- Рецепты ниро вульфа кулинарные
- Поваренная книга Ниро Вульфа
- Огуречный мусс
- Булочки с черникой
- Скреппл
- Вареные яйца по-бургундски.
- Бриоши
- Джем из зеленых помидоров.
- Абрикосовый омлет
- Омлет с грибами и миндалем
- Куриная печенка
- Рисовые лепешки
- Хлеб Фрица
- Жареные креветки
- Бразильский салат с омарами
- Майонез Ниро Вульфа
- Креветки по-бордолезски
- Вителло тоннато
- Бурго по-кентуккски
- Телячьи птички в кастрюльке
- Мусс из молок «покахонтас»
- Утиное карри
- Жареная утка, фаршированная крабами
- Яичница-болтунья
- Салат из свеклы и кресса
- Тушеная дикая индейка
- Торт «ракушки»
- Яблочный пирог
Рецепты ниро вульфа кулинарные
Поваренная книга Ниро Вульфа
Часть первая. Завтрак.
Булочки с черникой.
1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры
2/3 чашки сахарного песка
4 чайных ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чашка свежей промытой черники
Нагрейте духовку до 375 градусов. Смешайте масло с сахаром в однородную легкую массу, влейте туда яйца и тщательно взбейте все вместе. Просейте муку и смешайте с порошком для выпечки и солью в кастрюле. Затем добавьте смесь к маслу и яйцам с сахаром и постепенно вливайте в эту мешанину молоко. Положите в получившуюся массу ягоды черники, перемешайте и выложите ложкой в смазанные маслом формочки для булочек. Пеките в течение 25 минут (на 12 булочек).
1.5 фунта свежей свиной лопатки
1 кварта холодной воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1.25 чашки белой кукурузной муки
1.25 чайной ложки свежего шалфея (или 1 чайная ложка измельченных сушеных листьев)
1/2 чайной ложки свежего регана (или 1/8 чайной ложки сушеных листьев)
Варите свинину в воде на медленном огне в течение 2 часов. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца перед тем, как снять мясо с огня. Выньте мясо из бульона и нарежьте его вдоль волокон. Процедите бульон и отлейте одну чашку. Продолжайте кипятить остальной бульон. Смешайте все ингредиенты, разведите их бульоном из чашки, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Положите мясо и полученную массу в кипящий бульон и продолжайте все варить на медленном огне в течение часа, помешивая иногда, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли. Затем снимите с огня, выложите на блюдо и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте в свином жире. Подавайте с кленовым сиропом.
Вареные яйца по-бургундски.
1 чашка бургундского вина
1/2 чашки говяжьего бульона
1/2 чайной ложки соли
11 небольшой лавровый лист
1 1/2 чайной ложки мелко нарубленного зеленого лука
1 веточка петрушки
размолотое зерно черного перца
2 английских круглых булочки
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку. Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца. Подвайте немедленно (на две персоны).
1 пакетик прессованных дрожжей
1/2 чашки теплой воды
4 чашки просеянной муки
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахарного песка
1 чашка размягченного сливочного масла
1 яичный желток
Размягчите дрожжи в воде в течение 5 минут. Размешайте в 1 чашке муки до получения однородной массы. Положите в большой сосуд, залейте теплой водой и поставьте в теплое место на час-полтора, пока масса не увеличится в объеме в два раза и шар из теста не станет плавать в воде. В другом сосуде тщательно смешайте оставшуюся муку с полученным тестом и с солью, сахаром и половиной масла. Добавьте 3 яйца, предварительно взбив их. Опять оставьте тесто, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем тщательно вымесите его, сделайте из него шар и поместите в смазанный маслом сосуд. Закройте сосуд фольгой и поставьте на ночь в прохладное место. Разрежьте приготовленное тесто на кусочки, которые заполнят формочки для бриошей наполовину. Скатайте эти кусочки в виде шариков, положите в смазанные маслом формы и сделайте две канавки крест-накрест на верхушке каждого шарика. Так же сделайте маленькие шарики из теста и положите по одному в каждую канавку. Закройте и оставьте на час, чтобы они увеличились в объеме примерно вдвое. Разогрейте духовку до 450 градусов, затем смажьте верхушку каждой бриоши взбитым желтком и поставьте печься на 15-20 минут, пока они не станут коричневыми. Подавайте горячими. (Получится 18-24 бриошей).
Джем из зеленых помидоров.
4 чашки зеленых помидоров
2 столовых ложки соли
2 чашки коричневого сахарного песка
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
Помойте помидоры, удалите следы стебля и нарежьте кубиками размером в 1 дюйм. Положите кубики в кастрюлю, посолите и оставьте на день в холодильнике. На следующий день промойте и просушите помидоры. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте тонко нарезанные ломтики лимона, сахар, цедру и пряности. Проварите в течение примерно 45 минут, пока помидоры не станут мягкими, и снимите с огня. Оставьте 4-5 кубиков, остальное пропустите через мясорубку, превратив в пюре. Нарежьте оставленные кубики и добавьте к получившейся массе. Положите ее в кастрюлю и проварите еще в течение 20-25 минут, иногда помешивая, пока масса не загустеет. Когда джем остынет, положите его в стерилизованные банки и плотно завинтите крышки.
1 унция кюммеля (немецкая водка)
1 чашка консервированных абрикосов
2 столовых ложки холодной воды
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахарного песка
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахарной пудры
Смешайте кюммель с абрикосами. Разогрейте жаровню до пятисот градусов (по Фаренгейту, насколько мы разобрались). Разбейте 3 яйца в небольшую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Хорошо взбейте, разогрейте на умеренном огне сковороду для омлета. Чтобы проверить, достаточно ли она накалилась, капните несколько раз на нее водой. Если капли подпрыгивают и исчезают, значит сковорода готова. Положите одну столовую ложку масла на сковороду, вылейте на нее яйца, помешивая их круговыми движениями. Другой рукой встрязивайте сковороду, чтобы яйца не пристали ко дну.
Когда нижняя часть затвердеет, а верхняя все еще будет жидковатой, положите абрикосовую массу в середину омлета. Скрутите омлет или сложите пополам и выложите на нагретую тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте немедленно. Повторите то же самое для второго омлета. (На две персоны).
Часть вторая. Ленч в столовой.
Омлет с грибами и миндалем.
1 столовая ложка эстрагонового сливочного масла
1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука
20 грибов небольшого размера (под словом грибы во всех рецептах
имеются в виду только шампиньоны) 4 столовых ложки сливочного масла
Источник
Поваренная книга Ниро Вульфа
Огуречный мусс
3 крупных огурца, 1/4 чашки сухого белого вина, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1/2 чашки майонеза, 1 пакетик желатина в порошке, 2 столовых ложки горячей воды, 1/2 чашка сливок, 4 столовые ложки винного уксуса
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Муссы (несладкие)
Булочки с черникой
1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры, 2/3 чашки сахарного песка, 2 крупных яйца, 2 чашки муки, 4 чайных ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1 чашка молока, 1 чашка свежей промытой черники
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Булочки
Скреппл
1.5 фунта свежей свиной лопатки, 1 кварта холодной воды, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1.25 чашки белой кукурузной муки, 1/3 чашки муки, 1.25 чайной ложки свежего шалфея (или 1 чайная ложка измельченных сушеных листьев), 1/2 чайной ложки свежего регана (или 1/8 чайной ложки сушеных листьев)
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Вареные яйца по-бургундски.
1 чашка бургундского вина, 1/2 чашки говяжьего бульона, 1 небольшой лавровый лист, 1 1/2 чайной ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 веточка петрушки, 1/2 чайной ложки соли, 1 размолотое зерно черного перца, 2 английских круглых булочки, 4 крупных яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Бриоши
1 пакетик прессованных дрожжей, 1/2 чашки теплой воды, 4 чашки просеянной муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 чашка размягченного сливочного масла, 6 крупных яиц, 1 яичный желток
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Бриоши
Джем из зеленых помидоров.
4 чашки зеленых помидоров, 2 столовых ложки соли, 1 лимон, 2 чашки коричневого сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Абрикосовый омлет
1 унция кюммеля (немецкая водка), 1 чашка консервированных абрикосов, 6 яиц, 2 столовых ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахарного песка, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахарной пудры
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Омлет с грибами и миндалем
1 столовая ложка эстрагонового сливочного масла, 1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука, 20 грибов небольшого размера ( шампиньоны), 4 столовых ложки сливочного масла, 1/3 чашки целых миндальных орехов, 4 крупных яйца, 2 столовые ложки сливок, соль и перец по вкусу, 1 веточка петрушки или кресс-салата
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Куриная печенка
1 1/2 фунта куриной печенки, соль и свежепомолотый черный перец по вкусу, 2 крупных спелых помидора, 1/2 чайной ложки свежих листьев базилика (или 1/4 чайной ложки сушеных), 1 зеленый сладкий перец, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Рецепты из куриной печенки
Рисовые лепешки
1 чашка длиннозерного риса, 1 столовая ложка дрожжей в порошке, 1/2 чашки теплой воды, 5 крупных яиц, 1/2 чашки сахарного песка, 1/4 ложки мускатного ореха, 1 чайная ложка соли, 1/2 чашки просеянной муки, жир для жарки при 360 градусах (по Фаренгейту)
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Лепешки
Хлеб Фрица
2 чашки молока, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 чайных ложки соли, 1 1/2 столовой ложки размятого сливочного масла, 1 пачка дрожжей, 1/4 чашки теплой воды, 6 чашек просеянной муки
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Жареные креветки
1 фунт свежих креветок средней величины, 1 чашка муки, 1 1/2 чайных ложки порошка для выпечки, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 крупное яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки при 375 градусах (по Фаренгейту)
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Бразильский салат с омарами
2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов
Майонез Ниро Вульфа
2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 1/2 чашки эстрагонового винного уксуса или лимонного сока, 1 чашка оливкового масла, 1 чашка салатного масла, 1 чашка сметаны
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Креветки по-бордолезски
2 фунта свежих креветок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 мелко нарезанная или тертая морковь, 2 мелко нарезанные луковицы, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 ветка петрушки, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли, 1/2 чашки сухого белого вина, 1/4 чашки коньяка, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка сладкого сливочного масла
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Вителло тоннато
2 семифунтовых тунца, 1 пятифунтовая телячья ножка, 2 мелко нарубленные луковицы средней величины, 2 нарезанные моркови средней величины, 2 ветки сельдерея, нарезанного кусочками, 1 баночка филе анчоуса, 3-4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев), 2 яичных желтка, 1/2 чашки оливкового масла, лимонный сок по вкусу, каперсы, ломтики лимона
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Бурго по-кентуккски
2 фунта говядины, 1/2 фунта баранины, 1 курица средней величины, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка свежепомолотого черного перца, 1 маленький мелко нарубленный стручок красного перца, 2 чашки очищенного нарезанного картофеля, 2 чашки нарезанного лука, 2 чашки свежих бобов, 3 нарезанных моркови, 2 очищенных от семян и нарезанных сладких зеленых перца, 3 чашки кукурузы из початка, 2 чашки нарезанных плодов окры (окра (бамбия) — растение семейства мальвовых), 12 очищенных и нарезанных помидоров, 1 долька чеснока, 1 чашка мелко нарезнной свежей петрушки
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Телячьи птички в кастрюльке
8 тонких ломтиков телятины (размером 3х5 дюймов), 1 чашка мелко нарезанного вареного куриного мяса, 1 столовая ложка мелко нарезанных луковичек зеленого лука, 1/2 чашки панировочных сухарей, 1/4 чашки свеженатертого сыра «Пармезан», 1 чайная ложка свежего регана (или 1/4 чайной ложки сушеных листьев), 2 или 3 крупных яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 6 или больше столовых ложек сливочного масла, 18 грибов (шампиньонов), 1/4 чашки мелко нарубленного лука, 1 1/4 чашки сухого белого вина, 1 чашка мелко нарезнных помидоров, 4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев)
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Мусс из молок «покахонтас»
1 фунт палтуса, 1 пара бланшированных молок, 3 яичных белка, 1 3/4 чашки сливок, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/4 чашки сливочного масла, 2 чашки воды, 1 чашка сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 ветка сельдерея, 2 ветки петрушки, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка лимонного сока
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Рыбные муссы
Утиное карри
5 нарезанных луковиц средней величины, 1/4 фунта нарезанных ломтиками грибов, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 чашка яблок, нарезанных кубиками, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1 столовая ложка порошка карри, 3 чашки нарезанной вареной утки, 2 чашки утиного бульона, 2 чашки вареного риса, 1/2 чашки изюма, 3 столовых ложки коньяка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Карри
Жареная утка, фаршированная крабами
2 утки по 3, 4 столовых ложки масла, 1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого лука, 1 1/2 чашки ломтиков крабового мяса, 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 2 чашки панировочных сухарей, 1 крупное яйцо, соль и перец по вкусу, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанная луковица, 3 чашки крепкого куриного бульона, 3 1/2 чашки муки, 1 трюфель
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Яичница-болтунья
6 яиц, 1 чашка сливок, 1/2 ч.л. соли, 2 молотых зерна черного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст.ложки топленого масла, несколько капель винного уксуса
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Салат из свеклы и кресса
1 фунт свежей свеклы, 1/2 чашки винного уксуса, свежепомолотый черный перец, 1/2 пучка кресс-салата
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из свеклы
Тушеная дикая индейка
1 дикая индейка, 4-6 ломтей свиного жира, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанная луковица, 2 ветки петрушки, 1 ветка нарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеных листьев розмарина, 2 чашки куриного бульона, 2 чашки сухового белого вина
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Торт «ракушки»
1 чашка муки, 1 столовая ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чашки холодного сладкого сливочного масла, 2 столовые ложки холодной воды
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Яблочный пирог
6 больших кисло-сладких яблок, 1 чашка сахарного песка, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/4 чашки молока
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Источник