Рецепты необычных вкусных котлеты

Оригинальные рецепты котлет

Повторить рецепт котлет не составит труда даже начинающей хозяйке. Классический процесс из фарша обычно не вызывает сложностей. Измельченное мясо с луком и яйцом пожарить на сковороде сможет даже школьник, осваивающий свои первые кулинарные навыки.

Совсем другое дело – приготовить рецепт вкусных котлет, от которых не откажется даже ребенок! Ведь как известно, дети – самая требовательная категория дегустаторов, угодить вкусам которых бывает крайне сложно. Из этой публикации вы возьмете для себя новые, интересные рецепты. Опытные хозяйки почерпнут вдохновение и идеи для ужина уже сегодня!

Куриные котлетки

Хотите чего-то вкусного? Тогда вот простой рецепт приготовления котлет, который поможет поразить своих близких своими отменными кулинарными навыками. Куриная котлета — это рецепт фьюжн, который понравятся людям всех возрастных групп. Ведь это не просто куриный фарш, а целая феерия хорошо сбалансированных вкусов и ароматов. Такое угощение можно подавать в качестве самостоятельного блюда в сочетании с салатом.

Потребуется:

  • 600 гр. куриного филе;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. специй орегано;
  • 70 гр. панировочных сухарей (плюс для жарки);
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.
  • 3 стак. Картофельного пюре;
  • 1 перец болгарского;
  • ½ моркови;
  • 1 см. корня имбиря;
  • 1 ст. л. семян тмина;
  • 1 ст. молотого тмина;
  • ½ ст. л. молотого гарам масала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стак. Листьев кориандра;
  • Соль по вкусу.

Куриные котлетки

Этапы приготовления:

  1. Смело подавайте в качестве самостоятельного блюда эти куриные котлеты. Рецепт с фото включает много компонентов, некоторые из них можно упустить по желанию. Но лучше попробовать со всеми специями: будет ароматно и вкусно.
  2. Куриное мясо ополосните, залейте водой, поставьте вариться на 20 минут после закипания.
  3. Картофельное пюре приготовьте заранее или отварите 5-6 клубней, измельчите в плотное пюре.
  4. Морковь, лук и перец помойте, очистите. Натрите на мелкую терку морковь, чтобы вышло измельченной моркови в количестве ½ стакана.
  5. Перец порежьте небольшими кубиками. Используйте зеленый или красный, чтобы приготовить красочные котлеты. Рецепты с фото простые и вкусные готовьте с корнем имбиря. Очистите примерно 1 см, натрите на терку, чтобы вышло около ½ ст. л.
  6. Лук порежьте мелкими кубиками.
  7. Чеснок очистите, порубите ножом.
  8. Листья кориандра мелко нашинкуйте.
  9. Разогрейте сковороду с маслом.
  10. На горячую поверхность выложите семена тмина;
  11. Как только семена тмина начнут разбрызгиваться, добавьте нарезанный чеснок и тертый имбирь. Жарьте до золотистого цвета.
  12. Как только аромат чесночного имбиря исчезнет, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости в котлеты нежные. Рецепт этого блюда понравится всей семье.
  13. Подождите, пока лук не станет слегка прозрачным, добавьте мелко нарезанную морковь и перец. Жарьте в течение нескольких минут на умеренно-сильном огне. Снимите с огня, перенесите в миску и дайте смеси немного остыть.
  14. В удобную для смешивания миску добавьте отварной картофель, тушеные овощи.
  15. Курицу измельчите ножом или блендером, добавьте в миску.
  16. Также добавьте специи: орегано, молотый тмин и гарам масала, панировочные сухари, листья кориандра и хорошо перемешайте.
  17. Разделите смесь на лучший рецепт котлет на равные шарики, размером с лимон. Сформируйте каждый из них в котлету.
  18. Возьмите каждую котлету, полностью обваляйте ее в муке. Затем опустите котлеты во взбитое яйцо и покройте его панировочными сухарями. Аналогично подготовьте все заготовки.
  19. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте все заготовки до румянца и хрустящей корочки.
Читайте также:  Корн дог рецепт простой просто

Картофельные котлеты

Многие любят картофель за его универсальность. Существует множество блюд, которые можно приготовить из этого овоща. И все они будут вкусными, сытными и питательными. Одно из них — рецепт нежных котлет из фарша на основе картофеля. Все, что вам нужно, это отварной картофель, хлеб, зелень и специи, которые добавят восхитительный вкус и аромат. Попробуйте приготовить их прямо сейчас с помощью простых шагов, описанных ниже.

Потребуется:

  • 6 клубней картофеля;
  • 2 зеленых перца чили;
  • ½ ч. л. порошка красного чили;
  • ½ ч. л. гарам масала;
  • ½ ч. л. чаат масала;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. листьев кориандра;
  • Соль по вкусу.

Картофельные котлеты

Этапы приготовления:

  1. Картофель помойте, отварите в шкурке.
  2. Очистите, пропустите через мясорубку на те самые котлеты. Рецепт
  3. Нарежьте зеленый перец чили мелко.
  4. Измельчите листья кориандра, добавьте их и перец чили в картофель.
  5. Посыпьте красным молотым чили, чаат масала и гарам масала.
  6. Разомните хлеб и добавьте в картофельную смесь.
  7. Намочите ломтики хлеба водой или молоком, через несколько минут разомните их. Добавьте хлеб в картофельную смесь и хорошо перемешайте.
  8. Сделайте из смеси маленькие котлеты, овальные и плоские.
  9. Разогрейте масло в сковороде перед тем, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт готовьте на сковороде с толстым дном.
  10. Выложите на горячую поверхность, обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  11. Переложите порции на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Котлеты из толстолоба

Толстолоб — доступная речная рыба, мясо которой отлично подходит для приготовления котлет. Несмотря на специфический запах, вы практически не почувствуете его в готовом угощении. Все потому, что рекомендованные добавки специфичность превратят в существенное достоинство. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт станет любимым всей вашей семьи, будьте уверены!

Потребуется:

  • 500 гр. филе толстолоба;
  • 1-2 шт. куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ ст. л. соли (или по вкусу);
  • ½ ч. л. перца молотого.
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей (плюс для обжарки).

Котлеты из толстолоба

Этапы приготовления:

  1. Перед приготовлением фарша позаботьтесь об удалении костей из толстолоба. Максимально извлеките все, которые сможете найти.
  2. Пропустите филе через мясорубку с мелкими отверстиями дважды.
  3. Пропустите к рыбному фаршу куриное филе на рыбные котлеты оригинальные. Рецепты таких блюд нравятся всем без исключения.
  4. Чеснок очистите, порубите ножом мелко.
  5. Очистите лук, ополосните, измельчите кубиком.
  6. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Немного остудите, добавьте в фарш.
  7. Влейте в фарш соевый соус.
  8. Разбейте яйца, добавьте соль (учтите, что соевый соус соленый), панировочные сухари, перец, чеснок. Тщательно руками замесите фарш, слегка отбивая его для большей пышности.
  9. Круглые или овальные – то, какие котлеты можно приготовить на ваше усмотрение. Только старайтесь делать их более плоскими, чтобы внутри фарш приготовился.
  10. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  11. Отмерьте несколько ложек сухарей в плоскую тарелку.
  12. Обмакните заготовки в сухарях, обжарьте с двух сторон на горячей поверхности до румянца и хрустящей корочки.

Соевые котлеты

Соевые котлеты – это отличная альтернатива мясу. Приготовленные на основе качественного сырья, они станут хорошим источником растительного белка для детей и взрослых. Ниже вы узнаете, как приготовить ароматные и вкусные котлеты. Рецепт с фото содержит большой перечень специй. Если готовите детям, предлагаем значительно его сократить и использовать те ингредиенты, которые необходимы на ваше усмотрение для детей в соответствии возраста.

Потребуется:

  • 100 гр. соевого мяса;
  • 3 щепотки черного перца;
  • 2 вареных картофеля;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 щепотка куркумы;
  • ½ стак. Панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 стак. Подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. гарам масала;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 ст. л. листьев кориандра;
  • Соль, перец по вкусу.

Для панировки:

  • 2 ч. л. муки пшеничной;
  • 2 ч. л. кукурузной муки;
  • ¼ стак. Воды.
Читайте также:  Как сделать домашний сыр простой рецепт

Соевые котлеты

Этапы приготовления:

  1. Рецепт котлет начните с подготовки мяса. Замочите кусочки сои в горячей воде на 30 минут.
  2. Слейте воду и в большой миске отожмите излишки воды из кусков.
  3. Раскрошите кусочки сои рукой.
  4. Разомните картофель толкушкой.
  5. Очистите, мелко нашинкуйте половину луковицы и чеснок. Добавьте к картофелю и сое.
  6. Измельчите листья кориандра, скиньте в фарш.
  7. Добавьте все указанные специи или только те, которые считаете уместными.
  8. Посолите, добавьте панировочные сухари, тщательно перемешайте рукой до образования не липкого теста. Если необходимо, добавьте еще немного сухарей, чтобы приготовить рецепт вкусных котлет.
  9. Сформируйте порции той формы, которая вам нравится: круг, овал или даже сердце.
  10. Смешайте два вида муки, добавьте воду. Перемешайте до образования густой текучей пасты.
  11. Отмерьте панировочные сухари в тарелку.
  12. Опустите в пасту заготовки, затем выложите на сухари, обмокайте с двух сторон.
  13. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки заготовки.
  14. Выложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке

Рецепт приготовления котлет, запеченных в панировке — отличный выбор для любого ужина. Этот простой рецепт требует небольшого времени на приготовление и рассчитан на шесть порций. Если вам необходимо еще немного вкусных котлеток, увеличьте пропорции ингредиентов.

Потребуется:

  • 3 филе отдельных без кожи и кости;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца черного;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 стак. Хлебных крошек;
  • ½ стак. Тертого сыра пармезан.

Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке

Этапы приготовления:

  1. Ополосните филе куриной грудки, отделите малое филе. Большую часть разрежьте пополам по горизонтали и создайте 6 кусочков филе.
  2. Эти куриные котлеты по рецепту с фото запекаются. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Приправьте курицу солью и черным перцем.
  4. Смешайте сыр и чеснок, панировочные сухари в небольшой неглубокой миске.
  5. Окуните курицу в растопленное сливочное масло, затем посыпьте смесью на основе панировочных сухарей.
  6. Выложите курицу на небольшой противень, выстланный алюминиевой фольгой.
  7. Вылейте оставшееся масло на каждый кусочек понемногу.
  8. Выпекайте около 25 минут, чтобы получились котлеты нежные. Рецепт также можно готовить на сковороде, но в духовке он получается более диетическим. Все потому, что сухари во время жарки не впитывают масло.

Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Источник

Котлеты

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Котлеты из сосисок и сыра

Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Читайте также:  Рецепты водка с анисом

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Котлеты без мяса «По-индийски»

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector