- Пицца в стиле Нью-Йорк
- Ингредиенты
- Что такое пицца в стиле Нью-Йорк?
- Рецепт: Пицца в стиле Нью-Йорк — пошаговое приготовление
- Советы по приготовлению лучшей пиццы в стиле Нью-Йорка:
- Пицца New York
- Как приготовить Нью-Йоркскую пиццу с соусом?
- Ингредиенты для Нью-Йоркской пиццы
- Тесто:
- Начинка и соус:
- Приготовление Нью-Йоркской пиццы:
- Видео к статье:
- Пицца, которая получится с первого раза
Пицца в стиле Нью-Йорк
Ингредиенты
Если вы не можете поехать в Нью-Йорк, вы можете сделать пиццу у себя дома по домашнему рецепту Нью-Йоркской пиццы и получите отдичное блюдо!
Жители Нью-Йорка гордятся тремя вещами: рогаликами, чизкейком и, конечно же, своей пиццей. Этот домашний рецепт пиццы в нью-йоркском стиле передает суть пиццы Нью-Йорка без необходимости ехать на восточное побережье США!
Это не похоже на неаполитанскую пиццу — у нее тонкая хрустящая корочка, которая необходима для пиццы, если вы спросите кого-нибудь из города. И самое приятное то, что тесто так легко приготовить! Она также сделана из очень простых ингредиентов: хлебная мука (но вы также можете использовать универсальную муку), немного сахара, немного морской соли, быстрорастворимых дрожжей и просто немного воды и масла!
Соедините этот рецепт теста с соусом для пиццы, небольшим количеством моцареллы и вашими любимыми начинками, и готово! Сырое тесто прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете приготовить пиццу, когда захотите!
Что такое пицца в стиле Нью-Йорк?
Пицца в стиле Нью-Йорк определяется ее корочкой — она тонкая, хрустящая и менее пузырьковая. Корочка на конце должна быть немного толще, но середина должна быть достаточно тонкой и мягкой, чтобы ее можно было сложить. Сверху тесто покрывается тонким слоем соуса, а вместо свежей используется измельченная сухая моцарелла, что дает более равномерное таяние и прекрасные подрумяненные пятна сыра.
Некоторые люди говорят, что вода в Нью-Йорке — это то, что делает пиццу в стиле Нью-Йорка такой вкусной — в некоторые рестораны даже отправляют воду из Нью-Йорка через всю страну для того, чтобы добиться этого «аутентичного» вкуса из-за баланса pH воды, хотя повара за пределами Нью-Йорка не разделяют этого мнения.
Рецепт: Пицца в стиле Нью-Йорк — пошаговое приготовление
Имейте в виду, что тесту нужно отдохнуть хотя бы один день, чтобы подняться и накапливать клейковину, поэтому готовьте тесто за день до того, как вы планируете приготовить пиццу! Вот как можно приготовить пиццу в стиле Нью-Йорк:
- Добавьте муку, сахар, соль и дрожжи в чашу миксера. В кувшин налейте теплую воду и масло.
Включите электрический миксер на среднюю скорость и добавьте влажные ингредиенты в сухие. Месите, чтобы тесто сформировалось в один комок. Вы также можете сделать тесто вручную — месите его в течение 8-10 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Когда тесто будет готово, разделите его на три шара и поместите каждый в емкость с закрывающейся крышкой. Поместите тесто в холодильник и дайте ему подняться от одного до трех дней. На этом этапе тесто также можно заморозить для приготовления будущей пиццы!
На следующий день достаньте тесто из холодильника не менее чем за 2 часа до выпекания и дайте ему постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 250 ° C и поместите камень для пиццы или противень внутрь, чтобы нагреться вместе с ним.
Выверните шарик из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно растяните его в круг толщиной около 0,5 см. Выложите основу для пиццы на противень, выстланный пергаментом.
Нанесите соус для пиццы на корку, но не до самого края. Затем посыпьте соус сыром и полейте любимой начинкой для пиццы.
Советы по приготовлению лучшей пиццы в стиле Нью-Йорка:
- Хлебная мука дает вам более жевательное тесто, но вы также можете использовать такое же количество универсальной муки, если у вас нет хлебной муки. Только учтите, что тесто будет мягче.
Если у вас есть активные сухие дрожжи, вы можете использовать их 2 1/2 чайные ложки, но не забудьте подождать, пока они не станут пузырящимися, в теплой воде, прежде чем добавлять их к сухим ингредиентам.
Вы можете замесить тесто заранее, за 3 дня до выпечки!
Источник
Пицца New York
Рецепт Нью-Йорской пиццы в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 480 г
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Фильтрованная вода — 250 мл
Ингредиенты для соуса и начинки:
- Протертые томаты — 500 г
- Томаты (кусочки) — 200 г
- Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
- Моцарелла (тертая) — по вкусу
- Соль, орегано, красный перец, оливковое масло
Приготовление пиццы:
- Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами.
- Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто.
- Поместите тесто в чистую емкость и оставьте подходить.
- Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
- Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте протертые томаты и томаты кусочками, приправьте солью, орегано и перцем.
- Добавьте пармезан и готовьте до желаемой консистенции.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 40–45 см.
- Поместите на противень (или в форму) и оформите края.
- Смажьте соусом и распределите моцареллу.
- Выпекайте в разогретой до 230°C духовке 10–15 минут.
- Разрежьте пиццу на 8 частей и подавайте.
Источник
Как приготовить Нью-Йоркскую пиццу с соусом?
Нью-Йоркская пицца славиться на весь мир. Жители мегаполиса Нью-Йорк утверждают, что она намного вкуснее итальянской пиццы. В данной статье описан рецепт именно этой пиццы.
Ингредиенты для Нью-Йоркской пиццы
Тесто:
- пшеничная мука (0,5 килограмма);
- сухие дрожжи (7-8 грамм);
- сахар (1 чайная ложка);
- соль (1 чайная ложка);
- оливковое масло (4 столовые ложки);
- вода (1 стакан).
Начинка и соус:
Калорийность Нью-Йоркской пиццы: 177 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
Приготовление Нью-Йоркской пиццы:
- Размешайте сахар и сухие дрожжи в воде, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Не переставая помешивать, добавьте сквозь сито муку, посолите. Замесите эластичное тесто.
- Оставьте тесто доходить в чистой тарелке, накрыв полотенчиком. После, полейте тесто оставшимся оливковым маслом и еще раз его хорошо вымесите.
- Соус. Обжарьте на сковороде в оливковом масле чеснок и лук до смягчения. Добавьте протертые и нарезанные кусочками томаты, пармезан, приправьте перцем, орегано и солью по вкусу. Тушите до нужной консистенции.
- Раскатайте выстоявшееся тесто в пласт диаметром 40-50 сантиметров и толщиной 5-10 миллиметров. Уложите его на противень, распределите равномерно по всей поверхности томатный соус и моцареллу. В разогретой до 230 градусов духовке, выпекайте 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита от сайта ТвояСемья.рф
Видео к статье:
Нажмите клавиши Ctrl + D чтобы добавить статью в закладки.
Оформите подписку на уведомления о публикации новых статей
Выделите текст ошибки мышкой и
нажмите клавиши Ctrl + Enter
Фокачча — пшеничная лепёшка родом из Италии, готовят ее из различных видов теста. В этой статье описан рецепт приготовления фокаччи в композиции с овощным салатом.
Кто-то откроет для себя некую сенсацию, другие лишний раз убедятся в том, что из одуванчиков можно и нужно готовить вкусные, обеды, десерты и закуски. Данный перечень рецептов содержит в себе супы, салаты и даже варенье, которые не только вкусные и полезны, но и очень легкие в приготовлении.
Для засолки помидор с зеленью вам потребуется: томаты (5 штук), зелень (один пучок), хрен (листья) (10 грамм), мята и перец (стручковый) (2 грамма), зубчик чеснока (1), листочки вишни, винограда и черной смородины (3 штуки), растительное масло (30 грамм).
Все материалы сайта «Твоя Семья», в том числе тексты, изображения, аудио и видео записи (Материалы), принадлежат или находятся под контролем OOO «Хайт-Медиа». Сайт «Твоя Семья» и Материалы защищены Российскими и международными законами о соблюдении авторских прав и защите товарных знаков. Любое использование Материалов сайта запрещено без полной, видимой, активной ссылки на оригинал.
Защищено законом об авторском праве © 2016 OOO «Хайт-Медиа»
[email protected]
OOO «Хайт-Медиа», Россия
+7 929 325 6604
Источник
Пицца, которая получится с первого раза
Эта пицца получится у вас с первого раза и будет лучше, чем в любой пиццерии. Она не будет пахнуть мокрым картоном коробки, в которой ее доставляют, будет восхитительно горячей, с расплавленным сыром и ароматными травами. И это рецепт для лентяев. Готовим?
Готовить пиццу мы с мужем взялись после просмотра одной из серий Ugly Delicious на Netflix. Мы вообще большие любители сериалов про шефов и еду; Ugly Delicious нам понравился. Там так вкусно показывали Нью-Йорк и Италию, такую разную делали пиццу, и то грудью стояли за скрепы и основы, то разом их все рушили, что нам ничего не оставалось сделать, как найти на полке книгу о пицце и приняться за дело. Вернее, за дело принялась я, ведь это я в доме отвечаю за выпечку и перевод запасов муки.
Моим справочником стала книга Кена Форкиша «Элементы пиццы». Не знаю, по какому случаю ее купил муж (впрочем, зачем этим вопросом задаваться, когда у него на полке стоят справочники по диетическому питанию в советских столовых и книги о киргизской кухне), но книга хорошая. Автор очень тщательно подошел к вопросу изготовления пиццы и расписал каждый этап буквально до секунды. Я попробовала несколько рецептов и способов выпечки и остановилась в итоге на том, о котором хочу вам рассказать.
Среди рецептов в книге есть те, которые требуют замеса вручную. И те, которые его не требуют. Также автор останавливается на разных способах формирования самой лепешки, вручную или с помощью скалки. Я долго возиться не люблю, как не люблю месить тесто руками. Поэтому я использую кухонный комбайн с насадкой-крюком для теста. Формировать лепешку мне также удобно скалкой. Более того, я против всех правил еще и могу ее подрезать по краям, делая более ровной. В общем, я выбрала самый ленивый вариант.
Несколько моментов, которые я для себя отметила:
- нужен термометр и кухонные весы. Для меня это не новость и не проблема, я регулярно пользуюсь и тем, и другим и на глаз готовлю довольно редко. Я редко имею дело с дрожжевым тестом, поэтому определить без термометра, не слишком ли горячая и не слишком ли холодная вода, я не могу, боюсь ошибиться.
- Долго месить не нужно. Делая из теста шар, главное — его не порвать. И, достав тесто перед приготовлением, еще раз разминать его не нужно, нужно просто раскатать.
- Тесто нужно обмотать вместе с тарелкой, на которой вы его убираете на расстойку, пленкой плотно. В пакете или просто в миске, закрытой тарелкой, оно станет сухим по верху. Не критично, но тем не менее.
- Вспомнив о том, что пицца — еда бедняков, не нужно класть много начинки. Чуть-чуть пассаты, немного сыра. Положите много — все будет течь. Еще раз — начинки немного!
- От краев отступать, размещая начинку, нужно. Не увлекайтесь.
- Духовку надо прогревать! Об этом ниже.
- Время выпечки зависит от размера пиццы и вашей духовки. Лучше от нее не отходить, внимательно наблюдая, как развивается ситуация, чтобы не получить обугленное тесто.
Итак, рецепт. В книге он называется «48-72 часовое тесто для нью-йоркской пиццы».
1,2 г сухих дрожжей (я кладу на глаз, мои весы так мало не отмеряют)
500 г муки (в книге — мука хлебопекарная с высоким содержанием клейковины, я беру ту, которая есть)
Если вы печете одну пиццу, делите все на три;)
Процесс
Отмерить 320 г воды. Убедиться, что температура воды — 32 градуса (купите термометр!). Налить воду в чашку планетарного миксера, добавить соль, чуть перемешать вручную, чтобы соль растворилась. Всыпать дрожжи, оставить на минуту, потом круговыми движениями встряхивать миску так, чтобы дрожжи разошлись. Всыпать муку. Поставить насадку-крюк для теста, месить 90 секунд (автор любит точные цифры!) на невысокой скорости. Аккуратно вынуть из чаши, положить в емкость, чуть сбрызнутую маслом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Один раз я засунула тесто в холодильник сразу, минуя комнатную стадию, и, знаете, все удалось.
Через 2 часа на присыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на 3 части, сформировать из каждого куска шар. Этому процессу в книге уделено несколько разворотов, но, если честно, я просто чуть мну тесто руками, прихлопывая и притопывая, и все получается как надо. Если вдруг непонятно — смотрите сюда. Положить каждый шар в отдельную емкость, чуть смазанную маслом, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 48 часов. В целом, оно там и больше может простоять, до трех-четырех дней.
Перед выпечкой шар достать из холодильника и дать час-полтора отдохнуть. Присыпать стол мукой, раскатать тесто скалкой (не мните и не месите его!), формируя лепешку. Выложить начинку — у меня это обычная passata di pomodoro, хотя можно взять банку томатов в собственном соку и измельчить блендером. Чуть посолить, выложить сыр (одного шарика моцареллы хватит), присыпать сухими специями с орегано, чуть натереть сверху пармезана.
Множество других вариантов начинок есть в книге, но я за классику — томаты, сыр, орегано.
Или вот был неплохой вариант — чуть вяленых томатов, анчоусов, оливок и сверху пармезан.
Самое главное!
Самое главное — разогреть духовку на 295 градусах в течение 45 минут с камнем\формой для пиццы внутри.
Аккуратно поместить пиццу на камень (кому как удобно — у меня каменная форма с высокими краями, мне удобнее ее вынуть и переместить пиццу на нее на столе), закрыть дверцу духовки и печь 4-5 минут при той же температуре и 2 минуты в режиме гриль. НО! Смотрите внимательно. Если начинки немного и пицца небольшая, то времени уйдет меньше. Вы увидите, как поднимаются края — восхитительно. Как запекается сверху сыр — волшебно. Как только ждать больше сил не будет, вынимайте.
Аксессуары
Я купила круглую доску для пиццы, по которой удобно делить каждую на шесть кусков, а также специальный нож. И то, и другое очень удобное. Купила лопатку для пиццы — мне кажется ее размер слишком маленьким, так что, скорее всего, буду покупать побольше. Купила, но еще не пробовала пекарский камень, без бортов, на который удобнее будет пиццу выкладывать. Из этого всего самым важным мне кажется обзавестись именно камнем.
Три факта о пицце в Италии, которые меня удивляют:
- круглую пиццу, которую заказывают в пиццерии, никогда не делят на компанию. Как можно съесть пиццу целиком самому для меня по-прежнему загадка.
- Итальянцы никогда не запивают пиццу вином. Когда я увидела, что пиццу нужно запивать пивом (ну, ок) или колой (что. ) , у меня был шок. Но в Италии свято верят, что напиток должен быть газированным, ибо газики помогают пищеварению. Я дома делаю для себе просто San Pellegrino с лимоном.
- Пиццу в Италии готовят в дровяных печах. Именно поэтому ее подают в большинстве мест только вечером — нет экономики в том, чтобы разжигать печь дважды в день. Ровно то же самое с тандырной самсой в Узбекистане — ее подают только днем, а вечером самсы не бывает.
Источник