Рецепты огурцов от ольги

Содержание
  1. Закуска из огурцов на зиму. Съедается очень быстро
  2. 1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов
  3. 1. Правильный выбор огурцов для маринования
  4. Маринование огурцов-переростков не исключается!
  5. 2. Лучшее время для сбора огурцов
  6. 3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков
  7. 4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание
  8. Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков
  9. » Тетя Галя» огурцы на зиму,самые вкусные
  10. Огурцы «Всегда уДачные»
  11. Ингредиенты для «Огурцы «Всегда уДачные»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Огурцы «Всегда уДачные»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Огурцы «Всегда уДачные»
  16. Огурцы солёные с водкой
  17. Соленые огурцы с водкой «Похрустики»
  18. Похожие рецепты
  19. Огурцы соленые
  20. Соленые огурцы с красной смородиной на зиму
  21. Соленые огурцы на закуску
  22. Огурцы в огурцах
  23. Огурцы соленые с горчицей
  24. Хрустящие огурцы с кетчупом чили
  25. Малосольные огурцы
  26. Огурцы малосольные
  27. Огурцы солёные «Бродёные»
  28. Фотографии «Огурцы «Всегда уДачные»» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска из огурцов на зиму. Съедается очень быстро

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

В кастрюлю вылить воду и уксус.

Туда же отправить стакан растительного масла, стакан сахара, соль и два вида кетчупа. Перемешать.

Нарезать огурцы. Нарезанные огурцы отправить в маринад. Хорошо перемешать.

  • Кастрюлю с огурцами в маринаде закрыть крышкой и поставить на большой огонь. Довести до состояния, когда маринад начинает «булькать».
  • Уменьшить огонь до «среднего» или же «чуть ниже среднего». Ещё раз всё перемешать. Варить под закрытой крышкой 20 — 25 минут.

Банки с закручивающимися крышками обдать кипятком. Вот и вся подготовка!

На моей плите огурцы варились 25 мин. Добавляю в огурцы, выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю. Оставляю на 10 мин. под закрытой крышкой.

Банки заполнить огурчиками в маринаде. Плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть. Оставить до остывания (укутывать банки не нужно).

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

Маринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

Начнём с советов.

1. Правильный выбор огурцов для маринования

Выбирайте короткие (6 -12 см. длиной) и более тонкие огурцы. Некоторые гоняются за корнишонами – это маленькие огурчики 3-6 см длиной, но, для русской культуры маринования такие карапузы скорее редкость, чем привычка!

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Читайте также:  Как приготовить коржики дома рецепт

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

Огурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

Рулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

Огурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

Огурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

Поклонники американских маринованных корнишонов путём проб и ошибок разработали такой рецепт сладкого маринада: 1 большая сладкая белая луковица, 70 г нейодированной поваренной или морской соли, 700 мл белого винного уксуса, 150 г сахара, 4 больших зубчика чеснока (без зелёного ростка), 2 ч. л. семян укропа, 2 ч. л. семян горчицы, 2 ч. л. семян сельдерея и ½ ч. л. куркумы. Лук и чеснок мелко нарезать, а дальше готовить, как и привычный маринад. Рецепт рассчитан на 1,4 -1,5 кг корнишонов.

Читайте также:  Рецепт слайма с сухим тетраборатом

Пикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

» Тетя Галя» огурцы на зиму,самые вкусные

И эта батарея еще не все банки. Настолько вкусный рецепт.

Огурцы помыли, если надо-замачивайте, на 4 часа и раскладываем в баночки. Именно по этому рецепту, я травы специи пряности в банки не укладываю. Я добавляю все травы в маринад, прокипел и заливаю, а листья выбрасываю.Заливаю сначала кипятком, потом сливаю воду из банок в кастрюлю, готовлю маринад и заливаю в баночки.
Эссенцию добавляю в банку, а потом сверху маринад.

РЕЦЕПТ: на 3 литра воды 3 столовые ложки соли(с горочкой), 18 ст.л. сахара (с горочкой), в каждую литровую баночку-1 ч.л. эссенции 70%.(ИЛИ 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ 9% УКСУСА-или 8 ч.л. уксуса 9%) травы могут быть любыми на ваш вкус. Уксусом я не делала ни разу,всегда эссенция. У меня было 25 кг огурцов выход 12 трехлитровых банок 4 литровые банки на 1 литровую банку с огурцами-выходит 400 мл воды.Сколько вмещается воды в банку-конкретно конечно сказать нельзя,потому что все зависит от размера огурцов.Чем огурцы больше, тем меньше их вмещается в банку и тем больше вмещается воды.

Огурцы разложили в банки. Заливаем кипятком, оставили минут на 15-20.Можно даже дольше.Сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавили соль и сахар ,отправляем на плиту.Как только закипел маринад, вливаем в каждую банку эссенцию, заливаем маринадом, закатываем крышками и отправляем под шубу.Все. Огурцы готовы. Пишите если есть вопросы, я отвечу.Хороших вам и вкусных заготовок.

Источник

Огурцы «Всегда уДачные»

«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика. Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Огурцы «Всегда уДачные»»:

  • Огурец — 1.5 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Водка — 100 мл
  • Хрен — 0,5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт
  • Перец душистый — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
133.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Огурцы «Всегда уДачные»»:

Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.

Читайте также:  Рецепт для японской айвы

Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.

В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.

Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.

Очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса огурчики готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика. Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

Другие варианты рецепта

Огурцы «Всегда уДачные»

Огурцы солёные с водкой

Соленые огурцы с водкой «Похрустики»

Похожие рецепты

Огурцы соленые

Соленые огурцы с красной смородиной на зиму

Соленые огурцы на закуску

Огурцы в огурцах

Огурцы соленые с горчицей

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Малосольные огурцы

Огурцы малосольные

Огурцы солёные «Бродёные»

Фотографии «Огурцы «Всегда уДачные»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 августа 2020 года Андрей Климухин #

2 сентября 2018 года piitoonn-2017 #

26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Meredit559 #

22 июля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Meredit559 #

26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Marzipan2 #

23 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года vitaatelier #

2 ноября 2017 года ved-marina #

2 ноября 2017 года vitaatelier #

2 ноября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года vitaatelier #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года vitaatelier #

20 августа 2017 года Евражка Лапчатая #

2 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

4 августа 2017 года tatyana 1 75 #

6 августа 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года LyudmilaS #

20 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года laura svet #

3 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 октября 2016 года sta9440 #

26 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 августа 2017 года for me #

8 августа 2017 года for me #

11 октября 2016 года Zefirka am #

12 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Stanya2012 #

23 сентября 2016 года Stanya2012 #

11 августа 2016 года ter60 #

11 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

11 августа 2016 года ter60 #

11 августа 2016 года Dinni #

9 августа 2016 года Людмила Карпец #

10 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 августа 2016 года NPRUM #

9 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 августа 2016 года белошвейка #

9 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 августа 2016 года emweka #

9 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector