Рецепты огурцы с карри

Содержание
  1. Салат из огурцов с карри на зиму
  2. Салат из огурцов с карри на зиму
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Маринованные огурцы с карри
  6. Вкусные огурцы на зиму
  7. Маринованные огурцы с карри и луком на зиму — как мариновать огурцы в банках.
  8. Как мариновать огурцы с уксусом, карри и луком на зиму.
  9. Огурцы маринованные с карри
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»
  15. Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»
  20. Лаваш с курицей и овощами
  21. Кабачковый рулет
  22. Овощи, маринованные в лимонном соке
  23. Закуска из баклажанов «Грибная»
  24. Закуска «Персики»
  25. Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
  26. Кабачки в кляре
  27. Чипсы из кабачков
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Лапша по-казахски «Кеспе»
  30. Салат «Морские чудовища»
  31. Мясо в сливах
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из огурцов с карри на зиму

Салат из огурцов с карри на зиму

В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик получился красивым, ароматным и невероятно вкусным. Попробовав заготовку, решила, что в следующем году сделаю в несколько раз больше. Отличный салатик для холодных зимних дней, рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурчики вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить огурцы в глубокую кастрюлю. Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в кастрюлю с огурцами.

Всыпать к овощам сахар и соль.

Затем добавить карри и имбирь.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в кастрюлю с овощами.

Перемешать овощи со специями. Влить уксус.

Оставить салат в кастрюле на 2-4 часа. Овощи дадут сок. Перед раскладкой по банкам ещё раз хорошо перемешать овощи.

Разложить салат из огурцов и моркови по стерильным банкам и залить выделившимся соком.

Крышки залить водой, поставить на огонь и прокипятить в течение 2-3 минут с момента закипания. Поставить банки с салатом в кастрюлю, накрыть крышками (предварительно на дно кастрюли можно положить тонкое полотенце — я этого не делаю). Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она была чуть выше середины банок. Поставить на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение 10 минут.

Аккуратно достать банки с салатом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Хранить наивкуснейший салат из огурцов с карри можно в кладовке или в погребе. Отличная заготовка на зиму, рекомендую.

Источник

Маринованные огурцы с карри

Дорогие читатели!

Сегодня готовим не просто маринованные огурцы, а маринованные огурцы с карри. Это бесподобные огурчики, вкусные, хрустящие. В первый раз сделала одну порцию и пожалела. Я думаю, огурчики и вам понравятся.

Читайте также:  Асызбал рецепт по абхазски

ИНГРЕДИЕНТЫ: на три литровые банки

  • 1-1,5 кг огурцов
  • 3 головки лука
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ч. ложки горчицы в зернах

Для маринада:

  • 1-1,5 литров воды
  • 3 лавровых листа
  • 1,5 ст. ложки карри (порошок)
  • 150 мл уксуса (9-ти %)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли

Вкусные огурцы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем банки, чисто моем их и просушиваем.

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем кружочками, толщиной 1-2 см.

Лук чистим, промываем, режем на 2-4 части.

Веточки укропа и петрушки промываем, даем стечь воде.

В приготовленные банки раскладываем по 1 луковице, по веточке укропа и петрушки, по 1 ч. ложке горчицы, сверху укладываем огурцы. Огурцы укладывайте плотно, можно банки немного встряхнуть, огурцы осядут.

Готовим маринад:

Если вы плотно уложили огурцы, то воды хватит одного литра, если огурцы плохо уложились, то воды потребуется чуть больше. Доводим до кипения воду, всыпаем сахар, соль, добавляем лавровый лист, карри, вливаем уксус, все перемешиваем. Кипятим маринад 3 минуты.

Кипящим маринадом заливаем банки наполненные огурцами.

Помещаем банки в кастрюлю наполненную водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы после закипания воды в кастрюле 10-15 минут.

После стерилизации банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Вкусные огурцы на зиму готовы.

Маринад получается желтый, что делает банки с огурцами привлекательными на вид. Они хорошо хранятся при комнатной температуре.

Сегодня открыла последнюю прошлогоднюю банку, не могла от нее оторваться, еле остановилась. Огурчики очень вкусные, хрустящие, с особым вкусом.

Источник

Маринованные огурцы с карри и луком на зиму — как мариновать огурцы в банках.

Этот рецепт пригодится тогда, когда огурцы уже и насолили, и намариновали с разными специями (укропом, тмином, петрушкой, горчицей, кориандром..) и хочется приготовить не обычные маринованные огурцы, а какие-нибудь оригинальные. Огурцы, маринованные с карри и луком, именно такой вариант заготовки.

Приготовление потребует наличия:

лук — 6 шт. большого размера;

соль — 3 ст. ложки.

Для маринада:

горького молотого черного перца — 1 ч. л.;

красного острого молотого перца — 1 ч. л.

Как мариновать огурцы с уксусом, карри и луком на зиму.

Огурцы промоем, обрежем кончики и на несколько часов зальем холодной водой. Это необходимо делать если урожай собирался днем раньше или же в сильную жару.

Потом, воду сливаем, режем огурчики широкими кружками и перемешиваем с солью.

Тем временем варим маринад для огурцов из компонентов, указанных выше и даем ему остыть.

Через три часа сливаем получившийся в засоленных огурцах сок, а сами огурчики выкладываем в чистые пол литровые банки и доливаем маринад.

Читайте также:  Детское мягкое печенье рецепты

Стерилизуем 20 минут.

Примерный выход готового продукта — 8 банок объемом ½ литра.

В жару, такие маринованные с карри огурцы, желательно сберегать в погребе, так как маринад может помутнеть. Употреблять в пищу такие заготовки можно, но их вкус становится хуже, более кислый, чем обычно. Как вариант, заготовки по этому рецепту лучше делать ближе к осени, когда уже нет сильной жары.

Источник

Огурцы маринованные с карри

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка, укроп (стебли) — 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) — 150 мл.

Горчица в зёрнах — 2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этом сезоне решила закрыть огурцы с порошком карри. Огурцы получаются вкусными, хрустящими и пряными, в красивом маринаде ярко-жёлтого цвета. Из данного количества получается 2 литровые банки.

Нам понадобятся огурцы, лук, стебли укропа и петрушки, а также приправы и специи: соль, сахар, уксус, лавровый лист, карри, и горчица.

Банки хорошо вымыть. Положить на дно по одной луковице разрезанной на 4 части, по 2-3 стебля зелени и 1 ч.л. горчицы.

Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной.

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль,сахар,лавровый лист и карри. Дать покипеть 3 минуты и влить уксус.

Горячим маринадом залить огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 10 минут.

Затем банки закатать.

Банки перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.

Зимой открыть и наслаждаться! Приятного аппетита!

Источник

Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»

Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.

Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

  • Огурец — 1 кг
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок (мелко порубленный) — 3 зуб.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Горчица (лучшее поострее, хорошо подойдет «Русская») — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Уксус (6-9%) — 1/4 стак.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
211.9 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.9 г
Читайте также:  Рецепт перманганат калия для промывания желудка

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками — примерно 5-7 мм.

Очень мелко натираем морковь.

В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.

Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем.

. и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.

Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.

Похожие рецепты

Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Лаваш с курицей и овощами

Кабачковый рулет

Овощи, маринованные в лимонном соке

Закуска из баклажанов «Грибная»

Закуска «Персики»

Капрезе с рукколой и пикантной заправкой

Кабачки в кляре

Чипсы из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Лапша по-казахски «Кеспе»

Салат «Морские чудовища»

Мясо в сливах

Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года alenanat #

17 августа 2019 года ирпенчанка #

17 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года ирпенчанка #

16 августа 2019 года zerro #

16 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года zerro #

18 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года usen 5 5 #

16 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector