Горячие закуски
Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует не только подготовки, но и правильного распределения времени, ведь закуска должна быть подана к столу сразу же после приготовления.
Рецептов горячих закусок немало, стоит только озадачиться их поиском. Прежде всего, это всевозможные кокоты, больше известные у нас как «жюльен», овощные и мясные суфле, пирожки и открытые пироги, волованы. Многие горячие блюда могут сыграть роль горячей закуски, если подать небольшую красиво оформленную порцию.
Выбирайте такие рецепты горячих закусок, в которых подготовительные работы можно выполнить заранее, а довести блюдо до готовности или разогреть – когда гости уже за столом.
Источник
Горячие закуски
Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.
Этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, но в то же время еда получается весьма .
Отличная закуска для праздничного стола. Рецепт прочитала в новогоднем номере журнала «Гастроном».
Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку .
Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую .
Приготовьте необычный, необыкновенно вкусный жульен в оригинальной черной булочке.
Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, .
Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он .
Осенью, в сезон свежих овощей нужно их употреблять в пищу как можно больше! Предлагаю вкусное и .
Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому .
Единожды попробовав это блюдо вы станете его рабом!))
Как это водится в настоящем сезоне — рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, .
Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко .
Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком – корочка получается более нежная и .
Рецепт этих прекрасных пирожков нам рассказала волшебная девушка, замечательный дизайнер Яна Франк. .
Пастилла, или б’стилла, – традиционные в марокканской кухне пирожки с разными начинками (но чаще .
Иногда в грибной жюльен добавляют картофель и запекают в большой форме, как запеканку. Для этого .
Быстрая вкусная горячая закуска
Раз, два и три. Всего три основных шага и 20 минут времени — даже фарш готовить не надо, и .
Американская по происхождению – родом из города Баффало, штат Нью-Йорк, эта горячая закуска сегодня .
На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные .
Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке .
Советуем вам приготовить сразу много соуса конфи. Просто увеличьте количество ингредиентов в 10 раз. .
Какой праздник обходится без горячих закусок?! Как нельзя лучше для этих целей подходят итальянские .
Соус терияки стал особенно популярен у нас на волне моды на японскую кухню. Волшебная бутылочка с .
Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, нежная .
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – .
Холодные закуски уместны и в повседневной жизни, и на праздничном столе.
Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные .
Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки .
Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – .
Источник
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.
Самые популярные закуски к новогоднему столу :
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .
Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .
Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .
Если вам захотелось какой-нибудь уличной еды, предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой в .
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .
Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в .
Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление .
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с .
По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать .
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .
Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
Нежный паштет из куриной печени.
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии .
Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.
Это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .
Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .
Салтимбокка — блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком .
Готовим невероятно вкусный сырно-куриный рулет. Закуска, которую любят все мои близкие. Она легко .
Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .
Источник