- Немецкие колбаски рецепт с фото
- Немецкие колбаски рецепт с фото
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Немецкие домашние колбаски: рецепт с фото
- Что за колбаски? Любопытные факты
- ОПИСАНИЕ
- Пошаговое приготовление домашних колбасок
- Давайте немедля приступим к приготовлению этих сочных колбасок, для которых вам понадобится:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Немного истории: слава Мозеру!
- Классический вариант
- Пищевая ценность порции
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- НЕМЕЦКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ (много рецептов)
- Немецкие колбаски — ингредиенты
- Домашняя вареная колбаса
- Ингредиенты:
- Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:
- Рецепт пряной домашней колбасы из свинины
- Рецепт колбасок из говядины «черкасских»
- Рецепт приготовления колбасок из свинины и говядины
- Рецепт приготовления куриных домашних колбасок
- Как сделать домашнюю колбасу еще вкуснее
Немецкие колбаски рецепт с фото
Немецкие колбаски рецепт с фото
- кишки свиные тонкие – 2 м (приблизительно)
- свинина – 300 г
- говядина – 300 г
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт (большая)
- хлеб белый – 100 г
- тмин – 1 ч ложка
- смалец – 50 г
- сметана – 1 ст ложка
- молоко – 100 мл
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Немецкие колбаски стали известны и популярны благодаря пивным фестивалям, которые регулярно проходят в Германии. По не проверенным данным насчитывается около 1500 рецептов немецких колбасок. Вариаций начинок колбасок тоже не меньше.
Сегодня мы воплотим в жизнь почти базовый рецепт немецких колбасок, т.е. без умопомрачительного количества добавок к мясу и сложным манипуляциям в процессе приготовления колбасок.
Свинину и говядину разрезаем на куски и перемалываем в фарш. Есть конечно тонкость в помоле через мясорубку и блендер. Выберите удобный для вас способ.
Кусочки белого хлеба замачиваем в теплом молоке (100 мл). Хлеб должен полностью размякнуть в молоке. Такое добавление в колбасный фарш, сделает его более мягким. Кстати точно также можно добавлять и в фарш для котлет.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на смальце до золотистого цвета. Смалец – это жир вытопленный из сала (чаще всего используется нутряное сало).
Чеснок выдавливаем через чесночницу. Тмин нам необходимо растолочь в ступке.
Петрушку и немного базилика мелко режим. На фото она еще не порезана!
Ну вот все ингредиенты для начинки колбасок готовы и мы приступаем к смешиванию фарша.
Итак мы смешиваем: перемолотое мясо, замоченный хлеб, поджаренный лук, выдавленный чеснок, растолченный тмин, мелко нарезанную зелень, яйцо.
Все хорошо вымешиваем и :
- солим
- перчим
- присыпаем тертым мускатным орехом.
Фарш для колбасок готов.
Следующий этап приготовления колбасок – подготовка кишок.
Кишки я покупала на рынке. Дома дополнительно их чистила и промывала.
Для наших колбасок нам необходимо предварительно завязать конец кишки.
Приспособление которое поможет нам в наполнении сделано из пластиковой трубки.
Наполняем фаршем кишку.
Через каждые 8-10 см перевязываем кишку ниткой – получаются колбаски.
Туго начинять их не надо, чтобы они потом не полопались.
С этой же целью, перед укладкой на противень каждую колбаску надо проколоть иголкой в нескольких местах.
Перед тем как отправлять колбаски в духовку, их надо 10-15 минут пробланшировать в горячей воде.
Воду кипятим и даем остыть до температуры 80-85 градусов.
Затем опускаем туда колбаски на 10-15 минут.
Для равномерной поджарки немецкие колбаски надо 1 раз перевернуть.
Противень немного смазываем смальцем и укладываем на него наши немецкие колбаски. Выпекаем немецкие колбаски минут 20 при температуре 200 градусов.
Вот и готовы наши немецкие колбаски приготовленные по незатейливому рецепту.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Очень люблю колбаски, домашние гораздо вкуснее магазинных. А я готовлю по простому – фарш+кусочки мяса и минимум специй, и все неимоверно вкусно!
Источник
Немецкие домашние колбаски: рецепт с фото
Как приготовить Немецкие колбаски, пошагово, рецепт на 3922 ккал от автора Anna. Немецкие колбаски, с ингредиентами: говяжий фарш, свиной фарш, лук репчатый, чеснок, мускатный орех молотый
Что за колбаски? Любопытные факты
Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.
Приветствуются только натуральные ингредиенты.
Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).
Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.
Магия вкуса начинается на кухне.
Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная и сытная закуска
Пошаговое приготовление домашних колбасок
Давайте немедля приступим к приготовлению этих сочных колбасок, для которых вам понадобится:
- Свиная лопатка без кости — 1 кг;
- Свиной жир — 1,5 стакана;
- Лед — 2 стакана;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Сухое молоко — 14 стакана;
- Белый перец — 1,5 ч.л.;
- Черный перец — 34 ч.л.;
- Мускатный орех — 1 ч.л.;
- Имбирь — 1 ч.л.;
- Майоран — 1 ч.л.;
- Сухая горчица — 34 ч.л.;
- Кардамон — 14 ч.л.;
- Кориандр — 14 ч.л.;
- Семена тмина — 14 ч.л.;
- Свиная кишка.
Сочные домашние колбаски
Приготовление:
- Перед измельчением мяса необходимо положить его в морозильную камеру не менее чем на 45 минут! Сразу же после этого смешайте свинину, жир и колотый лед в миске, а затем с помощью обычной или электронной мясорубки измельчите смесь. Желательно измельчить мясную смесь в миске, установленной на ледяной бане, чтобы мясо оставалось холодным. Второй раз измельчите половину измельченной смеси. После этого снова отправьте мясо в холодильник — жир ни в коем случае не должен растаять.
- В небольшой миске смешайте все специи. Достаньте мясной фарш из холодильника, а затем начните взбивать его миксером на низкой мощности. Добавьте смесь специй и сухое молоко. Перемешивайте мясную смесь лопаткой в течение 3-4 минут. Если мясная смесь слишком сухая и жесткая, добавьте немного ледяной воды. Вам нужна мягкая / гладкая смесь, которая легко войдет в оболочку.
- Поместите мясную смесь обратно в холодильник, пока готовите оболочку. Берите тонкую свиную кишку, она должна быть тщательно промыта. Затем ее необходимо туго наполнить мясным содержимым и перевязать в нескольких местах (чем больше раз вы перевяжете, тем больше колбасок получится).
- Для достижения наилучших результатов оставьте колбаски охлаждаться на ночь. Чтобы приготовить колбаски, аккуратно обмакните их в слегка подсоленную воде, а затем обжарьте на сковороде или же приготовьте на гриле.
Готовые колбаски можно заморозить или же просто хранить в холодильнике в герметичной упаковке. В зависимости от размера и диаметра получается примерно 10 колбасных изделий. Наслаждайтесь сочными колбасками с любым видом гарнира и любимыми соусами — приятного вам аппетита!Приятного аппетита!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…
Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…
В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…
Ингредиенты:
- свинина жирная — 2кг;
- чеснок — 1-2 головки;
- соль – 1ст.л;
- хмели-сунели — 1стл;
- перец черный молотый – 1ст.л;
- паприка молотая – 1ст.л;
- черева свиные – 2 метра. Ф1
Немного истории: слава Мозеру!
22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.
Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.
Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?
С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.
Классический вариант
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Она одинаково удачно сочетается и с пивом, и с овощными салатами. Поэтому ее часто берут с собой на пикник. Чтобы ваши родные по достоинству оценили сделанные вами сытные и ароматные немецкие колбаски, рецепт которых предполагает использование определенного набора ингредиентов, нужно заранее сходить в магазин. Для приготовления данного блюда вам потребуется:
- полтора килограмма телячьей мякоти;
- крупная репчатая луковица;
- полкило свиного шпика.
В качестве специй в данном случае будут применяться соль, свежая зелень, мускатный орех и молотый черный перец. Кроме того, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались свиные кишки.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (144)
- Аксессуары (19)
- Кофты, кардиганы (17)
- Образцы спицами (13)
- Жилет (10)
- Вязание мехом (9)
- Топы (8)
- для мужчин (6)
- Образцы крючком (6)
- Идеи (5)
- Ирландия (5)
- Головные уборы, шарфы (4)
- обувь (3)
- юбки (3)
- Коврики (2)
- Фриформ (2)
- сумочки (2)
- Мои работы (2)
- Филейное вязание (1)
- Пальто (10)
- Платье (17)
- Шитьё (27)
- Техника Крейзи (6)
- Платье (4)
- Куклы, игрушки (1)
- Кулинария (22)
- Торты (7)
- Печёности несладкие (4)
- Сдоба (4)
- Колбаса (3)
- Здоровье (22)
- Омоложение (5)
- Похудение (3)
- Красота (3)
- Рукоделие (19)
- рисование (2)
- из джута (2)
- Техника «СИНЕЛЬ» (2)
- Идеи для дома (1)
- Плетение из газетных трубочек (1)
- Поделки (17)
- Украшения (2)
- Магия (7)
- Сад огород (5)
- Эзотерика (5)
- Чакры (2)
- Развитие способностей (2)
- Переделка одежды (4)
- фэнтези (2)
- Кошки (2)
- Холодный фарфор (2)
- Бактерии, вирусы (2)
- Каталог видео (0)
- Статьи (0)
- Live.ru (0)
- Б (0)
- Лекарственные травы (5)
- Б (1)
- A (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
НЕМЕЦКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ (много рецептов)
ВКУСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СОСИСКАМ — НЕМЕЦКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ
Немецкие колбаски стали известны и популярны благодаря пивным фестивалям, которые регулярно проходят в Германии. По не проверенным данным насчитывается около 1500 рецептов немецких колбасок. Вариаций начинок колбасок тоже не меньше.
Сегодня мы воплотим в жизнь почти базовый рецепт немецких колбасок, т.е. без умопомрачительного количества добавок к мясу и сложным манипуляциям в процессе приготовления колбасок.
Немецкие колбаски — ингредиенты
- кишки свиные тонкие – 2 м (приблизительно)
- свинина – 300 г
- говядина – 300 г
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт (большая)
- хлеб белый – 100 г
- тмин – 1 ч ложка
- смалец – 50 г
- сметана – 1 ст ложка
- молоко – 100 мл
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Свинину и говядину разрезаем на куски и перемалываем в фарш. Есть конечно тонкость в помоле через мясорубку и блендер. Выберите удобный для вас способ.
мясо перемалываем в фарш
Кусочки белого хлеба замачиваем в теплом молоке (100 мл). Хлеб должен полностью размякнуть в молоке. Такое добавление в колбасный фарш, сделает его более мягким. Кстати точно также можно добавлять и в фарш для котлет.
хлеб замачиваем молоком
Лук мелко нарезаем и обжариваем на смальце до золотистого цвета. Смалец – это жир вытопленный из сала (чаще всего используется нутряное сало).
лук обжариваем в смальце
Чеснок выдавливаем через чесночницу. Тмин нам необходимо растолочь в ступке.
чеснок выдавливаем через чесночницу
Петрушку и немного базилика мелко режим. На фото она еще не порезана!
зелень мелко режим
Ну вот все ингредиенты для начинки колбасок готовы и мы приступаем к смешиванию фарша.
Итак мы смешиваем: перемолотое мясо, замоченный хлеб, поджаренный лук, выдавленный чеснок, растолченный тмин, мелко нарезанную зелень, яйцо.
Все хорошо вымешиваем и :
- солим
- перчим
- присыпаем тертым мускатным орехом.
смешиваем все ингредиенты
Фарш для колбасок готов.
фарш для колбасок
Следующий этап приготовления колбасок – подготовка кишок.
Кишки я покупала на рынке. Дома дополнительно их чистила и промывала.
Для наших колбасок нам необходимо предварительно завязать конец кишки.
Приспособление которое поможет нам в наполнении сделано из пластиковой трубки.
Наполняем фаршем кишку.
наполняем фаршем кишку
Через каждые 8-10 см перевязываем кишку ниткой – получаются колбаски.
Туго начинять их не надо, чтобы они потом не полопались.
С этой же целью, перед укладкой на противень каждую колбаску надо проколоть иголкой в нескольких местах.
перевязываем ниткой колбаски
Перед тем как отправлять колбаски в духовку, их надо 10-15 минут пробланшировать в горячей воде.
Воду кипятим и даем остыть до температуры 80-85 градусов.
Затем опускаем туда колбаски на 10-15 минут.
Для равномерной поджарки немецкие колбаски надо 1 раз перевернуть.
Противень немного смазываем смальцем и укладываем на него наши немецкие колбаски. Выпекаем немецкие колбаски минут 20 при температуре 200 градусов.
противень смазываем смальцем
Вот и готовы наши немецкие колбаски приготовленные по незатейливому рецепту.
Домашняя колбаса для варки, жарки и мангала.
Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт колбасы или нет, но у меня такого нет. Рецепт совершенно простой. Минимум работы и натуральная домашняя колбаса для варки, жарки и мангала у Вас на столе. Это очень вкусно!
Свинина охлаждённая (лопаточная часть) – 2 кг.
Черева свиные (кишки) полностью промытые и готовые к употреблению – 2,5 м. диаметр 32 мм.
Лук репчатый – 1 головка крупная
Чеснок – 4-5 крупных зубчика
2 яичных белка (естественный эмульгатор для «связывания» фарша)
Кориандр (молотый) – 1 ст.ложка с горкой
Перец чёрный (молотый) – 1 ст.ложка
Соль – 2 ст.ложки с горкой
Ледяная вода – 250 мл.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/31Z
Мясо, лук и чеснок провернуть в мясорубке через мелкое сито, затем добавить все остальные ингредиенты и взбить в блендере (постепенно добавляя воду) до однородной пастообразной массы, полученной массой, с помощью специальной насадки на мясорубку, набить черева, формируя колбаски длинной 20-22 см. Вскипятить воду в посуде, снять с огня и вложить готовые колбаски на 25-30 мин под закрытой крышкой. Ни в коем случае не кипятить, т.к. черева может лопнуть. Через указанное время их можно употреблять. Дополнительно можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Можно также жарить на мангале.
Колбаса из куриных бёдрышек.
Каждый год, возвращаясь летом из Одессы, я привожу несколько новых и очень привлекательных рецептов. На этот раз куриная колбаса и суп-пюре. Но все по порядку. Колбаса делается в шкуре, снятой с бедрышек.
А потом оборачивается в пищевую пленку и варится. Знаю что есть люди, не признающие применение пленки. Для них есть альтернативный, традиционный вариант — обычная кишка. В этом случае кобаска запекается в духовке, итак:
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1кг.
Манная крупа — 3 столовых ложки.
Соль, перец — по вкусу.
В массу из перечисленных ингредиентов можно по желанию добавить болгарский перец, грибы, оливки, маслины и все что подскажет ваша фантазия.
Окорочка должны быть достаточно крупные с неповрежденной шкурой и без сустава, как на фотографии.
Снять шкуру, это сделать несложно, она снимается просто руками, а места с пленочкой нужно подрезать ножом.
Снять с кости мясо, очистить лук и перекрутить на мясорубке.
В фарш добавить яйца, манку и соль с перцем, перемешать.
Я разделила фарш на две части, в одну добавила болгарский перец, во вторую — шампиньоны.
Начинить шкуру фаршем,
И аккуратно завернуть в пленку. Когда собираетесь фаршировать, шкуру сразу для удобства положите на пленку, я сразу не сообразила это сделать.
Вот что у меня получилось.
Бросить колбаски в кипящую воду и варить 1 час. После достать их из кастрюли, сразу снять пленку, потом это будет сложнее сделать. Чтобы блюдо выглядело красивее, посыпьте верх кари, добавьте чуть-чуть майонеза и размажьте по поверхности.
А можно сделать вот так,
Самая вкусная домашняя колбаса
Делаем варенку своими руками. Самая вкусная домашняя колбаса
Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.
Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.
опубликовал Сергей Кузнецов на сайте МИРТЕСЕН
Домашняя вареная колбаса
пошаговый фото рецепт приготовления
Мы будем готовить домашнюю вареную колбасу из свиного фарша. В зависимости от того, как вы измельчите шпик, она будет похожа на «Докторскую» или «Любительскую». Для «Любительской» домашней колбасы сало нужно будет добавить кусочками. А еще, шпик или грудинку в этот рецепт можно взять копченые. Свинина – не обязательный мясной ингредиент в рецепте, ее можно по желанию заменить говяжьим фаршем, филе курицы или индейки. Такую вареную колбасу можно давать детям, если исключить из рецепта некоторые специи.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг,
- Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
- Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
- Чеснок — 2 зубчика,
- Яйцо сырое – 1 шт.,
- Желатин – 1 ст. л.,
- Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
- Мускатный орех – 1 ст.л.,
- Манная крупа – 1 ст.л.,
- Соль – 1 ст. л. (без верха),
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:
Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.
Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
Сегодня я не использую форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.
Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).
Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.
Можно не следить за процессом варки колбаски у плиты, а приготовитьдомашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме «Тушение» или «суп», время приготовления в мультиварке — 2 часа.
Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.
После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!
Приятного аппетита!
Приготовить домашние колбаски можно разными способами, не обязательно с использованием кишок – это вариант наиболее сложный и кропотливый, требующий много времени. Мы расскажем, прежде всего, о вариантах приготовления домашней колбасы более простыми способами. Что же касается способов доведения до готовности – также варианты могут быть разными: варка, жарка на сковороде, запекание в духовке, жарка на углях и т.д.
Приготовление колбасы своими руками имеет преимущества и с точки зрения того, что сделать колбасу можно именно на свой вкус, с любимыми специями, желаемой жирности и т.д.
Рецепт пряной домашней колбасы из свинины
Понадобится: 125 г свинины нежирной, 60 г картофеля, 15 г лимона, 2 г чеснока, ½ желтка яичного, по щепотке мускатного ореха, корицы, мука, перец, соль.
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Картофель отварить до готовности, перекрутить вместе со свининой и чесноком в мясорубке 2 раза, поперчить, приправить корицей, мускатом, посолить, добавить желток и перемешать тщательно. Сформовать из фарша колбаски длиной около 5 см и шириной около 3 см, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом. Подавать колбаски с лимоном.
Домашнюю колбасу можно кушать не только как второе блюдо с гарниром, но и нарезать кусочками и класть на бутерброды, как и покупную.
Из говядины можно приготовить очень вкусные колбаски с луком.
Рецепт колбасок из говядины «черкасских»
Понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 1,5 стакана сметанно-томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить колбаски из говядины. Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ст.л. молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем.
Можно приготовить колбаски из смешанного фарша.
Рецепт приготовления колбасок из свинины и говядины
Понадобится: 800 г говядины, 200 г свинины, 250 г воды/молока, 250 г томатного соуса, 200 г лука, по 50 г чеснока и муки, перец, соль.
Как приготовить колбаски из говядины и свинины. Перекрутить мясо в мясорубке, поперчить, посолить, влить воду, добавить мелко нашинкованный лук, перемешать. Сформовать колбаски желаемой величины, обвалять в муке, до готовности обжарить. При подаче колбаски посыпать мелко рубленым чесноком и полить острым томатным соусом.
Если вы все-таки хотите приготовить колбаски традиционным способом – наполнив фаршем свиные кишки, то приготовление фарша будет мало отличаться от вышеописанных способов, разница будет состоять лишь в том, чтобы подготовить кишки и затем соблюсти определенные тонкости приготовления такой колбасы:
- Перед приготовлением кишки нужно тщательно промыть снаружи и изнутри;
- Не набивайте кишки фаршем слишком плотно, т.к. в процессе приготовления такие колбаски могут треснуть, и вкусный мясной сок вытечет;
- Перед термической обработкой всегда нужно накалывать кишки иголкой в нескольких местах чтобы избежать разрыва оболочки колбасок.
Приготовить домашнюю колбасу можно из любого мяса, в том числе и куриного.
Рецепт приготовления куриных домашних колбасок
Понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 300 г свежего свиного сала, 200 г сливок, 125 г белого вина, 50 г водки, 2 м свиных кишок, 2 луковицы репчатых, 5 зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха, перец-горошек, специи по вкусу, свиная жировая сетка.
Как приготовить домашние куриные колбаски. Перекрутить курицу с салом и луком через мясорубку, пропустить через пресс чеснок, растолочь перец, приправить им фарш, добавив также мускат. Фарш отбить, поднимая и бросая на стол, чтобы масса стала пышнее. Ввести в фарш сливки, водку и вино, аккуратно снизу вверх перемешать. Начинить фаршем кишки, через каждые 12 см их перевязывая, наколоть иголкой. Далее колбаски можно сначала отварить 5-7 мин, затем с двух сторон обжарить на сковороде и, накрыв крышкой, довести до готовности на среднем огне.
Свиные кишки можно купить в уже подготовленном для фарширования виде, а можно подготовить самостоятельно: вымочить в холодной воде, затем промыть снаружи и изнутри, вывернув наизнанку, счистить все лишнее.
Как сделать домашнюю колбасу еще вкуснее
- Считается, что еще более вкусной сделать домашнюю колбасу можно, не перекручивая мясо в мясорубке, а нарубив его мелко ножом;
- Приготовить домашние колбаски можно в духовке: оберните сырые колбаски фольгой, выложите на противень и запеките 45 мин, налив в форму масло или воду, затем снимите фольгу и зарумянивайте колбаски еще 10-15 мин;
- Используйте разные сочетания продуктов: так, к мясному фаршу можно добавлять орехи, чернослив, сыр и другие продукты по вкусу;
- Чтобы вкус колбасок был более насыщенным, подготовив фарш и заправив его специями, выдержите его в холодильнике несколько часов или сутки – мясо пропитается ароматом специй;
- Приготовить домашние колбаски можно на гриле или в коптильне;
- Если используемое для колбас мясо очень постное, добавляйте к нему сало или кусочек жирной свининой – их нужно вместе перекручивать в мясорубке или мелко рубить ножом;
- Для румяной корочки, если колбаса запекается в духовке, обмазывайте ее растительным маслом;
- Для придания колбаскам аромата копчения можно добавить в фарш немного жидкого дыма.
Ну а самая главная хитрость для вкусных домашних колбас: сделать сначала одну маленькую колбаску из небольшого количества ингредиентов и попробовать ее, просто пожарив котлетку из фарша до готовности – это позволит «откорректировать» соотношение ингредиентов и добиться оптимального вкуса.
Источник