Рецепты несладких вафельных трубочек

Несладкие закусочные вафли

Несладкие закусочные вафли

Картофельные вафли с укропом

картофель — 4-5 шт. (среднего размера); мука — 4-5 ст.л.; масло растительное — 3 ст. л.; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; яйцо — 1 шт.; укроп (свежий) — 1 небольшой пучок; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вку

Картофельные вафли с сыром

картофель — 4-5 шт. (среднего размера); сыр (полутвердых или твердых сортов) — около 70г; мука — 4 ст.л.; масло растительное — 3 ст. л.; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; яйцо — 1 шт.; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (с

Вафли рассыпчатые

картофельная мука, маргарин, сахар, яйцо, цедра лимона.

Картофельные вафли

яйцо, сахар, соль, цедра (тертая), молоко, дрожжи, мука, картофель (отварной), сливочное масло или маргарин (растопленное).

Деликатесные вафли

сливочное масло или маргарин, сахар, яйцо, картофельный крахмал, вода.

Соленые вафли

дрожжи, сахар, вода, мука, соль, молоко, сливочное масло или маргарин.

Соленые вафли с пекарским порошком

мука, пекарский порошок, соль, яйцо, молоко, сметана, сливочное масло (растопленное), растительное масло.

Вафли с начинкой из вымени

вафельные пласты, вымя, лук репчатый, соль, перец, яйцо, жир.

Вафли с сыром или с беконом

масло сливочное, яйцо, соль, перец чёрный (молотый), мука, молоко, соус табаско, сыр аппенцеллер, сыр эмменталь, лук репчатый, масло растительное, бекон, петрушка (зелень), шкура свиная от бекон сколько уйдет, паприка сладкая поро.

Картофельные вафли с соусом-дип

кунжут (семена), картофель (рассыпчатый), соль, масло сливочное, мука, булочка раскрошенная, сметана, яйцо, перец чёрный (молотый), карри порошок, вода минеральная (газированная), творог домашний, сок лимон, лук репчатый, масло расти.

Вафли штирийские

яйцо, сахар, соль, сахар ванильный, орех мускатный, молоко, дрожжи, мука, картофель, маргарин.

Вафли закусочные с горячей начинкой из курицы

курица, масло сливочное, мука, грибы свежие, бульон, сок лимонный, соль перец.

Пикантные вафли на завтрак

молоко, мука, разрыхлитель, бекон, яйцо, сыр (тертый), сладкая паприка, соль, перец, петрушка (мелкорубленая), растительное масло (для смазки).

Пикантные вафли с курицей

кефир, курица (филе отварное), масло подсолнечное, мука пшеничная, перец чёрный (молотый), петрушка (свежая), разрыхлитель, сахар, сыр (твёрдый), яйцо.

Горячие закусочные вафли с курицей и грибами

вафли (готовые), курица, масло сливочное, мука, грибы (свежие), бульон, сок лимонный, соль, перец.

Кукурузные вафли с беконом

кукурузная мука, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, сахар, разрыхлитель, соль, сода пищевая, молоко, бекон, сыр (тертый).

Читайте также:  Рецепты сливочного соуса для тефтелей

Вафли с начинкой из сыра и крабового мяса

мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, вода, соль, разрыхлитель для теста, сыр (тертый), крабовое мясо, майонез, соль и перец (молотый), .

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Источник

Вафельные трубочки с салатом

На Алимеро я знакомила вас с вафельным закусочным тортиком. Моей семье очень понравились соленые вафли, если их хорошенько подсушить в вафельнице, то они по хрусту и вкусу напоминают чипсы.

Сегодня рецепт тоже из несладких вафель, с начинкой из простого салата. Отличная закуска или десерт, так как начинку в них можно положить или сладкую, или соленую.

Чтобы вам не доставило труда свернуть вафли в трубочки-конусы, не нужно их сильно зажаривать. Так как в рецепте присутствует соль, то после снятия с вафельницы вафли не мягкие. Им нужно дать время остыть не свернутом виде, они станут мягкие, тогда вы свободно можете придать им нужную форму.

Затраченное время на рецепт 30-40 минут.

Уровень сложности: не сложно.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

Начинка:


— крабовые палочки
— огурец
— яйца
— майонез

Этапы приготовления:


Сливочное масло топим и остужаем.

Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.

Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.

На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.

Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.

Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.

Крабовые палочки очень мелко режем.

Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.

Смешиваем с майонезом, солим.

На плоскую вафельку выкладываем начинку.

Потом сворачиваем в трубочку-конус.

Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.

Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НЕ СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НЕ СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Как же сейчас трудно удивить искусную хозяйку каким либо рецептом. А уж про рецепты вафельных трубочек и подавно Но я вот решила попробовать. В предложенной подборке вы найдёте интересные рецепты вафель с не сладкой начинкой.

Рецепт приготовления не сладких вафельных трубочек.
Ингредиенты:
Маргарин (в тесто) — 100 г
Яйцо куриное (2 шт.- сырые, в тесто;)
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 0,5 стак.
Сода (в тесто) — 1/4 ч. л.

Приготовление
Растопить маргарин, дать немного остыть и добавить яйца. Взбить миксером. Добавить соду.
Добавить муку и перемешать миксером.
Тесто получается как густая сметана.
Испечь вафли в вафельнице. Свернуть в трубочку.
Раскрутить вафельную трубочку. Кладем начинку.
Сворачиваем в трубочку.
Украшаем перьями зеленого лука. Можно подавать на праздничный.
Колличество продуктов указано на 7 штук трубочек.

Читайте также:  Рецепт для детского приготовления

Вафли с мясом курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вафельные трубочки — 10 Штук
● Куриное мясо или куриная колбаса — 200 Грамм
● Сыр твердый — 150 Грамм
● Майонез — По вкусу
● Яйцо куриное — 3 Штуки
● Петрушка — 1 Пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
2. Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко. Отверстие у трубочки не слишком большое. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
3. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского.
4. Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
5. Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
6. Вот такие трубочки у нас получатся.
7. Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
8. Подайте трубочки к столу.

Вафельные трубочки с грибами и крабовыми палочками

Для рецепта вам потребуется:
вафельные трубочки (готовые) 15 шт.
грибы – 200-300г
крабовые палочки – 250г
яйцо – 5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.
мука для кляра
подсолнечное масло
соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с грибами и крабовыми палочками необходимо…
Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Вареные яйца (3 шт.) и лук мелко порубить. Смешать грибы, мелко нарезанные крабовые палочки, яйца и лук с майонезом и перемешать.
Приготовленной начинкой наполнить готовые несладкие вафельные трубочки.
Для кляра взбить два яйца, поперчить, посолить, добавить 3 ст. л. майонеза и муку. Муки добавьте столько, чтобы кляр получился, как густая сметана.
Вафельные трубочки с начинкой опустить в кляр и обжарить во фритюре с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые вафельные трубочки уложите на блюдо и украсить зеленью.

Вафельные трубочки с салатом из крабовых палочек

Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло – 200г
кефир – 70 мл
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
мука – 1.5 стакан
для начинки::
крабовые палочки
огурец
яйцо
майонез.

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с салатом из крабовых палочек необходимо…
Яйца размешать с кефиром, посолить, влить растопленное сливочное масло и всыпать муку, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливать тесто и выпекать вафли.
Вафли не сворачивая оставить остыть.
Для начинки мелко порезать крабовые палочки, огурец, вареные яйца. Смешать, посолить и добавить по вкусу майонез.
На вафельную пластину положить начинку и свернуть трубочку-конус. Начиненные вафли убрать до подачи в холодильник.

Вафельные трубочки с мясной начинкой

Для рецепта вам потребуется:
яйцо – 1 шт.
чеснок – 3 зубчик
шампиньоны – 150г
фарш мясной – 200г
лук репчатый – 1 шт.
вафельные трубочки – 15 шт.
сыр твердый – 50г
растительное масло
соль, специи – по вкусу.

Читайте также:  100 рецепт мыльных пузырей

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с мясной начинкой необходимо…
Яйцо слегка взбить венчиком, смешать с пряностями по вкусу и солью. Вылить яичную массу к мясному фаршу и хорошо перемешать.
На масле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить мясной фарш и мелко нарезанный лук. Готовить, помешивая, до полуготовности. Добавить нарезанные кубиками грибы и жарить все вместе до готовности.
Нафаршировать готовые вафельные трубочки начинкой, уложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 150С духовке около 5 минут.
Готовые вафельные трубочки с мясной начинкой подать к столу.

Вафельные трубочки с печёночным кремом.
Напечём вафельных трубочек по выше предложенному рецепту.
В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ПЕЧЁНОЧНЫЙ КРЕМ ВОТ ИЗ ЭТОГО РЕЦЕПТА.

Печёночный крем.
400-500 грамм печенки ( индюшиной, куриной или утиной)
1 луковица
100-150 грамм сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана сливок (я брала 30%)
соль

Чтобы приготовить такой крем нужно:
Печенку нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу тоже нарезать.
Распустить на сковородке небольщой кусочек сливочного масла и слегка обжарить на нем печенку с луком.
Добавить красное вино и сливки.
Проварить все минут 20.
Немного остудить и хорошо измельчить в блендере до однородного состояния.
Добавить соль по вкусу, 100 -150 грамм сливочного масла комнатной температуры и опять все вместе измельчить до однородного состояния.
Крем можно слегка охладить и потом наполнить им готовые вафельные трубочки.

Печёночные вафли
Еще одно преимущество этих рецептов вафель — все ингредиенты можно смешать в блендере, что займет буквально 5 минут.

Ингредиенты:
печень куриная — 300 г
творог мягкий нежирный — 100 г
мука — 100 г (цельнозерновая и пшеничная)
разрыхлитель — 1 ч.л.
1 яйцо
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.

Печень измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно смешать.
Выкладывать по 1 ст.л. на разогретую вафельницу (или на сковороду), готовить 3-5 минут.
Подавать со свежими овощами, сметаной или йогуртом.

Вафли-пицца
Ну, а как иначе назвать эти несладкие домашние вафли, если они с помидорами, ветчиной, маслинами и сыром?

Тесто для вафель:
мука — 150 г (цельнозерновая и пшеничная)
кефир — 150 мл
1 яйцо
щепотка соли и сахара
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:
ветчина — 50 г
сыр — 50 г
сушёные помидоры (у меня в масле) — 30 г
хлопья сладкой паприки — 1 ч.л.
маслины — 10-12 шт.
Смешать ингредиенты для теста.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть, маслины нарезать кружочками. Добавить в тесто вместе с хлопьями сладкого перца и сушёными помидорами.
Готовить, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую вафельницу. У меня уходит около 5 минут на каждую порцию.
перец чёрный молотый, карри — по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector