- Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых рецептов
- Куриные ножки в соевом соусе в духовке
- Куриные ножки в соевом соусе с мёдом
- Куриные ножки в соево-горчичном соусе
- Ароматные куриные ножки в мультиварке
- Острые ножки в соевом соусе
- Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
- Ингредиенты для «Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет со спагетти
- Запеченная курица «Фасолевое удовольствие»
- Курица по-провански
- Куриные наггетсы в овсяной панировке
- Курица с креветками и карри
- Курица с черносливом
- Сардельки в домашних условиях
- Шашлык из острых куриных крылышек
- Куриные крылышки по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
- Торт «Метеорит- 2 »
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых рецептов
Ксения Гарастюк • 04.04.2019
Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.
Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 4 чесночных зубца;
- 3 ст.л.горчицы;
- 100 мл. соевого соуса;
- соль.
Приготовление:
- Смешайте горчицу с соевым соусом.
- Выдавите чеснок.
- Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
- Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
- Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.
Куриные ножки в соевом соусе с мёдом
Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 3 ст.л.горчицы;
- 2 ст.л.мёда;
- 100 мл. соевого соуса;
- ½ лимона;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
- Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
- Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.
Куриные ножки в соево-горчичном соусе
Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 3 ст.л.горчицы;
- 3 ст.л.майонеза;
- 3 ст.л.томатной пасты;
- 100 мл. соевого соуса.
Приготовление:
- Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
- Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
- Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.
Ароматные куриные ножки в мультиварке
Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 3 ст.л.мёда;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ч.л.тимьяна;
- 1 ч.л.кориандра;
- 1 ст.л.оливкового масла.
Приготовление:
- Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
- Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
- Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
- Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.
Острые ножки в соевом соусе
Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных ножек;
- ½ ч.л.красного перца;
- 2 ст.л.мёда;
- 100 мл. соевого соуса;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ч.л. тимьяна.
Приготовление:
- Смешайте соевый соус с горчицей.
- Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
- Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
- Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.
Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.
Источник
Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий — превосходный результат. Весь секрет в соусе.
Ингредиенты для «Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе»:
- Окорочок куриный (можно только бедрышки или только голени) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок (количество по вкусу) — 2 зуб.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Имбирь — 20 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Специи (смесь перцев) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (кипяток)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.9 ккал | белки 178 г | жиры 88.6 г | углеводы 69.9 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал | белки 44.5 г | жиры 22.2 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал | белки 16 г | жиры 8 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе»:
Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент — соевый соус ТМ Kikkoman
С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.
Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. На сковороду налить масло, уложить на разные стороны лук и морковь, обжарить, перемешать, довести до готовности.
Мелко порубить чеснок, натереть на терке имбирь, смешать с крахмалом, сахаром, солью, смесью перцев. Добавить соевый соус
ТМ Kikkoman. Соус пока отставить.
Тем временем окорочка сварились. Вынуть их из кастрюли, слегка остудить, порубить на части. Нижняя часть голеней нам не нужна.
Добавить в соус 200-250 мл куриного бульона, перемешать.
Поместить соус в кастрюлю вместе с овощами. Довести до кипения.
В кипящий соус выложить куски окорочков, томить под крышкой минут 10.
Блюдо готово. Диетическое отварное мясо в островатом соусе. Подавать можно с чем угодно. Очень вкусно с булгуром и брокколи! Попробуйте, не пожалеете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий — превосходный результат. Весь секрет в соусе.
Похожие рецепты
Куриный рулет со спагетти
Запеченная курица «Фасолевое удовольствие»
Курица по-провански
Куриные наггетсы в овсяной панировке
Курица с креветками и карри
Курица с черносливом
Сардельки в домашних условиях
Шашлык из острых куриных крылышек
Куриные крылышки по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Торт «Метеорит- 2 »
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года Evgenia12 #
19 января 2016 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Юлия Москвичева #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Улыбастик #
11 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
31 марта 2014 года queenmama #
31 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 января 2014 года DIALux #
Вот без скромности скажу: очень вкусно.
17 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года pupsik27 #
17 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 января 2014 года pupsik27 #
16 января 2014 года pupsik27 #
17 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 января 2014 года pupsik27 #
17 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 января 2014 года pupsik27 #
16 января 2014 года Оливка #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года avani #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года diana1616 #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года СНежк_а #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года Ros66 #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года IrikF #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года chudo #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года tkachiha #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года Алена Полякова #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года olka-turk #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года Valushok #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года Valushok #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 января 2014 года АлексЮстас #
16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник