- Диета на 500 килокалорий в день: рецепты и результаты питания
- Рецепты обедов до 500 ккал
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- 10 полезных обедов до 500 килокалорий
- Курица чили
- Картофельный бургер
- Лодочки из цукини
- Чечевичная паста с соусом песто из рукколы
- Спаржа с яичницей
- Стейк с яичницей
- Креветки с рукколой
- Паэлья
- Чечевичный суп-пюре
- Роллы из авокадо
- Спагетти с тыквой сквош и шпинатом
- Низкокалорийные салаты на обед
Диета на 500 килокалорий в день: рецепты и результаты питания
Суточная норма питания для женщин составляет минимум 1200 ккал, а для мужчин — 1500. Диета на 500 килокалорий считается жесткой, но позволяет потерять до 5 кг при соблюдении ее на протяжении 2-3 дней. Питание для похудения этого типа подойдет тем, кому нужно избавиться от небольшого количества килограммов. Соблюдение диеты на протяжении недели и более грозит возникновением слабости, апатии, головокружения, стресса и обострения хронических болезней на его фоне.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Диета на 500 килокалорий в день считается голодной и экстремальной из-за развития слабости, упадка сил, голодных обмороков, выпадения волос и появления мешков под глазами. Такие результаты — не самые лучшие, поэтому подобное питание стоит использовать лишь в качестве разгрузки при диете на 1200, 1500 или 1800 килокалорий.
При правильном соблюдении питания из организма выводятся шлаки, вредные токсины, ускоряется обмен веществ и очищается кровь.
Моноразгрузочные дни на 500 ккал — идеальный вариант для сброса лишнего веса:
- Молочный. 1,5 л кефира, ряженки или йогурта.
- Огуречный. 1,5-2 кг свежих огурцов. Оптимальный выбор при высоком уровне холестерина.
- Белковый. Вареная куриная грудка и 500 г свежих или отварных овощей.
Моноразгрузку необходимо устраивать 2 раза в неделю, но не подряд. При низкокалорийном питании стоит восполнять недостаток витаминов и минералов специальными комплексами, а чувство голода утолять водой и орешками. При возникновении обмороков, упадка сил, сонливости калорийность нужно увеличить на 200-300 ккал.
Похудеть на 10-20 килограммов при таком способе невозможно, так как за 2-3 дня соблюдения удастся избавиться всего от 5 кг веса. В соединении с диетой на 1200, 1500, 1800 килокалорий такой способ даст хороший результат и позволит скинуть жир быстрее. Сбросить большую массу тела можно при использовании диеты на 500 ккал в качестве суточной разгрузки 2-3 раза за 7 дней.
Каши, кисломолочные продукты, нежирные сорта мяса, овощи и фрукты разрешены, а вот жареное, жирное, мучное, сдобу, соль, сахар и алкоголь рекомендуется полностью исключить. Нежелательно использовать полуфабрикаты, котлеты и овощи быстрого приготовления. В таких продуктах содержится минимум полезных веществ, необходимых для функционирования организма.
Примерное меню для разгрузки:
- 1. Завтрак: 2 яйца, 100 г грейпфрута.
- 2. Перекус: салат из 250 г овощей и 5 мл соевого соуса.
- 3. Обед: 100 г филе и 250 г овощей.
- 4. Ужин: по 200 мл бульона и йогурта.
Для салатов лучше выбирать огурцы, помидоры, редис и болгарский перец, а в качестве заправки — соевый соус или оливковое масло. Соль и приправы использовать в ограниченном количестве.
В период поста меню на 500 ккал в день подойдет в качестве разгрузки 1 раз в неделю. В это время можно есть рыбу, овощи и фрукты, каши, а также другие продукты растительного происхождения. Молочные и мясные компоненты исключаются, орешки и ягоды используются в качестве перекусов. За месяц при соблюдении поста можно устроить не более 5 разгрузочных дней.
Рацион питания на несколько дней должен включать мясо и рыбу, около 100 граммов каши и овощи. Во время перекуса и полдника можно съесть фрукты, выпить свежевыжатые овощные и ягодные соки. Примерное меню на 3 дня с калорийностью в 500 ккалвыглядит так:
Источник
Рецепты обедов до 500 ккал
Курица чили: 432 ккал
для чили:
Цветная капуста — половина головки
Луковица — 1шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Перец чили поблано — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Куриный бульон — 0,5 стакана
Порошок чили — 2 ст. л.
Морская соль — 1 ч. л.
Перец — 0,5 чайной ложки, куриные бедра — 6 шт.
украшение:
Авокадо — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Кинза
Овощи для чили нарезать кубиками, мясо — крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. В тарелку при подаче выжать сок лайма. Подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.
Картофельный бургер: 367 ккал
для бургеров:
Сладкий картофель — 1 шт.
Сухое просо — полстакана
Геркулес — полстакана
Кинза — 2 ст. л.
Чеснок порошком — 0,5 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль
Перец
Черные бобы — 400 г
Кукуруза — 1 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Булочки для гамбургеров — 8 шт.
для сливочного соуса:
Авокадо — 1 шт.
Обезжиренный йогурт — 50 г
Сок лайма — 1 ч. л.
Соль
Помидор — 1 шт.
Запечь сладкий картофель в духовке, сварить просо. Смешать картофель, овес, черные бобы, кинзу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в комбайне до однородной массы. Сделать из этой массы плоские котлетки и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Для соуса размять авокадо вилкой, добавить йогурт, сок лайма и соль, смешать с помидором, нарезанным кубиками.
Подавать бургер в булочке, полив соусом.
Лодочки из цукини: 464 ккал
для соуса:
Оливковое масло
Чеснок — 2 зубчика
Соус чили чипотле — 1-2 ст. л.
Томатный соус — 1-1,5 стакана
Молотый тмин — 0,5 ч. л.
Куриный бульон — 0, 66 стак.
Соль
Перец
для лодочек цукини:
Цукини — 4 шт.
Масло — 1 ч. л.
Зеленый лук — 0,5 стак.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый перец — 0,5 стак.
Кинза
Куриные грудки — 200 г
Тмин
Орегано
Чили-перец
Куриный бульон — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль
Перец
для украшения:
Тертый сыр
Зеленый лук
Кинза
Чтобы приготовить соус, надо смешать в кастрюле масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец. Все это довести до кипения, потом варить на медленном огне 5-10 минут.
Разрезать пополам цукини, вырезать сердцевинку, оставив стенку примерно в полсантиметра толщиной. Половинки отварить в течение минуты.
В сковороде обжарить лук, чеснок и перец, добавить вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, кинзу, соль, перец и варить около 4 минут. Потом добавить тмин, орегано, молотый красный перец, воду, томатную пасту, варить еще несколько минут. Потом добавить мелко нарезанную курицу и варить еще 3 минуты. Полученной начинкой нафаршировать лодочки цуккини, выложить их в форму для выпечки, обильно полить каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 35 минут.
Чечевичная паста с соусом песто из рукколы: 397 ккал
Чеснок — 3 зубчика
Руккола — 2 чашки
Сок и цедра от 1 лимона
Кедровые орехи — 0,5 стак.
Оливковое масло — 1/4 стак.
Тертый пармезан — 0,5 стак.
Соль
Перец
Чечевичные макароны
Для соуса песто измельчите в блендере чеснок, рукколу, лимонную цедру и сок лимона, орехи, масло, пармезан, соль и перец. В отваренную пасту вмешать полученный соус, сверху посыпать горстью тертого пармезана.
Спаржа с яичницей: 395 ккал
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Зеленая спаржа — 8 шт.
Соль
Перец
Руккола — 2 стак.
Помидор — 1 шт.
Сыр фета
Сок лимона
Петрушка
Яйца — 2 шт.
При помощи картофелечистки нарезать спаржу ленточками. Обжарить на среднем огне нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот. Туда же добавить ленты спаржи, соль и молотый перец и варить пару минут помешивая. Спаржа должна остаться хрустящей.
Переложить спаржу в миску, добавить рукколу, нарезанный кубиками помидор, сыр фета, лимонный сок, петрушку и перемешать. Подавать с яичницей.
Стейк с яичницей: 404 ккал
Филе-миньон из говядины — 2 шт.
Морская соль
Молотый черный перец
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Филе приправить солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре. Хорошо разогреть чугунную сковородку и растопить в ней сливочное масло. Обжарить филе в течение 4-5 минут с каждой стороны, отложить минут на 5, чтобы они дошли.
В оставшемся масле обжарить лук-шалот. Стейки подавать с яйцами пашот и обжаренным луком.
Креветки с рукколой: 328 ккал
Руккола — 8 горстей
Отваренные креветки — 500 г
Авокадо — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Морская соль
Молотый перец
Рукколу, отваренные креветки и нарезанный кубиками авокадо сложить в миску, полить половиной оливкового масла, соком 1 лимона, посолить и поперчить. Перемешать аккуратно, по вкусу добавить еще масла и соли. Подавать с дольками лимона.
Паэлья: 467 ккал
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мякоть куриных бедрышек — 200-300 г
Круглозерный рис — 2 стак.
Помидоры — 300 г
Куриный бульон — 1 стак.
Белое вино — 1 стак.
Свиная колбаса чоризо — 100 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Шафран
Зеленый горошек — 3 стак.
Петрушка
Лимон
Обжарить в кастрюле курицу с паприкой, солью и перцем, добавить рис и обжаривать в течение трех минут, помешивая. Добавить остальные ингредиенты, убавить огонь и готовить, пока рис не станет мягким. В конце добавить зеленый горошек. Подавать с петрушкой и дольками лимона.
Чечевичный суп-пюре: 416 ккал
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Тыква сквош — 1 шт.
Красная чечевица — 0,5 стак.
Шалфей — 2 ч. л.
Овощной бульон — 7 стак.
Соль
Перец
Обжарить нарезанный кубиками лук, добавить шалфей и тыкву и готовить несколько минут, помешивая. Добавить чечевицу, бульон, соль и перец и варить на медленном огне около 30 минут. Взбить суп в пюре блендером. Подавать с кедровыми орешками и мелко нарезанным шалфеем.
Роллы из авокадо: 512 ккал
Авокадо — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачки — четвертинка
Пророщенная пшеница
для соуса:
Дрожжи — 2-4 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Соус тамари — 1-2 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Петрушка
Соль
Перец
Чтобы приготовить соус, нужно смешать ингредиенты в миске, пока не получится сливочная паста.
Чтобы скатать роллы, следует положить на лист водорослей нори пюре из размятого авокадо, добавить соус, тонко нарезанные перец, морковь, кабачки и пророщенную пшеницу и скрутить ролл, как обычные классические роллы с рисом. Нарезать его на порционные кусочки. Подавать с соевым соусом.
Спагетти с тыквой сквош и шпинатом: 403 ккал
Оливковое масло — 2 ч. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Шпинат — 150 г
Пармезан — 2 ст. л.
Спагетти
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Петрушка
Зеленый лук
для спагетти:
Тыква сквош — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 2 ч. л.
Соль
Перец
Тыкву сорта сквош разрезать пополам, удалить семечки и запечь половинки разрезанной стороной на противне в духовке при температуре 370 градусов. Потом, когда тыква остынет, надо вилкой вытягивать нити из мякоти. Мякоть тыквы сквош очень волокнистая, поэтому из нее легко получается что-то типа спагетти. Заправить тыкву оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем.
Далее обжарить нарезанный кольцами лук-шалот в оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и обжаривать, пока не раскроется аромат чеснока. Добавить шпинат и тушить, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким и не упарится. Добавить пармезан и спагетти и слегка обжарить.
Подавать с жареным яйцом, посыпав зеленью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
10 полезных обедов до 500 килокалорий
Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:04 + в цитатник
Переходя на здоровое питание, питаемся здоровыми продуктами мы только утром и вечером,
а обед, как правило, происходит в рабочее время, поэтому низкокалорийным он оказывается не всегда.
Если Вы выбрали для себя низкокалорийное питание, то следовать ему нужно неукоснительно.
Это значит, что все приемы пищи в течение дня должны быть низкокалорийными, в том числе и обед.
Низкокалорийный обед дает сразу несколько преимуществ. Первое – за счет низкокалорийного обеда Вы сможете сократить количество калорий и соли. Второе – улучшить здоровье, приблизиться к идеальному весу.
Случается, что во время обеденного перерыва очень трудно удержаться от употребления фаст-фуда. Но нужно поставить для себя четкие рамки, низкокалорийный обед и Ваша идеальная фигура дороже всего, а блюда с минимальным содержанием калорий приготовить легко.
Если к Вам на работу не доставляют низкокалорийные обеды, то проще всего будет готовить дома и брать еду с собой. Далее мы предложим Вам несколько вариантов низкокалорийного обеда, который содержит примерно 300 калорий.
Курица чили

Калорийность: 432 ккал
- цветная капуста — половина головки,
- луковица — 1шт.,
- красный болгарский перец — 1 шт.,
- перец чили поблано — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- куриный бульон — 0,5 стакана,
- порошок чили — 2 столовые ложки,
- морская соль — 1 чайная ложка,
- перец — 0,5 чайной ложки,
- куриные бедра — 6 шт.
Украшение: авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., кинза.
Овощи для чили нарезать кубиками, мясо — крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. В тарелку при подаче выжать сок лайма. Подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.


Картофельный бургер

Калорийность: 367 ккал
- сладкий картофель — 1 шт.,
- сухое просо — полстакана,
- геркулес — полстакана,
- кинза — 2 столовые ложки,
- чеснок порошком — 0,5 чайной ложки,
- тмин — 1 чайная ложка,
- соль, перец,
- черные бобы — 400 г,
- кукуруза — 1 стакан,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- булочки для гамбургеров — 8 шт.
Для сливочного соуса: авокадо — 1 шт., обезжиренный йогурт — 50 г, сок лайма — 1 чайная ложка, соль, помидор — 1 шт.
Запечь сладкий картофель в духовке, сварить просо. Смешать картофель, овес, черные бобы, кинзу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в комбайне до однородной массы. Сделать из этой массы плоские котлетки и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Для соуса размять авокадо вилкой, добавить йогурт, сок лайма и соль, смешать с помидором, нарезанным кубиками.
Подавать бургер в булочке, полив соусом.

Лодочки из цукини
Калорийность: 464 ккал
- оливковое масло,
- чеснок — 2 зубчика,
- соус чили чипотле — 1-2 столовые ложки,
- томатный соус — 1-1,5 стакана,
- молотый тмин — 0,5 чайной ложки,
- куриный бульон — 2/3 стакана,
- соль, перец.
- цукини: цукини — 4 шт.,
- масло — 1 чайная ложка,
- зеленый лук — 0,5 стакана,
- чеснок — 3 зубчика,
- зеленый перец — 0,5 стакана,
- кинза,
- куриные грудки — 200 г,
- тмин, орегано, чили-перец,
- куриный бульон — 3 столовые ложки,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- соль, перец.
Для украшения: тертый сыр, зеленый лук и кинза.
Чтобы приготовить соус, надо смешать в кастрюле масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец. Все это довести до кипения, потом варить на медленном огне 5-10 минут.
Разрезать пополам цукини, вырезать сердцевинку, оставив стенку примерно в полсантиметра толщиной. Половинки отварить в течение минуты.
В сковороде обжарить лук, чеснок и перец, добавить вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, кинзу, соль, перец и варить около 4 минут. Потом добавить тмин, орегано, молотый красный перец, воду, томатную пасту, варить еще несколько минут. Потом добавить мелко нарезанную курицу и варить еще 3 минуты. Полученной начинкой нафаршировать лодочки цукини, выложить их в форму для выпечки, обильно полить каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 35 минут.


Чечевичная паста с соусом песто из рукколы

Калорийность: 397 ккал
- Чеснок — 3 зубчика,
- руккола — 2 чашки,
- сок и цедра от 1 лимона,
- кедровые орехи — 0,5 стакана,
- оливковое масло — 1/4 стакана,
- тертый пармезан — 0,5 стакана,
- соль, перец, чечевичные макароны.
Для соуса песто измельчите в блендере чеснок, рукколу, лимонную цедру и сок лимона, орехи, масло, пармезан, соль и перец. В отваренную пасту вмешать полученный соус, сверху посыпать горстью тертого пармезана.


Спаржа с яичницей

Калорийность: 395 ккал
- Оливковое масло — 1 столовая ложка,
- лук-шалот — 1 шт.,
- зеленая спаржа — 8 шт.,
- соль, перец,
- руккола — 2 стакана,
- помидор — 1 шт.,
- сыр фета,
- сок лимона,
- петрушка,
- 2 яйца.
При помощи картофелечистки нарезать спаржу ленточками. Обжарить на среднем огне нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот. Туда же добавить ленты спаржи, соль и молотый перец и варить пару минут помешивая. Спаржа должна остаться хрустящей.
Переложить спаржу в миску, добавить рукколу, нарезанный кубиками помидор, сыр фета, лимонный сок, петрушку и перемешать. Подавать с яичницей.


Стейк с яичницей

Калорийность: 404 ккал
- Филе-миньон из говядины — 2 шт.,
- морская соль,
- молотый черный перец,
- сливочное масло — 2 столовые ложки,
- лук-шалот — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.
Филе приправить солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре. Хорошо разогреть чугунную сковородку и растопить в ней сливочное масло. Обжарить филе в течение 4-5 минут с каждой стороны, отложить минут на 5, чтобы они дошли.
В оставшемся масле обжарить лук-шалот. Стейки подавать с яйцами пашот и обжаренным луком.


Креветки с рукколой

Калорийность: 328 ккал
- Руккола — 8 горстей,
- отваренные креветки — 500 г,
- авокадо — 1 шт.,
- оливковое масло — 4 столовые ложки,
- лимон — 2 шт.,
- морская соль,
- молотый перец.
Рукколу, отваренные креветки и нарезанный кубиками авокадо сложить в миску, полить половиной оливкового масла, соком 1 лимона, посолить и поперчить. Перемешать аккуратно, по вкусу добавить еще масла и соли. Подавать с дольками лимона.


Паэлья

Калорийность: 467 ккал
- Оливковое масло — 2 столовые ложки,
- мякоть куриных бедрышек — 200-300 г,
- круглозерный рис — 2 стакана,
- помидоры — 300 г,
- куриный бульон — 1 стакан,
- белое вино — 1 стакан,
- свиная колбаса чоризо — 100 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- шафран,
- зеленый горошек — 3 стакана,
- петрушка,
- лимон.
Обжарить в кастрюле курицу с паприкой, солью и перцем, добавить рис и обжаривать в течение трех минут, помешивая. Добавить остальные ингредиенты, убавить огонь и готовить, пока рис не станет мягким. В конце добавить зеленый горошек. Подавать с петрушкой и дольками лимона.


Чечевичный суп-пюре

Калорийность: 416 ккал
- Оливковое масло — 2 столовые ложки,
- лук — 1 шт.,
- тыква сквош — 1 шт.,
- красная чечевица — 0,5 стакана,
- шалфей — 2 чайные ложки,
- овощной бульон — 7 стаканов,
- соль, перец.
Обжарить нарезанный кубиками лук, добавить шалфей и тыкву и готовить несколько минут, помешивая. Добавить чечевицу, бульон, соль и перец и варить на медленном огне около 30 минут. Взбить суп в пюре блендером. Подавать с кедровыми орешками и мелко нарезанным шалфеем.


Роллы из авокадо

Калорийность: 512 ккал
- Авокадо — 1 шт.,
- болгарский перец — половинка,
- морковь — 1 шт.,
- кабачки — четвертинка,
- пророщенная пшеница.
- дрожжи — 2-4 столовые ложки,
- дижонская горчица — 1 столовая ложка,
- соус тамари — 1-2 чайные ложки,
- сок лимона — 1 столовая ложка,
- петрушка,
- соль, перец.
Чтобы приготовить соус, нужно смешать ингредиенты в миске, пока не получится сливочная паста.
Чтобы скатать роллы, следует положить на лист водорослей нори пюре из размятого авокадо, добавить соус, тонко нарезанные перец, морковь, кабачки и пророщенную пшеницу и скрутить ролл, как обычные классические роллы с рисом. Нарезать его на порционные кусочки.
Подавать с соевым соусом.


Спагетти с тыквой сквош и шпинатом

Калорийность: 403 ккал
- Оливковое масло — 2 чайные ложки,
- лук-шалот — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- шпинат — 150 г,
- пармезан — 2 столовые ложки,
- спагетти,
- яйцо — 1 шт.,
- соль, перец,
- петрушка, зеленый лук.
Для спагетти: тыква сквош — 1 шт., оливковое масло — 1 столовая ложка, чесночный порошок — 2 чайные ложки, соль, перец.
Тыкву сорта сквош разрезать пополам, удалить семечки и запечь половинки разрезанной стороной на противне в духовке при температуре 370 градусов. Потом, когда тыква остынет, надо вилкой вытягивать нити из мякоти. Мякоть тыквы сквош очень волокнистая, поэтому из нее легко получается что-то типа спагетти. Заправить тыкву оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем.
Далее обжарить нарезанный кольцами лук-шалот в оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и обжаривать, пока не раскроется аромат чеснока. Добавить шпинат и тушить, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким и не упарится. Добавить пармезан и спагетти и слегка обжарить.
Подавать с жареным яйцом, посыпав зеленью.
Источник
Низкокалорийные салаты на обед

В качестве вкусного, но низкокалорийного обеда может выступить Ваш любимый салат.
Салат китайский с курицей. Для приготовления Вам понадобятся листья салата, вареное куриное яйцо, свежая морковь, обжаренный и нарезанный миндаль, зеленый лук. Все ингредиенты следует смешать.
Салат Кобб. Готовится данный вариант низкокалорийного обеда так: нарезать вареное яйцо и шпинат, добавить сыр, авокадо, помидоры, ветчину.
Салат Цезарь. Для приготовления салата нужно взять листья салата, помидоры, вареную курицу порезать кусочками, гренки, можно добавить в этот салат любые другие овощи по вкусу.
Салат с ягодами и грецким орехом. Для этого салата Вам понадобятся листья салата, свежие ягоды или замороженные ягоды, на Ваш выбор, сыр с плесенью, слегка обжаренные грецкие орехи, курица, лосось. Заправить все это лучше бальзамическим уксусом.
Низкокалорийное питание строится на правильном распределении калорий между приемами пищи. Обед – главный источник жизненной энергии, поэтому пренебрегать им не стоит. А рецепты низкокалорийных обедов можно придумать самостоятельно, в этом Вам поможет супермаркет и таблица калорийности продуктов.
Худейте правильно и с удовольствием!
Источник