Рецепты очень просты жаркое

Содержание
  1. Жаркое
  2. Жаркое в съедобном горшочке
  3. Жаркое «Грибное лукошко»
  4. Жаркое по-толстовски
  5. Жаркое с нудлями
  6. Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
  7. Жаркое из говядины «Бабушкино»
  8. Жаркое в тесте
  9. Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
  10. Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
  11. А-ля жаркое в рукаве
  12. Самое простое жаркое по-домашнему
  13. Ингредиенты для «Самое простое жаркое по-домашнему»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Самое простое жаркое по-домашнему»:
  16. Похожие рецепты
  17. Кулечек №2
  18. Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
  19. Картофель с говяжьим фаршем
  20. Мусака
  21. Тушеный картофель с мясом «Папин»
  22. Мясо говядины с сельдереем по-китайски
  23. Бурритос с говядиной и фасолью
  24. Говядина, запеченная с овощами и картофелем
  25. Стью из говядины с мускатной тыквой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Французский салат «Нежность»
  28. Сырные «палочки»
  29. Торт по мотивам «Чуао»
  30. Фотографии «Самое простое жаркое по-домашнему» от приготовивших (7)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жаркое

Жаркое в съедобном горшочке

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Жаркое «Грибное лукошко»

Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!

Жаркое по-толстовски

Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.

Жаркое с нудлями

Вкусное и сытное блюдо.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.

Жаркое из говядины «Бабушкино»

Открою вам тайны старинного семейного рецепта.

Жаркое в тесте

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.

Читайте также:  Торт наполеон рецепт 1 яйцо

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..

А-ля жаркое в рукаве

На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :\’ ( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :\’ (. Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед. Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали.

Жаркое. Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Блюдо получается сытным и вкусным, несмотря на то, что рецепт приготовления прост.

Сегодня очень сложно определить, когда именно жаркое появилось. Но из истории известно, что уже в 17 веке это блюдо входило в состав меню царских обедов. На пирах жаркое было обязательным вторым блюдом после солянки, ухи и щей. Есть еще один интересный факт о жаркое – блюдо имеет дворянский титул, который за ним закрепился благодаря Карлу II. Ему довелось попробовать жаркое с говядиной. Вкус блюда настолько его впечатлил, что король вскочил с места, вынул меч и дотронулся до тарелки, что означало присвоение титула блюду.

Для приготовления жаркого можно брать любой вид мяса. Неизменным остается второй, не менее важный компонент – это картофель. Существуют разнообразные способы приготовления жаркого: с грибами, с помидорами, со сладким перцем, с кабачками и т.д.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, объединять их будет одно – это способ обработки мяса. Уже из названия видно – мясо обязательно должно быть обжарено в масле. Причем мясо можно резать как крупными кусками, так и кусочками среднего размера. А вот картофель мельчить не стоит. Репчатый лук желательно резать кольцами либо полукольцами. Как и мясо, лук нужно обжарить до золотистого цвета.

В качестве посуды лучше всего подходят горшочки либо чугунки. За неимением таковых можно воспользоваться кастрюлей или глубокой сковородой. Первым слоем в посуду укладывается мясо, затем картофель, а после картофеля – лук. Это основные компоненты блюда. Можно к ним добавить овощи, грибы. Все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправы, бульон и поставить тушить. Причем тушить можно как в духовке, так и на плите под крышкой. Время приготовления жаркого – полчаса.

Читайте также:  Рецепты маленьких тарталеток с икрой

Выбор специй для жаркого во многом зависит от вида мяса, с которым оно готовится. Так, например, если жаркое с курицей, то в качестве приправы идеально подойдет чеснок, кориандр; к баранине лучше добавить фенхель или мяту; со свининой хорошо сочетаются шалфей, базилик, тмин; а с говядиной – розмарин, эстрагон.

Перед подачей на стол жаркое можно полить сметаной либо посыпать мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. К жаркому лучше всего подавать черный хлеб или хлеб с отрубями. Также идеальным дополнением станет салат из редиса с огурцом.

Источник

Самое простое жаркое по-домашнему

Это самый простой рецепт домашнего жаркого. Ничего лишнего, а столько вкуса!

Ингредиенты для «Самое простое жаркое по-домашнему»:

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (у меня были не очень крупные картофелины, ориентируйтесь на объем своей посуды) — 8 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.9 ккал
белки
99.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
230.4 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Самое простое жаркое по-домашнему»:

Нарезаем мясо. Обжариваем его на разогретом растительном масле около 5 минут. Цвет мяса должен измениться, жидкость — выпариться.
Затем подливаем еще немного масла и жарим минут 7-10 до румянца.

Добавляем репчатый лук и жарим минуты 3-4

Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Добавляем соль и черный перец.
Заливаем мясо стаканом воды, добавляем кетчуп, перемешиваем. Тушим все это под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.

После 20 минут готовки доливаем в блюдо еще половину стакана воды и добавляем картофель. Накрываем крышкой и готовим также еще 20 минут.
После 20 минут добавляем лавровый лист и досаливаем/перчим по вкусу. Оставляем еще на минут 5-10 потомиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Масло для роста ресниц домашний рецепт

Как это будет выглядеть?

Это самый простой рецепт домашнего жаркого. Ничего лишнего, а столько вкуса!

Похожие рецепты

Кулечек №2

Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»

Картофель с говяжьим фаршем

Мусака

Тушеный картофель с мясом «Папин»

Мясо говядины с сельдереем по-китайски

Бурритос с говядиной и фасолью

Говядина, запеченная с овощами и картофелем

Стью из говядины с мускатной тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат «Нежность»

Сырные «палочки»

Торт по мотивам «Чуао»

Фотографии «Самое простое жаркое по-домашнему» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

18 августа 2020 года acrish art #

27 декабря 2019 года настуся89 #

4 декабря 2019 года yourich53 #

4 декабря 2019 года yourich53 #

20 декабря 2017 года ирпенчанка #

19 декабря 2017 года maktub 24 #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года lioliy1967 #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года laka-2014 #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года korztat #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года mtata #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года Лилек3011 #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года jannasimf #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года Dama-Lorik #

21 декабря 2017 года Светланка g980 #

21 ноября 2017 года kama_volga #

3 апреля 2017 года Julia 2602 #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года акчуч #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года lelikloves #

17 февраля 2017 года Сурик #

14 февраля 2017 года felix032 #

17 февраля 2017 года Сурик #

25 января 2017 года Анна Азаренкова #

23 января 2017 года subsidii66 #

23 ноября 2016 года mazziadri #

13 октября 2016 года doljikovamv #

10 августа 2016 года mazziadri #

9 августа 2016 года shevakovas #

9 августа 2016 года lelikloves #

9 августа 2016 года varenie555 #

9 августа 2016 года melnikovalyuba # (автор рецепта)

10 августа 2016 года mazziadri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector