Рецепты окрошки с горчицей

Содержание
  1. Как приготовить окрошку на квасе с горчицей по классическим рецептам
  2. Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе с горчицей и хреном
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Простой рецепт окрошки с ветчиной на квасе с горчицей
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Как приготовить окрошку на квасе с горчицей и говяжьим языком
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Очень вкусная окрошка с колбасой и куриной грудкой на квасе с горчицей
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Постная окрошка без колбасы и мяса с квасом и горчицей
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Простой рецепт приготовления вкусной окрошки на квасе с рыбой
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Видео рецепт очень вкусной окрошки на квасе с горчицей
  21. Рецепты Окрошка с горчицей
  22. Окрошка с печенью и зерновой горчицей
  23. Окрошка «Шашлычная» с горчицей
  24. Окрошка с горчицей
  25. Окрошка на кефире с горчицей
  26. Окрошка грибная с горчицей
  27. Окрошка на квасе с горчицей
  28. Окрошка с курицей
  29. Окрошка с щавелем и «секретным» картофелем
  30. Окрошка постная
  31. Окрошка на минералке и сметане
  32. Окрошка на мацони
  33. Окрошка на сметане
  34. Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой
  35. Окрошка «По-волгоградски»
  36. Окрошка с колбасой на квасе

Как приготовить окрошку на квасе с горчицей по классическим рецептам

Пробовали ли вы добавить в окрошку на квасе горчицу? Если нет, то обязательно попробуйте. А те, кто знаком с этим сочетанием, знает, насколько это вкусно. С горчичкой привычная окрошка заиграет новыми красками.

Настоящий русской стол, да в летнюю пору, трудно представить без тарелочки настоящей окрошки. Терпкая, кисленькая и очень вкусная!

Заправляют ее часто кефиром, минералкой или сывороткой. Но на квасе этот суп получается особенным!

Содержание:

Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе с горчицей и хреном

Это очень простой рецепт. Сварить картошку и яйца совсем недолго. Это и является самым затратным по времени процессом.

Чтобы не варить мясо, мы воспользуемся колбаской.

Ингредиенты:

  • По небольшому пучку зеленого лука и укропа
  • 250 грамм любой колбаски, на ваш вкус
  • 2 отварные картошины
  • 2 литра прохладного кваса
  • Несколько редисок на вкус
  • Перчик и соль на ваш вкус
  • Пару отварных яиц
  • Половина крупного огурчика
  • Горчица и хрен столовые на вкус

Приготовление:

1. Отварить картошечку и яйца, до готовности. Яйца нужно варить до крутого желтка.

2. Затем залить их холодной водой и таким образом, полностью остудить.

3. Мелко нарубить всю зелень. Колбаску нарезать кубиками маленького размера.

4. Остывшие продукты – яйца и картошку – тоже нарезать маленькими кубиками.

5.Все поместить в одну глубокую посуду или кастрюльку.

6. Кубиками, как и остальные продукты, нарезать огурцы.

7. Редиску нарезаем, как удобно – кубиками или полу-пластинками.

8. Подсолить и приправить свежемолотым перчиком. Все размешать до состояния однородного салата.

9. Залить квасом. А в небольшом количестве кваска нужно размешать по чайной ложке (примерно) хрена и горчицы.

10. Эту смесь вылить в окрошку. Так они лучше растворяться в супе и не будет комочков, которые могут попасться при трапезе.

11. Можно кушать сразу или охладить супчик в холодильнике.

Простой рецепт окрошки с ветчиной на квасе с горчицей

Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусный, освежающий суп. В летнюю пору тарелочка окрошки – спасательный круг. Все ингредиенты для нее доступны и наверняка есть во многих холодильниках.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих огурчиков
  • 4 вареных яйца (вкрутую)
  • Литр кваса домашнего (можно заменить магазинным)
  • 200 грамм картошки в вареном виде
  • Сметанка на вкус
  • 200 грамм ветчины
  • Зелень на вкус
  • Соль и меленый перец
  • Столовая ложка горчицы готовой

Приготовление:

1.Пожалуй, самое сложное в этом процессе – отварить картошку и яйцо. Хотя и этот процесс трудно назвать сложным. Варить их до готовности. Затем остудить и почистить.

2.Нарезать их кубиками небольшого размера, как обычно делаете это на Оливье. Поместить в общую посуду. Таким же образом нарезать ветчину и огурчики. По желанию, вы можете добавить и редиску. Все хорошо размешать.

3.В каждую тарелочку разложить полученный салат. Залить квасом и положить сметану на вкус. Посолить, приперчить и добавить столовую горчицу. Размешать все до полного растворения сметаны и горчички. Подавать можно сразу или предварительно охладить, минут 20.

Как приготовить окрошку на квасе с горчицей и говяжьим языком

Настоящие ценители окрошки могут побаловать себя любимым супом с использованием настоящего деликатеса – говяжьего языка. Получается очень вкусно. Такое блюдо можно поставить даже на стол дорогим гостям.

Ингредиенты:

  • Квас окрошечный – примерно полтора литра
  • Зеленый лучок и укроп на вкус
  • 5 небольших огурчиков свежих
  • Сметанка на вкус
  • 6-8 редисок, по желанию
  • Один говяжий язык небольшого размера
  • 3 отварные картошки средние по размеру
  • Соль, свеже-меленый перчик на вкус
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Горчица столовая на вкус
Читайте также:  Вегетарианский кукурузный суп рецепты

Приготовление:

1.Язык промыть, отправить в кипящую воду и варить примерно полтора часа, до готовности. Сразу же после этого нужно обдать ее очень холодной водой. После чего снять кожу, остудить и нарезать кубиками небольшого размера;

2.Яйца отварить до состояния крутого желтка. То есть после вскипания, их нужно варить 8-10 минут. После этого залить холодной водой и, периодически подлаивая ее, полностью их остудить. Очистить и порезать их кубиком.

3.Отварить до готовности картошку, в мундире. Отваривать лучше в подсоленной воде, чтобы овощ не был пресным.

4.Также залить холодной водой и дождаться остывания. Затем нужно почистить и нарезать кубиками, небольшого размера.

5.Таким же образом нарезать огурчики и редиску. Мелко нарубить зелень. Все размешать в одной миске.

6.Квас размешать со сметаной и горчицей. Посолить и приперчить на вкус. Той смесью залить миску с подготовленными продуктами. Все хорошо размешать. Подавать в охлажденном виде.

Очень вкусная окрошка с колбасой и куриной грудкой на квасе с горчицей

Сделать окрошку более разнообразной по вкусу можно, приготовив ее на основе двух или даже нескольких мясных продуктов. Например, как в данном случае – с вареной колбаской и отварной куриной грудкой. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 200 грамм колбаски
  • Зеленый лучок и другая зелень на вкус
  • 3 яйца куриных
  • Сметана и горчица на вкус
  • Один большой или несколько маленьких огурчиков
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • 5 средних редисок
  • Квас окрошечный на глаз

Приготовление:

1.Грудку помыть и положить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой, положить лаврушку, немного горошин перца и посолить. Перед вскипанием удалить всю пену. Сварить до готовности. Затем мясо остудить, а процеженный бульон можно использовать для других блюд. Если на бульон у вас планов нет, то можно просто проварить курицу в соленой воде.

2.Пока мясо остывает, займемся приготовлением остальных продуктов. Колбасу нарезать кубиками среднего размера. Поместить в глубокую тарелку или кастрюлю. Затем туда же отправить и измельченную грудку.

3.Огурчик и редиску помыть, по желанию можно и почистить. Нарезать их маленькими кубиками, так же, как и колбасу. Переложить в общую посуду.

4.Нарезать отваренные и очищенные яйца и картошку. Резать их нужно, как и другие продукты – кубиком такого же размера.

5.Зелень мелко нарубить. Укроп вы можете добавить сразу, а можете подавать порционно, в каждую тарелку.

6.Все хорошо вымешать. В каждую тарелочку положить салат из овощей с мясом.

7.Залить прохладным квасом. Добавить по вкусу сметаны и горчицы. Также можно украсить вареным яйцом.

Постная окрошка без колбасы и мяса с квасом и горчицей

Иногда хочется чего-нибудь освежающего и легкого. На этот случай можно приготовить овощную окрошку с квасом. Получается легкое блюдо, которое можно есть даже в Пост.

Ингредиенты:

  • 250 грамм отварной картошки
  • Средний огурчик
  • 150 грамм редьки свежей
  • Средняя луковица
  • Горчица на вкус
  • 400 миллилитров кваса (если используете в Пост, то не берите хлебный)
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.До готовности отварить картошку, не очищая. Воду при этом нужно присолить, чтобы овощ не был пресным. Затем залить картошку холодной водой и, периодически подливая ее, полностью остудить. Очистить и нарезать маленькими кубиками.

2.Помыть и почистить редьку. Натереть ее теркой, на крупной стороне.

3.Кубиками нарезать огурчик и мелко нарубить очищенный лук. Зелень тоже нужно мелко накрошить, предварительно промыв ее.

4.Все продукты, кроме лука, перемешать между собой. А сам лук старательно перетереть с солью, чтобы убрать ненужную горечь. Переложить его в общую массу.

5.Добавить примерно столовую ложку горчицы домашней (можно заменить столовым хреном) и старательно все размешать.

6.Залить охлажденным кваском. Можно подавать сразу или дать ему настояться в холоде, хотя бы полчасика – так он станет вкуснее.

Простой рецепт приготовления вкусной окрошки на квасе с рыбой

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить окрошку с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это очень вкусно. Некоторые используют малосольную рыбку или, как в данном случае, вареную. Оба варианты вкусны. Но в этом рецепте мы рассмотри второй.

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца
  • Зелень на вкус
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварных кусочка рыбы (кета, горбуша или другая, с малым количеством костей)
  • 4-5 вареных картошин
  • Майонез или сметанка на вкус
  • Горчица по вкусу (в зависимости от того, насколько она крепкая)
  • Квас по вкусу
  • Соль и свеже-меленый перец
Читайте также:  Салаты советских ресторанов рецепты

Приготовление:

1.Отварить картошечку с яйцами, до готовности. Затем переместить их в холодную воду. Дождаться остывания. Затем очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю или другую миску.

2.Кубиками такого же размера нарезать и огурчики. Отправить их в общую миску.

3.Рыбу проварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и очистить от косточек. Нарезать мелко или расщипать руками на волокна.

4.Зелень мелко нарубить. Убрать ее, как и рыбу, в общую массу.

5.Перемешать все вместе, подсолить и приперчить на вкус. Осталось только залить холодным кваском. Его количество регулируйте сами, на глаз, в зависимости от желаемой густоты супа.

6.При подаче в каждую тарелочку добавить майонез или сметану – как вам нравится. Также добавить горчицу, ведь она придает особенный, пикантный вкус.

Видео рецепт очень вкусной окрошки на квасе с горчицей

Предлагаю вам к просмотру этот простой видео-рецепт в исполнении автора ролика. Готовится просто. А результат выглядит очень аппетитно! А на деле, наверняка, еще и вкусно!

Окрошка с квасом – классика русской кухни. Наверное, в каждой семье есть любимый рецепт этого блюда. Для разнообразия, мы готовим несколько вариантов окрошки – на кефире, с мясом, с курицей, с колбасой, на квасе и так далее. Из всех этих рецептов нельзя не выделить классическую окрошку на квасе. А если сдобрить ее горчичкой – просто пальчики оближешь!

В нашей семье такой суп мы готовим очень часто, независимо от времени года. Ведь продукты для нее доступны в любое время. А уж летом кастрюля с заветной окрошкой появляется на нашем столе не реже 3 раз в неделю.

Забирайте статью себе в социальные сети! Ведь совсем скоро поспеют свежие овощи, а это значит, что окрошку мы будем готовить чаще!

Источник

Рецепты Окрошка с горчицей

Окрошка с печенью и зерновой горчицей

Зелень — по вкусу

Печень куриная — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец душистый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 250 г

Горчица — 1 ст. л.

Печенку порезать, слегка обжарить и потушить.

Вытащить, немного посолить еще горячую.

Порезать кубиками огурцы, вареные яйца и

Печенку порезать помельче, крупных кусков быть не должно.

Добавить порезанную зелень.

Окрошка «Шашлычная» с горчицей

Горчица — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Режем редиску, как вам нравится

Мясо от шашлыков-вкусно получается микс, т. е всегда смешивайте говядина или свинина или даже баранина и добавляйте-мясо птиц (любых)вкус птицы всегда дополняет свою «нотку» во вкусе.

Окрошка с горчицей

Минеральная вода 0.7 л

Мята (молотая) 1 ст.л

Лимонная кислота 1.5 ст.л

картофель(в мундире)5-6 шт

огурец свежий 2 шт

Сметана (30%) 200г

Очистить,порезать все составляющие.

В емкость 1.5 л смешиваем:квас+минеральная вода+соль+лимонная кислота(или лимонный сок)+мята.

Окрошка на кефире с горчицей

Колбаса — 500 Грамм

Сметана — 0,5 Литра

Огурцы — 3 Штуки

Соль, перец, горчица — По вкусу

Картофель — 5 Штук

1. Огурцы нарежьте на небольшие кубики.

2. Отваренные вкрутую яйца нарежьте такими же кубиками.

3. Заранее отварите картофель в мундире. Когда он остынет, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

4. Колбасу тоже нарежьте.

Окрошка грибная с горчицей

Картофель — 250 г

Укроп — по вкусу

Квас хлебный — 1,5 л

Сахар — по вкусу

Соленые грибы — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 100 г

Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, мелко рубл.

Окрошка на квасе с горчицей

300 говяжьего языка

6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%

пучок укропа и пучок зеленого лука.

половина буханки ржаного хлеба

200 мл квасного сусла

200 г картофеля

1 ст. л. готовой горчицы

3 горошины черного перца

1 ч. л. живых дрожжей

Ржаной хлеб нарезать произвольными ломтиками. Духовку разогреть до 200ºС и подпечь куски хлеба на противне до появления поджаристой корочки. Если этого не сделать, то квас получится не такой насыщенный по вкусу и цвету. Если же хлеб пережарить, то готовый напиток будет горчить.

Полученные сухари положить в кастрюлю и залить 5 л холодной воды. Довести до кипен.

Читайте также:  Рецепт приготовления рубленных куриных котлет

Окрошка с курицей

Минеральная газированная вода — 750 Миллилитров

Куриное филе — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Огурец — 3 Штуки

Сметана — 100 Грамм

Зеленый лук — 1 Пучок

1. Приготовьте продукты. Куриное филе, яйца и картофель нужно отварить до готовности в разных кастрюльках, затем остудите их. Яйца и картофель очистите. Огурцы вымойте. Также можно кроме лука использовать в окрошку свежий укроп.

2. Порежьте картофель мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю.

3. Порежьте кубиками огурчик.

Окрошка с щавелем и «секретным» картофелем

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Особенность – в способе приготовления картофеля.

Картофель обжаривается кубиками с добавлением чеснока, добавляется непосредственно в тарелку уже после кваса, чтобы не успел размокнуть.

Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.

В конце добавить измельченный чеснок, только не дать ему сгореть, можно сразу выключить сковороду и дать пос.

Окрошка постная

Огурец маринованный — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.

Картофель отварить в мундире, очистить.

Нарезать соломкой картофель и яблоко.

С грибов слить маринад и крупно их нарубить.

Окрошка на минералке и сметане

Горчица — По вкусу (по желанию)

Соль, перец — По вкусу

Колбаса — 350 Грамм

Сметана — 500 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Минеральная вода — 2 Литра

Картофель — 3-4 Штук

Огурец — 2 Штуки

1. На первом этапе нужно вымыть и отварить картофель, а также яйца.

2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками картофель. Измельчите также остальные ингредиенты (колбасу, яйца, огурцы). Один желток отложите в сторону. Выложите все в кастрюлю.

Окрошка на мацони

Минеральная вода — 400 л

Зеленый лук — 40 г

Яичный желток — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Вареный говяжий язык — 1 кг

Перепелиное яйцо — 5 штук

Дижонская горчица — 30 г

Отварной картофель — 100 г

Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать.

Нарезать картофель, огурец, редис и язык, кубиком со стороной 5 мм.

Окрошка на сметане

Огурцы — 1 Штука

Горчица — 10 Грамм

Лук зеленый (пучок) — 1 Штука

Колбаса сырокопченая — 50 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Укроп (веточка) — 1 Штука

Сметана — 3 Ст. ложки

Колбаса вареная — 50 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

1. Овощи промыть, почистить. Яйца и картофель отварить и также почистить.

2. Все ингредиенты нарезать равными кубиками.

Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Перец душистый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Горчица — по вкусу

Шампиньоны — 5 шт

Картофель — 250 г

Нарезать кубиками огурцы, вареные яйца,

отварной картофель и

Грибы обжарить на растительном масле.

Грибы добавить к общим ингредиентам.

Добавить рубленую зелень и

перемешать. Поперчить и.

Окрошка «По-волгоградски»

Картофель (отварной ) — 2 шт

Квас (холодный,плюс 2 ст л , я брала белый квас) — 0.5 л

Огурец (маленькие) — 2 шт

Рыба (вяленая — у меня плотва и синец .желательно вобла) — 1 шт

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт

Лук зеленый — по вкусу

Все продукты будем резать мелко — не натирать, а резать, крошить.

Огурец нарезать мелким кубиком и убрать в салатник.

Порезать редис тонкими кружочками, если редис крупный порезать кружки пополам. Положить в салатник.

Порезать картофель мелким кубиком и в салатник.

Рыбу берем свеже-вяленую. Не сухую, а именно вяленую, с мягкой спинкой!

Очищаем и отщипаваем мяко.

Окрошка с колбасой на квасе

Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки (или уксус)

Редиска — 100 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Картофель отварной — По вкусу

Огурцы — 200 Грамм

Горчица — 1/2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

1. Яйца и картофель отвариваем и остужаем. А квас, овощи и зелень, наоборот — поместим в холодильник. Остывшие яйца нарезаем кубиком.

2. Картофель тоже нарезаем кубиками. Складываем все в одну большую миску.

3. Огурцы тоже мелко режем. Если у вас старые овощи — срежьте кожуру, чтобы не горчила в готовом блюде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector