Рецепты низкокалорийного торта медовика

Торт «Медовик» — подборка диетических рецептов

Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических медовых тортов, адаптированных под правильное питание с минимальным содержанием калорий.

Медовик — торт, распространённый в России и странах бывшего СССР. Этот вкуснейший десерт состоит из медовых коржей с прослойкой из сметанного, творожного или другого крема. Торт не сложный в приготовлении: смешивают растопленные маргарин и мёд, добавляют яйцо, растирают с сахаром, добавляют цедру, муку и соду. В смазанной форме выпекают коржи. Крем готовят из яиц, сливочного масла, сахарной пудры и взбитой сметаны. Обмазывают им пространство между коржами и верх торта.

Русская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда. Медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом.

Существуют десятки способов приготовления этого десерта, в том числе и диетические вариации. Классические рецепты медовика достаточно калорийные (более 300 ккал в 100 г торта), поэтому не подходят для худеющих и людей, следящих за своим весом. Предложенные нами рецепты адаптированы под правильное питание, имеют низкую калорийность и совсем не уступают по вкусу классическому медовику.

Источник

Диетический торт Медовик

Диетический торт Медовик. Очень вкусный, сочный и полезный торт. Я старалась максимально приблизить его к классическому рецепту Медовика, при этом исключив вредные продукты. Надеюсь, что мне это удалось.

Калорийность диетического торта Медовик на 100 гр. составляет: 217 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,1 гр., жиры: 7,8 гр., углеводы: 28,1 гр.

Ингредиенты:
Мед: 60 гр.
Овсяные хлопья: 100 гр. (или овсяная мука)
Мука ц/з пшеничная: 70 гр.
Яйцо: 3 шт.
Вода: 60 мл.
Сода: 1 ч.л.
Грецкие орехи: 40 гр.
Творог мягкий 0%: 250 гр. (можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной)
Сах.зам.: по вкусу

Рецепт диетического торта Медовик:
Вылить в кастрюлю мед, добавить соду и воду, нагреть эту смесь, чтобы мед стал жидким. Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в немного остывшую медовую смесь. Все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться как очень густая сметана (как тесто на шарлотку). Духовку разогреть до 180 градусов. Из данного количества теста должно получиться пять маленьких коржей. Просто выливаем 1/5 часть теста в виде блина на противень, застеленной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать каждый корж в течение 5-7 минут. Готовый корж вырезать с помощью тарелки, чтобы все коржи были одинаковыми и ровными. Обрезки теста высушить в духовке, а затем измельчить в крошку — мы их используем в качестве обсыпки торта. Коржи остудить.
Мягкий творог смешать с сах.замом. Грецкие орехи мелко нарезать. Каждый корж промазать творогом, посыпать орехами. Самый верхний корж только кремом смазать — без орехов. Обмазать торт и по бокам. Теперь обсыпать торт со всех сторон крошкой и убрать в холодильник на ночь.

Источник

ПП медовик: 3 рецепта

Обычные магазинные или даже домашние торты сложно сочетать с диетическим питанием. Калорийность тортов может достигать 500 и даже 600 калорий на 100 грамм! А такая порция калорий может смело заменить завтрак, обед или ужин! Но, не стоит отчаиваться! Если вы придерживаетесь диетического питания, то это не означает, что нужно полностью забыть о десертах. Вы всегда можете приготовить пп торт по отличным проверенным пп рецептам!

ПП медовик — это один из самых распространенных тортов на правильном питании. Готовится такой торт просто, а за счет правильно подобранных ингредиентов калорийность такого торта не так велика! Этот торт можно смело включать в свой рацион! Как правильно приготовить пп медовик? Вы можете встретить множество рецептов, но некоторые правила остаются неизменными:

  • при приготовлении пп медовика мы не используем сахар или сахарную пудру. Вместо этого вы можете взять любой натуральный сахарозаменитель. Стевия или фитпарад подойдет.
  • так как это пп рецепт, то и муку лучше брать полезную. Обращаем свое внимание на цельнозерновую муку. Она содержит больше полезных веществ и клетчатку. Также вы можете смело смешивать несколько видов муки. Так, например, рисовую можно смешать с цельнозерновой в равных пропорциях.
  • крем для пропитки коржей делается исключительно из диетических и полезных ингредиентов. Обычный крем для медовика может делаться на основе сливочного масла, жирной сметаны, сгущенного молока. Разумеется, для пп рациона такие варианты не подходят. В пп рецепте можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт или мягкий нежирный творог.
Читайте также:  Пароварка рецепты макароны с фаршем

Рецепт ПП медовика

Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
  • 20 грамм меда.
  • 3 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 мл воды
  • Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.

Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.

Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.

Итак, для крема вам понадобится:

  • 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
  • 10 грамм меда.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!

Медовик — диетический рецепт

Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:

  • 20 грамм цельнозерновой муки.
  • 20 грамм обезжиренного сухого молока. Здесь очень важно использовать именно обезжиренное молоко, так как обычное очень калорийное и не подходит для пп рецептов. Еще один важный нюанс — это то, что сухое молоко нужно поджарить. Делать это надо исключительно на сковороде с антипригарным покрытием. Когда молоко приобрело золотистый цвет, его можно снимать с огня. Остается перемолоть его в кофемолке до состояния муки.
  • 15 грамм кукурузного крахмала.
  • 50 мл молока. Так как рецепт диетический, то будем использовать нежирное молоко.
  • 3 грамма разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию.
  • 1 яйцо. Отделить желток от белка. Белок взбить до белых пик.

Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

⠀Осталось только приготовить пп крем:

  • 125 грамм натурального греческого йогурта.
  • 1 чайная ложка меда.

Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!

Низкокалорийный медовик

И еще один простой и вкусный пп рецепт этого торта! Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 180 грамм муки. Мы будем использовать сразу три вида муки: овсяную, рисовую и пшеничную цельнозерновую
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайна ложка соды
  • 60 мл воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли.

Сначала нужно растопить на водяной бане мед и смешать его с водой. Теперь в медовую смесь добавляем соду. Не пугайтесь, когда смесь начнет пениться.

Воду и мёд соединяем, прогреваем в микроволновке или на плите до получения однородной жидкости. Добавляем соду, перемешиваем, смесь вспенится. Теперь соединяем яичную и медовую смесь, добавляем муку вымешиваем тесто. Делим его на кусочки, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 градусов.

Теперь приступаем к приготовлению крема. В этом рецепте мы будем готовить заварной пп крем!

Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Конечно, мы будем использовать нежирное молоко. 0,5% жирности идеально подойдет.
  • 15 грамм сухого молока. Используем только обезжиренное сухое молоко! обжариваем молоко на сковороде с антипригарным покрытием и измельчаем в кофемолке.
  • 20 грамм кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка меда.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

В любую емкость выливаем молоко, добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Ставим вариться на небольшой огонь до загустения! Обязательно нужно помешивать!

  • 10 грамм желатина.
  • 30 грамм молока.

Заливаем желатин молоком и ставим в микроволновую печь буквально на 10 секунд. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 секунд. Очень важно, чтобы желатин не закипел!

Соединяем желатин с кремом, добавляем туда ложку меда и перемешиваем! ПП крем готов!

Смазываем коржи готовым кремом, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник!

Теперь вы знаете, как побаловать себя и своих близких вкусным и правильным десертом! Худейте легко!

Источник

Читайте также:  Ребра свиные необычный рецепт

Низкокалорийные рецепты: Торт медовик | Быстрая диета

ПП медовик — это один из самых распространенных тортов на правильном питании. Готовится такой торт просто, а за счет правильно подобранных ингредиентов калорийность такого торта не так велика! Этот торт можно смело включать в свой рацион! Как правильно приготовить пп медовик? Вы можете встретить множество рецептов, но некоторые правила остаются неизменными:

  • при приготовлении пп медовика мы не используем сахар или сахарную пудру. Вместо этого вы можете взять любой натуральный сахарозаменитель. Стевия или фитпарад подойдет.
  • так как это пп рецепт, то и муку лучше брать полезную. Обращаем свое внимание на цельнозерновую муку. Она содержит больше полезных веществ и клетчатку. Также вы можете смело смешивать несколько видов муки. Так, например, рисовую можно смешать с цельнозерновой в равных пропорциях.
  • крем для пропитки коржей делается исключительно из диетических и полезных ингредиентов. Обычный крем для медовика может делаться на основе сливочного масла, жирной сметаны, сгущенного молока. Разумеется, для пп рациона такие варианты не подходят. В пп рецепте можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт или мягкий нежирный творог.

Торт медовик рецепт

А тем временем, пока коржи остывают, нам необходимо приготовить крем (он, кстати, тоже является кефирным)!

  1. Готовим 1 литр нежирного кефира.
  2. Подготавливаем сметану (как вариант — йогурт) — буквально грамм 200.
  3. Также, нам потребуется 1 стакан сахара (либо же фруктозы или сахарозаменителя).
  4. Ванильный сахар (тут по вкусу).
  5. И одна столовая ложка желатина.

Медовик — диетический рецепт

Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:

  • 20 грамм цельнозерновой муки.
  • 20 грамм обезжиренного сухого молока. Здесь очень важно использовать именно обезжиренное молоко, так как обычное очень калорийное и не подходит для пп рецептов. Еще один важный нюанс — это то, что сухое молоко нужно поджарить. Делать это надо исключительно на сковороде с антипригарным покрытием. Когда молоко приобрело золотистый цвет, его можно снимать с огня. Остается перемолоть его в кофемолке до состояния муки.
  • 15 грамм кукурузного крахмала.
  • 50 мл молока. Так как рецепт диетический, то будем использовать нежирное молоко.
  • 3 грамма разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию.
  • 1 яйцо. Отделить желток от белка. Белок взбить до белых пик.

Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

⠀Осталось только приготовить пп крем:

  • 125 грамм натурального греческого йогурта.
  • 1 чайная ложка меда.

Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!

Рецепт ПП Торт Медовик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП Торт Медовик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.1 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 956 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 5% 1134 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 6% 949 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 6% 940 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.1% 1818 г
Вода 61.9 г 2273 г 2.7% 1.5% 3672 г
Зола 0.592 г
Витамины
Витамин А, РЭ 19.5 мкг 900 мкг 2.2% 1.2% 4615 г
Ретинол 0.02 мг
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 11.718 мкг
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 1.8% 3103 г
Витамин В4, холин 20.92 мг 500 мг 4.2% 2.4% 2390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 2.7% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 2.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 3.539 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 11303 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 0.9% 6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 0.6% 10135 г
бета Токоферол 0.012 мг
Витамин Н, биотин 1.745 мкг 50 мкг 3.5% 2% 2865 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.8739 мг 20 мг 4.4% 2.5% 2289 г
Ниацин 0.073 мг
Макроэлементы
Калий, K 79.04 мг 2500 мг 3.2% 1.8% 3163 г
Кальций, Ca 20.99 мг 1000 мг 2.1% 1.2% 4764 г
Кремний, Si 0.649 мг 30 мг 2.2% 1.2% 4622 г
Магний, Mg 16.14 мг 400 мг 4% 2.3% 2478 г
Натрий, Na 197.07 мг 1300 мг 15.2% 8.6% 660 г
Сера, S 28.39 мг 1000 мг 2.8% 1.6% 3522 г
Фосфор, P 53.5 мг 800 мг 6.7% 3.8% 1495 г
Хлор, Cl 20.85 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 11031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.9 мкг
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 1.6% 3482 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 7109 г
Кобальт, Co 0.949 мкг 10 мкг 9.5% 5.4% 1054 г
Марганец, Mn 0.341 мг 2 мг 17.1% 9.7% 587 г
Медь, Cu 50.51 мкг 1000 мкг 5.1% 2.9% 1980 г
Молибден, Mo 1.225 мкг 70 мкг 1.8% 1% 5714 г
Никель, Ni 2.064 мкг
Селен, Se 6.917 мкг 55 мкг 12.6% 7.2% 795 г
Стронций, Sr 1.58 мкг
Фтор, F 6.03 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 66335 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1% 5814 г
Цинк, Zn 0.3463 мг 12 мг 2.9% 1.6% 3465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.097 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Сахароза 0.019 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.14 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.109 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.463 г min 16.8 г 2.8% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.188 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1%
18:2 Линолевая 0.168 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4%
Читайте также:  Рецепт инвертного сиропа для браги

Энергетическая ценность ПП Торт Медовик составляет 176,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постный Медовик с вареньем и орехами

Этот рецепт очень хорош для любителей правильного питания, потому что торт содержит очень много полезных для организма ингредиентов, калорийность – 2700 Ккал для всего продукта, очень легкий и простой в приготовлении.

  • Мука – три стакана;
  • 200 г рафинированного масла;
  • 100 г натурального меда;
  • Стакан сахарного песка;
  • Ванилин;
  • 1ч.л. пищевой соды;
  • 50мл воды;
  • Абрикосовое варенье – примерно 300 г;
  • 100 г грецких орехов.
  1. Мед нужно смешать с сахаром и налить воду.
  2. На водяной бане нагреть, хорошо помешивая до растворения сахара.
  3. Налить 100 мл растительного масла, хорошо перемешать.
  4. Добавить соду. Смесь должна вспениться и побелеть.
  5. Снять кастрюльку с водяной бани.
  6. Добавить просеянную муку небольшими частями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавить ванилин. Получается мягкое, клейкое тесто.
  8. Для того чтобы из него можно было сформировать коржи, тесто на ночь нужно убрать в холодильник. Если очень торопитесь, то можно охлаждать 3 часа.
  9. После охлаждения тесто нужно порезать на 6 одинаковых кусочков.
  10. Из каждой части раскатать тонкий корж.
  11. Испечь коржи в духовом шкафу при температуре 180-200ºС.

Коржи нужно аккуратно обрезать при помощи плоской тарелки для того, чтобы край был ровным. Обрезанные края можно мелко раскрошить для посыпки.

Этапы приготовления крема:

  1. Оставшееся масло нужно взбить блендером до белого цвета.
  2. Добавить по ложке варенье, продолжая взбивать. Должен получиться густой соус.
  3. Орехи нужно обжарить и измельчить.
  4. Заключительный этап сборки торта:
  5. Корж укладываем в форму и смазываем кремом. Затем нужно добавить орехи и прижать следующим коржом для лучшей пропитки. Так же нужно поступить с остальными коржами.
  6. Бока и верх намазать аккуратно кремом.
  7. Обсыпать крошками.
  8. Верх украшается кусочками фруктов и орехами.
  9. Оставляем пропитаться на холоде, тогда торт приобретет совершенный вкус.

Вместо абрикосового можно применить другое варенье или джем, главное – соблюдать пропорции и технологию приготовления. Орехи тоже можно взять любые – кешью или фундук вместо грецких. В любом случае торт получается очень нежным, с приятным медово-ореховым вкусом.

Ингредиенты диетического медовика:

Бисквит

  • 4 ст. ложки отрубей овсянки
  • 2 ст. ложки отрубей пшеницы
  • 6 столовых ложек сухого молока (0% жирности)
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 4 куриные яйца
  • 2/3 стакана кефира
  • Разрыхлитель
  • Заменитель сахара по вкусу

Крем

  • 400 мл обезжиренного жидкого молока
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • Заменитель сахара

Медовик рецепт

  1. Чтобы приготовить медовик классический, первым делом нам потребуется смешать муку, яйца и сахар (лучше используйте большой девайс для этого процесса), после чего все это залить кефиром.
  2. Теперь необходимо добавить туда мед и перемешать.
  3. Медовик классический рецепт предусматривает добавление соды (к вышеупомянутым ингридиентам), после чего снова все хорошенько перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector