Рецепты немецкой кухни для ресторана

Содержание
  1. Немецкая кухня
  2. Немецкий картофельный суп
  3. Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
  4. Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
  5. Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней
  6. Баварский мясной хлеб
  7. Штоллен (из книги Ришара Бертине)
  8. Кёнигсбергские клопсы
  9. Запеченный свиной желудок
  10. Берлинский шницель
  11. Сырный суп в хлебе
  12. Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
  13. Брецeли (упрощенный вариант)
  14. Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
  15. Тушеные овощи с колбасой и пивом
  16. Торт «Франкфуртский венок»
  17. Торт Крокембуш
  18. Айнтопф из говядины по-бельгийски
  19. Шварцвальдский торт
  20. Рождественский штоллен
  21. Немецкие клецки шпецле с мясным фаршем и сыром (Spätzle)
  22. Немецкий рождественский пирог Баумкухен (Baumkuchen)
  23. Баварский суп с блинчиками
  24. Шукрут — квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie)
  25. Капуста, тушенная с мясом по-немецки
  26. Немецкие колбаски карривурст (Currywurst)
  27. Немецкие колбаски для жарки братвурст (Bratwurst)
  28. Немецкая кухня 30 рецептов
  29. Немецкая кухня
  30. Немецкий картофельный салат
  31. Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)
  32. Мясной хлеб баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)
  33. Шпинатные клецки шпецле с сырным соусом (Spinatspätzle)
  34. Шпэцле с сыром (Kaese Spaetzle)
  35. Гусь по-берлински
  36. Печенье рейнское (Манделах)
  37. Рольмопс (сельдь под маринадом)
  38. Салат селедочный
  39. Салат немецкий овощной
  40. Блинчики с сыром
  41. Клецель-семель (крокеты из булки)
  42. Суп-пюре гороховый с гренками
  43. Суп с пивом
  44. Суп картофельный с сосисками и пивом
  45. Колбасные клецки
  46. Тюрингское жаркое в горшочке
  47. Рулет по-немецки
  48. Коруонблянц «Шаргач» (фаршированная телятина)
  49. Эскалоп по-немецки
  50. Заяц жареный по-берлински
  51. Говядина, маринованная по-берлински
  52. Айнтопф с савойской капустой
  53. Айнтопф из квашеной капусты
  54. Морковно-грушевый айнтопф

Немецкая кухня

Для многих первое знакомство с кухней Германии начинается с пива, сарделек, сосисок и блюд со странным названием кнопс, разбрат и шморбратен. Однако, кулинария шестнадцати федеральных земель, каждая со своими чертами и традициями, требует основательности подхода. Постепенно, в рамках большого кулинарного путешествия, мы познакомим Вас с большей частью блюд любимых в Германии и за ее пределами. [дальше. ]

Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.

Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получилс.

Баварский мясной хлеб

По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

Штоллен (из книги Ришара Бертине)

В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ.

Читайте также:  Поливка для тортов рецепты

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы — блюдо прусской кухни, приготовление которог занимает не слишком много времени и не требует больших финансовых затрат. Хорошая альтернатива для котлет, да и просто вкусно! .

раздел: Тефтели (мясные)

Запеченный свиной желудок

В некоторых национальных кухнях встречаются блюда из свиного желудка. Это один из них – свиной жедудок начиняют субпродуктами, мясным фаршем, приправленным специями, завязывают и запекают (или отваривают). После того, как запечённый или отварной желу.

раздел: Блюда из субпродуктов

Берлинский шницель

Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. .

раздел: Блюда из субпродуктов

Сырный суп в хлебе

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый — сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл.

раздел: Сырные супы

Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

Штолен (штоллен) — рождественский сдобный пирог с орехами, изюмом и цукатами. В этом рецепте в пирог добавляют марципан. После выпечки в готовом штолене на разрезе отчетливо виден брусочек марципана.

раздел: Немецкая кухня

Брецeли (упрощенный вариант)

Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. .

раздел: Крендели и крендельки

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Крот-пирог или Мaulwurf kuchen не только привлекательно выглядит, но и по вкусу не уступит любому другому бисквиту. Для пропитки торта готовят сложный крем — смесь сливочного с белковым, который выкладывают поверх бананов.

Тушеные овощи с колбасой и пивом

Тушеные овощи с колбасой и пивом.

раздел: Немецкая кухня

Торт «Франкфуртский венок»

Франкфуртский венок (Frankfurter Kranz): торт немецкой кухни.

Торт Крокембуш

Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом.

раздел: Эклеры и профитроли

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Айнтопф из говядины по-бельгийски.

раздел: Бельгийская кухня

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский вишневый торт: бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой и украшенный вишней.

раздел: Шварцвальдские торты

Рождественский штоллен

мука пшеничная, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, соль, цедра лимона, молоко, дрожжи свежие, коринка, миндаль очищенный жареный (порубленный), цукаты, ром, масло сливочное, сахарная пудра

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Немецкие клецки шпецле с мясным фаршем и сыром (Spätzle)

яйцо, молоко, соль, мука, фарш мясной, масло растительное, томатное пюре, специи для фарша (готовая смесь), пармезан

раздел: Немецкая кухня, Галушки, клецки

Немецкий рождественский пирог Баумкухен (Baumkuchen)

для теста, сахар, масло сливочное, крахмал кукурузный, мука, разрыхлитель, соль, ванилин, повидло

раздел: Пироги, Немецкая кухня

Баварский суп с блинчиками

говядина (мякоть), говяжья кость, петрушка (корень), сельдерей корневой, молоко, яйцо, мука, зелень, соль, масло растительное для жарки.

раздел: Немецкая кухня, Мясные супы

Шукрут — квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie)

капуста квашеная, рулька свиная, грудинка (копченая), бекон (копченый), сосиски (копченые), масло растительное, картофель (крупный), вино белое сухое, бульон мясной (свиной), перец душистый, можжевельник (ягоды сушеные), гвоздика, соль, лук репчатый, чеснок, яблоко (кислое), зелень

Читайте также:  Манты с кабачками рецепты

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки

Капуста, тушенная с мясом по-немецки

капуста квашеная, свинина (мякоть), морковь, лук репчатый, масло растительное для жарки, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, розмарин (сушеный), тимьян (сушеный), укроп, чернослив, грибы сушеные (белые)

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из капусты

Немецкие колбаски карривурст (Currywurst)

сардельки свиные, карри (красная паста)- по вкусу, помидоры маринованные, помидор свежий, лук репчатый, яблоко, перец сладкий болгарский, картофель фри.

раздел: Немецкая кухня, Колбасы и сосиски

Немецкие колбаски для жарки братвурст (Bratwurst)

свинина, телятина, сало, соль, перец белый (молотый), майоран (сушеный), перец черный (молотый), красный перец (хлопьями), орех мускатный (молотый), перец душистый, тмин, сахар коричневый, имбирь молотый, чеснок, горчица, молоко, яйцо (желток), оболочка для колбасок (черева)

раздел: Немецкая кухня, Колбасы и сосиски

Источник

Немецкая кухня 30 рецептов

Планируя поездку в Германию или вспоминая свои прошлые посещения этой страны, в памяти невольно всплывают традиционные блюда немецкой кухни. С какими блюдами у вас ассоциируется Германия? Пиво, сосиски, колбаски?
Немцы и правда очень любят разнообразные мясные блюда, в том числе и колбасы, но не стоит думать, что только ими они и питаются. На самом деле, национальная немецкая кухня богата и разнообразна.

На обеденном столе у немцев всегда присутствует суп или бульон, рецептов приготовления которых в немецкой кухне великое множество. Также на столе обязательно будет мясо или мясные изделия: шницели, котлеты, бифштекссы или шнельклопсы. Жители Германии любят сытную пищу, но в то же время рецепты приготовления отличаются простотой. В их рационе обязательно присутствуют овощи, мясо, картофель.

Но после сытного и вкусного обеда, немцы не против полакомится и десертом. А в сладостях они толк знают! Ученые подсчитали, что в среднем, каждый немец за год съедает 34 килограмма сахара. Да и как можно не любить эти прекрасные десерты? Торт «Шварцвальд», рождественские штолены, штрудели, пирог «Баумкухен», — от одних названий становится сладко во рту. Выбирайте на нашем сайте немецкие блюда, готовьте и будьте уверены, что отведав их голодными вы точно не останетесь!

Источник

Немецкая кухня

Немецкий картофельный салат

картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красный), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец черный (молотый), соль, зелень свежая (зеленый лук, петрушка)

раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты

Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины

Мясной хлеб баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)

свинина (нежирная), говядина, бекон сырокопченый, лук репчатый, соль, перец молотый (смесь), орегано сушеный, мускатный орех молотый, крахмал кукурузный, лед

раздел: Немецкая кухня, Мясные хлебцы

Шпинатные клецки шпецле с сырным соусом (Spinatspätzle)

шпинат (мороженый), яйцо, молоко, соль, пшеничная мука, лук репчатый, растительное масло, чеснок, белое вино (сухое), сметана (12%), твердый сыр (натерет),

раздел: Немецкая кухня, Галушки, клецки

Шпэцле с сыром (Kaese Spaetzle)

мука, яйцо, минеральная вода, соль, лук репчатый, тертый сыр, молотый белый перец, зеленый лук, сливочное масло

Читайте также:  Рецепты подливы со сливками

раздел: Немецкая кухня

Гусь по-берлински

гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль

раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня

Печенье рейнское (Манделах)

мука, яйцо, масло, сахар, кардамон и гвоздика, цедра лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья

раздел: Печенье, Немецкая кухня

Рольмопс (сельдь под маринадом)

сельдь, лук, морковь, масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица, вода

раздел: Немецкая кухня, Рыба под маринадом

Салат селедочный

сельдь (филе), картофель, огурцы соленые, лук репчатый, яблоки, масло оливковое, уксус, сахар, зелень, яйцо, перец молотый черный, соль

раздел: Немецкая кухня, Салаты рыбные

Салат немецкий овощной

яблоки, картофель, огурцы соленые, масло оливковое, лук репчатый, свекла, уксус, зелень петрушки, соль

раздел: Немецкая кухня, Салаты овощные

Блинчики с сыром

мука, молоко, яйцо, молоко, мука, сахар, масло сливочное, сливки, сыр

раздел: Немецкая кухня, Блинчики (сладкие и несладкие)

Клецель-семель (крокеты из булки)

батон, молоко, яйцо, мука, сухари, соль

раздел: Немецкая кухня, Крокеты

Суп-пюре гороховый с гренками

горох, мука, бульон мясной, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, свинина, сало-шпик, хлеб, масло сливочное, соль

раздел: Немецкая кухня, Гороховые супы

Суп с пивом

молоко, сахар, пиво, хлеб

раздел: Немецкая кухня, Пивные супы

Суп картофельный с сосисками и пивом

молоко, яйцо, сахар, пиво, хлеб, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, масло сливочное, картофель, сосиски, мясо или сардельки, зелень, лист лавровый, перец горошком, соль

раздел: Мясные супы, Немецкая кухня, Чесночные супы

Колбасные клецки

сосиски охотничьи, булочки сухие, шпинат, лук репчатый, мука, крупа манная, шпик, перец молотый черный, соль, петрушка (зелень)

раздел: Немецкая кухня

Тюрингское жаркое в горшочке

свинина нежирная, почки говяжьи, мед, масло сливочное, лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль

раздел: Немецкая кухня, Жаркое, Блюда из субпродуктов

Рулет по-немецки

свинина, хлеб белый черствый, шампиньоны, масло сливочное, мускатный орех, перец молотый, зелень, соль

раздел: Мясные рулеты, Немецкая кухня

Коруонблянц «Шаргач» (фаршированная телятина)

телятина, свинина, сыр голландский, яйцо, мука, панировочные сухари, масло сливочное, жир для жаренья, соль

раздел: Немецкая кухня, Блюда из говядины, Рецепты из свинины

Эскалоп по-немецки

свинина (филе), жир нутряной, масло сливочное, яйцо, лук, мука, соус красный, перец, соль

раздел: Немецкая кухня, Эскалопы

Заяц жареный по-берлински

зайчатина, морковь, лук репчатый, сало-шпик, яблоки, сметана, масло сливочное, жир свиной, уксус столовый, печень гусиная, желе из красной смородины, пюре картофельное, капуста краснокочанная тушеная, сахар, перец, соль, лимонный сок

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из зайца и кролика

Говядина, маринованная по-берлински

морковь, лук репчатый, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль, уксус, говядина, лимон

раздел: Немецкая кухня, Блюда из говядины

Айнтопф с савойской капустой

постная свинина, лук репчатый, маргарин, савойская капуста, картофель, бульон, перец, соль, тмин

раздел: Немецкая кухня, Айнтопф

Айнтопф из квашеной капусты

свинина (шейка), растительное масло, лук репчатый, чеснок, томатная паста, квашеная капуста, картофель, бульон, сметана, молотый тмин, соль

раздел: Немецкая кухня, Айнтопф

Морковно-грушевый айнтопф

нутряное сало, лук репчатый, морковь, груши, картофель, бульон, сахар, лавровый лист, гвоздика, солонина, зелень петрушки, перец, соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector