Рецепты новогоднего салата с кальмарами

8 рецептов салатов с кальмарами для вашего новогоднего стола

У нас в семье салат с кальмарами был обязательным пунктом новогоднего меню. Мама делала # салат с кальмарами по разному, но всегда доминантной были отварные # кальмары !

Сегодня я представляю вам, дорогие мои читатели, подписчики и друзья блога «Привет, Андрей!» подборку рецептов салата с кальмарами. Эти # рецепты разные и из разных кухонь, но все они проверены мной лично и все они вкусные!

Подписывайтесь на мои рецепты для новогоднего стола тут — # vlp рецепты новогоднего стола . Смело нажимайте на выделенный текст и подписывайтесь!

Как правильно варить кальмары для салата

1. Если Вы купили замороженные кальмары не размораживайте их!

2. Что бы почистить кальмары(если вы их купили не очищенными) обдайте тушки кипятком и под струей холодной воды снимите пленку снаружи и изнутри, удалите хрящ и внутренности.

4. Закиньте целые очищенные тушки кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты!

5. Достаньте кальмары, остудите и нарежьте так, как надо для того или иного салата.

Источник

Салаты с кальмарами на Новый год 2022: вкусно и полезно!

Морепродукты на наших столах чаще появляются в праздники, поскольку для большинства они все еще остаются чем-то экзотическим, но не из-за стоимости или их дефицита. Хозяйки часто просто не знают, как их готовить.

Почему бы не сломать этот стереотип и приготовить вкусные салаты с кальмарами на Новый год 2022? В подборке рецептов, представленной ниже, каждая хозяйка сможет найти те вкусовые сочетания, которые придутся по вкусу ее семье, а подробные рецепты с фото помогут приготовить закуски без проблем, минуя возможные неудачи.

Новогодний салат с кальмарами и маринованным луком

Эта закуска по своему составу очень напоминает любимый многими взрослыми и детьми салат с крабовыми палочками с той лишь разницей, что вместо крабового мяса используются консервированные кальмары:

  • 200 г консервированных кальмаров;
  • 120 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 60 г рисовой крупы;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Отварить рис, но чтобы он остался рассыпчатым, поэтому удобнее готовить уже пропаренную крупу в отдельных пакетиках для варки. Горячий рис откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой и оставить, чтобы вода стекла.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками и сложить в глубокую миску. Затем залить раствором из уксуса и воды (1:1), оставить на 20-30 минут, чтобы овощ промариновался.
  3. Морковь и куриные яйца отварить до готовности и полностью остудить.
  4. Консервированные кальмары, отварную морковь и яйца нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним промытый рис и лук, предварительно отжав с него жидкость, в которой он мариновался.
  5. Заправить все майонезом, перемешать, дать немного настояться и можно подавать на новогодний стол, предварительно украсив на свой вкус.
Читайте также:  Рецепты йогуртов с бактериями

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Набор продуктов, которые используются в процессе приготовления, очень простой. Но благодаря мясу правильно приготовленных морепродуктов блюдо получается сытным и вкусным. Такое угощенье молниеносно исчезнет с новогоднего стола.

  • 500 г кальмаров;
  • 200 г свежего огурца;
  • 80 г репчатого лука;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 20 г укропа;
  • 60 г сметаны;
  • 10 г горчицы;
  • соль, специи;
  • листья салата.
  1. Тушки кальмаров избавить от внутренней хорды, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу. Подготовленный морепродукт после этого отправить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем остудить и нарезать тонкой соломкой, разрезая каждую тушку на 4 части.
  2. Яйца сварить вкрутую. После остывания разделить их на белки и желтки. Первые нарезать кубиками, а желтки оставить для салатной заправки.
  3. Лук нашинковать кубиками или тонкими полукольцами, при желании его можно замариновать или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
  5. Все нашинкованные продукты сложить в миску подходящего литража. Затем размять вареные желтки, соединить их с горчицей, сметаной. Полученным соусом заправить салат.
  6. Листья салата промыть, дать им обсохнуть, затем выложить на сервировочное блюдо, а сверху – горкой готовый салат.

Для подачи также можно использовать нежные листья пекинской капусты, получится также аппетитно, особенно, если взять фиолетовый ее сорт.

Новогодняя закуска из кальмаров и свежих овощей

Свежие огурцы и помидоры сейчас можно приобрести круглогодично, так почему бы не использовать их для приготовления салатов. На Новый год такая закуска не будет тяжелой для желудка, а дополнить ее можно самыми разнообразными продуктами, например, дарами моря:

  • 300 г кальмаров;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г свежего огурца;
  • 200 г желтых помидоров;
  • 10-15 г укропа;
  • 5-10 мл лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • зерна граната для украшения;
  • соль и специи.
  1. Кальмары подготовить и отварить так, как и в предыдущем рецепте. После остывания нашинковать их некрупной соломкой.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Огурцы натереть на терке для корейской морковки или тоже покрошить в соломку.
  3. Помидоры разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать семена, а мякоть нашинковать соломкой. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать овощи и морепродукты, заправить их оливковым маслом и лимонным соком. Сдобрить закуску солью и специями, перед подачей украсить зернами граната и целой веточкой укропа.

Если не удастся купить желтые помидоры, то можно взять и более привычные красные. С ними закуска станет еще ярче, но нужно отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью, чтобы блюдо не потекло.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски

В этом блюде нет ничего лишнего. Процесс его приготовления несложный, только вот быстрым его не назовешь, поскольку и морковь и обитателей морских глубин придется замариновать самостоятельно, но это того стоит. Ведь пикантные нотки восточных специй никого не оставляют равнодушным.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г морковки;
  • 140 г репчатого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 5 мл уксуса;
  • черный и красный молотый перцы по вкусу.
  1. Морковь нашинковать на специальной терке, посыпать ее солью и сахаром, полить уксусом, а затем все старательно размять руками.
  2. Подготовить тушки кальмаров и проварить их в кипящей воде 2-3 минуты после закипания. Далее отбросить на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Нашинкованные морепродукты залить соевым соусом и оставить на полчаса настояться.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить до красивой румяности нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. С моркови отжать выделившийся сок, добавить пропущенный через пресс чеснок, кориандр и перец, залить сверху горячим маслом с луком, перемешать и тоже настаивать полчаса.
  5. Спустя отведенное время соединить овощи и мясо обитателей морских глубин, перемешать и выдержать перед подачей 2-3 часа в холодильнике. Украсить вкусный салат можно веточкой зелени.
Читайте также:  Рецепт вкусного фруктового смузи

Праздничный салат с крабовыми палочками и икрой

В этой закуске объединились все продукты, которые хозяйки сметают с полок магазинов во время подготовки к празднованию Нового года. Блюдо, которое получается в итоге традиционным назвать сложно, но тем больше восторженных слов благодарности услышит хозяйка.

В процессе приготовления понадобятся:

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 250 г твердого сыра;
  • 6 белков отварных яиц;
  • 140 г красной икры;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • 5 г сахара;
  • 45 мл уксуса;
  • соль, перец.

Как приготовить салат на Новый год:

  1. Лук нашинковать мелкой соломкой, сложить в миску, посыпать сахаром и хорошенько размять руками. Затем полить уксусом и залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощ.
  2. Пока лук будет мариноваться нашинковать остальные ингредиенты, сделать это нужно такой же тонкой соломкой, только сыр натереть на крупной терке.
  3. Чтобы сделать слоеный салат, подготовленные ингредиенты поочередно выкладывают в кулинарное кольцо и перемазывают майонезом, а сверху выкладывают икру.
  4. Если у хозяйки нет желания долго возиться, то можно соединить измельченные продукты и половину нормы икры, заправить майонезом. Затем выложить в кулинарное кольцо, а сверху – оставшуюся икру. Оформить цветочками из огурца и веточками укропа.

Закуска с огурцом и яйцом

Простой, но сочный салат, даже фото которого вызывают аппетит, можно приготовить всего из трех основных ингредиентов:

  • 350 г вареных кальмаров;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 60 г майонеза;
  • соль и специи.
  1. Яйца очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, вытереть и нашинковать соломкой. Если кожица окажется слишком твердой, то ее лучше снять овощечисткой.
  2. Тушку вареного кальмара распустить вдоль на четыре части и превратить в тонкую соломку. Затем соединить с другими компонентами закуски, заправить майонезом и сдобрить специями.
  3. Перед подачей придать блюду прямоугольную или круглую форму, украсить рубленым укропом и листиками мяты.

Салат из консервированных кальмаров с оливками

Совсем не обязательно, чтобы новогодние салаты были заправлены жирным майонезом. Прекрасно впишется в праздничное застолье и порадует как желудок, так и глаз постный средиземноморский салат с консервированными морепродуктами.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 200 г консервированных в собственном соку или масле кальмаров;
  • 150 г свежих томатов;
  • 90 г свежих огурцов;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г оливок;
  • 40 г листьев салата;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль и специи.
  1. С консервированных кальмаров слить жидкость. Болгарский перец и огурцы нашинковать соломкой.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Если использовать черри, то их можно разрезать на четвертинки. Оливки измельчить любым способом.
  3. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на крупные куски. На блюдо для сервировки выложить рваные листья, а сверху остальные перемешанные ингредиенты.
  4. Растительное масло соединить с соком лимона и специями. Этой заливкой полить сверху блюдо.
Читайте также:  Рецепт вкусной говядины с подливкой

Для этой закуски можно взять и свежие морепродукты, но в этом случае их нужно предварительно отварить в подсоленной соде со специями.

«Цезарь» с морепродуктами

Этот салат многими более любим, чем Оливье или крабовый, так почему бы не приготовить его на Новый 2022 год по-новому с креветками и кальмарами вместо курицы.

Пропорции необходимых ингредиентов для этой вариации блюда:

  • 100 г зеленого салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г отварных кальмаров;
  • 80 г вареных очищенных креветок;
  • ½ лимона (сок);
  • 30 г майонеза;
  • сухарики из багета;
  • помидоры черри и оливки для украшения.
  1. Вымытые листья салата крупно порвать руками и выложить на сервировочное блюдо. Кальмаров нарезать соломкой и выложить на листья, сверху в произвольном порядке разбросать креветки.
  2. Сыр превратить в очень мелкую стружку, которой посыпать все сверху. Майонез смешать с лимонным соком и специями. Этим соусом полить блюдо сверху.
  3. Перед подачей украсить хрустящими румяными сухариками, приготовленными из багета в духовке, а также помидорами черри и оливками.

С авокадо, креветками и кунжутом

В предыдущих закусках использовались варенные и консервированные кальмары, в данном рецепте предполагается их обжаривание. Такой интересный и с богатым вкусом салат на Новый год неизменно произведет настоящий фурор.

Для приготовления надлежит подготовить:

  • 300 г вареных кальмаров;
  • 100 г креветок;
  • 100 г салата;
  • 100 г желтого болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • ½ авокадо;
  • растительное масло, сок лимона, соль, перец и семена кунжута.

Готовим следующим образом:

  1. Авокадо нарезать кубиками, помидоры – некрупными дольками, и перец соломкой. Салат вымыть и некрупно нашинковать или порвать руками.
  2. Вареные кальмары нашинковать кольцами и буквально по несколько минут обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  3. Креветки отварить, остудить, очистить и также буквально по одной минутке обжарить в масле.
  4. Обжаренные морепродукты соединить с овощами. Из лимонного сока, растительного масла, соли и специй приготовить заправку, которой полить закуску. Пред подачей посыпать блюдо прогретыми на сухой сковороде семенами кунжута.

В заключении хочется отдельно сделать акцент на подготовке, а именно процессе отваривания кальмаров. Ни в коем случае нельзя передержать их в кипящей воде, в этом случае мясо превратится в жесткую практически неразжевываемую массу. Нескольких минут будет абсолютно достаточно, чтобы морепродукты приготовились. Соблюдение этого правила позволит готовить вкусные салаты с кальмарами не только на Новый год, но и на другие праздники.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector