- Праздничный салат секторами. 7 отличных рецептов
- Классический рецепт
- Салат с чипсами
- С картошкой фри и овощами
- С добавлением курицы
- Фруктовый «Козел в огороде»
- С сухариками и колбасой
- Приготовление салата с яблоками
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Рецепты салатов кучками:) Просто, быстро, необычайно вкусно!
- САЛАТ КУЧКАМИ С КУРИЦЕЙ И ЧИПСАМИ
- САЛАТ КУЧКАМИ С ГРИБАМИ
- САЛАТ КУЧКАМИ С ГОВЯДИНОЙ
- САЛАТ КУЧКАМИ ОВОЩНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
- Топ 25 Самых Вкусных Салатов на Любой Праздник в Вашу Копилку
- Салат кучками «Ералаш»
- Салат с красной рыбой и огурцом (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!)
- Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
- Салат с крабовыми палочками и морковью
- Салат «Печень трески под шубой»
- Салат с черносливом и курицей «Венеция»
- Салат на праздничный стол «Анастасия»
- Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками
- Салат с копченой курицей «Мозаика»
- Слоеный салат с сардиной
- Салат из куриной грудки «Воздушный»
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с курицей и ананасами «Пикантный»
- Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»
- Салат «Грибы под шубой»
- Салат с курицей и черносливом «Именинник»
- Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»
- Салат Красное Море с крабовыми палочками
- Салат со шпротами и сухариками
- Салат с сухариками, курицей , ветчиной и помидорами
- Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»
- Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»
- Салат с курицей и грибами «Застольный»
- Cалат с помидорами и сухариками «Астра»
- Салат «Пальчики оближешь»
- Салат с сыром, ананасами и чесноком
- Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»
- Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»
- Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»
- Салат с копченым окорочком «На Ура!»
- Салат с консервированной скумбрией
Праздничный салат секторами. 7 отличных рецептов
«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов.
На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.
Классический рецепт
«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства.
Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.
Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.
Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.
По мнению отдельных специалистов, это весьма оригинальное яство, для приготовления которого требуются следующие
- 200 гр ветчины;
- 2 томата;
- сметана и майонез (для заправки);
- 300 гр пекинской капусты;
- 2 стручка сладкого перца;
- 2 огурца;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Как приготовить салат:
Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу).
Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.
При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень.
Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки.
Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.
Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.
Салат с чипсами
На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.
- 300 гр ветчины;
- 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
- пучок зеленого перьевого лука;
- 2-3 свежих огурцов;
- 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
- 1 упаковка любых чипсов;
- немного майонеза.
Готовить такой салат совсем несложно.
Как приготовить салат:
Слить жидкость из банки с кукурузой.
Мелко покрошить лук.
Вскрыть упаковку чипсов.
Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.
Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.
В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.
Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.
С картошкой фри и овощами
В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.
Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:
- 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
- по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
- 200 гр майонеза.
Как приготовить салат:
Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.
Измельчить овощи на терке с большими ячейками.
Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.
Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.
Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.
В середину вылить майонез.
Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.
А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.
С добавлением курицы
Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».
Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:
- 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
- 200 гр куриного филе;
- 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
- 3 стручка сладкого перца.
- Сделать этот салатик не составит большого труда.
Как приготовить салат:
Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.
Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.
Произвольно покрошить лук.
Для этого лучше взять терку для корейской моркови.
Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.
Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.
Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.
Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.
Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.
Фруктовый «Козел в огороде»
В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.
По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.
И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:
- 2 киви;
- 0,5 апельсина;
- 1,5-2 груши;
- 12 вишен (можно замороженных);
- немного сахарной пудры.
Как приготовить салат:
Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.
Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.
После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.
Вторую грушу порезать тонкими дольками.
Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.
Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.
Киви разделить на кружочки.
Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.
Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.
Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.
С сухариками и колбасой
В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.
Для этого потребуется всего лишь:
- банка кукурузы;
- 200 гр колбасы «Докторской»;
- 200 гр морковки (свежей или корейской);
- пучок перьевого лука;
- 1 горсть сухариков; майонез.
Как приготовить салат:
Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу.
Затем мелко покрошить лук.
Колбасу нарезать брусочками.
Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке.
Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах.
Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.
Зимой это блюдо будет радовать гостей не только своим необычным видом, но и яркими красками.
Приготовление салата с яблоками
Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками.
Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком.
Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.
- масло постное;
- 1 яблоко;
- 1 банка кукурузы;
- 10-12 томатов черри;
- 0,5 банки маслин;
- 3 крупных листа салата.
Для ароматной заправки:
- столовый уксус,
- соль и растительное масло в желаемых пропорциях.
Как приготовить салат:
Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.
Отдельно приготовить заправку, смешав все ингредиенты по своим вкусам. Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать.
Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепты салатов кучками:) Просто, быстро, необычайно вкусно!
Рецепты салатов кучками:) Просто, быстро, необычайно вкусно!
Рецепты салатов кучками:) Просто, быстро, необычайно вкусно!
САЛАТ КУЧКАМИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
кукуруза консервированная
крабовые палочки
5 вареных яиц
2 свежих огурца
кукурузные хлопья (не сладкие)
На тарелку выложить 5 кучек треугольниками, остриём в центр тарелки нарезанные ингредиенты. В середину майонез, перед употреблением размешать, чтобы хлопья были хрустящими.
САЛАТ КУЧКАМИ С КУРИЦЕЙ И ЧИПСАМИ
1 свежая свекла
1 морковь
100 гр вареной курицы
1 пачка чипсов «Lays» со вкусом зеленого лука
100 гр твердого сыра
майонез
Свеклу, морковь и сыр натереть на терке и разложить на тарелке кучками. Курицу порезать, чипсы поломать и тоже положить кучками на тарелку. В центр выложить майонез. Смешивать за столом.
САЛАТ КУЧКАМИ С ГРИБАМИ
0,5 кг свежих грибов
примерно 400 г мяса (свинина лучше)
1 б. кукурузы (300 г)
200-250 г брынзы
2-3 средних помидора (лучше, конечно, мясистых)
майонез
соевый соус
1-2 зубчика чеснока
укроп.
Все ингредиенты нарезать кубиками. В готовом виде их должно быть одинаково по объёму. Грибы обжарить до золотистой корочки. Немножко посолить, но только чуть-чуть. Т.к брынза солёная, то салат может оказаться в итоге пересоленым. Мясо слегка потушить с добавлением соевого соуса, а потом слегка обжарить. В итоге, оно должно быть готовым и не сухим. И не слишком солёным. Майонез смешать с чесноком. Укроп меленько порезать.
А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком.
САЛАТ КУЧКАМИ С ГОВЯДИНОЙ
свекла — 2 шт.
морковь — 4 шт.
капуста свежая нашинкованная — по объему свеклы или моркови
говядина — 200-300г
чеснок — 2 зубчика
майонез — по вкусу.
Нашинковать морковь, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с чесноком, выложить на плоское блюдо горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы капуста выпустила сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. У вас должно получиться 4 кучки на одном блюде. На праздничном столе заливаем овощи майонезом и перемешиваем.
САЛАТ КУЧКАМИ ОВОЩНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
2 сырых винегретных свеклы,
4 — 5 сладких морковки,
капуста белокачанная,
картофель 4 шт,
масло для жарки картофеля,
250 г майонеза,
зелень,
соль
Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Картофель пожарить соломкой во фритюре. Капусту мелко нашинковать и перетереть с cолью и сахаром. Все продукты выложить на большое праздничное блюдо горками, поочередно, не смешивая друг с другом. Образуется красивый радужный круг с пустотой в середине. В середину мы выкладываем зелень мелко нашинкованную. На зелень выливаем майонез и вновь присыпаем зеленью. Мешать непосредственно за столом прямо перед едой. Свекла должна быть темно красная и сладкая.
Источник
Топ 25 Самых Вкусных Салатов на Любой Праздник в Вашу Копилку
Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.
Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.
Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!
Салат кучками «Ералаш»
Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с красной рыбой и огурцом (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!)
Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Потому что я хочу с вами поделиться рецептом салата с красной рыбой и свежим огурцом, который полностью соответствует тому, что я описала выше. Готовится такой салат совсем несложно, самое трудоемкое – нарезать ингредиенты мелкими кубиками. А после нужно лишь аккуратно уложить салат из семги слоями, перемазывая майонезом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками и морковью
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат «Печень трески под шубой»
Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с черносливом и курицей «Венеция»
Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат на праздничный стол «Анастасия»
Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками
Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с копченой курицей «Мозаика»
Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Слоеный салат с сардиной
Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из куриной грудки «Воздушный»
Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и ананасами «Пикантный»
Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»
Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Грибы под шубой»
Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и черносливом «Именинник»
Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»
Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ.
Салат Красное Море с крабовыми палочками
Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат со шпротами и сухариками
Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат с сухариками, курицей , ветчиной и помидорами
Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»
Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении праздничный салат, этот рецепт вам наверняка понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»
Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ
Салат с курицей и грибами «Застольный»
- яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200гр
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
РЕЦЕПТ С ФОТО как приготовить салатик, смотрите ЗДЕСЬ.
Cалат с помидорами и сухариками «Астра»
Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат «Пальчики оближешь»
- 300 г капусты
- 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 2 помидора
- твердый сыр
- майонез
- соль
- соевый соус
- растительное масло
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.
Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):
1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 — свекла + чеснок и майонез;
4 — мясо + майонез;
5 — лук мелко нарезанный;
6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Салат с сыром, ананасами и чесноком
Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»
Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»
Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез
Салат оформляем слоями.
Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»
Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.
Посвящается всем любителям красной рыбы!
- 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
- небольшой кочан пекинской капусты
- 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
- майонез.
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с копченым окорочком «На Ура!»
Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат с консервированной скумбрией
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1 банка скумбрии в масле
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- укроп для украшения
Источник