- Рецепт вафель и лучшие варианты теста для хрустящего десерта
- Как приготовить вафли?
- Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт
- Бельгийские вафли – рецепт для электровафельницы
- Гонконгские вафли – рецепт
- Вафли в мультипекаре
- Вафли на сковороде – рецепт
- Творожные вафли в вафельнице
- Вафли в духовке
- Шоколадные вафли
- Банановые вафли
- Сырные вафли в вафельнице
- Картофельные вафли
- Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря
- Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
- ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
- Вафли пп с протеином
- Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице
- ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом
- Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд
- Венские пп вафли из картофеля с сыром
- Тыквенные вафли пп
Рецепт вафель и лучшие варианты теста для хрустящего десерта
Идеальный рецепт вафель – предел мечтаний любителей вкусной домашней выпечки. Экспериментируя с классическими версиями приготовления десерта или исполняя более оригинальные проверенные на практике варианты, удастся получить изумительное дополнение к чашке горячего чая.
Как приготовить вафли?
Имея в распоряжении вафельницу, сотворить лакомый десерт не составит труда любому желающему.
- Как правило домашние вафли готовятся из теста, густота которого и состав будет определяющей для получения желаемой текстуры десерта. Из теста с добавлением воды или молока получаются мягкие изделия, а основа на сливочном масле станет залогом получения аппетитной хрусткости.
- Тесто выкладывают исключительно в промасленную разогретую вафельницу.
- Если вафли необходимо скручивать в трубочки или рожки, совершают данное действие только, пока вафельная основа горячая.
- Вполне реально испечь вафли на сковороде, в духовке или получить вместо десертной версии несладкие изделия.
- Разнообразить классический вкус выпечки удастся добавлением какао, бананов, варьированием пропорций базовых ингредиентов или приготовлением закусочных изделий с сыром или картофелем.
Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт
Если нужен правильный рецепт вафель для электрической вафельницы, по которому получатся неизменно хрустящие изделия, данный вариант станет лучшим в своем роде. Для желаемого итога по готовности изделий их выкладывают на решетку, где дают полностью остыть и подсушиться. Пропорции рассчитаны на небольшое количество десерта, по желанию их можно удвоить.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 125 г;
- сахарная пудра – 125 г;
- масло сливочное – 125 г;
- ванилин – 0,5 пакета;
- соль – 1 щепотка.
- Взбивают отдельно белки, а затем масло с пудрой, добавив по одному желтки.
- Добавляют к маслу с желтками ванилин, половину муки, а затем белки и оставшуюся муку.
- Полученное тесто накладывают согласно требованиям инструкции к вафельнице, жарят до готовности.
- Рецепт хрустящих вафель завершают остыванием изделий на решетке.
Бельгийские вафли – рецепт для электровафельницы
Рецепт мягких вафель исполняется на молоке, которое обеспечит тот самый нежный вкус изделиям и желаемую гармонию вкуса. Все ингредиенты для теста в момент замеса должны быть одинаковой комнатной температуры. При качественном взбивании составляющих и в особенности белков разрыхлитель можно не добавлять.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 230 мл;
- мука – 180 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Взбивают желтки с сахаром и маслом.
- Добавляют молоко, муку, ванилин, разрыхлитель, а затем взбитые с солью до пиков белки.
- Накладывают порции теста в промасленную вафельницу.
- Выпекают мягкие вафли до готовности.
Гонконгские вафли – рецепт
Гонконгский рецепт вкусных вафель стал популярным и получил признательность кондитеров и едоков за универсальность и великолепные итоговые свойства выпечки. В традиционном исполнении вафли горячими сворачивают конвертом, а после остывания наполняют начинкой из фруктов, крема, мороженого. Изделия можно подавать и с несладкими закусочными начинками, уменьшив порцию сахара при создании теста.
- яйца – 2 шт.;
- молоко сухое – 1,5 ст. ложки;
- мука – 140 г;
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки с верхом;
- сахарный песок – 140 г;
- порошок для пудинга или крема – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- вода – 140 мл;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль – по вкусу.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Соединяют все сухие ингредиенты.
- Смешивают жидкие составляющие.
- Добавляют к сухой смеси жидкую и яичную, перемешивают.
- В форму накладывают 160 г теста и выпекают вафли до готовности и румянца.
- Завершают рецепт вафель, свернув заготовки конвертом в виде конуса и оставив до остывания.
Вафли в мультипекаре
Обладателям мультипекаря пригодится простой рецепт вафель, которые можно испечь посредством исполнения элементарных действий. Кому не нравится в выпечке вкус цитрусов, можно использовать только ваниль, исключив цедру апельсина из состава. Масло сливочное первоначально нужно растопить, а затем остудить.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 10 г.
- Перемешивают яйца с сахаром.
- Добавляют ваниль, масло сливочное, разрыхлитель, апельсиновую цедру.
- Вмешивают муку до растворения комков.
- Накладывают понемногу теста на панель разогретого мультипекаря, распределяют тесто по поверхности ложкой.
- Закрывают устройство и готовят вафли до румянца примерно 5-8 минут.
Вафли на сковороде – рецепт
Рецепт домашних вафель вполне реально исполнить на сковороде. Внешний вид выпечки будет уступать оригинальным изделиям из вафельницы, но вкус останется на высоте и порадует нежным хрустом и рассыпчатостью. После остывания свернутые вафельные трубочки можно наполнить кремом, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- пудра сахарная.
- Взбивают яйца с сахаром до растворения кристаллов, добавив в процессе растопленное масло.
- Добавляют ванилин, муку, размешивают.
- Наливают понемногу теста на раскаленную сковороду.
- Подрумянивают вафли на сковороде с двух сторон, тут же сворачивают, пока горячие, рулетом.
Творожные вафли в вафельнице
Рецепт творожных вафель заинтересует тех, кто предпочитает более здоровую и полезную выпечку с минимальным количеством жиров. Вместо сливочного масла здесь добавляется всего одна ложка растительного, а вкусовые свойства готового десерта превосходят многие другие версии с внушительной долей калорий.
- творог – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- ванилин – по вкусу.
- Яйца взбивают с сахаром 10-15 минут.
- Продолжая взбивать, добавляют творог, муку, разрыхлитель и масло.
- Распределяют порции теста в вафельнице, закрывают крышку устройства.
- Пекут творожные вафли в среднем 4-5 минут.
Вафли в духовке
Рецепт приготовления вафель без электровафельницы в духовке требует наличия специальных форм: силиконовых или металлических. Последние в обязательном порядке смазывают сливочным маслом перед тем как добавлять замешанное тесто. Сладость десерта допускается корректировать, увеличивая по желанию порцию сахара.
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 240 г;
- молоко – 400 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванилин, соль – по вкусу.
- Взбивают яйца с солью и сахаром.
- Добавляют растопленное и остывшее сливочное масло.
- Вмешивают просеянную муку с разрыхлителем, ванилин.
- Наливают понемногу теста в формы, установив их предварительно на противень.
- Выпекают изделия при 200 градусах 8 минут.
- Переворачивают формы на противень, продолжают выпекание еще 5 минут.
Шоколадные вафли
Сладкоежки и фанаты шоколада будут рады исполнить рецепт вафель с добавлением в тесто порошка какао. Готовые изделия можно полить растопленным шоколадом, смешав его для нежности со сливками или молоком. Как вариант ломтики шоколада или шоколадные капли можно добавить и в тесто, сделав вкус десерта еще интересней.
- порошок какао – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 130 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 125 г;
- молоко – 6 ст. ложек;
- ванилин – по вкусу;
- шоколад.
- Смешивают растопленное масло с какао.
- Добавляют сахар, желтки, взбивают.
- Вмешивают молоко, ваниль, муку просеянную с разрыхлителем.
- Добавляют взбитые до пиков белки.
- Выкладывают порции теста в вафельницу.
- Пекут слегка хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри по 4 минуты.
Банановые вафли
Приготовленные мягкие банановые вафли в вафельнице – идеальный вариант сытного и питательного завтрака, который можно подать со сгущенкой, дополнить шариком мороженого или кремом из взбитых сливок. Дополнительно можно полить десерт глазурью, посыпать измельченными орехами и дополнить ломтиками бананов.
- банан – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- корица – ¼ ч. ложки
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Яйца взбивают с сахаром 10 минут.
- Добавляют растопленное масло, размятый в пюре банан, корицу.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, предварительно ее просеяв.
- Накладывают в вафельницу по 3 ложки теста или по требованию инструкции, и готовят вафли в течение четырех минут.
Сырные вафли в вафельнице
Несладкие закусочные сырные вафли подойдут для быстрого перекуса или дополнения к чашке чая, кофе. В тесто по желанию можно добавить дополнительно немного подсушенного кунжута, измельченные обжаренные орехи. Чеснок применяют свежий перетертый или вмешивают сушеный, а масло при желании заменяют маргарином.
- сыр твердый – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- вода – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- сода и соль – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 2-4 зубка;
- сушеные травы.
- Растапливают масло.
- Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
- Закладывают в тесто все специи, чеснок, вмешивают взбитые яйца, воду и муку.
- Порции полученной основы накладывают в вафельницу и выпекают закусочные изделия до румянца.
Картофельные вафли
Еще один способ приготовить оригинальные несладкие вафли – испечь их из картофеля. Некая вариация мягких драников будет особенно вкусной при самостоятельной подаче со сметаной или любым пикантным соусом. Кроме всего прочего блюдо подойдет в качестве альтернативы привычным банальным гарнирам.
- картофель – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 50 г;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец.
- Перетирают картофель на самой мелкой терке, отжимают сок.
- Добавляют яйца, сметану, муку, масло, соль и перец, перемешивают.
- Накладывают картофельное тесто в вафельницу и подрумянивают вафли по 5-10 минут в зависимости от мощности устройства.
Источник
Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря
У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.
В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.
Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.
Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.
Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.
Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 50 г
• кукурузная мука – 50 г
• подсластитель «Фит парад» – 2 г
• яйцо – 1 шт
• натуральный йогурт – 150 г
• сода – ½ ч. л.
• оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
– соединить все ингредиенты в однородную массу
– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.
Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.
Вафли пп с протеином
Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!
Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.
Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице
Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.
Это один из тех овощей, который можно приготовить любым способом – сварить, пожарить, запечь или выпечь, а результат всегда получится на «пятерочку».
Ингредиенты:
• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• соль – ¼ ч.л.
• кукурузный крахмал – 1ст. л.
• кабачок – 300 г
• укроп – пару веточек
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт
• оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости
– в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль
– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп
Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.
– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.
Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.
ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом
Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий.
Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.
По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!
Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд
Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.
Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.
Ингредиенты:
• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• подсластитель – 2 г
• соль – ¼ ч. л.
• цедра апельсина – ½ шт.
• корица – 1 ч. л.
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт.
• оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу
– взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру
– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.
Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).
Венские пп вафли из картофеля с сыром
Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.
Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.
Ингредиенты:
• вареный картофель – 300 г
• рассольный сыр Фета – 100 г
• замороженный шпинат или свежий – по вкусу
• укроп свежий – пару веточек
• зеленый лук – пару перьев
• оливковое масло – 30 г
• куриные яйца – 4 шт
• пшеничная ц/з мука – 40 г
• разрыхлитель – ½ ч. л.
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец
– размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать
– отдельно взбить яйца с помощью миксера
– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать
– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.
Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.
Тыквенные вафли пп
Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.
Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.
Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.
Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.
Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.
Источник