- Закуска из огурцов на зиму. Съедается очень быстро
- 1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов
- 1. Правильный выбор огурцов для маринования
- Маринование огурцов-переростков не исключается!
- 2. Лучшее время для сбора огурцов
- 3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков
- 4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание
- Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков
- » Тетя Галя» огурцы на зиму,самые вкусные
- Огурцы «Всегда уДачные»
- Ингредиенты для «Огурцы «Всегда уДачные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурцы «Всегда уДачные»»:
- Другие варианты рецепта
- Огурцы «Всегда уДачные»
- Огурцы солёные с водкой
- Соленые огурцы с водкой «Похрустики»
- Похожие рецепты
- Огурцы соленые
- Соленые огурцы с красной смородиной на зиму
- Соленые огурцы на закуску
- Огурцы в огурцах
- Огурцы соленые с горчицей
- Хрустящие огурцы с кетчупом чили
- Малосольные огурцы
- Огурцы малосольные
- Огурцы солёные «Бродёные»
- Фотографии «Огурцы «Всегда уДачные»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска из огурцов на зиму. Съедается очень быстро
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
В кастрюлю вылить воду и уксус.
Туда же отправить стакан растительного масла, стакан сахара, соль и два вида кетчупа. Перемешать.
Нарезать огурцы. Нарезанные огурцы отправить в маринад. Хорошо перемешать.
- Кастрюлю с огурцами в маринаде закрыть крышкой и поставить на большой огонь. Довести до состояния, когда маринад начинает «булькать».
- Уменьшить огонь до «среднего» или же «чуть ниже среднего». Ещё раз всё перемешать. Варить под закрытой крышкой 20 — 25 минут.
Банки с закручивающимися крышками обдать кипятком. Вот и вся подготовка!
На моей плите огурцы варились 25 мин. Добавляю в огурцы, выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю. Оставляю на 10 мин. под закрытой крышкой.
Банки заполнить огурчиками в маринаде. Плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть. Оставить до остывания (укутывать банки не нужно).
Источник
1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов
Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.
Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.
Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.
Маринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь
Начнём с советов.
1. Правильный выбор огурцов для маринования
Выбирайте короткие (6 -12 см. длиной) и более тонкие огурцы. Некоторые гоняются за корнишонами – это маленькие огурчики 3-6 см длиной, но, для русской культуры маринования такие карапузы скорее редкость, чем привычка!
При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.
Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.
Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.
Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.
Огурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь
Маринование огурцов-переростков не исключается!
Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.
Рулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь
2. Лучшее время для сбора огурцов
Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.
Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.
Огурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь
3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков
Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.
Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.
Огурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь
4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание
Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.
Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.
Поклонники американских маринованных корнишонов путём проб и ошибок разработали такой рецепт сладкого маринада: 1 большая сладкая белая луковица, 70 г нейодированной поваренной или морской соли, 700 мл белого винного уксуса, 150 г сахара, 4 больших зубчика чеснока (без зелёного ростка), 2 ч. л. семян укропа, 2 ч. л. семян горчицы, 2 ч. л. семян сельдерея и ½ ч. л. куркумы. Лук и чеснок мелко нарезать, а дальше готовить, как и привычный маринад. Рецепт рассчитан на 1,4 -1,5 кг корнишонов.
Пикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь
Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков
А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.
При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.
Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.
Источник
» Тетя Галя» огурцы на зиму,самые вкусные
И эта батарея еще не все банки. Настолько вкусный рецепт.
Огурцы помыли, если надо-замачивайте, на 4 часа и раскладываем в баночки. Именно по этому рецепту, я травы специи пряности в банки не укладываю. Я добавляю все травы в маринад, прокипел и заливаю, а листья выбрасываю.Заливаю сначала кипятком, потом сливаю воду из банок в кастрюлю, готовлю маринад и заливаю в баночки.
Эссенцию добавляю в банку, а потом сверху маринад.
РЕЦЕПТ: на 3 литра воды 3 столовые ложки соли(с горочкой), 18 ст.л. сахара (с горочкой), в каждую литровую баночку-1 ч.л. эссенции 70%.(ИЛИ 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ 9% УКСУСА-или 8 ч.л. уксуса 9%) травы могут быть любыми на ваш вкус. Уксусом я не делала ни разу,всегда эссенция. У меня было 25 кг огурцов выход 12 трехлитровых банок 4 литровые банки на 1 литровую банку с огурцами-выходит 400 мл воды.Сколько вмещается воды в банку-конкретно конечно сказать нельзя,потому что все зависит от размера огурцов.Чем огурцы больше, тем меньше их вмещается в банку и тем больше вмещается воды.
Огурцы разложили в банки. Заливаем кипятком, оставили минут на 15-20.Можно даже дольше.Сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавили соль и сахар ,отправляем на плиту.Как только закипел маринад, вливаем в каждую банку эссенцию, заливаем маринадом, закатываем крышками и отправляем под шубу.Все. Огурцы готовы. Пишите если есть вопросы, я отвечу.Хороших вам и вкусных заготовок.
Источник
Огурцы «Всегда уДачные»
«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика. Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Огурцы «Всегда уДачные»»:
- Огурец — 1.5 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Водка — 100 мл
- Хрен — 0,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1334.6 ккал | белки 35.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 133.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Огурцы «Всегда уДачные»»:
Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.
Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.
В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.
Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.
Очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса огурчики готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика. Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!
Другие варианты рецепта
Огурцы «Всегда уДачные»
Огурцы солёные с водкой
Соленые огурцы с водкой «Похрустики»
Похожие рецепты
Огурцы соленые
Соленые огурцы с красной смородиной на зиму
Соленые огурцы на закуску
Огурцы в огурцах
Огурцы соленые с горчицей
Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Малосольные огурцы
Огурцы малосольные
Огурцы солёные «Бродёные»
Фотографии «Огурцы «Всегда уДачные»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года Андрей Климухин #
2 сентября 2018 года piitoonn-2017 #
26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Meredit559 #
22 июля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Meredit559 #
26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Marzipan2 #
23 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года vitaatelier #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года vitaatelier #
2 ноября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года vitaatelier #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года vitaatelier #
20 августа 2017 года Евражка Лапчатая #
2 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
4 августа 2017 года tatyana 1 75 #
6 августа 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года LyudmilaS #
20 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года laura svet #
3 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 октября 2016 года sta9440 #
26 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 августа 2017 года for me #
8 августа 2017 года for me #
11 октября 2016 года Zefirka am #
12 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Stanya2012 #
23 сентября 2016 года Stanya2012 #
11 августа 2016 года ter60 #
11 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ter60 #
11 августа 2016 года Dinni #
9 августа 2016 года Людмила Карпец #
10 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 августа 2016 года NPRUM #
9 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 августа 2016 года белошвейка #
9 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 августа 2016 года emweka #
9 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник