Рецепты окорочков с горчицей

Содержание
  1. Куриные окорочка в горчично-майонезном соусе
  2. Окорочка в горчице запеченные в духовке
  3. Запекаем очень вкусные и сочные куриные окорочка в горчичном маринаде
  4. Понадобится:
  5. Этапы приготовления.
  6. Окорочка в медово-горчичном соусе!
  7. Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Окорочка в медово-горчичном соусе!
  12. Похожие рецепты
  13. Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках
  14. Сладкие крылышки из Южного Китая
  15. Куриные «кулeчки»
  16. Жареная курица по-американски
  17. Чахохбили
  18. Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
  19. Куриные рулетики со шпинатом и сыром
  20. Кабардинский плов
  21. Окорочка «Скороходы»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат со свеклой и сельдью
  24. Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
  25. Шоколадные гнезда на Пасху
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Куриные окорочка в лимонно-горчичном соусе

Куриные окорочка в горчично-майонезном соусе

Доброго всем времени суток! Этот рецеп — мой дебют, извините если повторю кого-то, но по моему такого рецепта еще нет. Да и сфотографировать времени не было — муж после работы тянул руки в сковороду! Рецептик не сложный и быстрый в приготовлении, так сказать ужин на скорую руку.

Итак, нам понадобится:
Куриные окорочка (кол-во шт по кол-ву лиц за вашим столом)

Для соуса:
горчица обычная столовая
майонец
чеснок
соль, перец по вкусу (но особо не солите, т.к. майонез соленый)

Первым делом делаем соус, чтобы настоялся. Для этого смешиваем горчицу и майонез (горчицы должно быть в два раза больше, чем майонеза), выдавливаем в полученную смесь чеснок с помощью чеснокодавилки и отставиляем в сторону.
Далее приступаем к окорочкам. Их нужно разделить на две части, т.е. отрезать голень. Полученные кусочки натереть солью (совсем чуть-чуть) и перцем.
Ставим сковороду прогреваться, добавив чуточку растительного масла.
Далее вспоминаем про вкусненький соус, который у нас получился.
Данным соусом аккуратненько смазаваем наши разрезанные окорочка сначала с одной стороны (я чайную ложку выкладывала на кусок и размазывала), выкладываем наши кусочки смазанной стороной на разогретую сковороду, и на сковороде уже смазываем вторую сторону. Готовить под крышкой до готовности. Получается очень сочная, с пикантным вкусом, курочка. На гарнир пойдут любые овощи или отварной рис с соевым соусом.

Если у вас позволяет время, то окорочка можно промазать соусом и оставить на часок — другой в холодильнике. Хуже, думаю не будет.
Я куриное мясо не особо люблю, но это блюдо мне очень понравилось.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Источник

Окорочка в горчице запеченные в духовке

  • Окорочок куриный 3 шт
  • Горчица неострая 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Окорочка помыть, обсушить и разрезать на кусочки.

Читайте также:  Рецепты с полента с творогом

Мясо посолить и поперчить.

Обмазываем мясо горчицей и посыпаем чесноком. Оставляем на 1 час мариноваться.

Кусочки мяса укладываем в сковороду и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Запекаем очень вкусные и сочные куриные окорочка в горчичном маринаде

Куриное мясо – одно из наиболее любимых и часто употребляемых блюд на сегодняшний день. Это, прежде всего, связано с высокими вкусовыми качествами и доступностью продукта. К тому же курица очень легко готовится. И одним из наиболее простых и, в то же время, вкусных вариантов приготовления можно назвать куриные окорочка в духовке: это блюдо и делается легко, и гораздо полезнее, чем, например, обжаренное мясо.

Запекать можно и целую курочку, и любые ее части. В последнем случае наиболее удачным выбором будут куриные окорочка. Мясо здесь очень нежное, сочное и вкусное. Окорочка можно запекать сами по себе, с овощами, с картофелем, с разными крупами или грибами. Опытные хозяйки часто добавляют соусы.

Очень интересный и простой рецепт будет дан ниже. Окорочка получаются действительно нежными, сочными и ароматными с легкой хрустящей корочкой. Горчица придает блюду некую пикантность и делает и без того мягкое мясо еще нежнее. А лимонный сок добавляет легкую кислинку.

Специи вы можете выбрать совершенно любые – курица отлично сочетается практически со всеми. Если же вы возьмете список из рецепта, не забудьте предварительно растереть орегано, чтобы оно дало весь свой аромат.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • орегано;
  • соль;
  • перец;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления.

Окорочка для удобства можете разделить на ноги и бедра. Промойте в ледяной воде и насухо вытрите.

Лук и чеснок освободите от шелухи.

В глубокую тарелку налейте немножко растительного масла. Добавьте горчицу. Туда же выдавите через специальный пресс чеснок. Добавьте соль и приправы. Перемешайте. Смесь по консистенции должна напоминать довольно густую сметану.

Добавьте маринад к окорочкам и хорошенько их промажьте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Нарежьте очищенный лук полукольцами. Выложите часть ровным слоем в застеленный пергаментом противень.

На лук выложите окорочка и полейте растительным маслом, затем лимонным соком. Сверху положите оставшийся лук, добавьте лаврушку.

Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 50 минут.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!

Источник

Окорочка в медово-горчичном соусе!

Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.

Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:

  • Окорочок куриный — 6 шт
  • Горчица (сухая) — 2 ст. л.
  • Мед (натуральный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
Читайте также:  Как приготовить жареное мороженое рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4878.5 ккал
белки
513.5 г
жиры
296.6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:

Окорочка помыть и разделить на две части.

Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.

Окорочка смешаем с нашим соусом и отправим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Запечь в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.

Другие варианты рецепта

Окорочка в медово-горчичном соусе!

Похожие рецепты

Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках

Сладкие крылышки из Южного Китая

Куриные «кулeчки»

Жареная курица по-американски

Чахохбили

Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Кабардинский плов

Окорочка «Скороходы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и сельдью

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Шоколадные гнезда на Пасху

Комментарии и отзывы

26 мая 2016 года ya krosau4eg #

13 октября 2010 года Natakaprizulya #

13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

7 октября 2010 года elena777 #

7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года белошвейка #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Курочка с мёдом это, действительно, вкусно.

3 октября 2010 года Груняшка #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные окорочка в лимонно-горчичном соусе

Куриные окорочка очень любят мои дети, хотя мне они уже порядком поднадоели. Готовить я их стараюсь каждый раз по-разному, но в основном запекаю в духовке. На мой взгляд, так полезнее, да и вкуснее.

Читайте также:  Рецепт бисквитного пирога с курагой

В этот раз я решила обойтись без майонеза, а запечь их в лимонно-горчичном соусе. Скажу сразу, делаю так впервые, поэтому еще сама не знаю, что получится.

  • 4 крупных куриных окорочка
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки горчицы
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Сначала окорочка промыла под проточной водой:

Потом их обсушила, разрезала каждый на две части (попались в этот раз очень крупные), сложила в миску, посолила, поперчила, перемешала.

Выдавила к ним через пресс три крупных зубчика чеснока:

Обильно полила их готовым лимонным соком (приблизительно будет 3 столовые ложки):

А затем промазала все куски окорочков горчицей:

Кстати, если вместо покупного лимонного сока использовать сок свежего лимона, будет, я думаю, еще вкуснее, просто лимона у меня в наличии не было.

Все это перемешала еще раз и оставила мариноваться при комнатной температуре на один час.

Разогрела духовку до 200 градусов, в смазанный растительным маслом противень выложила подготовленные окорочка:

И отправила запекаться на 50 минут.

Конечно, время приготовления очень зависит от самой духовки, поэтому периодически в нее заглядывайте. Лично я свою изучила вдоль и поперек, но все равно от нее не отхожу, постоянно любое блюдо проверяю.

В этот раз все приготовилось вовремя, окорочка так красиво зарумянились, так аппетитно запахли, что в их готовности я нисколько не сомневалась:

Обычно курицу я не ем, если только пробую. А в этот раз умяла сразу два куска! Очень необычно и вкусно получилось!

Конечно, все дело в самом маринаде. Горчица, разумеется, сыграла здесь не последнюю роль, но с ней я запекаю курицу довольно-таки часто, правда с добавлением майонеза, поэтому получается немного жирновато, а это не есть хорошо.

А вот лимонный сок так хорошо горчицу дополнил, так здорово пропитал, что вкус самих куриных окорочков кардинально поменялся. Пропитанные лимоном, чесноком и горчицей, они получились невероятно сочными, нежными, но при этом совершенно не жирными, а маринад придал им такую пикантность, что наверно теперь я таким способом окорочка буду готовить гораздо чаще!

Еще рецепты с куриными окорочками:

Куриные окорочка в молоке
У нас в семье очень почитают куриные окорочка. За их удобство приготовления и съедания (костей мало, мясо вкусное, нежное и легко отделяется от зубов). Но просто жарить окорочка мне одно время надоело. Захотелось чего-нибудь более необычного, экзотического, но при этом такого же вкусного. И мне подсказали рецепт приготовления куриных окорочков в молоке. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector