- Пирожки
- Пирожки с капустой «Сигары»
- Пирожки из заварного дрожжевого теста
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Милашино тесто и пирожки из него
- Очень нежное тесто для пирожков
- Пирожки пуховые
- Быстрые пирожки с яблоками
- Пирожки с капустой от Чучелки
- Мясные пирожки «Сигареты»
- Мои фирменные пирожки
- Рецепты Пирожки мини
- Мини-пирожки
- Мини-пирожки с капустой
- Мини пирожки с мясом.
- Мини-пирожки
- Абрикосовые мини-пирожки
- Укропные мини пирожки «В командировку»»
- Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.
- Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
- Мини-пирожки с пикантной начинкой
- Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
- Мини-пирожки с мясом
- Мини пирожки с курицей на палочках
- Мини-пирожки с говядиной
- Мини пирожки с фаршем, томатным вкусом в виде елочки
- Мини-пирожки
- Оладьи с сыром «Мини-пирожки»
- Сливочно-грибные мини пирожки
- Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»
- Мини-пирожки из слоеного теста
- Мини-пирожки из творожного теста.
Пирожки
Пирожки с капустой «Сигары»
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Милашино тесто и пирожки из него
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!
Очень нежное тесто для пирожков
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!
Пирожки пуховые
Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
Быстрые пирожки с яблоками
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!
Пирожки с капустой от Чучелки
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-
Мясные пирожки «Сигареты»
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
Мои фирменные пирожки
Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».
Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.
Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.
Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).
Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.
Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).
Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.
Источник
Рецепты Пирожки мини
Мини-пирожки
обжареный мясной фарш с грибами и луком
Готовое слоеное дрожжевое тесто
Тесто раскатать тонко и выложить на пельменницу,сверху чайной ложкой выложить начинку.положить второй пласт и прокатать скалкой.Сложить на противень,смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.
Мини-пирожки с капустой
Поджарить лук с морковочкой, добавить шинкованную капусточку. через 10 мин. добавить томат, сахар и соль и тушить до готовности
Раскатать тоненько тесто. Нарезать на квадратики 7х7.
Мини пирожки с мясом.
Масло для жарки
Слоеное дрожжевое тесто 500гр
Соль, перец, специи
1. Смешать фарш с жареным луком солью, перцем и специями
2. Разрезать и раскатать тесто на узкие длинные полоски
3. Выложить фарш тонкой полоской на тесто и завернуть.
Мини-пирожки
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Можно приготовить такие пирожки и из остатков дрожжевого теста, ещё вкусней получится.
Раскатываем тесто не очень тонко и стаканом вырезаем кружки, как на пельмени
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость и размять
Формируем маленькие пирожки.
Абрикосовые мини-пирожки
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Маргарин — 200 г
Абрикосы замочить в горячей воде, отцедить и нарезать небольшими кубиками.
Для теста смешать масло, творог, муку и разрыхлитель, вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на несколько кусочков, из которых раскатать круги. Каждый круг разрезать на секторы. На широкую часть сектора положить немного абрикосов, можно посыпать сахаром.
Укропные мини пирожки «В командировку»»
Сыр, помидор, оливки
Укроп, карри, соль, горчица
Тесто раскатываем до толщины 2-3мм. Сверху посыпаем мелко
нашинкованным укропом, карри, солью.
Сворачиваем в рулет, а рулет в шар и хорошо вымешиваем что бы
все приправы равномерно распределились.
Снова раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем круги.
Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.
1 яйцо для смазки пирожков
0,5 кг замороженной вишни
1 упаковка дрожжевого слоёного теста
Разморозить дрожжевое слоеное тесто и вишню (желательно без косточки).
Когда вишня немного подтает, добавить к ней сахар и все примешать.
Сироп с вишни слить.
Тесто скатать жгутиком и нарезать на маленькие кусочки,
Эти кусочки раскатать в круглые лепёшки.
Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
хороший пучок шпината,
масло без запаха,
готовый сладкий соус — ваш любимый( ананасовый или любой другой),
несколько перьев зеленого лука,
красная рыба — 250-300гр,
пару листиков сельдерея,
упаковка обычного слоеного теста — 500гр,
филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.
нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.
смешать с рыбой.
тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.
завернуть в них начинку.
Мини-пирожки с пикантной начинкой
Орехи кедровые — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Тесто фило — 8 шт
Выложить творог и очищенные бананы в миску, добавить Сладкий соевый соус, пробить погружным блендером в однородную массу.
Добавить кедровые орехи и перемешать.
Лист теста фило разделить на 4 части, получится 4 полоски.
Смазать полоску теста растопленным сливочным маслом.
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
Зелень — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Грибы — 300 Грамм
Слоеное тесто — 500 Грамм
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Потом разрежьте на квадраты, а квадраты порежьте на треугольники.
Для начинки: порежьте грибы и лук, обжарьте их до готовности на сковороде. Сыр порежьте квадратиками. Края треугольников смажьте желтком, разведенным с водой, чтобы те склеились. В центр каждого треугольника выложите грибы, сверху положите .
Мини-пирожки с мясом
перец, чеснок, приправы по желанию
3 крупные луковицы
500г слоёного теста
150г варёного мяса
Лук режу и обжариваю на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистости. Лук должен остаться сочным.
Мясо и лук измельчаю минипроцессором. Смешиваю фарш, лук, сметану и яйцо. Солю, перчу, добавляю пряности или чесночёк.
Половину теста раскатываю в тонкий прямоугольник.
Мясную массу выкладываю в п/э пакет и срезаю у него уголок.
Выдавливаю из пакета фарш вдоль одн.
Мини пирожки с курицей на палочках
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Оливки черные — 7 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 пач.
Курицу помыть нарезать на небольшие кубики. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты до румяности
Курицу нашинковать ножом очень мелко.
Переложить в миску, добавить соевый соус.
Оливки очистить от косточек, мелко порубить и добавить к курице. Заправить сметаной, фетой и перемешать.
Мини-пирожки с говядиной
Мука — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец, зелень — По вкусу
Тесто — 500 Грамм (слоеное или песочное)
Бульон — 1 Стакан
Томатный соус — 80 Миллилитров
1. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, добавьте пропущенное через мясорубку мясо.
2. Обжарьте до легкой румяности, добавьте муку.
3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и бульон. Томите на среднем огне, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится. В конце добавьте зелень, снимите с огня и остудите.
Мини пирожки с фаршем, томатным вкусом в виде елочки
Кетчуп «Слобода» — 100 гр;
Тесто слоенное дрожжевое — 1 упаковка (500 гр);
Сыр «Российский» — 30 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу;
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр;
1. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
2. Тесто разморозить. Нарезать на квадратики.
3. На каждый квадратик накладывать немного фарша.
4. И в центр каждого фарша поместить нарезанный кусочек сыра.
5. Сформировать из теста шарик с начинкой и хорошенько защипить края.
Мини-пирожки
желток яичный – 1 шт.
портвейн – 1 ч. л.
фарш мясной – 200 г
тесто слоеное готовое – 200 г
зелень мелко нарезанная по вкусу – 1 ст. л.
1. В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком. 3. Смазать пирожки желтком, сде.
Оладьи с сыром «Мини-пирожки»
растительное масло, 1 ст. л. + для жарки
молоко, 1,5 стакана;
дрожжи сухие, 1 ч. л.;
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, муку, размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 30 мин.
Добавить яйцо, соль, растительное масло, перемешать. Дать постоять ещё минут 20.
Сыр порезать на небольшие не слишком тонкие пластинки
Сливочно-грибные мини пирожки
Тмин — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — по вкусу
Смесь лесных грибов — 350 г
Сливочное масло — 25 г
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 10%-ные — 100 мл
Песочное тесто — 375 г
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте петрушку и сливки. Снимите с огня и дайте остыть.
Нагрейте духовку до 200С. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сделайте 6 кружочков(6*10).
Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Соевый соус — 5 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Я приготовила Хрущевское тесто.
Поставила на ночь в холодильник.
Утром вынула его и дала ему немного подойти.
Взяла хвост лосося (в моем случае это кижуч) и отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком. Так как пирожки будут крошечные и пекутся моментально, то я решила не пользоваться для фарша сырой рыбой.
Яблочки мелко-мелко порезала.
Мини-пирожки из слоеного теста
Сыр твердый — 300 г
Мука пшеничная — 200 г
Тесто слоеное — 1 кг
Крабовые палочки — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Начнем с того, что купим тесто. У меня вот такое.
Пока варятся яйца подготовим ингредиенты.
Крабовые палочки разрезаем попллам и разворачиваем.
Яйца, маслины и сыр измельчаем.
Смешиваем яйца + маслины + желтки + 3/4 сыра ( 1/4 оставляем )!
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки.
Делаем первый вид пирожков. На один кружок кладем начинку. Прикрываем др.
Мини-пирожки из творожного теста.
соль, перец по вкусу
0,5ч. ложки разрыхлителя
200г творога (у меня пачка 5% жирности)
1 ч. ложка сахара
масло для фритюра
200г мясного фарша (у меня уже с луком и специями)
1 сладкий перец
зелень (укроп, петрушка)
50г любого твердого сыра
0,5 ч. ложки соли
1. В чашку разбить яйцо. добавить соль, сахар, творог и хорошо перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто.
3. Для начинки сыр натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, зелень измельчить. Смешать фарш с сыром, перцем и зеленью.
Источник