Рецепты обедов до 500 ккал

Диета на 500 килокалорий в день: рецепты и результаты питания

Суточная норма питания для женщин составляет минимум 1200 ккал, а для мужчин — 1500. Диета на 500 килокалорий считается жесткой, но позволяет потерять до 5 кг при соблюдении ее на протяжении 2-3 дней. Питание для похудения этого типа подойдет тем, кому нужно избавиться от небольшого количества килограммов. Соблюдение диеты на протяжении недели и более грозит возникновением слабости, апатии, головокружения, стресса и обострения хронических болезней на его фоне.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диета на 500 килокалорий в день считается голодной и экстремальной из-за развития слабости, упадка сил, голодных обмороков, выпадения волос и появления мешков под глазами. Такие результаты — не самые лучшие, поэтому подобное питание стоит использовать лишь в качестве разгрузки при диете на 1200, 1500 или 1800 килокалорий.

При правильном соблюдении питания из организма выводятся шлаки, вредные токсины, ускоряется обмен веществ и очищается кровь.

Моноразгрузочные дни на 500 ккал — идеальный вариант для сброса лишнего веса:

  • Молочный. 1,5 л кефира, ряженки или йогурта.
  • Огуречный. 1,5-2 кг свежих огурцов. Оптимальный выбор при высоком уровне холестерина.
  • Белковый. Вареная куриная грудка и 500 г свежих или отварных овощей.

Моноразгрузку необходимо устраивать 2 раза в неделю, но не подряд. При низкокалорийном питании стоит восполнять недостаток витаминов и минералов специальными комплексами, а чувство голода утолять водой и орешками. При возникновении обмороков, упадка сил, сонливости калорийность нужно увеличить на 200-300 ккал.

Похудеть на 10-20 килограммов при таком способе невозможно, так как за 2-3 дня соблюдения удастся избавиться всего от 5 кг веса. В соединении с диетой на 1200, 1500, 1800 килокалорий такой способ даст хороший результат и позволит скинуть жир быстрее. Сбросить большую массу тела можно при использовании диеты на 500 ккал в качестве суточной разгрузки 2-3 раза за 7 дней.

Каши, кисломолочные продукты, нежирные сорта мяса, овощи и фрукты разрешены, а вот жареное, жирное, мучное, сдобу, соль, сахар и алкоголь рекомендуется полностью исключить. Нежелательно использовать полуфабрикаты, котлеты и овощи быстрого приготовления. В таких продуктах содержится минимум полезных веществ, необходимых для функционирования организма.

Примерное меню для разгрузки:

  1. 1. Завтрак: 2 яйца, 100 г грейпфрута.
  2. 2. Перекус: салат из 250 г овощей и 5 мл соевого соуса.
  3. 3. Обед: 100 г филе и 250 г овощей.
  4. 4. Ужин: по 200 мл бульона и йогурта.

Для салатов лучше выбирать огурцы, помидоры, редис и болгарский перец, а в качестве заправки — соевый соус или оливковое масло. Соль и приправы использовать в ограниченном количестве.

В период поста меню на 500 ккал в день подойдет в качестве разгрузки 1 раз в неделю. В это время можно есть рыбу, овощи и фрукты, каши, а также другие продукты растительного происхождения. Молочные и мясные компоненты исключаются, орешки и ягоды используются в качестве перекусов. За месяц при соблюдении поста можно устроить не более 5 разгрузочных дней.

Рацион питания на несколько дней должен включать мясо и рыбу, около 100 граммов каши и овощи. Во время перекуса и полдника можно съесть фрукты, выпить свежевыжатые овощные и ягодные соки. Примерное меню на 3 дня с калорийностью в 500 ккалвыглядит так:

Источник

Рецепты обедов до 500 ккал

Курица чили: 432 ккал

для чили:
Цветная капуста — половина головки
Луковица — 1шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Перец чили поблано — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Куриный бульон — 0,5 стакана
Порошок чили — 2 ст. л.
Морская соль — 1 ч. л.
Перец — 0,5 чайной ложки, куриные бедра — 6 шт.

украшение:
Авокадо — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Кинза

Овощи для чили нарезать кубиками, мясо — крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. В тарелку при подаче выжать сок лайма. Подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.

Картофельный бургер: 367 ккал

для бургеров:
Сладкий картофель — 1 шт.
Сухое просо — полстакана
Геркулес — полстакана
Кинза — 2 ст. л.
Чеснок порошком — 0,5 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль
Перец
Черные бобы — 400 г
Кукуруза — 1 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Булочки для гамбургеров — 8 шт.

для сливочного соуса:
Авокадо — 1 шт.
Обезжиренный йогурт — 50 г
Сок лайма — 1 ч. л.
Соль
Помидор — 1 шт.

Запечь сладкий картофель в духовке, сварить просо. Смешать картофель, овес, черные бобы, кинзу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в комбайне до однородной массы. Сделать из этой массы плоские котлетки и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Для соуса размять авокадо вилкой, добавить йогурт, сок лайма и соль, смешать с помидором, нарезанным кубиками.
Подавать бургер в булочке, полив соусом.

Лодочки из цукини: 464 ккал

для соуса:
Оливковое масло
Чеснок — 2 зубчика
Соус чили чипотле — 1-2 ст. л.
Томатный соус — 1-1,5 стакана
Молотый тмин — 0,5 ч. л.
Куриный бульон — 0, 66 стак.
Соль
Перец

для лодочек цукини:
Цукини — 4 шт.
Масло — 1 ч. л.
Зеленый лук — 0,5 стак.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый перец — 0,5 стак.
Кинза
Куриные грудки — 200 г
Тмин
Орегано
Чили-перец
Куриный бульон — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль
Перец

для украшения:
Тертый сыр
Зеленый лук
Кинза

Чтобы приготовить соус, надо смешать в кастрюле масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец. Все это довести до кипения, потом варить на медленном огне 5-10 минут.
Разрезать пополам цукини, вырезать сердцевинку, оставив стенку примерно в полсантиметра толщиной. Половинки отварить в течение минуты.
В сковороде обжарить лук, чеснок и перец, добавить вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, кинзу, соль, перец и варить около 4 минут. Потом добавить тмин, орегано, молотый красный перец, воду, томатную пасту, варить еще несколько минут. Потом добавить мелко нарезанную курицу и варить еще 3 минуты. Полученной начинкой нафаршировать лодочки цуккини, выложить их в форму для выпечки, обильно полить каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 35 минут.

Читайте также:  Рогалики с яблоком дрожжи рецепт

Чечевичная паста с соусом песто из рукколы: 397 ккал

Чеснок — 3 зубчика
Руккола — 2 чашки
Сок и цедра от 1 лимона
Кедровые орехи — 0,5 стак.
Оливковое масло — 1/4 стак.
Тертый пармезан — 0,5 стак.
Соль
Перец
Чечевичные макароны

Для соуса песто измельчите в блендере чеснок, рукколу, лимонную цедру и сок лимона, орехи, масло, пармезан, соль и перец. В отваренную пасту вмешать полученный соус, сверху посыпать горстью тертого пармезана.

Спаржа с яичницей: 395 ккал

Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Зеленая спаржа — 8 шт.
Соль
Перец
Руккола — 2 стак.
Помидор — 1 шт.
Сыр фета
Сок лимона
Петрушка
Яйца — 2 шт.

При помощи картофелечистки нарезать спаржу ленточками. Обжарить на среднем огне нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот. Туда же добавить ленты спаржи, соль и молотый перец и варить пару минут помешивая. Спаржа должна остаться хрустящей.
Переложить спаржу в миску, добавить рукколу, нарезанный кубиками помидор, сыр фета, лимонный сок, петрушку и перемешать. Подавать с яичницей.

Стейк с яичницей: 404 ккал

Филе-миньон из говядины — 2 шт.
Морская соль
Молотый черный перец
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Яйца — 2 шт.

Филе приправить солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре. Хорошо разогреть чугунную сковородку и растопить в ней сливочное масло. Обжарить филе в течение 4-5 минут с каждой стороны, отложить минут на 5, чтобы они дошли.
В оставшемся масле обжарить лук-шалот. Стейки подавать с яйцами пашот и обжаренным луком.

Креветки с рукколой: 328 ккал

Руккола — 8 горстей
Отваренные креветки — 500 г
Авокадо — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Морская соль
Молотый перец

Рукколу, отваренные креветки и нарезанный кубиками авокадо сложить в миску, полить половиной оливкового масла, соком 1 лимона, посолить и поперчить. Перемешать аккуратно, по вкусу добавить еще масла и соли. Подавать с дольками лимона.

Паэлья: 467 ккал

Оливковое масло — 2 ст. л.
Мякоть куриных бедрышек — 200-300 г
Круглозерный рис — 2 стак.
Помидоры — 300 г
Куриный бульон — 1 стак.
Белое вино — 1 стак.
Свиная колбаса чоризо — 100 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Шафран
Зеленый горошек — 3 стак.
Петрушка
Лимон

Обжарить в кастрюле курицу с паприкой, солью и перцем, добавить рис и обжаривать в течение трех минут, помешивая. Добавить остальные ингредиенты, убавить огонь и готовить, пока рис не станет мягким. В конце добавить зеленый горошек. Подавать с петрушкой и дольками лимона.

Чечевичный суп-пюре: 416 ккал

Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Тыква сквош — 1 шт.
Красная чечевица — 0,5 стак.
Шалфей — 2 ч. л.
Овощной бульон — 7 стак.
Соль
Перец

Обжарить нарезанный кубиками лук, добавить шалфей и тыкву и готовить несколько минут, помешивая. Добавить чечевицу, бульон, соль и перец и варить на медленном огне около 30 минут. Взбить суп в пюре блендером. Подавать с кедровыми орешками и мелко нарезанным шалфеем.

Роллы из авокадо: 512 ккал

Авокадо — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачки — четвертинка
Пророщенная пшеница

для соуса:
Дрожжи — 2-4 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Соус тамари — 1-2 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Петрушка
Соль
Перец

Чтобы приготовить соус, нужно смешать ингредиенты в миске, пока не получится сливочная паста.
Чтобы скатать роллы, следует положить на лист водорослей нори пюре из размятого авокадо, добавить соус, тонко нарезанные перец, морковь, кабачки и пророщенную пшеницу и скрутить ролл, как обычные классические роллы с рисом. Нарезать его на порционные кусочки. Подавать с соевым соусом.

Спагетти с тыквой сквош и шпинатом: 403 ккал

Оливковое масло — 2 ч. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Шпинат — 150 г
Пармезан — 2 ст. л.
Спагетти
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Петрушка
Зеленый лук

для спагетти:
Тыква сквош — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 2 ч. л.
Соль
Перец

Тыкву сорта сквош разрезать пополам, удалить семечки и запечь половинки разрезанной стороной на противне в духовке при температуре 370 градусов. Потом, когда тыква остынет, надо вилкой вытягивать нити из мякоти. Мякоть тыквы сквош очень волокнистая, поэтому из нее легко получается что-то типа спагетти. Заправить тыкву оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем.
Далее обжарить нарезанный кольцами лук-шалот в оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и обжаривать, пока не раскроется аромат чеснока. Добавить шпинат и тушить, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким и не упарится. Добавить пармезан и спагетти и слегка обжарить.
Подавать с жареным яйцом, посыпав зеленью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1292)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (125)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читайте также:  Рецепты макароны с ветчиной консервированной

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

10 полезных обедов до 500 килокалорий

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:04 + в цитатник

Переходя на здоровое питание, питаемся здоровыми продуктами мы только утром и вечером,

а обед, как правило, происходит в рабочее время, поэтому низкокалорийным он оказывается не всегда.

Если Вы выбрали для себя низкокалорийное питание, то следовать ему нужно неукоснительно.
Это значит, что все приемы пищи в течение дня должны быть низкокалорийными, в том числе и обед.

Низкокалорийный обед дает сразу несколько преимуществ. Первое – за счет низкокалорийного обеда Вы сможете сократить количество калорий и соли. Второе – улучшить здоровье, приблизиться к идеальному весу.

Случается, что во время обеденного перерыва очень трудно удержаться от употребления фаст-фуда. Но нужно поставить для себя четкие рамки, низкокалорийный обед и Ваша идеальная фигура дороже всего, а блюда с минимальным содержанием калорий приготовить легко.

Если к Вам на работу не доставляют низкокалорийные обеды, то проще всего будет готовить дома и брать еду с собой. Далее мы предложим Вам несколько вариантов низкокалорийного обеда, который содержит примерно 300 калорий.

Курица чили

Калорийность: 432 ккал

  • цветная капуста — половина головки,
  • луковица — 1шт.,
  • красный болгарский перец — 1 шт.,
  • перец чили поблано — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • куриный бульон — 0,5 стакана,
  • порошок чили — 2 столовые ложки,
  • морская соль — 1 чайная ложка,
  • перец — 0,5 чайной ложки,
  • куриные бедра — 6 шт.

Украшение: авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., кинза.

Овощи для чили нарезать кубиками, мясо — крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. В тарелку при подаче выжать сок лайма. Подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.


Картофельный бургер

Калорийность: 367 ккал

  • сладкий картофель — 1 шт.,
  • сухое просо — полстакана,
  • геркулес — полстакана,
  • кинза — 2 столовые ложки,
  • чеснок порошком — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • соль, перец,
  • черные бобы — 400 г,
  • кукуруза — 1 стакан,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • булочки для гамбургеров — 8 шт.

Для сливочного соуса: авокадо — 1 шт., обезжиренный йогурт — 50 г, сок лайма — 1 чайная ложка, соль, помидор — 1 шт.

Запечь сладкий картофель в духовке, сварить просо. Смешать картофель, овес, черные бобы, кинзу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в комбайне до однородной массы. Сделать из этой массы плоские котлетки и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Для соуса размять авокадо вилкой, добавить йогурт, сок лайма и соль, смешать с помидором, нарезанным кубиками.
Подавать бургер в булочке, полив соусом.


Лодочки из цукини

Калорийность: 464 ккал

  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соус чили чипотле — 1-2 столовые ложки,
  • томатный соус — 1-1,5 стакана,
  • молотый тмин — 0,5 чайной ложки,
  • куриный бульон — 2/3 стакана,
  • соль, перец.
  • цукини: цукини — 4 шт.,
  • масло — 1 чайная ложка,
  • зеленый лук — 0,5 стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зеленый перец — 0,5 стакана,
  • кинза,
  • куриные грудки — 200 г,
  • тмин, орегано, чили-перец,
  • куриный бульон — 3 столовые ложки,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • соль, перец.

Для украшения: тертый сыр, зеленый лук и кинза.

Чтобы приготовить соус, надо смешать в кастрюле масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец. Все это довести до кипения, потом варить на медленном огне 5-10 минут.
Разрезать пополам цукини, вырезать сердцевинку, оставив стенку примерно в полсантиметра толщиной. Половинки отварить в течение минуты.
В сковороде обжарить лук, чеснок и перец, добавить вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, кинзу, соль, перец и варить около 4 минут. Потом добавить тмин, орегано, молотый красный перец, воду, томатную пасту, варить еще несколько минут. Потом добавить мелко нарезанную курицу и варить еще 3 минуты. Полученной начинкой нафаршировать лодочки цукини, выложить их в форму для выпечки, обильно полить каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 35 минут.

Читайте также:  Праздничный торт своими руками простой рецепт


Чечевичная паста с соусом песто из рукколы

Калорийность: 397 ккал

  • Чеснок — 3 зубчика,
  • руккола — 2 чашки,
  • сок и цедра от 1 лимона,
  • кедровые орехи — 0,5 стакана,
  • оливковое масло — 1/4 стакана,
  • тертый пармезан — 0,5 стакана,
  • соль, перец, чечевичные макароны.

Для соуса песто измельчите в блендере чеснок, рукколу, лимонную цедру и сок лимона, орехи, масло, пармезан, соль и перец. В отваренную пасту вмешать полученный соус, сверху посыпать горстью тертого пармезана.


Спаржа с яичницей

Калорийность: 395 ккал

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • лук-шалот — 1 шт.,
  • зеленая спаржа — 8 шт.,
  • соль, перец,
  • руккола — 2 стакана,
  • помидор — 1 шт.,
  • сыр фета,
  • сок лимона,
  • петрушка,
  • 2 яйца.

При помощи картофелечистки нарезать спаржу ленточками. Обжарить на среднем огне нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот. Туда же добавить ленты спаржи, соль и молотый перец и варить пару минут помешивая. Спаржа должна остаться хрустящей.
Переложить спаржу в миску, добавить рукколу, нарезанный кубиками помидор, сыр фета, лимонный сок, петрушку и перемешать. Подавать с яичницей.


Стейк с яичницей

Калорийность: 404 ккал

  • Филе-миньон из говядины — 2 шт.,
  • морская соль,
  • молотый черный перец,
  • сливочное масло — 2 столовые ложки,
  • лук-шалот — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.

Филе приправить солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре. Хорошо разогреть чугунную сковородку и растопить в ней сливочное масло. Обжарить филе в течение 4-5 минут с каждой стороны, отложить минут на 5, чтобы они дошли.
В оставшемся масле обжарить лук-шалот. Стейки подавать с яйцами пашот и обжаренным луком.


Креветки с рукколой

Калорийность: 328 ккал

  • Руккола — 8 горстей,
  • отваренные креветки — 500 г,
  • авокадо — 1 шт.,
  • оливковое масло — 4 столовые ложки,
  • лимон — 2 шт.,
  • морская соль,
  • молотый перец.

Рукколу, отваренные креветки и нарезанный кубиками авокадо сложить в миску, полить половиной оливкового масла, соком 1 лимона, посолить и поперчить. Перемешать аккуратно, по вкусу добавить еще масла и соли. Подавать с дольками лимона.


Паэлья

Калорийность: 467 ккал

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • мякоть куриных бедрышек — 200-300 г,
  • круглозерный рис — 2 стакана,
  • помидоры — 300 г,
  • куриный бульон — 1 стакан,
  • белое вино — 1 стакан,
  • свиная колбаса чоризо — 100 г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • шафран,
  • зеленый горошек — 3 стакана,
  • петрушка,
  • лимон.

Обжарить в кастрюле курицу с паприкой, солью и перцем, добавить рис и обжаривать в течение трех минут, помешивая. Добавить остальные ингредиенты, убавить огонь и готовить, пока рис не станет мягким. В конце добавить зеленый горошек. Подавать с петрушкой и дольками лимона.


Чечевичный суп-пюре

Калорийность: 416 ккал

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт.,
  • тыква сквош — 1 шт.,
  • красная чечевица — 0,5 стакана,
  • шалфей — 2 чайные ложки,
  • овощной бульон — 7 стаканов,
  • соль, перец.

Обжарить нарезанный кубиками лук, добавить шалфей и тыкву и готовить несколько минут, помешивая. Добавить чечевицу, бульон, соль и перец и варить на медленном огне около 30 минут. Взбить суп в пюре блендером. Подавать с кедровыми орешками и мелко нарезанным шалфеем.


Роллы из авокадо

Калорийность: 512 ккал

  • Авокадо — 1 шт.,
  • болгарский перец — половинка,
  • морковь — 1 шт.,
  • кабачки — четвертинка,
  • пророщенная пшеница.
  • дрожжи — 2-4 столовые ложки,
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка,
  • соус тамари — 1-2 чайные ложки,
  • сок лимона — 1 столовая ложка,
  • петрушка,
  • соль, перец.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать ингредиенты в миске, пока не получится сливочная паста.
Чтобы скатать роллы, следует положить на лист водорослей нори пюре из размятого авокадо, добавить соус, тонко нарезанные перец, морковь, кабачки и пророщенную пшеницу и скрутить ролл, как обычные классические роллы с рисом. Нарезать его на порционные кусочки.
Подавать с соевым соусом.


Спагетти с тыквой сквош и шпинатом

Калорийность: 403 ккал

  • Оливковое масло — 2 чайные ложки,
  • лук-шалот — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • шпинат — 150 г,
  • пармезан — 2 столовые ложки,
  • спагетти,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль, перец,
  • петрушка, зеленый лук.

Для спагетти: тыква сквош — 1 шт., оливковое масло — 1 столовая ложка, чесночный порошок — 2 чайные ложки, соль, перец.

Тыкву сорта сквош разрезать пополам, удалить семечки и запечь половинки разрезанной стороной на противне в духовке при температуре 370 градусов. Потом, когда тыква остынет, надо вилкой вытягивать нити из мякоти. Мякоть тыквы сквош очень волокнистая, поэтому из нее легко получается что-то типа спагетти. Заправить тыкву оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем.
Далее обжарить нарезанный кольцами лук-шалот в оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и обжаривать, пока не раскроется аромат чеснока. Добавить шпинат и тушить, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким и не упарится. Добавить пармезан и спагетти и слегка обжарить.
Подавать с жареным яйцом, посыпав зеленью.
Источник

Низкокалорийные салаты на обед

В качестве вкусного, но низкокалорийного обеда может выступить Ваш любимый салат.

Салат китайский с курицей. Для приготовления Вам понадобятся листья салата, вареное куриное яйцо, свежая морковь, обжаренный и нарезанный миндаль, зеленый лук. Все ингредиенты следует смешать.

Салат Кобб. Готовится данный вариант низкокалорийного обеда так: нарезать вареное яйцо и шпинат, добавить сыр, авокадо, помидоры, ветчину.

Салат Цезарь. Для приготовления салата нужно взять листья салата, помидоры, вареную курицу порезать кусочками, гренки, можно добавить в этот салат любые другие овощи по вкусу.

Салат с ягодами и грецким орехом. Для этого салата Вам понадобятся листья салата, свежие ягоды или замороженные ягоды, на Ваш выбор, сыр с плесенью, слегка обжаренные грецкие орехи, курица, лосось. Заправить все это лучше бальзамическим уксусом.

Низкокалорийное питание строится на правильном распределении калорий между приемами пищи. Обед – главный источник жизненной энергии, поэтому пренебрегать им не стоит. А рецепты низкокалорийных обедов можно придумать самостоятельно, в этом Вам поможет супермаркет и таблица калорийности продуктов.
Худейте правильно и с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector