- Куриные окорочка в горчично-майонезном соусе
- Окорочка в горчице запеченные в духовке
- Запекаем очень вкусные и сочные куриные окорочка в горчичном маринаде
- Понадобится:
- Этапы приготовления.
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
- Другие варианты рецепта
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Похожие рецепты
- Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках
- Сладкие крылышки из Южного Китая
- Куриные «кулeчки»
- Жареная курица по-американски
- Чахохбили
- Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
- Куриные рулетики со шпинатом и сыром
- Кабардинский плов
- Окорочка «Скороходы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и сельдью
- Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
- Шоколадные гнезда на Пасху
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные окорочка в лимонно-горчичном соусе
Куриные окорочка в горчично-майонезном соусе
Доброго всем времени суток! Этот рецеп — мой дебют, извините если повторю кого-то, но по моему такого рецепта еще нет. Да и сфотографировать времени не было — муж после работы тянул руки в сковороду! Рецептик не сложный и быстрый в приготовлении, так сказать ужин на скорую руку.
Итак, нам понадобится:
Куриные окорочка (кол-во шт по кол-ву лиц за вашим столом)
Для соуса:
горчица обычная столовая
майонец
чеснок
соль, перец по вкусу (но особо не солите, т.к. майонез соленый)
Первым делом делаем соус, чтобы настоялся. Для этого смешиваем горчицу и майонез (горчицы должно быть в два раза больше, чем майонеза), выдавливаем в полученную смесь чеснок с помощью чеснокодавилки и отставиляем в сторону.
Далее приступаем к окорочкам. Их нужно разделить на две части, т.е. отрезать голень. Полученные кусочки натереть солью (совсем чуть-чуть) и перцем.
Ставим сковороду прогреваться, добавив чуточку растительного масла.
Далее вспоминаем про вкусненький соус, который у нас получился.
Данным соусом аккуратненько смазаваем наши разрезанные окорочка сначала с одной стороны (я чайную ложку выкладывала на кусок и размазывала), выкладываем наши кусочки смазанной стороной на разогретую сковороду, и на сковороде уже смазываем вторую сторону. Готовить под крышкой до готовности. Получается очень сочная, с пикантным вкусом, курочка. На гарнир пойдут любые овощи или отварной рис с соевым соусом.
Если у вас позволяет время, то окорочка можно промазать соусом и оставить на часок — другой в холодильнике. Хуже, думаю не будет.
Я куриное мясо не особо люблю, но это блюдо мне очень понравилось.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Источник
Окорочка в горчице запеченные в духовке
- Окорочок куриный 3 шт
- Горчица неострая 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 3-4 зубка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Окорочка помыть, обсушить и разрезать на кусочки.
Мясо посолить и поперчить.
Обмазываем мясо горчицей и посыпаем чесноком. Оставляем на 1 час мариноваться.
Кусочки мяса укладываем в сковороду и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Источник
Запекаем очень вкусные и сочные куриные окорочка в горчичном маринаде
Куриное мясо – одно из наиболее любимых и часто употребляемых блюд на сегодняшний день. Это, прежде всего, связано с высокими вкусовыми качествами и доступностью продукта. К тому же курица очень легко готовится. И одним из наиболее простых и, в то же время, вкусных вариантов приготовления можно назвать куриные окорочка в духовке: это блюдо и делается легко, и гораздо полезнее, чем, например, обжаренное мясо.
Запекать можно и целую курочку, и любые ее части. В последнем случае наиболее удачным выбором будут куриные окорочка. Мясо здесь очень нежное, сочное и вкусное. Окорочка можно запекать сами по себе, с овощами, с картофелем, с разными крупами или грибами. Опытные хозяйки часто добавляют соусы.
Очень интересный и простой рецепт будет дан ниже. Окорочка получаются действительно нежными, сочными и ароматными с легкой хрустящей корочкой. Горчица придает блюду некую пикантность и делает и без того мягкое мясо еще нежнее. А лимонный сок добавляет легкую кислинку.
Специи вы можете выбрать совершенно любые – курица отлично сочетается практически со всеми. Если же вы возьмете список из рецепта, не забудьте предварительно растереть орегано, чтобы оно дало весь свой аромат.
Понадобится:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- горчица – 1 ст. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лимонный сок;
- лавровый лист;
- перец душистый;
- орегано;
- соль;
- перец;
- масло оливковое.
Этапы приготовления.
Окорочка для удобства можете разделить на ноги и бедра. Промойте в ледяной воде и насухо вытрите.
Лук и чеснок освободите от шелухи.
В глубокую тарелку налейте немножко растительного масла. Добавьте горчицу. Туда же выдавите через специальный пресс чеснок. Добавьте соль и приправы. Перемешайте. Смесь по консистенции должна напоминать довольно густую сметану.
Добавьте маринад к окорочкам и хорошенько их промажьте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Нарежьте очищенный лук полукольцами. Выложите часть ровным слоем в застеленный пергаментом противень.
На лук выложите окорочка и полейте растительным маслом, затем лимонным соком. Сверху положите оставшийся лук, добавьте лаврушку.
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 50 минут.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.
Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
- Окорочок куриный — 6 шт
- Горчица (сухая) — 2 ст. л.
- Мед (натуральный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4878.5 ккал | белки 513.5 г | жиры 296.6 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 20.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
Окорочка помыть и разделить на две части.
Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.
Окорочка смешаем с нашим соусом и отправим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Запечь в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.
Другие варианты рецепта
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Похожие рецепты
Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках
Сладкие крылышки из Южного Китая
Куриные «кулeчки»
Жареная курица по-американски
Чахохбили
Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
Куриные рулетики со шпинатом и сыром
Кабардинский плов
Окорочка «Скороходы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и сельдью
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Шоколадные гнезда на Пасху
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года ya krosau4eg #
13 октября 2010 года Natakaprizulya #
13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 октября 2010 года elena777 #
7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года белошвейка #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Курочка с мёдом это, действительно, вкусно.
3 октября 2010 года Груняшка #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные окорочка в лимонно-горчичном соусе
Куриные окорочка очень любят мои дети, хотя мне они уже порядком поднадоели. Готовить я их стараюсь каждый раз по-разному, но в основном запекаю в духовке. На мой взгляд, так полезнее, да и вкуснее.
В этот раз я решила обойтись без майонеза, а запечь их в лимонно-горчичном соусе. Скажу сразу, делаю так впервые, поэтому еще сама не знаю, что получится.
- 4 крупных куриных окорочка
- 3 крупных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки горчицы
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для смазки противня
Сначала окорочка промыла под проточной водой:
Потом их обсушила, разрезала каждый на две части (попались в этот раз очень крупные), сложила в миску, посолила, поперчила, перемешала.
Выдавила к ним через пресс три крупных зубчика чеснока:
Обильно полила их готовым лимонным соком (приблизительно будет 3 столовые ложки):
А затем промазала все куски окорочков горчицей:
Кстати, если вместо покупного лимонного сока использовать сок свежего лимона, будет, я думаю, еще вкуснее, просто лимона у меня в наличии не было.
Все это перемешала еще раз и оставила мариноваться при комнатной температуре на один час.
Разогрела духовку до 200 градусов, в смазанный растительным маслом противень выложила подготовленные окорочка:
И отправила запекаться на 50 минут.
Конечно, время приготовления очень зависит от самой духовки, поэтому периодически в нее заглядывайте. Лично я свою изучила вдоль и поперек, но все равно от нее не отхожу, постоянно любое блюдо проверяю.
В этот раз все приготовилось вовремя, окорочка так красиво зарумянились, так аппетитно запахли, что в их готовности я нисколько не сомневалась:
Обычно курицу я не ем, если только пробую. А в этот раз умяла сразу два куска! Очень необычно и вкусно получилось!
Конечно, все дело в самом маринаде. Горчица, разумеется, сыграла здесь не последнюю роль, но с ней я запекаю курицу довольно-таки часто, правда с добавлением майонеза, поэтому получается немного жирновато, а это не есть хорошо.
А вот лимонный сок так хорошо горчицу дополнил, так здорово пропитал, что вкус самих куриных окорочков кардинально поменялся. Пропитанные лимоном, чесноком и горчицей, они получились невероятно сочными, нежными, но при этом совершенно не жирными, а маринад придал им такую пикантность, что наверно теперь я таким способом окорочка буду готовить гораздо чаще!
Еще рецепты с куриными окорочками:
Куриные окорочка в молоке
У нас в семье очень почитают куриные окорочка. За их удобство приготовления и съедания (костей мало, мясо вкусное, нежное и легко отделяется от зубов). Но просто жарить окорочка мне одно время надоело. Захотелось чего-нибудь более необычного, экзотического, но при этом такого же вкусного. И мне подсказали рецепт приготовления куриных окорочков в молоке. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Источник