Рецепты немецкой кухни свиные ножки

Свиные ножки по-немецки — мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой

Раньше я не понимала, за что же немцы так любят свиные ножки с капустой?!

Да-да, те самые, с копытцами, до колена свиной ноги (не путать с рулькой-голяшкой!). На них не так уж много мяса, да и капуста.. казалось бы, что там есть? И вот недавно любопытство взяло верх – я купила свиные ножки и приготовила блюдо из свиных ножек! Не немецкое, но, и правда, очень вкусное! И даже изысканное. Наверное, секрет чудесного вкуса этого простого и недорогого блюда – в способе его приготовления и добавлении трав и специй, которые превращают обычную капусту и ножки в настоящий деликатес. Поначалу, даже трудно понять, из чего это сделано. Вкус….. не оторваться!

Продукты:

  • сахар – 0,5 ст. л.,
  • свиные ножки – 2 шт.,
  • лук мелкий – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. л.,
  • перец черный – 7-10 горошин,
  • капуста свежая – 0,5 кочана,
  • лист лавровый – 4-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • консервированные помидоры – 400 г.,
  • чеснок – 0,5 головки,
  • колбаски охотничьи – 5-6 шт.,
  • сушеные семена укропа – 0,5 ч. л.,
  • квашеная капуста – 600 г.,
  • сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.
  2. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  3. На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин.
  4. Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.
  5. Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками.
  6. Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Читайте также:  Рецепт для маринования яблок

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Свиная ножка по-немецки

Ингредиенты

  • Свиная ножка
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • сухая зелень
  • лавровый лист.

Приготовление

Свиная ножка (голяшка) весом 1,5-2 кг вместе с костью.
1 большая головка чеснока
2 ч.л. соли
по 1 ч.л. черного молотого перца, сухого майорана, сухого тимьяна, черного перца горошком
4-5 лавровых листов

1. Свиную ножку хорошо вымыть и отчистить от щетины.
2. Зубки чеснока разрезать на 3-4 части.
3. Кусочки чеснока обвалять в смеси соли и перца и нашпиговать ножку сверху и снизу вдоль кости, не делая проколы на коже. Сверху ножку обмазать оставшейся смесью, положить в кулек и поставить в холодильник на ночь.
4. Утром приготовить для ножки «постельку»: глубокий противень (или сковороду выстелить фольгой, сделав высокие борта. На фольгу уложить прямоугольник бмаги для выпечки, чтобы ножка не пристала к фольге.
5. Ножку уложить в постельку и налить воды столько, чтобы покрыла дно на 1,5 см. В воду насыпать майоран, тимьян, положить лавровые листья и черный перец горошком.
6. Сверху ножку укрыть фольгой так, чтобы не было выхода пару, и поставить в духовку на очень слабый огонь (160-180 град. Цельсия) на 4 часа.
7. Через 2 часа проверить, чтобы на дне была вода в 1 см. Если нужно, то долить горячей.
8. Духовку отключить, фольгу снять и оставить ножку еще на 30-40 минут.

Вода нужна обязательно, она сделает ножку сочной.
Можно приготовить ее немного иначе.
Подготовить все как описано выше, но перед тем, как выложить ножку, положить в «постельку» 1 кг квашеной отжатой капусты (предварительно добавить в нее 1 ст.л. сахара и 2 нарезанные и поджаренные луковицы.) Далее все делать так же, но держать в духовке на 1 час меньше.

Источник

Айсбан, свиные ножки по-немецки.

19 октября 2011, 20:02

Ингредиенты

  • свиные ножки 2 шт.
  • колбаски охотничьи 5-6 шт.
  • квашеная капуста 600 гр.
  • капуста свежая 0,5 кочана
  • чеснок 0,5 головки
  • лук репчатый 1 шт.
  • консервированные помидоры 400 гр.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • лист лавровый 4-5 шт.
  • сушеный тимьян, майоран по 1 ч.л.
  • сушеные семена укропа 0,5 ч.л.
  • перец черный горошком 7-10 шт.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Тема конкурса всех отправила плавать по интернету, и какие же мы похожие, многим сразу захотелось приготовить свинину с капустой, пока я его выставила уже много таких рецептов появилось, ну если вы не сильно против, почитайте и такой вариант.

Я хотела приготовить именно свиные ножки, самый кайф косточки в них обсасывать, обожаю, особенно, когда холодец разбираю. Так вот, ноги надо хорошенько почистить и варить в подсоленной воде в течение 2 часов, я еще рульку положила, дабы муж не сказал, что там совсем есть нечего, капусту он не любит.

Читайте также:  Рецепт горячего второго с колбасой

Когда ножки сварены, порубить чеснок, натереть им ножки с солью и перцем. Накрыть и отправить в холодильник на ночь.

На следующий день порезать лук полукольцами, обжарить.

Нарезать колбаски наискосок. Нашинковать капусту свежую.

Смешать кислую и свежую капусту, сахар, лук, колбаски и семена укропа. Я не люблю семена укропа не в квашеной капусте, нигде, семена заменила просто укропом. Консервированные томаты тоже порезать и смешать с общей массой.

Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить глубокий противень куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу всю полученную смесь, а сверху водрузить ноги. Посыпать вкусными травками, положить лавр и перец горошком. Плотно закрыть фольгой и поставить томится на 1,5 часа. За 15 минут до готовности фольгу снять.

Получилось обалденно вкусно! И капуста и ножки — наслаждение!

На конкурс не выставляю, потому что там и так много такой красоты :)) позвала в пятницу друзей на пиво, кое-что задумала другое, постараюсь выставить в понедельник. Рецепт брецель не пишу, практически один в один такой уже тоже есть. А теперь фотогалерея 🙂

Источник

Деревенская еда: свиные ножки по-немецки.

По-немецки, не по-немецки — как получится, и немножко по китайски.

Свиные ножки относятся к пищевым субпродуктам II категории и не заслуженно обходятся стороной многими домохозяйками, зачастую даже из-за брезгливости. Да просто готовить не умеют, в лучшем случае — сварят холодец. Да в свиных ножках вы не найдёте большого куска мяса, но они практически полностью состоят из коллагена — ценнейшего для нашего организма белка, к тому же вкусного. Ладно, о пользе вы можете сами почитать — медицинских сайтов полно, мы сегодня не лечимся, а кушаем.

Итак, были мы сегодня в райцентре по делам, ну и в фирменный магазин «Брюкке» заглянули. Купили десять кг ножек свиных по 38 рублей. Изначально они предназначались для кошек и собак.

По приезду домой я вскрыл три пакета и нашёл данный субпродукт вполне приличным не только для собак, но и для приготовления деревенского деликатеса. Предложил супруге отобедать ножками с тушёной квашеной капустой «а ля по-немецки», получил утвердительный ответ (она любит как я готовлю) и приступил. Без разморозки поместил ножки в казан:

В «умных» кулинарных рецептах ножки заливают холодной водой и вымачивают 2-3 суток периодически меняя воду для полного выведения из них сукровицы. Я эту проблему решаю проще — просто залив водой довожу до кипения и даю кипеть минут пять:

Теперь воду сливаем, а ножки хорошо промываем под струёй воды:

Читайте также:  Кукурузный салат с чипсами рецепты

Снова возвращаем всё в казан, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности:

При таком способе бульон получается прозрачный «как слеза», без всяких лохмотов и осадка.

На данном этапе соль и специи отсутствуют, но можно бросить морковку и головку лука:

До какой степени варить? Варим пока кости не начнут оголяться и отставать от мяса (точнее коллагена — мяса-то там нет) — это часа 1,5-2. Но и переваривать не стоит иначе всё превратится в коллагеновый кисель.

В принципе после отварки можно вполне уже отобедать, я частенько так и делал — посыпал солью, отрезал хлеба и ешь, но сегодня должно быть немножко другое блюдо.

Отваренные ножки выкладываем на тарелку и даём чуть обсохнуть:

Теперь применим китайскую технологию: разогреваем на сковороде масло и сыплем в него пару ложек сахара. помешиваем до полного растворения.

Выкладываем ножки на сковороду и быстро обжариваем до получения красивой корочки.

Далее переходим к немецкой технологии. Берём противень и укладываем на дно слой квашеной капусты. А капуста у нас в этом году — не успеваем банки доставать!

Источник

Свиные ножки, запеченные в духовке

Ингредиенты

Свиные ножки — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Соевый соус — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.

Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.

Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.

Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.

Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.

Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.

Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.

Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.

Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector