- Оригинальные рецепты котлет
- Куриные котлетки
- Потребуется:
- Этапы приготовления:
- Картофельные котлеты
- Потребуется:
- Этапы приготовления:
- Котлеты из толстолоба
- Потребуется:
- Этапы приготовления:
- Соевые котлеты
- Потребуется:
- Для панировки:
- Этапы приготовления:
- Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке
- Потребуется:
- Этапы приготовления:
- Доставка заказа – через 1 день!
- Котлеты
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Постные котлеты
- Котлеты из духовки
- Запеченные капустные котлеты
- Котлеты из сосисок и сыра
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Котлеты без мяса «По-индийски»
- Котлеты овсяные «Сытый папа»
Оригинальные рецепты котлет
Повторить рецепт котлет не составит труда даже начинающей хозяйке. Классический процесс из фарша обычно не вызывает сложностей. Измельченное мясо с луком и яйцом пожарить на сковороде сможет даже школьник, осваивающий свои первые кулинарные навыки.
Совсем другое дело – приготовить рецепт вкусных котлет, от которых не откажется даже ребенок! Ведь как известно, дети – самая требовательная категория дегустаторов, угодить вкусам которых бывает крайне сложно. Из этой публикации вы возьмете для себя новые, интересные рецепты. Опытные хозяйки почерпнут вдохновение и идеи для ужина уже сегодня!
Куриные котлетки
Хотите чего-то вкусного? Тогда вот простой рецепт приготовления котлет, который поможет поразить своих близких своими отменными кулинарными навыками. Куриная котлета — это рецепт фьюжн, который понравятся людям всех возрастных групп. Ведь это не просто куриный фарш, а целая феерия хорошо сбалансированных вкусов и ароматов. Такое угощение можно подавать в качестве самостоятельного блюда в сочетании с салатом.
Потребуется:
- 600 гр. куриного филе;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. специй орегано;
- 70 гр. панировочных сухарей (плюс для жарки);
- 2 ст. л. масла подсолнечного.
- 3 стак. Картофельного пюре;
- 1 перец болгарского;
- ½ моркови;
- 1 см. корня имбиря;
- 1 ст. л. семян тмина;
- 1 ст. молотого тмина;
- ½ ст. л. молотого гарам масала;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- ½ стак. Листьев кориандра;
- Соль по вкусу.
Куриные котлетки
Этапы приготовления:
- Смело подавайте в качестве самостоятельного блюда эти куриные котлеты. Рецепт с фото включает много компонентов, некоторые из них можно упустить по желанию. Но лучше попробовать со всеми специями: будет ароматно и вкусно.
- Куриное мясо ополосните, залейте водой, поставьте вариться на 20 минут после закипания.
- Картофельное пюре приготовьте заранее или отварите 5-6 клубней, измельчите в плотное пюре.
- Морковь, лук и перец помойте, очистите. Натрите на мелкую терку морковь, чтобы вышло измельченной моркови в количестве ½ стакана.
- Перец порежьте небольшими кубиками. Используйте зеленый или красный, чтобы приготовить красочные котлеты. Рецепты с фото простые и вкусные готовьте с корнем имбиря. Очистите примерно 1 см, натрите на терку, чтобы вышло около ½ ст. л.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Чеснок очистите, порубите ножом.
- Листья кориандра мелко нашинкуйте.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- На горячую поверхность выложите семена тмина;
- Как только семена тмина начнут разбрызгиваться, добавьте нарезанный чеснок и тертый имбирь. Жарьте до золотистого цвета.
- Как только аромат чесночного имбиря исчезнет, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости в котлеты нежные. Рецепт этого блюда понравится всей семье.
- Подождите, пока лук не станет слегка прозрачным, добавьте мелко нарезанную морковь и перец. Жарьте в течение нескольких минут на умеренно-сильном огне. Снимите с огня, перенесите в миску и дайте смеси немного остыть.
- В удобную для смешивания миску добавьте отварной картофель, тушеные овощи.
- Курицу измельчите ножом или блендером, добавьте в миску.
- Также добавьте специи: орегано, молотый тмин и гарам масала, панировочные сухари, листья кориандра и хорошо перемешайте.
- Разделите смесь на лучший рецепт котлет на равные шарики, размером с лимон. Сформируйте каждый из них в котлету.
- Возьмите каждую котлету, полностью обваляйте ее в муке. Затем опустите котлеты во взбитое яйцо и покройте его панировочными сухарями. Аналогично подготовьте все заготовки.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте все заготовки до румянца и хрустящей корочки.
Картофельные котлеты
Многие любят картофель за его универсальность. Существует множество блюд, которые можно приготовить из этого овоща. И все они будут вкусными, сытными и питательными. Одно из них — рецепт нежных котлет из фарша на основе картофеля. Все, что вам нужно, это отварной картофель, хлеб, зелень и специи, которые добавят восхитительный вкус и аромат. Попробуйте приготовить их прямо сейчас с помощью простых шагов, описанных ниже.
Потребуется:
- 6 клубней картофеля;
- 2 зеленых перца чили;
- ½ ч. л. порошка красного чили;
- ½ ч. л. гарам масала;
- ½ ч. л. чаат масала;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 ст. л. листьев кориандра;
- Соль по вкусу.
Картофельные котлеты
Этапы приготовления:
- Картофель помойте, отварите в шкурке.
- Очистите, пропустите через мясорубку на те самые котлеты. Рецепт
- Нарежьте зеленый перец чили мелко.
- Измельчите листья кориандра, добавьте их и перец чили в картофель.
- Посыпьте красным молотым чили, чаат масала и гарам масала.
- Разомните хлеб и добавьте в картофельную смесь.
- Намочите ломтики хлеба водой или молоком, через несколько минут разомните их. Добавьте хлеб в картофельную смесь и хорошо перемешайте.
- Сделайте из смеси маленькие котлеты, овальные и плоские.
- Разогрейте масло в сковороде перед тем, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт готовьте на сковороде с толстым дном.
- Выложите на горячую поверхность, обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите порции на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
Котлеты из толстолоба
Толстолоб — доступная речная рыба, мясо которой отлично подходит для приготовления котлет. Несмотря на специфический запах, вы практически не почувствуете его в готовом угощении. Все потому, что рекомендованные добавки специфичность превратят в существенное достоинство. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт станет любимым всей вашей семьи, будьте уверены!
Потребуется:
- 500 гр. филе толстолоба;
- 1-2 шт. куриного филе;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубка чеснока;
- 100 мл. соевого соуса;
- ½ ст. л. соли (или по вкусу);
- ½ ч. л. перца молотого.
- 1-2 яйца;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей (плюс для обжарки).
Котлеты из толстолоба
Этапы приготовления:
- Перед приготовлением фарша позаботьтесь об удалении костей из толстолоба. Максимально извлеките все, которые сможете найти.
- Пропустите филе через мясорубку с мелкими отверстиями дважды.
- Пропустите к рыбному фаршу куриное филе на рыбные котлеты оригинальные. Рецепты таких блюд нравятся всем без исключения.
- Чеснок очистите, порубите ножом мелко.
- Очистите лук, ополосните, измельчите кубиком.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Немного остудите, добавьте в фарш.
- Влейте в фарш соевый соус.
- Разбейте яйца, добавьте соль (учтите, что соевый соус соленый), панировочные сухари, перец, чеснок. Тщательно руками замесите фарш, слегка отбивая его для большей пышности.
- Круглые или овальные – то, какие котлеты можно приготовить на ваше усмотрение. Только старайтесь делать их более плоскими, чтобы внутри фарш приготовился.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
- Отмерьте несколько ложек сухарей в плоскую тарелку.
- Обмакните заготовки в сухарях, обжарьте с двух сторон на горячей поверхности до румянца и хрустящей корочки.
Соевые котлеты
Соевые котлеты – это отличная альтернатива мясу. Приготовленные на основе качественного сырья, они станут хорошим источником растительного белка для детей и взрослых. Ниже вы узнаете, как приготовить ароматные и вкусные котлеты. Рецепт с фото содержит большой перечень специй. Если готовите детям, предлагаем значительно его сократить и использовать те ингредиенты, которые необходимы на ваше усмотрение для детей в соответствии возраста.
Потребуется:
- 100 гр. соевого мяса;
- 3 щепотки черного перца;
- 2 вареных картофеля;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- 4 зубка чеснока;
- 1 щепотка куркумы;
- ½ стак. Панировочных сухарей;
- 2 ст. л. муки;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 стак. Подсолнечного масла;
- 1 ч. л. гарам масала;
- 0,5 луковицы;
- 2 ст. л. листьев кориандра;
- Соль, перец по вкусу.
Для панировки:
- 2 ч. л. муки пшеничной;
- 2 ч. л. кукурузной муки;
- ¼ стак. Воды.
Соевые котлеты
Этапы приготовления:
- Рецепт котлет начните с подготовки мяса. Замочите кусочки сои в горячей воде на 30 минут.
- Слейте воду и в большой миске отожмите излишки воды из кусков.
- Раскрошите кусочки сои рукой.
- Разомните картофель толкушкой.
- Очистите, мелко нашинкуйте половину луковицы и чеснок. Добавьте к картофелю и сое.
- Измельчите листья кориандра, скиньте в фарш.
- Добавьте все указанные специи или только те, которые считаете уместными.
- Посолите, добавьте панировочные сухари, тщательно перемешайте рукой до образования не липкого теста. Если необходимо, добавьте еще немного сухарей, чтобы приготовить рецепт вкусных котлет.
- Сформируйте порции той формы, которая вам нравится: круг, овал или даже сердце.
- Смешайте два вида муки, добавьте воду. Перемешайте до образования густой текучей пасты.
- Отмерьте панировочные сухари в тарелку.
- Опустите в пасту заготовки, затем выложите на сухари, обмокайте с двух сторон.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки заготовки.
- Выложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке
Рецепт приготовления котлет, запеченных в панировке — отличный выбор для любого ужина. Этот простой рецепт требует небольшого времени на приготовление и рассчитан на шесть порций. Если вам необходимо еще немного вкусных котлеток, увеличьте пропорции ингредиентов.
Потребуется:
- 3 филе отдельных без кожи и кости;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. молотого перца черного;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 стак. Хлебных крошек;
- ½ стак. Тертого сыра пармезан.
Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке
Этапы приготовления:
- Ополосните филе куриной грудки, отделите малое филе. Большую часть разрежьте пополам по горизонтали и создайте 6 кусочков филе.
- Эти куриные котлеты по рецепту с фото запекаются. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Приправьте курицу солью и черным перцем.
- Смешайте сыр и чеснок, панировочные сухари в небольшой неглубокой миске.
- Окуните курицу в растопленное сливочное масло, затем посыпьте смесью на основе панировочных сухарей.
- Выложите курицу на небольшой противень, выстланный алюминиевой фольгой.
- Вылейте оставшееся масло на каждый кусочек понемногу.
- Выпекайте около 25 минут, чтобы получились котлеты нежные. Рецепт также можно готовить на сковороде, но в духовке он получается более диетическим. Все потому, что сухари во время жарки не впитывают масло.
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник
Котлеты
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!
Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.
Запеченные капустные котлеты
Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!
Котлеты из сосисок и сыра
Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Котлеты без мяса «По-индийски»
Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.
Котлеты овсяные «Сытый папа»
Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.
Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.
Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.
Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.
Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.
«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.
Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.
Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.
Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.
Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.
Источник