Рецепты огурцов с томатном соке

Содержание
  1. Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму: 7 лучших рецептов
  2. Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»
  3. Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт
  4. Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации
  5. Овощное ассорти в томате
  6. Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке
  7. Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем
  8. Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей
  9. Огурцы в томатном соке — необычные идеи для домашней консервации
  10. Как закрыть огурцы в томате на зиму?
  11. Огурцы в томате на зиму без стерилизации
  12. Огурцы в томате с чесноком на зиму
  13. Огурцы резанные в томате на зиму
  14. Острые огурцы с томатом
  15. Огурцы в томатном соке без уксуса
  16. Огурцы по-корейски на зиму в томате
  17. Огурцы по-грузински в томате
  18. Салат из огурцов в томате на зиму

Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму: 7 лучших рецептов

Заготовки из огурцов и помидор любят все. Но если совместить эти овощи, и закрыть на зиму огурцы в томатном соке без стерилизации, обалденные рецепты которых у меня есть, семья и гости будут в восторге.

Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»

В этом рецепте я расскажу, как замариновать обалденные огурцы в свежеприготовленном томатном соке на зиму.

Возьмем для маринования:

  • 2 килограмма мелких огурчиков
  • литр свежеприготовленного томатного сока
  • свежая укропная зелень
  • маленький стручок перца чили
  • кофейная ложечка семян кориандра
  • 30 граммов не йодированной соли
  • 5 кусочков рафинированного сахара
  • столовая ложка 9% уксуса

Процесс приготовления с томатным соком:

Закрывать будем целые маленькие корнишоны. Желательно брать только что снятые с грядки. Мы их вымоем, обрежем с двух сторон кончики. Подготовим остальные продукты и тару для консервации.

В подготовленную стеклянную тару укладываем укроп, перчик целиком, плоды. Заливаем прокипяченным соком, выдерживаем двадцать минут. Слитый сок смешиваем с оставшимися по списку продуктами, кипятим три минуты, заливаем заготовку, завинчиваем, укрываем. После остывания отправляем на хранение.

Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт

А эти огурцы не менее вкусные, только резаные колечками, закрытые в томатном соке.

Что нужно подготовить:

  • 2,5 килограмма спелых томатов
  • 5 килограммов огурцов средней величины
  • стакан сахара
  • четверть килограмма чеснока
  • рюмка соли
  • половина граненой рюмки 9% уксуса
  • 2 рюмки любого рафинированного масла

Как сделать заготовку по вкусному рецепту:

Овощи моем, даем стечь воде. Огурцы нарезаем кольцами. Из томатов готовим сок.

Смешанный с солью, сахаром и маслом томатный сок кипячу минут семь. Закладываю резаные огуречные колечки, варю не более пятнадцати минут. Перед снятием с плиты ввожу тертый чеснок с уксусом. Закипевшую смесь снимаю с огня, раскладываю закуску по баночкам, закатываю.

Обязательно накрываю теплыми вещами, держу до полного остывания. Храню закрутки в подвале.

Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации

Это соление я предпочитаю закрывать в 3-х литровых банках.

Состав на одну бутыль:

  • 1,5 литра помидорного сока
  • килограмм небольших огурцов
  • килограмм мелких, крепких томатов
  • 2 лаврушки
  • 3 гвоздики
  • 5 душистого перца
  • столько же горького
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса

Как происходит засолка:

Сначала я закладываю в бутыль огурцы, потом помидоры. Плоды предварительно вымыты, бутыли ошпарены кипятком. Ассорти заливаю кипящей водой, выдерживаю полчаса.

Пока овощи прогреваются, кипячу сок со специями. За это время сливаю с бутыли жидкость, вливаю уксус, заливаю томатной заливкой. Немедленно завинчиваю, укрываю. Приготовленную по обалденному рецепту солку храню в погребе.

Читайте также:  Рецепт домашнего мороженого сорбет

Овощное ассорти в томате

Простой рецепт консервирования овощей кусочками в томатном соке. Очень люблю эту закатку.

  • 0,5 килограмма огурцов с мелкими семенами
  • 0,5 килограмма помидоров черри
  • 3 штуки мясистого сладкого перца желтого цвета
  • литр томатного сока
  • средняя головка чеснока
  • кусочек острого перца без семян
  • столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки уксуса

Плоды моем. На дно чистой банки кладу разрезанные пополам зубки чеснока, острый перец. Сверху вперемежку выкладываю нарезанные бочонками огурцы, целые помидорчики, четвертинки сладкого перца. Заливаю кипящим соком, оставляю на двадцать минут.

Слитый сок кипячу с солью и сахаром три минуты, вливаю уксус, даю закипеть. Заливаю овощную смесь, закатываю, укрываю. Выдерживаю до остывания.

Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке

Из массы рецептов хочу выделить простой рецепт приготовления сладких огурчиков.

  • 2 килограмма огурцов
  • одна крупная луковица
  • небольшой острый перчик
  • несколько веточек свежего укропа
  • 3 зубка чеснока
  • кусочек корня хрена
  • смородиновые листочки
  • литр домашнего томатного сока
  • пол столовые ложки соли
  • полторы столовые ложки сахара
  • 15 миллилитров уксуса

Как готовится заготовка:

Огурцы выдержать три часа в воде. По стерильным баночкам раскладываем зелень, специи, резанный тонкими кольцами лук. Укладываем плотно целые огурцы. Засолку заливаем кипятком два раза.

Томатный сок прокипятить несколько минут, после всыпать соль, сахар. Варить еще десять минут. Влить уксус, хорошо размешать, залить прогретые огурцы. Закатать.

Хочу предложить просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в томатном соке на зиму.

Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем

Сейчас я расскажу, как посолить ароматные огурцы с чесноком в томатном соке на зиму.

  • 1,5 килограмма огурцов
  • килограмм помидор, для соуса
  • 2 крупных сладких перца
  • жгучий перец
  • 0,5 головки чеснока
  • 60 миллилитров масла
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 2,5 столовые ложки мелкого сахара
  • 2 столовые ложки соли

Готовим соленые огурчики:

Хорошо вызревшие томаты моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку. Подготовленные помидоры перекручиваем. Полученный сок с мякотью тушим пятнадцать минут.

Сладкий и горький перец, очищенный от семян, превращаем в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в томатный сок, добавляем сахар с солью, масло. Готовим десять минут. По истечению данного времени в смесь отправляем резанные кусочками огурцы. Закуска готовится пять минут при медленном кипении.

По окончанию готовки в смесь добавляем измельченный чеснок, уксус. Перемешиваем и раскладываем по баночкам. Укупориваем. Остывшие закрутки выносим в прохладное место.

Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей

Советую попробовать приготовить маринованные огурцы в томатной заливке с корицей. Это очень вкусный рецепт.

Для этой консервации нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 килограмма пупырчатых огурцов
  • 1,3 килограмм вызревших помидор для приготовления сока
  • 3 крупные зубка чеснока
  • лист хрена
  • несколько листиков дуба, смородины
  • 3 маленьких жгучих перца
  • кустик свежего укропа
  • 30 грамм каменной соли
  • 25 грамм мелкого сахара
  • 2 кофейные ложечки корицы
  • 1 столовая ложка уксуса

Источник

Огурцы в томатном соке — необычные идеи для домашней консервации

При подготовке к зимнему сезону каждая хозяйка ищет подходящие рецепты консервирования огурцов, которые являются любимой закуской в это время года. В последнее время распространен способ готовки, который позволяет получить огурцы в томатном соке – это вкусный дополнение, подходящий к любому блюду.

Как закрыть огурцы в томате на зиму?

Существует несколько разновидностей рецептов, которые используют, чтобы приготовить огурцы в томатном соке на зиму. При приготовлении закуски необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Огурцы можно консервировать целыми либо нарезать кружочками или продольными брусками.
  2. Чтобы получить томатный сок, используют свежие томаты, которые следует обдать кипятком, удалить с них кожуру и измельчить в пюре.
  3. Добавить измельченный чеснок, лук, сахар, постное масло и соль.
  4. Все ингредиенты соединить и проварить огурцы в томатном соке 5 минут, затем распределить по емкостям.
Читайте также:  Рецепты вкусного белкового омлета

Огурцы в томате на зиму без стерилизации

Применять рецепт огурцов в томате на зиму стали сравнительно недавно, но благодаря великолепному результату новшество прижилось во многих домах. Выбирая, какой способ использовать, нужно учитывать, что вкус закуски может быть разным: кисловатым, соленым или сладким. Тем, кто любит хрустящие, нежные огурцы, стоит попробовать приготовить их без стерилизации.

  • огурцы – 5 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.
  1. Огурцы порезать кольцами.
  2. Томаты растереть в пюре, добавить чеснок.
  3. Огурцы и лук соединить с соком, приправить солью и сахаром.
  4. Дождаться, пока смесь закипит и протушить 5 минут.
  5. Разложить огурцы в томатном соке по банкам.

Огурцы в томате с чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравятся огурцы в томате с чесноком. Добавление этого компонента придаст пикантную нотку, добавление его при консервировании распространено у многих хозяек. В случае, если хочется придать блюду дополнительную остроту, в его состав можно добавить и перец чили.

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • уксус – 20 мл;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 30 г.
  1. Сделать пюре из томатов, совместить с сахаром и солью, маслом, перемешать. Массу варить 15 минут.
  2. Огурцы порезать на кружочки. Переложить их к смеси и варить 20 минут. Когда масса закипит, добавить чеснок и уксус.
  3. Разложить огурцы в натуральном томатном соке по банкам.

Огурцы резанные в томате на зиму

Среди протестированных рецептов консервирования, особым спросом пользуются огурцы кружочками в томате на зиму. Когда овощи режут, они пропитываются заливкой и приобретают насыщенный и пикантный вкус. При готовке можно применять не только свежие помидоры, но и томатный соус, разбавленный водой.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соус из томатов – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус – 150 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 50 г.
  1. Огурцы порезать в виде кружочков.
  2. Соус разбавить теплой кипяченой водой. Добавить сахар-песок, соль, масло, закипятить.
  3. Присоединить огурцы и томить 20 минут, присоединить чеснок и уксус.
  4. В горячем состоянии огурцы в натуральном томатном соке распределить по банкам.

Острые огурцы с томатом

Отдельного внимания заслуживают острые огурцы в томатном соке. Этот способ приготовления полюбился многим хозяйкам, потому что закуска съедается домочадцами и гостями с превеликим удовольствием. Необходимую остроту блюду придают такие компоненты как хрен, перец чили, черный перец горошком.

  • огурцы – 1 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • хрен – 1 лист;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
  1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Специи, чеснок и перец, зелень разделить на несколько частей.
  3. На дно емкости поместить огурцы, сверху специи. Затем выложить следующие слои.
  4. Влить кипяток, дать постоять четверть часа, снова закипятить.
  5. Воду вылить, засыпать лимонную кислоту и залить соком.
Читайте также:  Рецепты чаев для детей

Огурцы в томатном соке без уксуса

Хозяйки, которые не любят заготовки с кислинкой, смогут приготовить огурцы в томате без уксуса. В этом случае овощи не режут, а кладут в банки целыми. Насыщенность блюду придают другие компоненты, такие как чеснок, зелень, лимонная кислота. По вкусу закуска не уступает другим вариантам, она станет прекрасным гарниром и украсит любой стол в зимнее время года.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • сок из томатов – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
  1. Огурцы выдержать в воде 5 часов.
  2. На дно емкости поместить чеснок, следом идут огурцы. Вложить следующий слой. Залить кипятком на 10 минут.
  3. Сок закипятить и добавить в него соль и сахар, проварить 5 минут.
  4. С банок слить воду, добавить кислоту и влить сок, вскипятить, перелить в банки.

Огурцы по-корейски на зиму в томате

Оригинальным вкусом обладают огурцы в томатном соке по-корейски. Своим названием они обязаны тем, что в состав блюда включается корейская приправа, придающая овощам остроту и пикантную нотку. Разнообразить закуску можно и с помощью добавления болгарского перца разных оттенков, придающего сладость.

  • огурцы – 6 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • болгарский перец – 8 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.
  1. Томаты и перец прокрутить через мясорубку.
  2. В смесь выдавить чеснок и всыпать корейскую приправу.
  3. Огурцы порезать продольными брусками, отправить к смеси.
  4. Добавить соль, сахар-песок, масло и уксус, тушить 15 минут.
  5. Разложить консервированные огурцы в томатном соке по банкам.

Огурцы по-грузински в томате

Не менее восхитительными выходят огурцы в томате по-грузински на зиму. Особенностью этого маринованного яства считается использование в качестве приправы сухой аджики. В результате можно приготовить закуску, которая будет иметь непередаваемый вкусовой букет, характерный для грузинской кухни.

  • огурцы – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 головки;
  • уксус – 50 мл;
  • сухая аджика – 3 ст. л.
  1. Томаты измельчить блендером, присоединить к ним соль, сахар-песок и масло, тушить четверть часа.
  2. Огурцы в виде кружочков выложить в массу и влить уксус, закипятить.
  3. Засыпать огурцы сухой аджикой, присоединить чеснок, томить еще 10 минут.
  4. Распределить по банкам хрустящие огурцы в томате на зиму и закрыть крышкой.

Салат из огурцов в томате на зиму

Популярный способ получить вкусную и хрустящую закуску – это приготовить салат из огурцов в томате. Кроме основного компонента в его состав добавляют сладкий перец. При готовке рекомендуется использовать не готовый томатный сок, а сделанный из свежих помидоров, это будет способствовать улучшению вкуса блюда.

  • огурцы – 2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • сладкий перец – 7 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксус – 80 мл.
  1. Сделать смесь из перекрученных на мясорубке томатов и перца, чеснока, соли, сахара, масла, проварить 10 минут.
  2. Огурцы порезать кольцами, добавить их в смесь, варить еще 10 минут.
  3. Присоединить уксус, тушить 5 минут.
  4. разлить по банкам, закатать крышками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector