Рецепты неплохой хозяйки яндекс дзен

Содержание
  1. РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ ЕДА Дневник Неплохой Хозяйки
  2. Записи сообщества Поиск РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ ЕДА Дневник Неплохой Хозяйки запись закреплена Пирог Манник (Рецепт на кефире в духовке без муки) Рецепт: Манка — 1 ст. (стакан 200 г.) Кефир — 1 ст. (стакан 200 г.) Показать полностью. Сахар — 0,5 ст. (стакан 200 г.) Яйцо — 2 шт. Сода — 1 ч.л Соль — щепотка Приготовление: 1 стакан манки залить кефиром и добавить сахар. Перемешать и оставить на 1 час. Затем добавить яйца и соду. Перемешать и выпекать в духовке 180•С 20-30 мин. По желанию в манник можно добавить любые сухофрукты. Приятного чаепития! РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ ЕДА Дневник Неплохой Хозяйки запись закреплена Маринованнная скумбрия в духовке (Очень вкусная) Простой рецепт Рецепт: Скумбрия — 2 шт. Паприка — 1 ч.л Показать полностью. Чёрный перец — 0,5 ч.л Перец Чили (по желанию) — 0,5 ч.л Оливковое масло — 2 ст.л Соевый соус — 2 ст.л Чеснок — 2 зубчика Приготовление: Скумбрию разделить на филе. Смешать перец, масло, оливковое масло и чеснок (через пресс) обмазать филе маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем запечь 180•С 15 — 20 мин. Приятного аппетита! РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ ЕДА Дневник Неплохой Хозяйки запись закреплена Дневник Плохой-Хозяйки РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ ЕДА Дневник Неплохой Хозяйки запись закреплена Пасхальный кулич с шоколадом (Необычный рецепт пасхального кулича) Рецепт кулича: Мука — 550 г. Какао — 50 г. Показать полностью. Дрожжи — 12 г. Ванилин — 1 ч.л Соль — 0,5 ч.л Сахар — 200 г. Яйцо — 2 шт. (С1) Сливки жирные — 300 мл. Масло растительное — 100 мл. Шоколад — 100 г. Для глазури: Шоколад — 100 г. Сливки — 30 мл. Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить тёплые сливки и растительное масло. Перемешать до однородности. Муку смешать с какао, ванилином, солью и дрожжами. Добавить жидкую часть и замешать однородное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать на 1 час в тёплое место (я ставлю в духовку разогретую до 60•С). Затем, вымесить тесто ещё раз. И снова убрать на 1 час в тёплое место. После того как тесто хорошо поднялось, добавить в него рубленный шоколад, вымесить. И разложить по формам. Формочки с тестом накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час. Духовку разогреть до 180•С и выпекать куличи 40 минут. После выпечки, накрыть полотенцем куличики и дать полностью остыть. Шоколад со сливками растопить в микроволновке, перемешать до однородности и полить глазурью куличи. Сверху украсить по желанию: кондитерской посыпкой, вафельными цветами, меренгами или что придумает ваша фантазия) Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи! Источник Осенний пирог из лука. Вы не представляете как это вкусно Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком Рецепт: Мука — 160 г. (+-20г.) Сливочное масло — 50 г. Масло сливочное — 20 г. Перец — по вкусу Сыр твёрдый — 100 г. ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Пошаговое приготовление: В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки) Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить. В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр. А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре). Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку. Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке 30-35 минут. Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты Источник Список рецептов из книг и журналов, которые бы я никогда не рискнула приготовить. А вы? Иногда листая очередной кулинарный журнал или книгу, я натыкаюсь на очень странные рецепты. Чтобы вы понимали меня лучше, я сразу приведу пример одного из рецептов: Американский суп за 5 минут. (Автор этого рецепта пишет: это любимый суп моего внука.) Продукты берутся произвольно. В глубокую тарелку или блюдо положить сухарики, посолить, добавить мелко нарезанный лук, сметану или майонез. Залить все кипятком, накрыть крышечкой и через 5 минут суп готов. Не знаю как американцы, но лично я бы не стала даже пробовать такое, не то что детей кормить) а как вам такой рецепт? Следующий на мой взгляд треш-рецепт Или вот еще один: здесь пожалуй, я оставлю фото) Как на ваш взгляд этот рецепт? Приготовили бы такое детям? Следующий рецепт явно для гурманов, возможно это вкусно, но я бы не рискнула это готовить. Пирамидки из свёклы. Козий сыр — 100г. Любая зелень , ядра грецких орехов. Далее у меня немного претензий к моей любимой итальянской книге, в которой в основном все рецепты очень доступные и простые, пока я не увидела этот рецепт: Трюфельное масло и стружка чёрного трюфеля? Вы серьезно. Вот такие интересные рецепты мне иногда попадаются на глаза) решила поделиться ими с вами, надеюсь тигр поднял вам настроение . Источник Пол года назад заказала смесь для торта и только сейчас решилась приготовить. Посмотрите, что получилось. Привет дорогие читатели, сегодня будет история о превращении порошка в торт. Итак, начну с того, что ещё во время первой волны пандемии, когда всех нас закрыли по домам, я заказала на Вайлдберис торт. Торт этот был в коробке, а внутри нежно-розовый порошок, а называется все это «Красный Бархат». С обратной стороны коробки есть краткая история об этом легендарном десерте и способ его приготовления. И как то так вышло, что убрала я этот торт в шкаф и благополучно о нем забыла. Срок годности 12 месяцев от даты изготовления. А недавно, когда я делала уборку на кухне, вдруг заметила эту коробку,подумала, что пора бы уже что то сделать с этим волшебным порошком))) перед этим посмотрела к торту рецепт крема, так как его в инструкции нет и купила к нему все ингредиенты, а точнее творожный сыр, жирные сливки и сахарную пудру и начала творить. Как указано в инструкции, я смешала с порошком — молоко, масло и яйца до однородной консистенции с помощью обычного венчика. Тесто получается довольно жидкое, но так и должно быть. Далее, смастерила дно у разъемной формы и вылила тесто. Совсем не подумав, как это сооружение я отправлю в духовку, дно из фольги то может отпасть и тесто выльется прям на пол по пути в духовку. Поэтому пришлось аккуратно перенести самодельную форму с тестом на противень для пиццы и потом только в духовку. Все прошло успешно. Выпекала 170•С 45 минут, как указано на упаковке. Срезала с коржа все неровности и разделила 2. Все обрезки измельчила в блендере. Взбила сливки, добавила творожный сыр и пудру. Промазала коржи и обмазала торт полностью кремом. (250мл. сливок + 440г. тв.сыр +80г.сах.пудра) Сверху нанесла измельчённые обрезки от коржа. И получился как бархатный. Сразу же разрезала, положила по кусочку себе и мужу и пошли пить чай. Получился торт вкусным. Коржи маслянистые и влажноватые, сладкие. Крем с кислинкой. В целом торт не выражает в себе какого то сверх вкуса как например любимая Прага или Наполеон, но смотрится эффектно. Это просто вкусный торт, который можно приготовить затратив максимум 2 часа времени. В целом мне понравилась эта идея с готовой смесью от самого начала приготовления до результата, которым я осталась довольна. Это классное решение, когда хочется самой приготовить торт к празднику, без заморочек. Кстати, кажется у этой фирмы были ещё какие-то то варианты тортов, в смысле не только красный бархат, но тогда по каким то причинам я выбрала именно его))) Теперь о стоимости: Цена такой смеси на вайлберис, где я заказывала около 170р. А крем обошёлся в 400р. + ещё продукты для торта: молоко, масло и яйца. По моим примерным подсчетам стоимость готового торта составила — 610 рублей. Пишите в комментариях много это или мало и стали бы Вы готовить торт из сухой смеси на праздник или просто как я на завтрак, и вообще в целом, как вам такая идея приготовления. Жду вашего мнения ))) Источник
  3. Осенний пирог из лука. Вы не представляете как это вкусно
  4. Рецепт:
  5. ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
  6. Пошаговое приготовление:
  7. Список рецептов из книг и журналов, которые бы я никогда не рискнула приготовить. А вы?
  8. Пол года назад заказала смесь для торта и только сейчас решилась приготовить. Посмотрите, что получилось.
Читайте также:  Пирожки с грецкими орехами рецепт

РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ ЕДА Дневник Неплохой Хозяйки

Всем привет. Меня зовут Наташа. Добро пожаловать на мою страницу о рецептах, кулинарии и еде.

Буду рада найти здесь позитивную компанию из хороших людей.

  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ ЕДА Дневник Неплохой Хозяйки запись закреплена

Пирог Манник (Рецепт на кефире в духовке без муки)

Рецепт:
Манка — 1 ст. (стакан 200 г.)
Кефир — 1 ст. (стакан 200 г.)
Показать полностью.
Сахар — 0,5 ст. (стакан 200 г.)
Яйцо — 2 шт.
Сода — 1 ч.л
Соль — щепотка

Приготовление:
1 стакан манки залить кефиром и добавить сахар. Перемешать и оставить на 1 час.
Затем добавить яйца и соду. Перемешать и выпекать в духовке 180•С 20-30 мин.
По желанию в манник можно добавить любые сухофрукты.
Приятного чаепития!

РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ ЕДА Дневник Неплохой Хозяйки запись закреплена

Маринованнная скумбрия в духовке (Очень вкусная) Простой рецепт

Рецепт:
Скумбрия — 2 шт.
Паприка — 1 ч.л
Показать полностью.
Чёрный перец — 0,5 ч.л
Перец Чили (по желанию) — 0,5 ч.л
Оливковое масло — 2 ст.л
Соевый соус — 2 ст.л
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:
Скумбрию разделить на филе.
Смешать перец, масло, оливковое масло и чеснок (через пресс) обмазать филе маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить минимум на 1 час при комнатной температуре.
Затем запечь 180•С 15 — 20 мин.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ ЕДА Дневник Неплохой Хозяйки запись закреплена
Дневник Плохой-Хозяйки
РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ ЕДА Дневник Неплохой Хозяйки запись закреплена

Пасхальный кулич с шоколадом (Необычный рецепт пасхального кулича)

Рецепт кулича:
Мука — 550 г.
Какао — 50 г.
Показать полностью.
Дрожжи — 12 г.
Ванилин — 1 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Сахар — 200 г.
Яйцо — 2 шт. (С1)
Сливки жирные — 300 мл.
Масло растительное — 100 мл.
Шоколад — 100 г.

Для глазури:
Шоколад — 100 г.
Сливки — 30 мл.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить тёплые сливки и растительное масло. Перемешать до однородности.
Муку смешать с какао, ванилином, солью и дрожжами. Добавить жидкую часть и замешать однородное тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать на 1 час в тёплое место (я ставлю в духовку разогретую до 60•С).

Затем, вымесить тесто ещё раз. И снова убрать на 1 час в тёплое место.

После того как тесто хорошо поднялось, добавить в него рубленный шоколад, вымесить. И разложить по формам.
Формочки с тестом накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час.

Духовку разогреть до 180•С и выпекать куличи 40 минут. После выпечки, накрыть полотенцем куличики и дать полностью остыть.

Шоколад со сливками растопить в микроволновке, перемешать до однородности и полить глазурью куличи. Сверху украсить по желанию: кондитерской посыпкой, вафельными цветами, меренгами или что придумает ваша фантазия)

Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!

Источник

Осенний пирог из лука. Вы не представляете как это вкусно

Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком

Рецепт:

Мука — 160 г. (+-20г.)

Сливочное масло — 50 г.

Масло сливочное — 20 г.

Перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)

Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить.

В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр.

А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С

Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре).

Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку.

Сверху посыпать натертым сыром.

Выпекать в духовке 30-35 минут.

Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты

Источник

Список рецептов из книг и журналов, которые бы я никогда не рискнула приготовить. А вы?

Иногда листая очередной кулинарный журнал или книгу, я натыкаюсь на очень странные рецепты. Чтобы вы понимали меня лучше, я сразу приведу пример одного из рецептов:

Американский суп за 5 минут.

(Автор этого рецепта пишет: это любимый суп моего внука.)

Продукты берутся произвольно.

В глубокую тарелку или блюдо положить сухарики, посолить, добавить мелко нарезанный лук, сметану или майонез. Залить все кипятком, накрыть крышечкой и через 5 минут суп готов.

Не знаю как американцы, но лично я бы не стала даже пробовать такое, не то что детей кормить) а как вам такой рецепт?

Следующий на мой взгляд треш-рецепт

Или вот еще один: здесь пожалуй, я оставлю фото)

Как на ваш взгляд этот рецепт? Приготовили бы такое детям?

Следующий рецепт явно для гурманов, возможно это вкусно, но я бы не рискнула это готовить.

Пирамидки из свёклы.

Козий сыр — 100г.

Любая зелень , ядра грецких орехов.

Далее у меня немного претензий к моей любимой итальянской книге, в которой в основном все рецепты очень доступные и простые, пока я не увидела этот рецепт:

Трюфельное масло и стружка чёрного трюфеля? Вы серьезно.

Вот такие интересные рецепты мне иногда попадаются на глаза) решила поделиться ими с вами, надеюсь тигр поднял вам настроение .

Источник

Пол года назад заказала смесь для торта и только сейчас решилась приготовить. Посмотрите, что получилось.

Привет дорогие читатели, сегодня будет история о превращении порошка в торт.

Итак, начну с того, что ещё во время первой волны пандемии, когда всех нас закрыли по домам, я заказала на Вайлдберис торт.

Торт этот был в коробке, а внутри нежно-розовый порошок, а называется все это «Красный Бархат».

С обратной стороны коробки есть краткая история об этом легендарном десерте и способ его приготовления.

И как то так вышло, что убрала я этот торт в шкаф и благополучно о нем забыла.

Срок годности 12 месяцев от даты изготовления.

А недавно, когда я делала уборку на кухне, вдруг заметила эту коробку,подумала, что пора бы уже что то сделать с этим волшебным порошком))) перед этим посмотрела к торту рецепт крема, так как его в инструкции нет и купила к нему все ингредиенты, а точнее творожный сыр, жирные сливки и сахарную пудру и начала творить.

Как указано в инструкции, я смешала с порошком — молоко, масло и яйца до однородной консистенции с помощью обычного венчика.

Тесто получается довольно жидкое, но так и должно быть.

Далее, смастерила дно у разъемной формы и вылила тесто.

Совсем не подумав, как это сооружение я отправлю в духовку, дно из фольги то может отпасть и тесто выльется прям на пол по пути в духовку. Поэтому пришлось аккуратно перенести самодельную форму с тестом на противень для пиццы и потом только в духовку. Все прошло успешно.

Выпекала 170•С 45 минут, как указано на упаковке.

Срезала с коржа все неровности и разделила 2. Все обрезки измельчила в блендере.

Взбила сливки, добавила творожный сыр и пудру. Промазала коржи и обмазала торт полностью кремом. (250мл. сливок + 440г. тв.сыр +80г.сах.пудра)

Сверху нанесла измельчённые обрезки от коржа. И получился как бархатный.

Сразу же разрезала, положила по кусочку себе и мужу и пошли пить чай. Получился торт вкусным. Коржи маслянистые и влажноватые, сладкие. Крем с кислинкой. В целом торт не выражает в себе какого то сверх вкуса как например любимая Прага или Наполеон, но смотрится эффектно. Это просто вкусный торт, который можно приготовить затратив максимум 2 часа времени.

В целом мне понравилась эта идея с готовой смесью от самого начала приготовления до результата, которым я осталась довольна. Это классное решение, когда хочется самой приготовить торт к празднику, без заморочек. Кстати, кажется у этой фирмы были ещё какие-то то варианты тортов, в смысле не только красный бархат, но тогда по каким то причинам я выбрала именно его)))

Теперь о стоимости:

Цена такой смеси на вайлберис, где я заказывала около 170р. А крем обошёлся в 400р.

+ ещё продукты для торта: молоко, масло и яйца. По моим примерным подсчетам стоимость готового торта составила — 610 рублей.

Пишите в комментариях много это или мало и стали бы Вы готовить торт из сухой смеси на праздник или просто как я на завтрак, и вообще в целом, как вам такая идея приготовления. Жду вашего мнения )))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector