- Маффины с курицей и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов
- Куриные маффины с брокколи на сметане без муки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маффины из куриного филе с сыром на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные ПП-маффины с сыром на молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Диетические куриные маффины с кабачком без муки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Идеальные ПП-маффины с курицей, овощами и зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами
Маффины с курицей и сыром
Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы — 200 г.
- Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
- Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- Соль — щепотка
- Черный перец по вкусу
Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.
Как приготовить:
В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.
Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.
В глубокой миске взбейте 3 яйца.
Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.
И следом в миску отправляется — молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.
Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.
В отдельную миску просеиваем муку (250 г).
Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)
Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.
Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).
Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.
Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.
Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.
Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.
В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.
Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.
Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!
Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.
Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!
Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)
Источник
Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов
Известно много рецептов из курицы, но порой хочется не просто запечь ее в духовке или пожарить на сковороде. На этот случай я подготовил для вас интересные, полезные рецепты куриных маффинов с различными начинками. Приготовить такое блюдо можно, не обладая особыми кулинарными навыками и знаниями. При этом маффины получаются сочные, нежные и превратят ваш повседневный рацион в праздник.
Маффины из курицы – блюдо универсальное. Им можно не только позавтракать, но и есть в течение дня с максимальной пользой для фигуры. Такие рецепты подойдут для тех, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или следит за своим питанием. Поэтому берите их на вооружение и давайте скорее готовить.
Куриные маффины с брокколи на сметане без муки
Вкусные, диетические, богатые белком и клетчаткой куриные маффины с овощами. Мягкие, сочные за счет сметаны и яблочного сока. В этом рецепте не используется мука, так как она ухудшает вкус блюда. Для тех, кто любит пожирнее, можно полить кексики сливочным, сметанным соусом или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 450 г.
- Брокколи – 12 соцветий.
- Морковь – 75 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 45 г.
- Яблочный сок – 2 ст. л.
- Нежирная сметана – 2 ст. л.
- Сушеный базилик.
- Черный перец.
- Карри.
- Соль.
Приготовление:
- Отвариваем до полуготовности двенадцать небольших соцветий капусты брокколи.
- Две куриные грудки при помощи мясорубки или блендера измельчаем в фарш.
- Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
- Вбиваем яйцо в миску с фаршем, перемешиваем. Теперь вводим тертую морковь, зеленый лук, сметану, специи. Тщательно вымешиваем массу – сначала ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем натуральный яблочный сок – он придаст изделиям приятную кислинку. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы маффины были более пышными.
- Заполняем формочки для кексов получившейся массой на 2/3, потому что при приготовлении масса немного увеличится в объеме. Внутрь каждой формочки вставляем соцветия брокколи.
- Формочки ставим на противень. Поверхность изделий для мягкости смазываем остатками сметаны. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаем изделия из духовки, посыпаем сверху тертым сыром.
Маффины из куриного филе с сыром на кефире
Сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, просто, а выглядит оригинально. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или как перекус на прогулку на свежем воздухе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Мука – ½ стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир 2,5 % – 200 мл.
- Майонез 67 % – 2 ст. л.
- Пучок петрушки.
- Кунжут.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Необходимости доводить до полной готовности нет, так как позже мы все будем запекать. Далее мясо птицы нарезаем кубиками среднего размера.
- Готовим тесто: в глубокую миску отправляем яйца, соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем кефир, майонез, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на оладьи.
- Теперь к тесту добавляем нарезанное куриное филе, зелень петрушки. Сюда же натираем при помощи мелкой терки сыр. Перемешиваем все компоненты до однородности.
- Готовое тесто выкладываем в формочки. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно, если же обычная – необходимо смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–25 минут. При желании перед подачей можно посыпать изделия семенами кунжута.
Куриные ПП-маффины с сыром на молоке
Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) – 200 г.
- Мука – 55 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Твердый сыр – 150 г.
- Пучок укропа.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
- Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
- Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
- Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
- Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
- Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.
Ингредиенты:
Начинка:
- Куриный фарш – 360 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 145 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сухой орегано – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сыр – 100 г.
- Черный перец.
Тесто:
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молоко – 280 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
- В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
- Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.
Диетические куриные маффины с кабачком без муки
Полезное, сытное блюдо в котором хорошо сочетаются и дополняют друг друга мясная основа из куриного филе, молодой кабачок и ароматная зелень. Такое яство подойдет для тех, кто бережет свою фигуру. Для лучшей усвояемости рекомендую использовать фарш из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Кабачок – 320 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 85 г.
- Оливковое масло – 20 г.
- Смесь перцев.
- Сушеный чеснок.
- Сушеный укроп.
- Паприка.
Приготовление:
- Один некрупный кабачок натираем на крупной терке. Мелко шинкуем одну красную луковицу.
- Куриное филе промываем, удаляем шкурки. Затем нарезаем, перебиваем блендером в фарш.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем яйца, сушеный чеснок, укроп, смесь перцев, паприку, соль. Вливаем оливковое масло, ложкой хорошенько все перемешиваем.
- Распределяем мясную массу в силиконовую форму для маффинов.
- Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Идеальные ПП-маффины с курицей, овощами и зеленью
Еще один аппетитный вариант мясных маффинов из курицы и овощей для тех, кто на правильном питании. Таких кексиков вполне достаточно, чтобы не только утолить чувство голода, но и вкусненько поесть.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Морковь – 160 г.
- Кабачки – 160 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 90 г.
- Укроп – 15 г.
- Кинза – 15 г.
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом подготовим овощи. Кабачок и морковь натираем на крупной терке. Нарезаем мелкими кубиками лук. Измельчаем кинзу, укроп.
- В миску отправляем куриный фарш. Добавляем тертую морковь, кабачок, а также лук. Следом кладем измельченную зелень, перчим, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Вбиваем в фарш одно яйцо, снова перемешиваем.
- Формы для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в них подготовленную массу. Стараемся заполнять форму фаршем не более чем на 3/4, чтобы в процессе выпекания выделяющийся сок не убежал через края.
- Запекаем 35–40 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой
Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Пучок зеленого лука.
- Сыр моцарелла – 60 г.
- Масло подсолнечное.
- Смесь перцев.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
- Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
- В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
- Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами
Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.
Источник