Рецепты низкокалорийных горячих блюд

Диетическое горячее блюдо

Горячие блюда – это основа дневного рациона любого человека. Поражающее количество рецептов таких блюд имеется в каждой кухне мира. Овощные, мясные, рыбные, крупяные, приправленные разнообразными соусами и травами, приготовленные на сковороде, в кастрюле, духовке, пароварке, мультиварке – сложно даже представить, насколько велико их многообразие. На этой странице собраны полезные горячие блюда по рецептам разных народов и кулинаров, которые обеспечат вас и вашу семью внушительным числом полезных питательных веществ и настоящим удовольствием от употребления вкусной пищи.

Подбирая для этой страницы рецепты горячих блюд для диеты, мы постарались найти для вас достаточное количество кулинарных уроков на любой вкус. Благодаря этому вы не будете чувствовать, что чем-то ограничены в своих гастрономических потребностях, несмотря на пользу и низкую калорийность предлагаемых для приготовления блюд. Горячее – это кульминация обеда, праздничного застолья или даже самостоятельный прием пищи, не сопровождающийся употреблением других блюд. Поэтому особенно важно, чтобы оно было сытным, питательным и вкусным.

Вкусные горячие блюда на ПП

Главная задача горячего блюда – это насыщение организма, удовлетворение аппетита, благодаря чему в течение нескольких часов после его употребления вы не будете испытывать голод. Для диеты эта функция горячего имеет огромное значение: не съев его хотя бы раз в день, вы употребите на порядок больше еды во время многочисленных перекусов. Готовить горячее необходимо, а с нашей помощью это будет просто и интересно.

Если ваши домочадцы не поддерживают вашего стремления питаться здоровой и полезной пищей, то представленные здесь рецепты вкусных низкокалорийных горячих блюд – лучшее средство для того, чтобы открыть им глаза на правильное питание. Диетическое горячее может быть настолько аппетитным и изысканным, что вскоре ваши родные и не вспомнят о сосисках, макаронах и жареной картошке.

Источник

Диетическое горячее блюдо

Горячие блюда – это основа дневного рациона любого человека. Поражающее количество рецептов таких блюд имеется в каждой кухне мира. Овощные, мясные, рыбные, крупяные, приправленные разнообразными соусами и травами, приготовленные на сковороде, в кастрюле, духовке, пароварке, мультиварке – сложно даже представить, насколько велико их многообразие. На этой странице собраны полезные горячие блюда по рецептам разных народов и кулинаров, которые обеспечат вас и вашу семью внушительным числом полезных питательных веществ и настоящим удовольствием от употребления вкусной пищи.

Подбирая для этой страницы рецепты горячих блюд для диеты, мы постарались найти для вас достаточное количество кулинарных уроков на любой вкус. Благодаря этому вы не будете чувствовать, что чем-то ограничены в своих гастрономических потребностях, несмотря на пользу и низкую калорийность предлагаемых для приготовления блюд. Горячее – это кульминация обеда, праздничного застолья или даже самостоятельный прием пищи, не сопровождающийся употреблением других блюд. Поэтому особенно важно, чтобы оно было сытным, питательным и вкусным.

Вкусные горячие блюда на ПП

Главная задача горячего блюда – это насыщение организма, удовлетворение аппетита, благодаря чему в течение нескольких часов после его употребления вы не будете испытывать голод. Для диеты эта функция горячего имеет огромное значение: не съев его хотя бы раз в день, вы употребите на порядок больше еды во время многочисленных перекусов. Готовить горячее необходимо, а с нашей помощью это будет просто и интересно.

Читайте также:  Рецепты для болеющих диабетом

Если ваши домочадцы не поддерживают вашего стремления питаться здоровой и полезной пищей, то представленные здесь рецепты вкусных низкокалорийных горячих блюд – лучшее средство для того, чтобы открыть им глаза на правильное питание. Диетическое горячее может быть настолько аппетитным и изысканным, что вскоре ваши родные и не вспомнят о сосисках, макаронах и жареной картошке.

Источник

Диетическое горячее блюдо

Горячие блюда – это основа дневного рациона любого человека. Поражающее количество рецептов таких блюд имеется в каждой кухне мира. Овощные, мясные, рыбные, крупяные, приправленные разнообразными соусами и травами, приготовленные на сковороде, в кастрюле, духовке, пароварке, мультиварке – сложно даже представить, насколько велико их многообразие. На этой странице собраны полезные горячие блюда по рецептам разных народов и кулинаров, которые обеспечат вас и вашу семью внушительным числом полезных питательных веществ и настоящим удовольствием от употребления вкусной пищи.

Подбирая для этой страницы рецепты горячих блюд для диеты, мы постарались найти для вас достаточное количество кулинарных уроков на любой вкус. Благодаря этому вы не будете чувствовать, что чем-то ограничены в своих гастрономических потребностях, несмотря на пользу и низкую калорийность предлагаемых для приготовления блюд. Горячее – это кульминация обеда, праздничного застолья или даже самостоятельный прием пищи, не сопровождающийся употреблением других блюд. Поэтому особенно важно, чтобы оно было сытным, питательным и вкусным.

Вкусные горячие блюда на ПП

Главная задача горячего блюда – это насыщение организма, удовлетворение аппетита, благодаря чему в течение нескольких часов после его употребления вы не будете испытывать голод. Для диеты эта функция горячего имеет огромное значение: не съев его хотя бы раз в день, вы употребите на порядок больше еды во время многочисленных перекусов. Готовить горячее необходимо, а с нашей помощью это будет просто и интересно.

Если ваши домочадцы не поддерживают вашего стремления питаться здоровой и полезной пищей, то представленные здесь рецепты вкусных низкокалорийных горячих блюд – лучшее средство для того, чтобы открыть им глаза на правильное питание. Диетическое горячее может быть настолько аппетитным и изысканным, что вскоре ваши родные и не вспомнят о сосисках, макаронах и жареной картошке.

Источник

Диетические рецепты на каждый день

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты диетических блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 299 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Читайте также:  Рецепты сырный соус для спагетти

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус — 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус для суши — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Читайте также:  Диакарб продается по рецепту или нет

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Капуста брокколи — 0,5 кг

Мука — 0,5 стакана

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 чайные ложки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Кефир 1% — 250 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Фасоль стручковая замороженная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

Приправа для курицы — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector