LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Тайное мировое правительство Трамп и США — Андрей Фурсов Опубликовано: 9 дек. 2016 г. Ри.
Копеечные средства для красоты из аптеки! Обычная косметика в долю не падает… —Рубрики
- Про человека (1365)
- политика (651)
- психология (414)
- здоровье (196)
- магия, непознанное (140)
- история (76)
- искусство (66)
- экономика (65)
- НОД (54)
- природа (48)
- Музыка (18)
- путешествия (16)
- подлинная наука (8)
- лирическое видео (6)
- Рукоделие (820)
- крючок (473)
- шитье (121)
- прочее рукоделие (68)
- Ирландия (64)
- спицы (62)
- журналы по вязанию (54)
- кулинария (509)
- выпечка (144)
- салаты (122)
- заготовки на зиму (69)
- мясные блюда (47)
- рыбные блюда (23)
- Игры, разное. (239)
- Для компа (113)
- Юмор (45)
- видео (126)
- Познавательное видео (32)
- смешное видео (19)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
несладкий бисквит для наливного пирога
Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:40 + в цитатник
Бисквитный пирог с мясом и капустой «Астра».
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 18 января 2014 года,
Следите за обновлениями!
Наконец то у меня получился пирог из несладкого бисквита с мясом в силиконовой форме. Сколько рецептов с наливным тестом пробовала пирогов с мясом,мне ничего не нравилось. И только это тесто заслужило мое внимание и одобрение.А уж какие мы с мужем привередливые к выпечке, ничего не покупаем в плане пирогов и булочек, но свои красавцы пироги всегда на ура. А вкус и руку набила на приготовлении своего Рождественского пирога с мясом.
4 яйца,1 ст.муки,1ч.л (1,5 ч.л.)соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л. паприки сухой или куркумы для цвета, 4 ст .л. майонеза или сметаны. Белки (холодные)взбить отдельно в стоячую пену ( с щепоткой соли и каплей лимонного сока) Отдельно взбить миксером желтки,с майонезом или сметаной,разрыхлителем,солью и сахаром,с паприкой или куркумой, потом добавить 1 ст. муки и миксером хорошо размешать.
Грудки одной курицы. 2 луковицы, 1 морковка — спассировать и добавить соевый соус. Немного квашеной капусты и несколько листьев обычной капусты,порезать и потушить до готовности. Грудки отварить, потом порезать кусочками и обжарить с луком и морковкой. Потом соединить с капустой,размешать и потушить немного вместе.Добавить острого перчика,соли немного и черного перца.
Соеденить белковый «крем» с желтково-мучной и размешать аккуратно ложкой. Соеденить до однородности лучше на самой маленькой скорости миксера,но чтобы пузырьки не ушли из теста. И сразу начинать выпечку.
Смазать силиконовую форму маслом, вылить теста половину по всей поверхности. Потом выложить начинку, затем вторую половину теста вылить аккуратно по всей поверхности начинки. Выпекала на второй полке духовки,не на первой (под крышей), при 200 градусах, около 40 минут.Достала и оставила в форме остывать, до теплого состояния. Так лучше пирог выйдет из формы.Вот такой он золотистый получился,это его дно.
Как остынет, я его переворачиваю на красивое блюдо. Пирог выходит из формы легко.
И вот такая красота получилась,ароматная и привлекательная
Вот он сбоку какой пушистый и высокий
Жаль у меня не было кунжута,еще бы красивей получился.
Силиконовые формы люблю за их красоту которую они дают.
Но в силиконовую форму допускается только жидкое тесто,поэтому слава богу подобрала правильный рецепт
Капуста ждет закваски,скоро я ее порежу и буду солить.
Шарлотку можно припудрить сахарной пудрой, а вот чем мясной пирог можно припудрить не знаю пока, может Вы знаете?
Пирог остывал на столе и ждал когда с него снимут пробу
Любопытство разбирало, я не выдержала и отрезала кусочек теплого пирога.
Чудесно и вкусно получилось
Начинки можно было и меньше положить, но и так очень хорошо.
Вот такой он в разрезе этот красавчик пирог
Когда майонез идет в тесто лучше класть 1 ч.л. соли без верха. А со сметаной думаю можно и и 1,5 ч.л. соли положить
Большой пирог с мясом я пеку с другим тестом, я его на Рождество и Новый год показывала. Там тесто вымешивала, потом раскатывала , делала закрытый пирог и украшала цветами и веточками. Выпекала в обычной форме.
Это пирог для каждого дня в силиконовой форме долго искала и вот такой прекрасный рецепт не сладкого бисквита нашла пробами и ошибками.
Вкусно, ароматно и сытно.
Вот так и испекла давно планируем пирог с мясом в силиконовой форме. Если форма была в посудомойке, ее нужно намочить под краном, мокрой поставить в разогретую духовку минут на 5-7 и потом достать,немного остудить,смазать обильно маслом и выпекать потом. Так же и с новой формой. Силиконовые формы тем и хороши,что дают не только вкусный пирог ,но и сразу красивым.
Готовьте в удовольствие! Начинку можно любую брать. Например с грибами (вешенки ароматней шампиньонов),луком и зеленью, с порезанным твердым сыром.
Источник
Бисквит «Идеальный» (Классический) Самый удачный рецепт!
Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!
На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука — 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
- Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 180 г
- Мука — 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
- Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.
Источник
Соленые (несладкие) бисквиты
Источник: кулинарный блокнот aibolit77
Как готовить
Соленые (несладкие) бисквиты пекут как ты понимаешь, аналогично привычным сладким, только без сахара и с бОльшим количеством соли.Примерные пропорции- на одно крупное яйцо-прибл. 30 г муки, четверть ст.ложки крахмала, соль. Технология тоже бисквитная- желтки растираем с солью, белки взбиваем в крепкую пену, на желтки насыпаем муку с крахмалом. сверху выкладываем сбитые белки, аккуратно смешиваем, печем на среднем огне( у меня 180-190 гр.С.). Печется очень быстро.
Вариантов море- печешь тонкий пласт на кондитерской бумаге, горячим сворачиваешь в рулет прямо с бумагой очень туго, когда остынет-разворачиаешь, снимаешь бумагу и оформляешь рулет- с любой несладкой начинкой- паштеты, намазки разнообразные и пр. Сворачиваешь, охлаждаешь немного в холодильнике и перед тем как полавать нарезаешь ломтиками.
Можно вообще не заморачиваться с рулетом, а печь круглые нетолстые бисквитные коржи и дальше поступать по технологии бутербродных тортов. То есть мажешь-украшаешь как тебе нравится. Отлично, кстати, получаются закусочные тортики с икрой на таких коржах.а можно выпечь пластом, вырезать формочкой фигурки из бисквита и оформлять их как канапе. А можно и не формочкой, а просто аккуратно нарезать на квадратики.
И еще есть у меня рецепт бисквита с грибами
Для бисквита:
3,5 стакана пшеничной муки
10 яиц
600 г сметаны
соль
1 ч.л. масла для смазывания формы
Для фарша:
1 кг свежих грибов
150 г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
по 1 ст.л. зелени укропа и петрушки
перец
соль
Приготовление:
Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны ,ложку муки и т.д. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену. Половину теста положить в разъемную, смазанную маслом, форму, на тесто положить фарш, оставляя по краям кромку теста шириной 2 см. Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать бисквит на небольшом огне.
Приготовление фарша: очищенные и промытые грибы опустить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Грибы обсушить, мелко порубить. Лук порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится. Добавить муку и, помешивая, обжарить все до золотистого цвета. Добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу. Тесто начинять холодным
Источник
Наливной пирог или несладкий бисквит (МК по переворачиванию выпечки)
Для теста понадобится:
четыре крупных яйца;
ч. л. соли;
ч. л. сахара;
0,5 ч. л. сладкой паприки в порошке;
ч. л. разрыхлителя;
четыре ст. л. густой сметаны (у меня была 25%);
200 г муки.
Яйца хорошо взбиваем с солью, сахаром и паприкой в течение пяти минут.
Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Можно сделать проще и взять муку «Пудов».
Чашу мультиварки смазываем масличком, выливаем в нее половину теста.
На него выкладываем начинку.
Заливаем второй половиной теста и разравниваем.
Включаем режим Выпечка (по умолчанию один час).
Через СОРОК МИНУТ открываем крышку, вот что видим:
Переворачиваем пирог на пароварочную вставку
затем опрокидываем на блюдо
накрываем мультиварочной кастрюлькой
Допекаем до сигнала.
После этого я еще немного подержала на Подогреве.
Пирог получился очень нежный и вкусный-как в теплом, так и в холодном виде.
Для начинки я взяла измельченную репчатую луковицу, нашинкованную свежую капусту (три горсти), половинку сладкого перца соломкой и двести грамм копченой колбаски (пошинковать). Все припустила в масле до мягкости (колбаску слегка зажарила). Потом смешала, посолила, посыпала хмели-сунели и рубленой зеленью.
Можно взять мясной фарш, вареное мясо или курицу, рыбу, квашеную капусту, морковь, грибы-в общем, все, что вы любите. Только помидоры не кладите-они дают много жидкости.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Источник