Рецепты огурцов дамские пальчики

Огурцы «Дамские пальчики» — рецепт вкусной заготовки на зиму с фото и видео

Как приготовить огурцы дамские пальчики — вкусный пошаговый рецепт на зиму с фото и видео от нашей читательницы, вы найдете в этой интересной статье.

Огурцы дамские пальчики рецепт на зиму

Хотела бы с вами поделиться рецептом консервации с оригинальным названием.

Назван он так из-за необычной формы огурцов, которые напоминают изящные пальцы женщины.

Блюдо в приготовлении довольно легкое и финансово не затратное, а результат превзойдет все ваши ожидания, так как выйдет вкуснейшая закуска к столу.

Итак, сегодня мы приготовим огурцы на зиму «Дамские пальчики».

Такая оригинальная закуска всегда разлетается за праздничным столом, а гости спрашивают ее рецепт.

По вкусу же блюдо выходит немного острым, за счет того, что добавляется чеснок, однако, именно это и делает данную консервацию неповторимой.

Ингредиенты:

4 килограмма огурцов,

1 стакан столового уксуса,

150 миллилитров рафинированного масла,

1 стакан сахара,

чеснок по вкусу,

2 столовых ложки черного перца

Приготовление:

  • В первую очередь нужно заняться огурцами. Их следует вымыть, просушить, разрезать вдоль на 2-4 части. Чеснок следует очистить, нарезать.
  • С луком поступить аналогично.
  • После этого, следует переложить огурцы в кастрюлю и добавить к ним лук и чеснок.
  • К огурцам также следует добавить соль, сахар, перец, масло и уксус.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться овощам 4-5 часов, пока они не пропитаются и не пустят сок.

  • После этого необходимо разложить овощи в банки (я использую пол-литровые). Поставить их стерилизоваться на 15 минут.
  • После, снять банки со стерилизации и сразу закатать, перевернув их вверх дном.
  • Не стоит пугаться мутно-белого цвета рассола, в процессе хранения он посветлеет и станет прозрачным.

Вот такие огурцы «Дамские пальчики» на зиму получились!

Также советуем вам обратить внимание на эти заготовки из огурцов на зиму:

Готовьте эти вкусные огурцы по нашему рецепту и приятного аппетита!

Источник

Рецепт заготовки на зиму огурцов Дамские пальчики, выбор и подготовка ингредиентов

Огурец считается одним из самых распространенных овощей, которые выращивают огородники на своих участках. Часто из огуречных плодов готовят зимние консервации и салаты. Чтобы приготовить такие блюда, человеку нужно ознакомиться с рецептом заготовки огурцов Дамские пальчики на зиму.

Особенности приготовления огурцов Дамские пальчики

Часто Дамские пальчики используются в кулинарии в свежем виде для создания овощных салатов или других блюд, приготовленных из овощей. Однако иногда домохозяйки пользуются другими методами приготовления огуречных плодов. Некоторые используют их для создания засолок в банках или консервирования малосольных салатов.

Читайте также:  Профессиональные рецепты тортов наполеон

Засоленные огурчики используют при создании различных блюд. Часто их добавляют при создании солянок или рассольников. Иногда малосольные овощи подают в качестве самостоятельной закуски к горячим блюдам на столе.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Прежде чем засолить на зиму Дамские пальчики, внимательно выбирают наиболее подходящие овощи. При выборе огурчиков обращают внимание на:

  • Внешний вид плодов. Все растения, отобранные для консервирования, не должны быть покрыты гнилыми пятнами или трещинами.
  • Форму. Плоды должны быть ровными, без каких-либо деформаций или скручиваний.
  • Размер. Для засолки отбираются только небольшие огурчики длиной не больше пяти сантиметров. Большие плоды не подходят, так как многие из них не поместятся в банках.
  • Цвет. На окраску огурцов обращают внимание, чтобы определить их спелость. Зрелые овощи окрашены в яркий зеленый цвет и имеют немного осветленные бока.

После отбора овощей приступают к их предварительной подготовке. Перед засолкой огурцы вымачивают в воде. Для подготовки водяного бассейна в небольшой тазик набирают воду, после чего в нее высыпают все огуречные плоды. Их вымачивают не меньше восьми часов, чтобы огурчики впитали максимальное количество влаги. Также вымачивание проводят, чтобы очистить их от вредных компонентов, которые могли накопиться за время выращивания.

Способы приготовления огурцов Дамские пальчики на зиму

Выделяют три рецепта приготовления вкусных блюд из Дамских пальчиков, которыми часто пользуются многие домохозяйки.

Источник

6 лучших рецептов салата «Дамские Пальчики»


Салат «Дамские пальчики» — это не только закрутка на зиму, но и вкусный салат к празднику. Его закрывают в разных интерпретациях и с разными добавками. Но главное, что он очень вкусный! Огурцы оставляют длинными — отсюда и сходство с пальчиками женщины!

Рецепт 1: салат из огурцов Дамские пальчики

На банку емкостью 1 л:

  • Огурец — 1 кг
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,75 ст. ложки
  • Зелень укропа — 1-2 веточки
  • Зелень петрушки — 1-2 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус 9% — 70 мл

Вымыть огурцы, разрезать вдоль на 4 части.

Зелень мелко порубить.

Чеснок очистить и нарезать.

К огурцам добавить все остальные ингредиенты (зелень, чеснок, соль, сахар, масло, уксус).

Оставить на 2 часа (чтобы выделился сок).

Банки вымыть. Разложить салат «Дамские пальчики» по банкам, закрутить не до конца или накрыть крышками.

Простерилизовать 10—15 мин.

Рецепт 2: салат из огурцов Дамские Пальчики на зиму

на 3 банки объемом по 0,5 л.

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 25 г
  • масло растительное – 40 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 9% — 60 мл (4 ст.л.)
  • перец черный молотый – по вкусу

Тщательно вымываем огурцы, поскольку снимать кожуру не будем. Разрезаем плод на две части поперек, а затем еще на четыре. Получаем «дамские пальчики». Выкладываем их в глубокую кастрюлю или миску.

Читайте также:  Творожные крендельки рецепт пошагово

Лук нарезаем полукольцами или ¼ колечка. Высыпаем к огурцам.

Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло растительное, давленый чеснок и перец.

Очень тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. А лучше всего закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Оставляем огурцы со специями мариноваться на 4-5 часов.

За это время они хорошо выделят сок.

Тщательно вымываем с содой банки по 0,5 л и наполняем их салатом из огурцов.

Остается только простерилизовать заготовку, чтобы она хранилась как можно дольше. Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном, в которую поместятся банки. Уложить на дно салфетку тканевую или силиконовую подставку под горячее. Ставим на нее банки, накрытые крышками, и заливаем их аккуратно теплой водой до уровня плечиков. Доводим до кипения воду. Затем убавляем огонь и засекаем 20 минут, если банки 0,5 л, если же 1 л, то 25 минут. Стерилизовать следует в умеренно кипящей воде.

Аккуратно извлекаем банки из кастрюли. Для этого существуют специальные щипцы. Можно также применить щипцы от комплекта мультиварки. Закатываем крышками, не открывая их после стерилизации. Переворачиваем банки сразу после закатывания вверх дном и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.

Салат из огурцов Дамские пальчики практически готов. До холодов он еще хорошо промаринуется и будет просто изумительным на вкус.

На заметку:
Можно стерилизовать банки с заготовками в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда салат готовится более чем в трех банках. За один раз обрабатывается термически много заготовок. Для этого тара наполняется салатом. Ставится в холодную или немного теплую духовку на решетку или лучше на противень. Нужно установить температуру 120 градусов и ждать, пока агрегат нагреется. Затем засечь время: 20 минут для банок 0,5 л и 25 минут для банок 1 л. Аккуратно достать после стерилизации и закатать прокипяченными крышками.

Рецепт 3: зимний «Дамские пальчики с маникюром» с перцем

Салат из огурцов и болгарского перца. Рецепт выработан на основе классического салата «Дамские пальчики», часть огурцов заменила на сладкий перец. Закуска стала ярче и на вид, и на вкус. Как мы зовем в семье «Дамские пальчики с маникюром».

Огурец — 1,6 кг
Перец болгарский (ярких цветов) — 400 г
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Семена укропа (зеленые, свежие или зелень) — 1 ст. л.
Гвоздика — 5 шт
Перец душистый — 5 шт
Соль — 40 г
Сахар — 100 г
Уксус (9% столовый) — 110 мл
Масло растительное — 130 мл

Через указанное время разложить по банкам огурцы с перцем, плотно, но не утрамбовывать. Разлить оставшийся сок.

Поставить банки стерилизовать, 0,5 л. — 20 минут, 0,7 л. — 25 минут.
Затем закатать, остудить «под шубой» в перевернутом виде.
Хранить в темном прохладном месте.

Рецепт 4: Дамские пальчики из переросших огурцов

Этим летом подруга угостила меня огурчиками со своего огорода, среди них попались несколько переросших. Я не знала, что получится, но решила попробовать. Получилось две 700г банки. Сегодня открыли и попробовали — вкусно! Огурцы похожи на малосольные, салат был гарниром к запеченному филе индейки.

Читайте также:  Рецепты с рисовых макарон

Рецепт в оригинале с моими дополнениями.

Огурцы вымыть и замочить на 4 часа или на ночь. Обсушить, отрезать кончики и нарезать вдоль на брусочки 7см на 1 си, крупные зёрна удалить.( Зёрна я удаляла не очень тщательно, нарезала огурцы вдоль на 8-10 долек)

Расчёт на 700г банку (простерилизованную):

  • На дно банки положить 4 дольки чеснока, порезанные пополам, 4 горошины чёрного перца, кусочек острого перца ( не обязательно).
  • Огурцы установить в банку плотно. Насыпать 1 столовую ложку с горкой сахара, 1.5 чайной ложки соли, налить 1.5 чайной ложки 9% уксуса, 1.5 столовых ложки растительного масла. Залить холодной кипячёной водой.
  • Прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю, на дно которой положить тряпочку, залить водой по «плечики» банки и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и стерилизовать 20 минут.

Закрутить банку и оставить остывать под одеялом.

Рецепт 5: Салат из огурцов «Пальчики по-корейски» на зиму

Я не знаю, почему салат и почему пальчики по-корейски но огурцы получаются невероятно вкусные. Закрываю на зиму не в первый раз! рекомендую этот проверенный рецепт всем!

  • кг. огурцы-4
  • сахар-1 ст.
  • ст.л. соль-3
  • масло подсолн.-1 ст.
  • уксус 9%-1 ст.
  • ст.л. перец чёрный молотый-0.5
  • ст.л. чеснок-2

Огурцы помыть,порезать вдоль на 4 части

Добавить соль, Сахар, Уксус, Перец, Чеснок.

Всё перемешать и оставить на 2-3 часа.

Наполнить банки огурцами и залить рассолом который они дали

Стерилизовать 0.5 л банки 10 минут

Закатать


Перевернуть на крышку и оставить так до полного остывания. Не укутывать.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!

Рецепт 6: простые «Дамские пальчики» на зиму

Закуска придется вам точно по вкусу, так как получается она довольно вкусная!

  • — 4 килограмма огурцов,
  • — стакан уксуса (200 миллилитров),
  • — 150 миллилитров масла растительного,
  • — 100 грамм соли,
  • — 200 грамм сахара,
  • — килограмм лука,
  • — 2 головки чеснока

Огурцы вымываем по одному под краном проточной воды.

Остальные овощи очищаем.

На разделочной доске нарезаем лук и чеснок.

Огурцы режем удлиненными кусками. Обязательно срезаем края у огурцов и следим, чтобы они, ни в коем случае, не были горькими.

В кастрюлю выкладываем нарезанные, можно даже сказать, брусочки огурцов.

К ним выкладываем нарезанные овощи.

Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Оставляем салат на пару часов, периодически не забывая его перемешать большой ложкой.

Банки вымываем. Чтобы они быстрее высохли и прошли процесс стерилизации, отправляем их в микроволновку на минуту.

В чистые стеклянные банки раскладываем салат.

Затем каждую из банок с салатом на зиму «Дамские пальчики» стерилизуем в течение 15 минут, а затем закупориваем крышками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector