто берут с собой на пикник. Чтобы ваши родные по достоинству оценили сделанные вами сытные и ароматные немецкие колбаски, рецепт которых предполагает использование определенного набора ингредиентов, нужно заранее сходить в магазин. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • полтора килограмма телячьей мякоти;
  • крупная репчатая луковица;
  • полкило свиного шпика.

В качестве специй в данном случае будут применяться соль, свежая зелень, мускатный орех и молотый черный перец. Кроме того, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались свиные кишки.

Описание процесса

Хорошо промытое, обсушенное и освобожденное от жил мясо нарезают небольшими кусками. Затем его дважды прокручивают через мясорубку вместе со свиным шпиком и предварительно почищенным луком. Благодаря этому фарш, из которого впоследствии будут готовиться немецкие колбаски, получится более нежным и не жилистым.

В получившуюся массу добавляют рубленую зелень, соль и специи. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. К мясорубке присоединяют насадку для изготовления колбас, ниткой прикрепляют к ней тридцатисантиметровый кусок почищенной свиной кишки, заполняют ее фаршем и завязывают второй конец.

Перед подачей на стол полученные заготовки подвергают термической обработке. По желанию их варят, тушат, запекают в духовке или поджаривают на сковороде или на гриле. Подают готовые колбаски с капустой по-немецки или с любым другим гарниром.

Читайте также:  Рецепты для детей при сахарном диабете

Вариант со сливками

Колбаски, сделанные по данному рецепту, станут прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Они отлично сочетаются с практически любыми гарнирами и соусами. Перед тем как приступить к работе с продуктами, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • килограмм свиной мякоти;
  • крупная репчатая луковица;
  • двести пятьдесят граммов говяжьей вырезки;
  • восемьдесят миллилитров сливок.

Плюс ко всему, нужно заранее запастись свиными кишками, солью, петрушкой, черным и белым перцем. Все эти специи придадут готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Последовательность действий

Сразу предупредим, что данный рецепт исключает использование мясорубки. Поэтому заранее подготовьте достаточно острый нож. Предварительно помытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с рубленым луком. В полученную массу добавляют соль, специи и петрушку. Все это накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Через пару часов в миску с мясом добавляют сливки. Все хорошенько перемешивают и возвращают обратно в холодильник. Через час полученным фаршем набивают кишки, не забывая перевязывать через каждые пятнадцать сантиметров. После этого будущие немецкие колбаски еще пару часов выдерживают в холодильнике, а затем подвергают термической обработке и подают на стол.

Варианты термической обработки

Очень часто такие колбаски готовят на мангале. Делают это при невысокой температуре, предварительно дождавшись полного прогорания углей. Решетку, на которой уложены полуфабрикаты, заранее смазывают жиром. В противном случае к ней может прилипнуть натуральная оболочка. Перед тем как поместить колбаски на решетку, их на несколько секунд опускают в кипяток.

Не менее популярным способом приготовления подобных блюд считается обжаривание на сковороде. Чтобы посуда лучше держала нужную температуру, она должна быть чугунной и иметь толстое дно. Перед тем как отправить колбаски в раскаленное масло, в них желательно сделать несколько проколов с помощью обычной зубочистки. Жарят полуфабрикаты на умеренном огне, периодически переворачивая их. Время приготовления во многом зависит от размеров изделий.

Также колбаски можно запекать в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов. Полуфабрикаты укладывают на противень, смазанный постным маслом, или заворачивают в фольгу. В последнем случае за десять минут до готовности их раскрывают и периодически поливают вытопившимся жиром.

Отзывы хозяек

Многие женщины, которые хоть однажды угощали своих родных домашними колбасками по-немецки, утверждают, что это очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее и для семейного обеда, и для выезда на пикник.

Практически каждая хозяйка знает несколько секретов, способных значительно улучшить вкусовые качества готовых изделий. Большинство из них рекомендует подавать немецкие колбаски с каким-то острым соусом. Это может быть горчица, ткемали или обычный кетчуп.

Мнения многих опытных кулинаров сходятся на том, что для приготовления подобной закуски целесообразно использовать жирные сорта мяса. Если у вас под рукой не оказалось нужного куска, к нему можно добавить немного сала. Кроме того, есть один нюанс, имеющий отношение к кишкам. Перед тем как наполнить фаршем, их необходимо тщательно вымыть. В противном случае у готового блюда появится неприятный привкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector