- Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления
- Описание блюда
- Как выбрать мясо?
- Ингредиенты для приготовления
- Для маринада
- Для панировки
- Способ приготовления
- Другие виды начинки
- Полезные советы
- Огурчики по тираспольски. Вкусные рулетики из свинины.
- Нам понадобятся
- Мясо «Огурчики по-тираспольски»
- Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Похожие рецепты
- Свинина «Сочная» с овощами
- Крученики с кабачками
- Свиная вырезка с грибами в сметане
- Я хочу быть Шаурмой
- Котлеты по-новому
- Стейк гриль с запечённым картофелем
- Пирог «Большой голубец»
- Буженина
- Свиная отбивная под шубой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ревнивец»
- Быстрые малосольные огурцы на минералке
- Итальянское лимонное печенье
- Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления
Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо – питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.
Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» – спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.
Описание блюда
Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.
Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.
Как выбрать мясо?
Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Мясо свиное (лучше всего подойдет вырезка) – 300 — 500 грамм.
- Соленые огурцы – 3 — 4 штуки в зависимости от размера плода.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для маринада
Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- 3 — 4 зубчика чеснока (пожеланию).
Для панировки
Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- Панировочные сухари.
- Куриное яйцо – 1 — 2 штуки в зависимости от размера вырезки.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для обжарки понадобится растительное или оливковое масло.
Способ приготовления
Фото огурчиков по-тираспольски выглядит настолько аппетитным, что хочется прямо сейчас приступить к приготовлению этого блюда. Пошаговый алгоритм следующий:
- Свиную вырезку натираем маринадом из лимонного сока и мелко нарезанного чеснока, отправляем в холодильник на пару часов (а лучше на ночь — так мясо впитает больше вкуса и станет нежнее).
- Аккуратным движением разделяем вырезку на пластины одинакового размера, разрезая вдоль линии мышечной ткани, как для отбивных. Хорошенько отбиваем получившиеся ломтики молотком для мяса. Куски должны быть одинакового размера.
- Переходим к начинке. Нарезаем соленые огурцы и лук, смешиваем их в отдельной миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Перед тем, как завернуть все ингредиенты в рулет, можно обжарить их на сковороде. Ниже будут предложены другие варианты начинки.
- Выкладываем на разделочную доску отбитые куски мяса, сверху получившуюся начинку в равных пропорциях (по одной чайной ложке). Плотно заворачиваем мясо в рулеты так, чтобы при приготовлении оно не развернулось, иначе блюдо будет испорчено.
- Не забываем о кляре. Отдельно разбиваем куриное яйцо и смешиваем его венчиком для взбивания со специями. В полученную смесь хорошенько обмакиваем мясные рулеты.
- В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. После того, как рулеты побывали в кляре, необходимо со всех сторон обвалять их в панировке.
- Складываем полученные мясные рулеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут. Этого должно хватить, чтобы мясо прожарилось и не стало сухим.
- Достаем блюдо из духовки и дополнительно украшаем зеленью или кружками болгарского перца. Добавляем гарнир.
Огурчики по-тираспольски готовы, можно подавать к столу.
Другие виды начинки
Любителям вкусового разнообразия могут понравиться другие начинки. Это выгодно отличает рулет от других блюд. Например, можно приготовить огурчики по-тираспольски с грибами, заменив ими соленые огурцы. Лучше всего грибы предварительно обжарить —тогда вкус получится ярче.
Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта «огурчиков».
Полезные советы
- Если хотите, чтобы ваше блюдо приобрело аппетитную золотистую корочку, можно обжарить его на сковороде, а не готовить в духовом шкафу. Не стоит забывать, что приготовленные таким образом мясные рулеты будут несколько более калорийными, чем запеченные.
- Дополнительным украшением может стать тертый сыр. Его добавляют в готовое блюдо. Кроме того, он придаст «огурчикам» нежную нотку. Лучше всего подойдут твердые сорта. Как вариант, сыр можно добавить непосредственно в начинку, это сделает ее более тягучей и сочной. В таком случае сыр лучше нарезать квадратиками.
- Мясо для огурчиков по-тираспольски лучше брать у проверенных поставщиков, которые гарантируют его свежесть и качество. Чаще всего более свежую продукцию можно найти на рынке.
- Для шинкования овощей к начинке лучше использовать доску, например, из стекла. Дерево хоть и считается классическим материалом, очень быстро впитывает все вкусы и плохо промывается, за счет чего на нем образуется налет, придающий нарезанной продукции не слишком приятный вкус.
- Панировочные сухари можно заменить привычной всем мукой, если вдруг их не оказалось в вашем холодильнике или вы забыли купить заранее.
Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.
Источник
Огурчики по тираспольски. Вкусные рулетики из свинины.
Простое и в то же время вкусное блюдо Молдавской кухни. Не плохое решение, как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда.
Нам понадобятся
- Мясо свиная вырезка — 500 грамм.
- Огурцы соленые — 4 штуки.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Соль, черный перец.
- Чеснок и майонез для маринада.
- Панировочные сухари,2 куриных яйца, мука.
Для приготовления за ранее, скажем вечером, свинину натираем измельченным чесноком и майонезом и отправляем в холодильник мариноваться до утра.
Замаринованное мясо разрезаем на пласты одинакового размера вдоль волокон, хорошо отбиваем. Куски мяса должны быть одинакового размера и толщиной примерно 0.5 сантиметров.
Для начинки нарезаем огурцы, лук, солим , перчим, смешиваем. Берем отбитый кусок мяса, выкладываем на него небольшое количество начинки и плотно заворачиваем его в рулетик. Рулетики можно скрепить зубочисткой или ниткой, кому как удобно.
Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем куриные яйца и взбиваем их, добавив черный молотый перец.
Разогреваем масло в сковороде, рулетики обмакиваем в муку, отряхиваем излишки, обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, 25 — 30 минут.
Понравился рецепт поделись с друзьями, поставь лайк, оставь свой комментарий.
Источник
Мясо «Огурчики по-тираспольски»
Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Свинина (Вырезка) — 400 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.6 ккал | белки 79.7 г | жиры 113.9 г | углеводы 20.3 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 38 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
Свиное филе нарезаем кусочками.
Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.
Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.
Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.
Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.
Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.
На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Похожие рецепты
Свинина «Сочная» с овощами
Крученики с кабачками
Свиная вырезка с грибами в сметане
Я хочу быть Шаурмой
Котлеты по-новому
Стейк гриль с запечённым картофелем
Пирог «Большой голубец»
Буженина
Свиная отбивная под шубой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ревнивец»
Быстрые малосольные огурцы на минералке
Итальянское лимонное печенье
Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Марина Вознюк #
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года inulia68 #
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года борисыч1960 #
11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Kuss #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года специалист # (модератор)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года nelliundco #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года wowan5 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года qwerrty121 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник