- Рецепты новых тортов от кондитеров
- Шоколадная молочная девочка
- Торт Красный бархат
- Сборка и выравнивание торта
- Ещё один Наполеон
- Очень сливочный торт с ягодами
- Кунжутный торт с инжиром
- Торт с манго и лимоном
- Торт с чизкейком
- Торт учителю
- Торт с сырным муссом
- Черёмуховый торт
- Роспись торта
- Рисунок на торте
- Шахматный торт
- Торт-цифра
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Торт о любви. Декор. ВидеоМК
- Торт о любви
- Торт с лаймом и авокадо
- Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
- Торт Тачки
- Квадратный торт
- Эстерхази
- Торт Птичье молоко
- Рецепты новых тортов от кондитеров
- Торт «Тархуновое наслаждение»
- 📌Рецепт для подписчиков ВК:
- ❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
- 📌Рецепт для подписчиков ВК:
- ❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
- 📌Рецепт для подписчиков ВК:
- ❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
- 📌Рецепт для подписчиков ВК:
- ❗Рецепт смотрите в группе на Boosty:
- ❗Рецепт смотрите в группе на Boosty:
- 📌Рецепт для подписчиков ВК:
- ❗Рецепт для подписчиков на Boosty
- 📌Рецепт для подписчиков ВК:
- ❗Рецепт для подписчиков на Boosty:
- 📌Рецепт для подписчиков ВК:
- ❗Рецепт для подписчиков на Boosty:
- ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
- КАРАМЕЛЬНЫЙ МУРАВЕЙНИК!
- Чизкейк «Сладкий лимон» (без выпечки)
- ТОРТ-СПИРАЛЬ С НУТЕЛЛОЙ
- ТОРТ «ШАХЕРЕЗАДА» НА ТУРЕЦКОМ БИСКВИТЕ
- Шоколадный ПП чизкейк🍫
- ТОРТ «ЮЖНЫЙ ВЕТЕР»
- ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Рецепты новых тортов от кондитеров
Шоколадная молочная девочка
Шоколадная молочная девочка — простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт. смотреть
Торт Красный бархат
Торт «Красный бархат» — без искусственных красителей, нежный и удивительно гармоничный! Бесплатный . смотреть
Сборка и выравнивание торта
Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть
Ещё один Наполеон
Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть
Очень сливочный торт с ягодами
По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть
Кунжутный торт с инжиром
Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть
Торт с манго и лимоном
Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть
Торт с чизкейком
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть
Торт учителю
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть
Торт с сырным муссом
Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть
Черёмуховый торт
Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть
Роспись торта
Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть
Рисунок на торте
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть
Шахматный торт
Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть
Торт-цифра
Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть
Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть
Торт о любви
Трогательный торт о любви — шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть
Торт с лаймом и авокадо
Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть
Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть
Торт Тачки
Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть
Квадратный торт
Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть
Эстерхази
Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть
Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Источник
Рецепты новых тортов от кондитеров
Торт «Тархуновое наслаждение»
Для бискита:
Мука пшеничная 144 г
Коньяк или сок лимона 25 г
Сахар 144 г
Яйцо 4 шт.
Для Крема:
Творог (Жирностью 15%) 400 г
Быстрорастворимый желатин 20-40 г
Сахар 140 г
Свеж.выжатый сок половины лимона
Лимонад 150 мл
Ванильный сахар 1 пак.
Охлаждённые жирные сливки 30-35%
+3 полных ст.л. сахарного песка 400 мл
Для Украшения:
Бесцветное желе
(для 500 мл жидкости) 2 пак.
Лимонад 500 мл
Сахар 4 полные ст.л.
1. Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную. читать далее →
📌Рецепт для подписчиков ВК:
Для бисквита:
▫морковь 300 гр
▫финики 120 гр
▫грецкие орехи 80 гр
▫мука рисовая 140 гр
▫разрыхлитель 5 гр
▫яйца 6 шт
▫мускатный орех 1 ч.л (без горки)
▫сахар 20-30 гр
Для крема:
▫творог мягкий 380 гр
▫творожный сыр 380 гр
▫сахарная пудра 50 гр
Морковь (2 средние) очищаем, трём на мелкой тёрке.
Финики замачиваем в тёплой воде (так они лучше перемалываются в блендере) на 20-30 минут. Затем освобождаем от косточек.
Измельчаем в блендере грецкие орехи и финики.
Добавляем смесь грецкого ореха и фиников к моркови и пробиваем всё блендером до однородной массы.
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. читать далее →
❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
Шоколадный торт «Guinness с кремом Baileys»
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Этот торт со смесью пива Guinness и шоколада Бейлис доставит удовольствие взрослым Детям его кушать нельзя из-за алкалоидов. Богатая и темная, бархатистая горечь Гиннесса подчеркивает вкус шоколада, делая его впечатляющим и при этом придавая торту тонкий аромат. Восхитительный бисквит красиво дополнен кремом Baileys, благодаря которому торт напоминает знаменитый ирландский стаут: черный и сверху с красивым слоем пены.
📌Рецепт для подписчиков ВК:
❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
ТОРТ «ЦВЕТЫ В ВОДЕ»
Количество порций: 10 — 12 (противень 16 см)
Время приготовления : 50 минут + 6 часов охлаждения —
Время приготовления: 35 минут
Это слоеный торт с ароматом миндаля и амаретто, наполненный кремом маскарпоне и ежевикой и покрытый сливочным кремом из швейцарской ванили и безе. Вы можете ясно увидеть волшебство этого торта в воде, которая заливает все эти альты. Вода состоит из желе со вкусом лимона и пищевого красителя.
📌Рецепт для подписчиков ВК:
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НЕЖНЫЙ ЛАРРИ»
Ингредиенты: (форма 21 см)⠀
Бисквит:⠀
Пшеничная мука — 240 гр.⠀
Сахар — 250 гр.⠀
Какао-порошок — 55 гр.⠀
Молоко — 280 мл.⠀
Сливочное масло — 60 гр.⠀
Растительное масло — 60 гр.⠀
Яйцо — 2 шт.⠀
Соль — 0.5 ч.л.⠀
Сода — 1.5 ч.л.⠀
Уксус 9% — 1 ст.л.⠀
⠀
Крем:⠀
Сливки 33-35% — 340 гр.⠀
Черный шоколад — 120 гр.⠀
Коньяк — 15 мл. (по желанию)⠀
⠀
Глазурь:⠀
Сливки 33-35% — 100 гр.⠀
Черный шоколад — 80 гр.⠀
⠀
Приготовление:⠀
Начнем приготовления с крема, для этого 120 гр. сливок жирностью 33-35% разогреваем до горячего состояния в микроволновке или на водяной бане.⠀
В горячие сливки высыпаем измельчённый шоколад так, чтобы полностью покрыть. читать далее →
❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
Торт «Банановый Рай» без выпечки
Торт Банановый Рай — очень вкусный, сливочный, сочный с хорошо пропитанным печеньем, ароматный. Все вкусы прекрасно сочетаются. Торт ванильный, немного рома и шоколада. Готовится очень просто и быстро. Выглядит вкусно, и на одном куске нельзя остановиться.
📌Рецепт для подписчиков ВК:
Бисквит :
3 яйца
Щепотка соли
250гр сахара
200мл молока
60мл оливкового масла
60мл растительного масла
250гр муки
100гр какао
0.5 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
Безе :
— 2 белка
— 120 гр. сахара
Крем :
— 200 гр. сливочного масла
— 250 гр. вареной сгущенки
— 60-80 гр. арахиса
Приготовление:
1. Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко. Перемешиваем и вводим по ложке сухие ингредиенты. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40мин
2. Безе: взбиваем белки с щепоткой соли, вводим сахар. Кладём на пергамент не доходя до краев, т.к безе увеличится немного. Сушить безе 1.20 час. при темп 120 гр.
3. Крем: взбиваем масло, добавляем сгущёнку, перемешиваем
❗Рецепт смотрите в группе на Boosty:
Шоколадно-апельсиновый торт мягкий и супер ароматный десерт, еще одним свидетельством благости классической комбинации теста. Рецепт простой и идеально подходит для завтрака и закуски или украшения торта цукатами и ганашем из темного шоколада в качестве десерта в конце трапезы. Комбинация, которая лучше всего выражается в засахаренных апельсинах с шоколадом, но выигрывает во многих десерта
РЕЦЕПТ ИСПОЛНЕНИЯ ЛЕГКИЙ
ПОДГОТОВКА 20 МИН
ГОТОВКА 1 ЧАС И 10 МИН
МЕСТО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
ОТДЫХ 60 МИН
ПОРЦИИ 6 ПОРЦИЙ
❗Рецепт смотрите в группе на Boosty:
Ежевика торт мягкий, влажный и вкусный десерт. В этом случае я решила объединить его с сырной глазурью, чтобы сделать его еще более вкусным, но если вы хотите, вы также можете пропустить эту часть, чтобы приготовить более простой торт, съесть его на завтрак или в качестве закуски: выбор за вами!
📌Рецепт для подписчиков ВК:
Медовик с кремом из черной смородины
Для теста
Мука – 320 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт
Желток – 1 шт
Мед – 75 г
Сода – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 75г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема
Черная смородина – 200 г
Молоко жирное (домашнее) – 400 мл (Можно заменить на сливки 20%)
Шоколад белый – 120 г
Желток яичный – 2 шт
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Для декора
Шоколад белый и черный
Приготовим коржи.
Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.
В кастрюльке смешать мед, масло и соду. Поставить на небольшой огонь и растопить, постоянно помешивая. Масса при нагревании начинает пениться и увеличиваться. читать далее →
❗Рецепт для подписчиков на Boosty
ТОРТ ТИРАМИСУ СО СЛАДКИМ КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ
СОВЕТЫ:
Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, важно предпринять несколько небольших шагов, чтобы получить лучший результат:
обязательно достаньте Mascarpone Santa Lucia из холодильника примерно за 30 минут до приготовления;
убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, прежде чем приступить к их приготовлению.
Для оптимального приготовления торта тирамису первый совет, которому следует следовать, — замачивать печенье в правильных дозах кофе . Чтобы они не развалились, не переувлажняйте их, они просто должны смягчиться и впитать вкус кофе.
Чтобы приготовить крем «Маскарпоне» , яичные белки необходимо взбить электрическим. читать далее →
📌Рецепт для подписчиков ВК:
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
На форму 19 см ( я делала 21-22 см приблизительно)
Бисквит:
Мята-40 г (вес, как я поняла, указан для мяты целиком, т.е чистого веса выходит меньше)
Яйца -150 г/3 шт.
Сахар-95 г
Мука-80 г
Разрыхлитель-5 г/0,5 ч.л.
Раст. масло-20 г/1,5 ст.л
Ганаш на белом шоколаде:
Шоколад белый-150 г
Сливки 33%-200 г( у меня были 35%)
Масло сливочное-75 г
Молоко-50 г
Желатин-5 г
Фрукты клубника или вишня-100 г ( в моём случае клубника с малиной)
Баварский мусс:
Молоко-125 г
Сливки 33%-125 г
Желтки-50 г
Сироп мяты-50 г
Сок лимона-10 г
Молоко-50 г
Желатин-5 г
Приготовление:
Мяту промыть, просушить и убрать все твердые стебли.В. читать далее →
❗Рецепт для подписчиков на Boosty:
ЧЕМ МОЖНО ПОСЫПАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ?
Сахарная пудра? Мне нравится видеть цвет шоколада на поверхности торта, но некоторым нравится контраст, который дает белый цвет сахарной пудры и создает контраст с коричневым цветом теста, выбор за вами!
Еще одна быстрая идея покрыть шоколадный торт — это смазать его абрикосовым джемом и посыпать измельченным фундуком или фисташками!
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: ХРАНЕНИЕ
После охлаждения вы можете хранить шоколадный пирог при комнатной температуре под стеклянным колпаком или целиком или нарезанный в герметичном контейнере. Это не идеально, но можно и заморозить.
📌Рецепт для подписчиков ВК:
Торт «Адвокат на Карибах»
Делаем тесто: взбиваем три яйца , стакан сахара(200 гр.) и стакан муки(150 гр.)+20гр.ванильного сахара(1 пачка). Смазаваем форму (у меня как знаете чугунная сковорода) маргарином и посыпаем мукой. Выливаем тесто и печём минут 20-25 при температуре 190-200 градусов. Охлаждаем бисквит.
Готовим крем: Берём стакан объёмом 250 мл. Наполняем сметаной 20 % (тут именно сметана , а не сметанный продукт, крем от неё более плотный, а не воздушный) и сахаром (внизу сахар).
Выливаем это в чашу или кастрюльку ,доливаем 2 стакана растительных сливок и взбиваем. Если есть желание то крем можно сделать сиреневого цвета. Для этого нужно 2 ст.л черники раздавить (я по одной. читать далее →
❗Рецепт для подписчиков на Boosty:
Если вы ищете впечатляющий торт, идеально подходящий, например, для празднования дня рождения или особого случая, то вы его нашли! Этот шоколадный торт с фисташковым кремом, покрытый каскадом блестящего шоколадного ганаша, будет поистине чудесен в центре вашего стола и на тарелках ваших друзей!
Для хорошего фисташкового крема выберите пасту, которая содержит не менее 45% фисташек.
ПОДГОТОВКА : 90 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 60 мин.
СЛОЖНОСТЬ : легко.
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
ОСНОВА:
🌰Овсяные хлопья (крупные) — 90 гр
🌰Фундук — 80 гр
🌰Финики — 60 гр (вес без косточек)
🌰Кофе — 20 гр (эспрессо)
НАЧИНКА ШОКОЛАДНАЯ:
🍫Шоколад — 80 гр
🍫Банан — 50 гр
🍫Кофе — 40 гр (эспрессо)
🍫Фундук — 20 гр (можно без него)
ПРОСЛОЙКА:
🍌Банан — 120 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🤗Фундук обжарить на сухой сковороде и очистить
🤗Также на сухой сковороде обжарить овсяные хлопья до золотистости
🤗Измельчить орехи с хлопьями в блендере. Добавить финики и ещё раз взбить
🤗Добавить кофе, хорошо перемешать (должна получиться пластичная масса)
🤗Получившуюся массу утрамбовать в кольцо (16 см диаметром), сделав бортики. Вниз можно подложить пергамент или пищевую пленку
🤗На основу выложить. читать далее →
КАРАМЕЛЬНЫЙ МУРАВЕЙНИК!
Мука пшена — 80г
Мука зелёной гречки — 80г
Кокосовое масло — 40г
Пюре яблочное (или яблоко-тыква) охлаждённое — 60г
Подсластитель любой — 1-2с.л.
Разрыхлитель — 2г
Соль щепотка
Ванилин или экстракт ванили
Кокосовое молоко — 150г
Кокосовый сахар (панела) — 50г
Финики мягкие без косточки и кожицы — 10-12шт
Масло кокосовое — 10г
Мак — 10г
Щепотка соли
Чернослив/сушеная клюква по желанию и вкусу
смешать все сухие ингредиенты
добавить мягкое, но не жидкое кок.масло, перемешать в крошку.
добавить пюре (если подсластитель жидкий, смешать с ним) и замесить липкое тесто.
сформировать его в прямоугольник и завернуть в плёнку/пекарскую бумагу. читать далее →
Чизкейк «Сладкий лимон» (без выпечки)
На форму d=16 см
Песочная основа (для бортиков и дна):
150 г Сливочное масло (комнатной температуры)
60 г яичный желток
140 г сахарная пудра
200 г мука пшеничная
70 г мука фундучная/миндальная/фисташковая
10 г разрыхлитель
Соль на кончике ножа
Техника приготовления:
В деже объединить пудру с маслом и солью. Добавить желтки и муку с разрыхлителем. Объединить, долго не вымешиваем! Раскатать между пергаментными листам, охладить 15 мин (для стабилизации масла). Выпекать при 170 гр 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
Для формирования каркаса чизкейка (бортик и дно) нам понадобится 300 г готовой песочной основы (перемолотой в крошку) и 70 г растопленного сливочного. читать далее →
ТОРТ-СПИРАЛЬ С НУТЕЛЛОЙ
Ингредиенты (диаметр 16-18 см):
3 яйца
70 г муки
30 г картофельного крахмала
125 грамм сахара
3 столовые ложки молока
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
80/100 грамм темного шоколада Nutella
Приготовление:
Смешайте яичные желтки с сахаром и двумя столовыми ложками молока. Добавьте третью ложку молока, крахмал, муку, щепотку соли и продолжайте перемешивание. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, затем осторожно добавьте взбитые отдельно до жесткости яичные белки. Выстелить противень пергаментной бумагой, залить смесью и хорошо разровнять, выпекать при 180 градусах 10 минут.
Выньте из духовки, накройте чистым полотенцем и сверните в рулет. Когда остынет – нарежьте. читать далее →
ТОРТ «ШАХЕРЕЗАДА» НА ТУРЕЦКОМ БИСКВИТЕ
Если вы не можете найти турецкий бисквит, замените его шоколадным бисквитом, потому что он придаст торту особый вкус. У обычного пети вкус более мягкий, и в торте нужно что-то «разрезать», потому что начинка очень легкая и почти нейтральная.
1 упаковка 300 г турецкого бисквита — вам понадобится больше пети, потому что он толще и тяжелее
1,5 литра молока
5 пачек пудингов со вкусом сладкой сметаны
3 ванильных сахара
100 gr белого шоколада
250 gr сливочного масла
6 столовых ложек кристаллического сахара
250 г сахарной пудры
200 мл сладкой сметаны (взбитые сливки, хуллала, туман, халта, коровьи)
1. Возьмите один стакан молока и смешайте пудинги. читать далее →
Шоколадный ПП чизкейк🍫
⠀
✨Ингредиенты:
▫Овсянка 50 г
▫Обычная мука 15 г
▫Какао 10 г
▫Мёд 1 ст.л
▫Растительное масло 2 ст.л
⠀
🥛Творожная масса:
▫Творог 500 г ( у меня 0,2%)
▫Мёд 1-2 ст.л
▫Молоко 100 мл
▫Желатин 15 г
▫Шоколад молочный без сахара 90 г
▫Шоколад тёмный без сахара 50 г
🍫Украшение:
▫Шоколад молочный без сахара 90 г
▫Молоко 60 мл
⠀
👩🏼🍳Приготовление:
⠀
➖Овсянку, муку и какао мы измельчаем в блендере, добавляем мёд, растительное масло и снова пробиваем.
⠀
➖Готовую массу распределяем по форме диаметром 16 см и отправляем в холодильник.
⠀
➖Готовим чизкейк. Творог пробиваем с мёдом до однородности и добавляем остывший растопленный молочный шоколад и затем тёмный. читать далее →
ТОРТ «ЮЖНЫЙ ВЕТЕР»
Ингредиенты на один бисквит: (для двух умножить на два)
10 яичных белков
10 столовых ложек сахара
4 столовые ложки муки
200 г молотых грецких орехов
600 мл молока
10 яичных желтков
Загуститель 100 г (или крахмал)
10 столовых ложек сахара
150 г молотых грецких орехов
250 г сливочного масла или маргарина
1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
2. До твердых пиков взбить 5 яичных белков с 5 столовыми ложками сахара, затем добавить 2 столовые ложки муки и 100 г молотых грецких орехов.
3. Поместите бумагу для выпечки в противень размером 25 x 35 см, затем встряхните тесто и поставьте для запекания.
4. Уменьшите температуру до 180. читать далее →
ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Для песочной основы понадобится:
1) Мягкое сливочное масло- 100гр
2) Сахар- 50 гр
3) Соль- щепотка
4) Яйцо- 1 шт
5) Мука- 180 гр
Для начинки понадобится:
1) Грецкие орехи- 150 гр
2) Сгущëнное молоко- 270 гр
Приготовление:
1) К маслу добавляем сахар, соль и взбиваем 1-2 минуты миксером до пышности масла.
2) Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
3) Постепенно подмешиваем муку. Должно получиться мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на минут 15-20.
4) Тесто распределяем по форме, формируя бортики. Лучше использовать форму диаметром 24-26 см.
5) На тесто выкладываем измельчëнные орешки и заливаем сверху сгущенкой.
6) Выпекаем при температуре 180° С 30-40 минут до карамельного цвета.
7) Готовый пирог полностью остужаем и только тогда вынимаем из формы.
Источник