Рецепты огурчик по тираспольски

Содержание
  1. Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления
  2. Описание блюда
  3. Как выбрать мясо?
  4. Ингредиенты для приготовления
  5. Для маринада
  6. Для панировки
  7. Способ приготовления
  8. Другие виды начинки
  9. Полезные советы
  10. Огурчики по тираспольски. Вкусные рулетики из свинины.
  11. Нам понадобятся
  12. Мясо «Огурчики по-тираспольски»
  13. Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Свинина «Сочная» с овощами
  18. Крученики с кабачками
  19. Свиная вырезка с грибами в сметане
  20. Я хочу быть Шаурмой
  21. Котлеты по-новому
  22. Стейк гриль с запечённым картофелем
  23. Пирог «Большой голубец»
  24. Буженина
  25. Свиная отбивная под шубой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Ревнивец»
  28. Быстрые малосольные огурцы на минералке
  29. Итальянское лимонное печенье
  30. Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления

Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо – питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.

Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» – спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.

Описание блюда

Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.

Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.

Как выбрать мясо?

Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Мясо свиное (лучше всего подойдет вырезка) – 300 — 500 грамм.
  • Соленые огурцы – 3 — 4 штуки в зависимости от размера плода.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для маринада

Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:

  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • 3 — 4 зубчика чеснока (пожеланию).

Для панировки

Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • Панировочные сухари.
  • Куриное яйцо – 1 — 2 штуки в зависимости от размера вырезки.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Булочка гусеница с сосисок пошаговый рецепт

Для обжарки понадобится растительное или оливковое масло.

Способ приготовления

Фото огурчиков по-тираспольски выглядит настолько аппетитным, что хочется прямо сейчас приступить к приготовлению этого блюда. Пошаговый алгоритм следующий:

  1. Свиную вырезку натираем маринадом из лимонного сока и мелко нарезанного чеснока, отправляем в холодильник на пару часов (а лучше на ночь — так мясо впитает больше вкуса и станет нежнее).
  2. Аккуратным движением разделяем вырезку на пластины одинакового размера, разрезая вдоль линии мышечной ткани, как для отбивных. Хорошенько отбиваем получившиеся ломтики молотком для мяса. Куски должны быть одинакового размера.
  3. Переходим к начинке. Нарезаем соленые огурцы и лук, смешиваем их в отдельной миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Перед тем, как завернуть все ингредиенты в рулет, можно обжарить их на сковороде. Ниже будут предложены другие варианты начинки.
  4. Выкладываем на разделочную доску отбитые куски мяса, сверху получившуюся начинку в равных пропорциях (по одной чайной ложке). Плотно заворачиваем мясо в рулеты так, чтобы при приготовлении оно не развернулось, иначе блюдо будет испорчено.
  5. Не забываем о кляре. Отдельно разбиваем куриное яйцо и смешиваем его венчиком для взбивания со специями. В полученную смесь хорошенько обмакиваем мясные рулеты.
  6. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. После того, как рулеты побывали в кляре, необходимо со всех сторон обвалять их в панировке.
  7. Складываем полученные мясные рулеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут. Этого должно хватить, чтобы мясо прожарилось и не стало сухим.
  8. Достаем блюдо из духовки и дополнительно украшаем зеленью или кружками болгарского перца. Добавляем гарнир.

Огурчики по-тираспольски готовы, можно подавать к столу.

Другие виды начинки

Любителям вкусового разнообразия могут понравиться другие начинки. Это выгодно отличает рулет от других блюд. Например, можно приготовить огурчики по-тираспольски с грибами, заменив ими соленые огурцы. Лучше всего грибы предварительно обжарить —тогда вкус получится ярче.

Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта «огурчиков».

Полезные советы

  • Если хотите, чтобы ваше блюдо приобрело аппетитную золотистую корочку, можно обжарить его на сковороде, а не готовить в духовом шкафу. Не стоит забывать, что приготовленные таким образом мясные рулеты будут несколько более калорийными, чем запеченные.
  • Дополнительным украшением может стать тертый сыр. Его добавляют в готовое блюдо. Кроме того, он придаст «огурчикам» нежную нотку. Лучше всего подойдут твердые сорта. Как вариант, сыр можно добавить непосредственно в начинку, это сделает ее более тягучей и сочной. В таком случае сыр лучше нарезать квадратиками.
  • Мясо для огурчиков по-тираспольски лучше брать у проверенных поставщиков, которые гарантируют его свежесть и качество. Чаще всего более свежую продукцию можно найти на рынке.
  • Для шинкования овощей к начинке лучше использовать доску, например, из стекла. Дерево хоть и считается классическим материалом, очень быстро впитывает все вкусы и плохо промывается, за счет чего на нем образуется налет, придающий нарезанной продукции не слишком приятный вкус.
  • Панировочные сухари можно заменить привычной всем мукой, если вдруг их не оказалось в вашем холодильнике или вы забыли купить заранее.
Читайте также:  Мидии винный соус рецепт

Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.

Источник

Огурчики по тираспольски. Вкусные рулетики из свинины.

Простое и в то же время вкусное блюдо Молдавской кухни. Не плохое решение, как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда.

Нам понадобятся

  • Мясо свиная вырезка — 500 грамм.
  • Огурцы соленые — 4 штуки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Соль, черный перец.
  • Чеснок и майонез для маринада.
  • Панировочные сухари,2 куриных яйца, мука.

Для приготовления за ранее, скажем вечером, свинину натираем измельченным чесноком и майонезом и отправляем в холодильник мариноваться до утра.

Замаринованное мясо разрезаем на пласты одинакового размера вдоль волокон, хорошо отбиваем. Куски мяса должны быть одинакового размера и толщиной примерно 0.5 сантиметров.

Для начинки нарезаем огурцы, лук, солим , перчим, смешиваем. Берем отбитый кусок мяса, выкладываем на него небольшое количество начинки и плотно заворачиваем его в рулетик. Рулетики можно скрепить зубочисткой или ниткой, кому как удобно.

Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем куриные яйца и взбиваем их, добавив черный молотый перец.

Разогреваем масло в сковороде, рулетики обмакиваем в муку, отряхиваем излишки, обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, 25 — 30 минут.

Понравился рецепт поделись с друзьями, поставь лайк, оставь свой комментарий.

Источник

Мясо «Огурчики по-тираспольски»

Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

  • Свинина (Вырезка) — 400 г
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Читайте также:  Рецепт народного средства повышения иммунитета

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
38 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

Свиное филе нарезаем кусочками.

Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.

Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.

Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.

Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.

Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.

На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Похожие рецепты

Свинина «Сочная» с овощами

Крученики с кабачками

Свиная вырезка с грибами в сметане

Я хочу быть Шаурмой

Котлеты по-новому

Стейк гриль с запечённым картофелем

Пирог «Большой голубец»

Буженина

Свиная отбивная под шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ревнивец»

Быстрые малосольные огурцы на минералке

Итальянское лимонное печенье

Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Марина Вознюк #

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года inulia68 #

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года борисыч1960 #

11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Kuss #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года специалист # (модератор)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года nelliundco #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года wowan5 #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года qwerrty121 #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector