- Рецепты для маринатора
- Маринатор 9 минут, рецепты
- Малосольные огурцы в маринаторе
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Скумбрия в маринаторе/Рецепт
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Куриная Грудка в Маринаторе
- Майонезный маринад для курицы
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Капуста в маринаторе
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Малосольные огурцы в маринаторе: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Малосольные огурцы без рассола в маринаторе
- Список ингредиентов
- Огурчики от Nordik
- Малосольные огурцы в маринаторе
- Как приготовить «Малосольные огурцы в маринаторе»
- Малосольные огурчики за 5 минут от safonovayana
- Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)
- Как сделать малосольные огурцы быстро «в пакете»
- Нам потребуется:
- Рецепт острых малосольных огурцов
- Малосольные огурцы рецепт с яблоками
- Малосольные огурцы быстро горячим способом
- Огурчики от besheniylud
- Рецепт малосольных огурцов «Ароматный»
- Малосольные огурцы в маринаторе от Варвара Плюшкина
- Скумбрия в маринаторе/Рецепт
- Нам потребуется:
- Куриная Грудка в Маринаторе
- Майонезный маринад для курицы
- Нам потребуется:
Рецепты для маринатора
У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.
Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные — от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.
Маринатор 9 минут, рецепты
В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.
Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.
Малосольные огурцы в маринаторе
Приготовление:
Нам потребуется:
- Огурцы — 500 г
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый — 1/4 ч.л.
- Укроп резаный — 1 ст.л.
Результат мне понравился — хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.
Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе
Приготовление:
Нам потребуется:
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец молотый — щепотка
Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.
Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.
Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать — возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.
Скумбрия в маринаторе/Рецепт
Приготовление:
Нам потребуется:
- Скумбрия — 0,5 кг
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч.л. с горкой
- Сахар -1 ч.л. с горкой
Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.
В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.
Куриная Грудка в Маринаторе
Майонезный маринад для курицы
Приготовление:
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 1 кг
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.
Капуста в маринаторе
Приготовление:
Нам потребуется:
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 0,1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Уксус 6% — 50 мл
- Сахар — 1 ч.л. с горкой
- Соль — 1 ч.л.
Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.
Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.
На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.
Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл — 9 минут.
Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.
Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.
Приятного аппетита и хороших маринадов!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Источник
Малосольные огурцы в маринаторе: рецепт и фото
Воскресенье, г. 17:12 + РІ цитатник
Описание приготовления:
Для приготовления маринованных огурцов вам понадобится маринатор. В этом приборе создаются условия вакуума, поэтому огурцы маринуются очень быстро. Аромат трав и специй легко проникает в плоды, поэтому вы сможете готовить малосольные огурчики хоть каждый день. Чтобы узнать, как приготовить малосольные огурцы в маринаторе, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски
Малосольные огурцы без рассола в маринаторе
Яна » , 22:19
1 кг огурцов
3 — 4 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
1 ст. л. соли
У огурцов отрезать кончики. Чеснок мелко порезать. Не давить! Укроп порезать. Всё сложить в контейнер маринатора, предварительно вынув пластину. Посолить, встряхнуть. Крышку закрыть и откачать воздух. Прокрутить 3 цикла по 9 минут. Затем оставить в маринаторе на 30 минут. После этого огурцы готовы. Потом огурцы можно переложить в любой пищевой контейнер. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Яна Сообщений: 19162 Зарегистрирован: , 11:12 Откуда: г.Москва Моя мультиварка: Panasonic, Maruchi, Redmond, Oursson, Stadler Form
- /www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.gif» target=»_blank»>http://www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.gif); float: left; width: 20px; height: 20px; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;»>
Серия сообщений «-Рецепты для маринатора»:
Часть 1 — Буженина домашняя
Часть 2 — Маринованные кабачки
Часть 3 — Маринованная рыбка
Часть 4 — Маринованная капуста
Часть 5 — Малосольные огурчики
Часть 6 — Вкусный шашлык
Часть 7 — Утилизация куринных ног и перцев
…
Часть 27 — грибы маринованные в маринаторе
Часть 28 — Малосольные огурчики — варианты приготовления
Часть 29 — Быстрые маринованные огурчики
Процитировано 9 раз
Понравилось:
Список ингредиентов
- свежие огурцы — 1 кг
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень укропа — 1 пучок
- соль — 1 ст. ложка
Огурчики от Nordik
- Огурцы 1 кг
- Соль 1,5 чайные ложки
- Сахар 2 ч. л.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Листья хрена
- Зонтики укропа
Моем 1 кг огурчиков и срезаем кончики с обеих сторон. Складываем в плотный пакет (я использую Икеевкие с застежкой).
Насыпаем 1,5 чайные ложки соли БЕЗ ГОРКИ и 2 чайные ложки сахара. Добавляем чеснок (я режу дольки пополам), листья хрена и укроп.
Все хорошо перемешиваем в пакете. Закрываем клапан и оставляем на столе на час.
Малосольные огурцы в маринаторе
Как приготовить «Малосольные огурцы в маринаторе»
Возьмите огурцы небольшого размера, вымойте и обсушите их. Затем срежьте с каждого плода кончики и разрежьте каждый огурец напополам.
Вымойте и измельчите укроп, очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте подготовленные овощи в маринатор вместе с огурцами и солью. Перед этим достаньте из маринатора пластинку и выпустите воздух.
Прокрутите огурцы в маринаторе три цикла. Затем выключите прибор и оставьте овощи в нем еще на полчаса. Затем их можно подавать к столу.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Малосольные огурчики за 5 минут от safonovayana
Свежие огурчики порезать (кто как любит: кругляшками, брусочками), положить в пакет, выдавить туда чеснок, добавить укроп, соль и столовую ложку соевого соуса.
Закрыть пакет и тщательно «пожулькать» всю эту массу и оставить полежать немного в пакете.
Всё, огурчики готовы к употреблению.
Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)
Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером — наутро взять с собой на пикник.
К слову сказать, «пакет» — совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.
Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов
- огурцы — 2 кг
- соль — 2 ст. ложки
- укроп свежий — пучок
- чеснок — головка
- уксус — 3-4 ст. ложки
- растительное масло — 5 ст. ложек
- специи — опционально
Как сделать малосольные огурцы быстро «в пакете»
Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку — решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.
Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на четыре части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки — огурцы, подготовленные таким образом, отлично подойдут для салатов или бутербродов, а также рулетиков из лаваша .
Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).
Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.
Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов — уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.
Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное — без изменений.
Нам потребуется:
- Огурцы — 500 г
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый — 1/4 ч.л.
- Укроп резаный — 1 ст.л.
Огурчики промыла и обсушила полотенцем, отрубила кончики и разрезала плоды пополам (вдоль). Перец и чеснок мелко посекла.
Смешала все приправы в мисочке, вываляла в ней огурцы и сложила все в вакуумный маринатор.
Мариновала три цикла (27 минут). Для этого просто нажимала кнопку «Включить» после окончания каждого цикла.
Результат мне понравился — хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.
Рецепт острых малосольных огурцов
Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). Этот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).
- огурцы — 1 кг
- морковь — 250 грамм
- соль — 1-2 ст. ложки
- сахар — 50 грамм
- молотый красный перец — 12 ч. ложка
- уксус — 50 мл
- чеснок — 1 зубок
- растительное масло — 50 мл
Как засолить малосольные огурцы рецепт с морковью
Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.
Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам.
Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.
Малосольные огурцы рецепт с яблоками
Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.
- огурцы — 800 грамм
- яблоки — 2-3
- соль — 2-3 ст. ложки
- чеснок — 3 зубочка
- специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена
- душистый перец горошком
Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками
Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи.
Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.
Малосольные огурцы быстро горячим способом
В общем-то, этот способ отличается от классического лишь тем, что огурцы заливаются водой не комнатной температуры, а крутым кипятком. Это убыстряет процесс засолки — через пару дней уже можно таскать из банки свежезасоленные огурчики.
- огурцы — 1 кг
- набор для засолки: зонтики сухого укропа, листья хрена (можно и кусочек корня), листики черной
- смородины и вишни
- чеснок — 3-4 зубочка
- соль из расчета: на 1 литр жидкости 1 с горкой столовая ложка
Горячая засолка малосольных огурцов
Хорошо вымойте огурцы. Если они не очень хрустящие, то подержите в воде несколько (2-3-4) часов. Обрежьте кончики. Вымойте всю зелень, почистите чеснок (в этом случае его можно и не резать).
Уложите на дно половину набора для засолки, далее очень плотно уложите огурцы, по ходу положите чеснок. Сверху положите вторую часть зелени. Разведите соль кипятком и залейте огурцы.
Оставьте их при комнатной температуре. Уже буквально на завтра вы можете подавать их к столу.
Огурчики от besheniylud
- Огурцы 1,5 кг
- Укроп пучок
- Петрушка
- Чеснок
- Черный перец
- Кориандр
- Горчица (сухая)
- Сельдерей
- Имбирь
- Гвоздика 3 шт
- 1 лавровый лист
- 1,5 ч. л. соли
- Щепотка лимонной кислоты
Огурцы помыть, отрезать кончики, сложить в пакет.
Засыпать приправы, чеснок порезать, лавровый лист поломать, укроп и петрушку порвать на кусочки.
Пакет завязать, можно положила еще в два пакета, все как следует встряхнуть и помять.
Есть можно на следующий день, если огурцы порезать, то они будут готовы быстрее.
Немного напоминают маринованные.
Рецепт малосольных огурцов «Ароматный»
В этом рецепте нет привычного набора специй из сухого укропа и листьев. Нужны молодой укроп вместе со стеблем, чеснок, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль и душистый перец горошком. И, конечно же, огурчики.
- огурцы — 1 кг
- укроп — пучок
- лавровый лист — 2-3
- перец горошком — 5-6
- гвоздика — 2-3
- чеснок — 3-4 зубочка
- соль — 2 ст. ложки
Как приготовить малосольные огурцы со свежим укропом
Вымойте огурцы и укроп. Сложите в банку вниз веточки укропа. Затем выкладывайте огурцы, дольки очищенного чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист, чередуя между собой.
Залейте горячим рассолом (растворите соль в кипятке). Оставьте на сутки в тепле, а затем уберите в холодильник.
Кушать огурцы можно уже на вторые сутки. Чем дольше они будут стоять тем насыщеннее станет их вкус и аромат.
Малосольные огурцы в маринаторе от Варвара Плюшкина
- Огурцы 1 кг
- Укроп и петрушка по пучку
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Огурцы нарезать крупно, маленькие можно целыми.
Сложить в колбу маринатора, добавить соль, зелень и чеснок.
Прокрутить 2 цикла по 9 минут.
Всё огурцы готовы. На всё про всё 18 минут.
Вы вошли как Гость
Актуальные темы форума
Скумбрия в маринаторе/Рецепт
Нам потребуется:
- Скумбрия — 0,5 кг
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч.л. с горкой
- Сахар -1 ч.л. с горкой
Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.
У меня были две небольшие рыбки. Из одной я вынула кости, а от второй только отрезала голову, хвост и плавники, промыла внутренность. Все приправы смешала в мисочке и обмазала этой с месью обе рыбки.
Поместила скумбрию в вакуумный маринатор, вылила туда же остатки смеси. Мариновала три цикла.
Порезала обе тушки на кусочки. Та, что была в виде филе на кожице, промариновалась и просолилась лучше чем целиковая и ее съели сразу. Целиковую же я на всякий случай оставила полежать в холодильнике под пленкой и ели ее на следующий день.
В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.
Куриная Грудка в Маринаторе
Майонезный маринад для курицы
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 1 кг
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
Куриную грудку разделала на порционные кусочки. Майонез и специи тщательно перемешала, обваляла в этой смеси подготовленное мясо и опустила его в колбу вакуумного маринатора. Использовала три цикла.
Обваляла промаринованные стейки в сухарях и слегка обжарила на сковороде.
Подержала в духовке 15 минут под фольгой при 200 градусах.
Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.
Источник