- Жаркое
- Жаркое в съедобном горшочке
- Жаркое «Грибное лукошко»
- Жаркое по-толстовски
- Жаркое с нудлями
- Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
- Жаркое из говядины «Бабушкино»
- Жаркое в тесте
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
- А-ля жаркое в рукаве
- Самое простое жаркое по-домашнему
- Ингредиенты для «Самое простое жаркое по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самое простое жаркое по-домашнему»:
- Похожие рецепты
- Кулечек №2
- Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
- Картофель с говяжьим фаршем
- Мусака
- Тушеный картофель с мясом «Папин»
- Мясо говядины с сельдереем по-китайски
- Бурритос с говядиной и фасолью
- Говядина, запеченная с овощами и картофелем
- Стью из говядины с мускатной тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский салат «Нежность»
- Сырные «палочки»
- Торт по мотивам «Чуао»
- Фотографии «Самое простое жаркое по-домашнему» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаркое
Жаркое в съедобном горшочке
Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».
Жаркое «Грибное лукошко»
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!
Жаркое по-толстовски
Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.
Жаркое с нудлями
Вкусное и сытное блюдо.
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.
Жаркое из говядины «Бабушкино»
Открою вам тайны старинного семейного рецепта.
Жаркое в тесте
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..
А-ля жаркое в рукаве
На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :\’ ( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :\’ (. Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед. Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали.
Жаркое. Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Блюдо получается сытным и вкусным, несмотря на то, что рецепт приготовления прост.
Сегодня очень сложно определить, когда именно жаркое появилось. Но из истории известно, что уже в 17 веке это блюдо входило в состав меню царских обедов. На пирах жаркое было обязательным вторым блюдом после солянки, ухи и щей. Есть еще один интересный факт о жаркое – блюдо имеет дворянский титул, который за ним закрепился благодаря Карлу II. Ему довелось попробовать жаркое с говядиной. Вкус блюда настолько его впечатлил, что король вскочил с места, вынул меч и дотронулся до тарелки, что означало присвоение титула блюду.
Для приготовления жаркого можно брать любой вид мяса. Неизменным остается второй, не менее важный компонент – это картофель. Существуют разнообразные способы приготовления жаркого: с грибами, с помидорами, со сладким перцем, с кабачками и т.д.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, объединять их будет одно – это способ обработки мяса. Уже из названия видно – мясо обязательно должно быть обжарено в масле. Причем мясо можно резать как крупными кусками, так и кусочками среднего размера. А вот картофель мельчить не стоит. Репчатый лук желательно резать кольцами либо полукольцами. Как и мясо, лук нужно обжарить до золотистого цвета.
В качестве посуды лучше всего подходят горшочки либо чугунки. За неимением таковых можно воспользоваться кастрюлей или глубокой сковородой. Первым слоем в посуду укладывается мясо, затем картофель, а после картофеля – лук. Это основные компоненты блюда. Можно к ним добавить овощи, грибы. Все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправы, бульон и поставить тушить. Причем тушить можно как в духовке, так и на плите под крышкой. Время приготовления жаркого – полчаса.
Выбор специй для жаркого во многом зависит от вида мяса, с которым оно готовится. Так, например, если жаркое с курицей, то в качестве приправы идеально подойдет чеснок, кориандр; к баранине лучше добавить фенхель или мяту; со свининой хорошо сочетаются шалфей, базилик, тмин; а с говядиной – розмарин, эстрагон.
Перед подачей на стол жаркое можно полить сметаной либо посыпать мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. К жаркому лучше всего подавать черный хлеб или хлеб с отрубями. Также идеальным дополнением станет салат из редиса с огурцом.
Источник
Самое простое жаркое по-домашнему
Это самый простой рецепт домашнего жаркого. Ничего лишнего, а столько вкуса!
Ингредиенты для «Самое простое жаркое по-домашнему»:
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (у меня были не очень крупные картофелины, ориентируйтесь на объем своей посуды) — 8 шт
- Вода — 2 стак.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1768.9 ккал | белки 99.9 г | жиры 50.9 г | углеводы 230.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Самое простое жаркое по-домашнему»:
Нарезаем мясо. Обжариваем его на разогретом растительном масле около 5 минут. Цвет мяса должен измениться, жидкость — выпариться.
Затем подливаем еще немного масла и жарим минут 7-10 до румянца.
Добавляем репчатый лук и жарим минуты 3-4
Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем соль и черный перец.
Заливаем мясо стаканом воды, добавляем кетчуп, перемешиваем. Тушим все это под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.
После 20 минут готовки доливаем в блюдо еще половину стакана воды и добавляем картофель. Накрываем крышкой и готовим также еще 20 минут.
После 20 минут добавляем лавровый лист и досаливаем/перчим по вкусу. Оставляем еще на минут 5-10 потомиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самый простой рецепт домашнего жаркого. Ничего лишнего, а столько вкуса!
Похожие рецепты
Кулечек №2
Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
Картофель с говяжьим фаршем
Мусака
Тушеный картофель с мясом «Папин»
Мясо говядины с сельдереем по-китайски
Бурритос с говядиной и фасолью
Говядина, запеченная с овощами и картофелем
Стью из говядины с мускатной тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Французский салат «Нежность»
Сырные «палочки»
Торт по мотивам «Чуао»
Фотографии «Самое простое жаркое по-домашнему» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года acrish art #
27 декабря 2019 года настуся89 #
4 декабря 2019 года yourich53 #
4 декабря 2019 года yourich53 #
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года maktub 24 #
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
18 декабря 2017 года lioliy1967 #
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
18 декабря 2017 года laka-2014 #
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
18 декабря 2017 года korztat #
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
18 декабря 2017 года mtata #
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
18 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
18 декабря 2017 года Лилек3011 #
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
18 декабря 2017 года jannasimf #
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
20 декабря 2017 года Dama-Lorik #
21 декабря 2017 года Светланка g980 #
21 ноября 2017 года kama_volga #
3 апреля 2017 года Julia 2602 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года акчуч #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года lelikloves #
17 февраля 2017 года Сурик #
14 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года Сурик #
25 января 2017 года Анна Азаренкова #
23 января 2017 года subsidii66 #
23 ноября 2016 года mazziadri #
13 октября 2016 года doljikovamv #
10 августа 2016 года mazziadri #
9 августа 2016 года shevakovas #
9 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года varenie555 #
9 августа 2016 года melnikovalyuba # (автор рецепта)
10 августа 2016 года mazziadri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник