Рецепты несладких вафель для мультипекаря

Рецепт вафель и лучшие варианты теста для хрустящего десерта

Идеальный рецепт вафель – предел мечтаний любителей вкусной домашней выпечки. Экспериментируя с классическими версиями приготовления десерта или исполняя более оригинальные проверенные на практике варианты, удастся получить изумительное дополнение к чашке горячего чая.

Как приготовить вафли?

Имея в распоряжении вафельницу, сотворить лакомый десерт не составит труда любому желающему.

  1. Как правило домашние вафли готовятся из теста, густота которого и состав будет определяющей для получения желаемой текстуры десерта. Из теста с добавлением воды или молока получаются мягкие изделия, а основа на сливочном масле станет залогом получения аппетитной хрусткости.
  2. Тесто выкладывают исключительно в промасленную разогретую вафельницу.
  3. Если вафли необходимо скручивать в трубочки или рожки, совершают данное действие только, пока вафельная основа горячая.
  4. Вполне реально испечь вафли на сковороде, в духовке или получить вместо десертной версии несладкие изделия.
  5. Разнообразить классический вкус выпечки удастся добавлением какао, бананов, варьированием пропорций базовых ингредиентов или приготовлением закусочных изделий с сыром или картофелем.

Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт

Если нужен правильный рецепт вафель для электрической вафельницы, по которому получатся неизменно хрустящие изделия, данный вариант станет лучшим в своем роде. Для желаемого итога по готовности изделий их выкладывают на решетку, где дают полностью остыть и подсушиться. Пропорции рассчитаны на небольшое количество десерта, по желанию их можно удвоить.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 125 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ванилин – 0,5 пакета;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Взбивают отдельно белки, а затем масло с пудрой, добавив по одному желтки.
  2. Добавляют к маслу с желтками ванилин, половину муки, а затем белки и оставшуюся муку.
  3. Полученное тесто накладывают согласно требованиям инструкции к вафельнице, жарят до готовности.
  4. Рецепт хрустящих вафель завершают остыванием изделий на решетке.

Бельгийские вафли – рецепт для электровафельницы

Рецепт мягких вафель исполняется на молоке, которое обеспечит тот самый нежный вкус изделиям и желаемую гармонию вкуса. Все ингредиенты для теста в момент замеса должны быть одинаковой комнатной температуры. При качественном взбивании составляющих и в особенности белков разрыхлитель можно не добавлять.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 230 мл;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  1. Взбивают желтки с сахаром и маслом.
  2. Добавляют молоко, муку, ванилин, разрыхлитель, а затем взбитые с солью до пиков белки.
  3. Накладывают порции теста в промасленную вафельницу.
  4. Выпекают мягкие вафли до готовности.

Гонконгские вафли – рецепт

Гонконгский рецепт вкусных вафель стал популярным и получил признательность кондитеров и едоков за универсальность и великолепные итоговые свойства выпечки. В традиционном исполнении вафли горячими сворачивают конвертом, а после остывания наполняют начинкой из фруктов, крема, мороженого. Изделия можно подавать и с несладкими закусочными начинками, уменьшив порцию сахара при создании теста.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сухое – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 140 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки с верхом;
  • сахарный песок – 140 г;
  • порошок для пудинга или крема – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 140 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Соединяют все сухие ингредиенты.
  3. Смешивают жидкие составляющие.
  4. Добавляют к сухой смеси жидкую и яичную, перемешивают.
  5. В форму накладывают 160 г теста и выпекают вафли до готовности и румянца.
  6. Завершают рецепт вафель, свернув заготовки конвертом в виде конуса и оставив до остывания.

Вафли в мультипекаре

Обладателям мультипекаря пригодится простой рецепт вафель, которые можно испечь посредством исполнения элементарных действий. Кому не нравится в выпечке вкус цитрусов, можно использовать только ваниль, исключив цедру апельсина из состава. Масло сливочное первоначально нужно растопить, а затем остудить.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Перемешивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют ваниль, масло сливочное, разрыхлитель, апельсиновую цедру.
  3. Вмешивают муку до растворения комков.
  4. Накладывают понемногу теста на панель разогретого мультипекаря, распределяют тесто по поверхности ложкой.
  5. Закрывают устройство и готовят вафли до румянца примерно 5-8 минут.
Читайте также:  Wok по китайски рецепт

Вафли на сковороде – рецепт

Рецепт домашних вафель вполне реально исполнить на сковороде. Внешний вид выпечки будет уступать оригинальным изделиям из вафельницы, но вкус останется на высоте и порадует нежным хрустом и рассыпчатостью. После остывания свернутые вафельные трубочки можно наполнить кремом, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца с сахаром до растворения кристаллов, добавив в процессе растопленное масло.
  2. Добавляют ванилин, муку, размешивают.
  3. Наливают понемногу теста на раскаленную сковороду.
  4. Подрумянивают вафли на сковороде с двух сторон, тут же сворачивают, пока горячие, рулетом.

Творожные вафли в вафельнице

Рецепт творожных вафель заинтересует тех, кто предпочитает более здоровую и полезную выпечку с минимальным количеством жиров. Вместо сливочного масла здесь добавляется всего одна ложка растительного, а вкусовые свойства готового десерта превосходят многие другие версии с внушительной долей калорий.

  • творог – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Яйца взбивают с сахаром 10-15 минут.
  2. Продолжая взбивать, добавляют творог, муку, разрыхлитель и масло.
  3. Распределяют порции теста в вафельнице, закрывают крышку устройства.
  4. Пекут творожные вафли в среднем 4-5 минут.

Вафли в духовке

Рецепт приготовления вафель без электровафельницы в духовке требует наличия специальных форм: силиконовых или металлических. Последние в обязательном порядке смазывают сливочным маслом перед тем как добавлять замешанное тесто. Сладость десерта допускается корректировать, увеличивая по желанию порцию сахара.

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин, соль – по вкусу.
  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное и остывшее сливочное масло.
  3. Вмешивают просеянную муку с разрыхлителем, ванилин.
  4. Наливают понемногу теста в формы, установив их предварительно на противень.
  5. Выпекают изделия при 200 градусах 8 минут.
  6. Переворачивают формы на противень, продолжают выпекание еще 5 минут.

Шоколадные вафли

Сладкоежки и фанаты шоколада будут рады исполнить рецепт вафель с добавлением в тесто порошка какао. Готовые изделия можно полить растопленным шоколадом, смешав его для нежности со сливками или молоком. Как вариант ломтики шоколада или шоколадные капли можно добавить и в тесто, сделав вкус десерта еще интересней.

  • порошок какао – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • шоколад.
  1. Смешивают растопленное масло с какао.
  2. Добавляют сахар, желтки, взбивают.
  3. Вмешивают молоко, ваниль, муку просеянную с разрыхлителем.
  4. Добавляют взбитые до пиков белки.
  5. Выкладывают порции теста в вафельницу.
  6. Пекут слегка хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри по 4 минуты.

Банановые вафли

Приготовленные мягкие банановые вафли в вафельнице – идеальный вариант сытного и питательного завтрака, который можно подать со сгущенкой, дополнить шариком мороженого или кремом из взбитых сливок. Дополнительно можно полить десерт глазурью, посыпать измельченными орехами и дополнить ломтиками бананов.

  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – ¼ ч. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Яйца взбивают с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют растопленное масло, размятый в пюре банан, корицу.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, предварительно ее просеяв.
  4. Накладывают в вафельницу по 3 ложки теста или по требованию инструкции, и готовят вафли в течение четырех минут.

Сырные вафли в вафельнице

Несладкие закусочные сырные вафли подойдут для быстрого перекуса или дополнения к чашке чая, кофе. В тесто по желанию можно добавить дополнительно немного подсушенного кунжута, измельченные обжаренные орехи. Чеснок применяют свежий перетертый или вмешивают сушеный, а масло при желании заменяют маргарином.

  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • сушеные травы.
  1. Растапливают масло.
  2. Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
  3. Закладывают в тесто все специи, чеснок, вмешивают взбитые яйца, воду и муку.
  4. Порции полученной основы накладывают в вафельницу и выпекают закусочные изделия до румянца.

Картофельные вафли

Еще один способ приготовить оригинальные несладкие вафли – испечь их из картофеля. Некая вариация мягких драников будет особенно вкусной при самостоятельной подаче со сметаной или любым пикантным соусом. Кроме всего прочего блюдо подойдет в качестве альтернативы привычным банальным гарнирам.

  • картофель – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец.
  1. Перетирают картофель на самой мелкой терке, отжимают сок.
  2. Добавляют яйца, сметану, муку, масло, соль и перец, перемешивают.
  3. Накладывают картофельное тесто в вафельницу и подрумянивают вафли по 5-10 минут в зависимости от мощности устройства.
Читайте также:  Doodle god загадочные камни рецепт

Источник

Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря

У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.

В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.

Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 50 г
• кукурузная мука – 50 г
• подсластитель «Фит парад» – 2 г
• яйцо – 1 шт
• натуральный йогурт – 150 г
• сода – ½ ч. л.
• оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.

Вафли пп с протеином

Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!

Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.

Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице

Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.

Это один из тех овощей, который можно приготовить любым способом – сварить, пожарить, запечь или выпечь, а результат всегда получится на «пятерочку».

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• соль – ¼ ч.л.
• кукурузный крахмал – 1ст. л.
• кабачок – 300 г
• укроп – пару веточек
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт
• оливковое масло – 1 ст. л.

Читайте также:  Паровая котлета для малыша рецепт

Приготовление:

– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости
– в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль

– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп

Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.

– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.

Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.

ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом

Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий.
Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.

По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!

Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд

Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.

Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• подсластитель – 2 г
• соль – ¼ ч. л.
• цедра апельсина – ½ шт.
• корица – 1 ч. л.
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт.
• оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу
– взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру

– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.

Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).

Венские пп вафли из картофеля с сыром

Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.

Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.

Ингредиенты:

• вареный картофель – 300 г
• рассольный сыр Фета – 100 г
• замороженный шпинат или свежий – по вкусу
• укроп свежий – пару веточек
• зеленый лук – пару перьев
• оливковое масло – 30 г
• куриные яйца – 4 шт
• пшеничная ц/з мука – 40 г
• разрыхлитель – ½ ч. л.
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец
– размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать
– отдельно взбить яйца с помощью миксера

– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать

– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.

Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.

Тыквенные вафли пп

Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.

Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.

Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.

Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.

Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector