- Как приготовить окрошку на квасе с горчицей по классическим рецептам
- Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе с горчицей и хреном
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт окрошки с ветчиной на квасе с горчицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить окрошку на квасе с горчицей и говяжьим языком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусная окрошка с колбасой и куриной грудкой на квасе с горчицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Постная окрошка без колбасы и мяса с квасом и горчицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт приготовления вкусной окрошки на квасе с рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт очень вкусной окрошки на квасе с горчицей
- Рецепты Окрошка с горчицей
- Окрошка с печенью и зерновой горчицей
- Окрошка «Шашлычная» с горчицей
- Окрошка с горчицей
- Окрошка на кефире с горчицей
- Окрошка грибная с горчицей
- Окрошка на квасе с горчицей
- Окрошка с курицей
- Окрошка с щавелем и «секретным» картофелем
- Окрошка постная
- Окрошка на минералке и сметане
- Окрошка на мацони
- Окрошка на сметане
- Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой
- Окрошка «По-волгоградски»
- Окрошка с колбасой на квасе
Как приготовить окрошку на квасе с горчицей по классическим рецептам
Пробовали ли вы добавить в окрошку на квасе горчицу? Если нет, то обязательно попробуйте. А те, кто знаком с этим сочетанием, знает, насколько это вкусно. С горчичкой привычная окрошка заиграет новыми красками.
Настоящий русской стол, да в летнюю пору, трудно представить без тарелочки настоящей окрошки. Терпкая, кисленькая и очень вкусная!
Заправляют ее часто кефиром, минералкой или сывороткой. Но на квасе этот суп получается особенным!
Содержание:
Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе с горчицей и хреном
Это очень простой рецепт. Сварить картошку и яйца совсем недолго. Это и является самым затратным по времени процессом.
Чтобы не варить мясо, мы воспользуемся колбаской.
Ингредиенты:
- По небольшому пучку зеленого лука и укропа
- 250 грамм любой колбаски, на ваш вкус
- 2 отварные картошины
- 2 литра прохладного кваса
- Несколько редисок на вкус
- Перчик и соль на ваш вкус
- Пару отварных яиц
- Половина крупного огурчика
- Горчица и хрен столовые на вкус
Приготовление:
1. Отварить картошечку и яйца, до готовности. Яйца нужно варить до крутого желтка.
2. Затем залить их холодной водой и таким образом, полностью остудить.
3. Мелко нарубить всю зелень. Колбаску нарезать кубиками маленького размера.
4. Остывшие продукты – яйца и картошку – тоже нарезать маленькими кубиками.
5.Все поместить в одну глубокую посуду или кастрюльку.
6. Кубиками, как и остальные продукты, нарезать огурцы.
7. Редиску нарезаем, как удобно – кубиками или полу-пластинками.
8. Подсолить и приправить свежемолотым перчиком. Все размешать до состояния однородного салата.
9. Залить квасом. А в небольшом количестве кваска нужно размешать по чайной ложке (примерно) хрена и горчицы.
10. Эту смесь вылить в окрошку. Так они лучше растворяться в супе и не будет комочков, которые могут попасться при трапезе.
11. Можно кушать сразу или охладить супчик в холодильнике.
Простой рецепт окрошки с ветчиной на квасе с горчицей
Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусный, освежающий суп. В летнюю пору тарелочка окрошки – спасательный круг. Все ингредиенты для нее доступны и наверняка есть во многих холодильниках.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежих огурчиков
- 4 вареных яйца (вкрутую)
- Литр кваса домашнего (можно заменить магазинным)
- 200 грамм картошки в вареном виде
- Сметанка на вкус
- 200 грамм ветчины
- Зелень на вкус
- Соль и меленый перец
- Столовая ложка горчицы готовой
Приготовление:
1.Пожалуй, самое сложное в этом процессе – отварить картошку и яйцо. Хотя и этот процесс трудно назвать сложным. Варить их до готовности. Затем остудить и почистить.
2.Нарезать их кубиками небольшого размера, как обычно делаете это на Оливье. Поместить в общую посуду. Таким же образом нарезать ветчину и огурчики. По желанию, вы можете добавить и редиску. Все хорошо размешать.
3.В каждую тарелочку разложить полученный салат. Залить квасом и положить сметану на вкус. Посолить, приперчить и добавить столовую горчицу. Размешать все до полного растворения сметаны и горчички. Подавать можно сразу или предварительно охладить, минут 20.
Как приготовить окрошку на квасе с горчицей и говяжьим языком
Настоящие ценители окрошки могут побаловать себя любимым супом с использованием настоящего деликатеса – говяжьего языка. Получается очень вкусно. Такое блюдо можно поставить даже на стол дорогим гостям.
Ингредиенты:
- Квас окрошечный – примерно полтора литра
- Зеленый лучок и укроп на вкус
- 5 небольших огурчиков свежих
- Сметанка на вкус
- 6-8 редисок, по желанию
- Один говяжий язык небольшого размера
- 3 отварные картошки средние по размеру
- Соль, свеже-меленый перчик на вкус
- 3 отварных вкрутую яйца
- Горчица столовая на вкус
Приготовление:
1.Язык промыть, отправить в кипящую воду и варить примерно полтора часа, до готовности. Сразу же после этого нужно обдать ее очень холодной водой. После чего снять кожу, остудить и нарезать кубиками небольшого размера;
2.Яйца отварить до состояния крутого желтка. То есть после вскипания, их нужно варить 8-10 минут. После этого залить холодной водой и, периодически подлаивая ее, полностью их остудить. Очистить и порезать их кубиком.
3.Отварить до готовности картошку, в мундире. Отваривать лучше в подсоленной воде, чтобы овощ не был пресным.
4.Также залить холодной водой и дождаться остывания. Затем нужно почистить и нарезать кубиками, небольшого размера.
5.Таким же образом нарезать огурчики и редиску. Мелко нарубить зелень. Все размешать в одной миске.
6.Квас размешать со сметаной и горчицей. Посолить и приперчить на вкус. Той смесью залить миску с подготовленными продуктами. Все хорошо размешать. Подавать в охлажденном виде.
Очень вкусная окрошка с колбасой и куриной грудкой на квасе с горчицей
Сделать окрошку более разнообразной по вкусу можно, приготовив ее на основе двух или даже нескольких мясных продуктов. Например, как в данном случае – с вареной колбаской и отварной куриной грудкой. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 200 грамм колбаски
- Зеленый лучок и другая зелень на вкус
- 3 яйца куриных
- Сметана и горчица на вкус
- Один большой или несколько маленьких огурчиков
- Соль и меленый перчик на вкус
- 5 средних редисок
- Квас окрошечный на глаз
Приготовление:
1.Грудку помыть и положить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой, положить лаврушку, немного горошин перца и посолить. Перед вскипанием удалить всю пену. Сварить до готовности. Затем мясо остудить, а процеженный бульон можно использовать для других блюд. Если на бульон у вас планов нет, то можно просто проварить курицу в соленой воде.
2.Пока мясо остывает, займемся приготовлением остальных продуктов. Колбасу нарезать кубиками среднего размера. Поместить в глубокую тарелку или кастрюлю. Затем туда же отправить и измельченную грудку.
3.Огурчик и редиску помыть, по желанию можно и почистить. Нарезать их маленькими кубиками, так же, как и колбасу. Переложить в общую посуду.
4.Нарезать отваренные и очищенные яйца и картошку. Резать их нужно, как и другие продукты – кубиком такого же размера.
5.Зелень мелко нарубить. Укроп вы можете добавить сразу, а можете подавать порционно, в каждую тарелку.
6.Все хорошо вымешать. В каждую тарелочку положить салат из овощей с мясом.
7.Залить прохладным квасом. Добавить по вкусу сметаны и горчицы. Также можно украсить вареным яйцом.
Постная окрошка без колбасы и мяса с квасом и горчицей
Иногда хочется чего-нибудь освежающего и легкого. На этот случай можно приготовить овощную окрошку с квасом. Получается легкое блюдо, которое можно есть даже в Пост.
Ингредиенты:
- 250 грамм отварной картошки
- Средний огурчик
- 150 грамм редьки свежей
- Средняя луковица
- Горчица на вкус
- 400 миллилитров кваса (если используете в Пост, то не берите хлебный)
- Соль и перчик на вкус
Приготовление:
1.До готовности отварить картошку, не очищая. Воду при этом нужно присолить, чтобы овощ не был пресным. Затем залить картошку холодной водой и, периодически подливая ее, полностью остудить. Очистить и нарезать маленькими кубиками.
2.Помыть и почистить редьку. Натереть ее теркой, на крупной стороне.
3.Кубиками нарезать огурчик и мелко нарубить очищенный лук. Зелень тоже нужно мелко накрошить, предварительно промыв ее.
4.Все продукты, кроме лука, перемешать между собой. А сам лук старательно перетереть с солью, чтобы убрать ненужную горечь. Переложить его в общую массу.
5.Добавить примерно столовую ложку горчицы домашней (можно заменить столовым хреном) и старательно все размешать.
6.Залить охлажденным кваском. Можно подавать сразу или дать ему настояться в холоде, хотя бы полчасика – так он станет вкуснее.
Простой рецепт приготовления вкусной окрошки на квасе с рыбой
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить окрошку с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это очень вкусно. Некоторые используют малосольную рыбку или, как в данном случае, вареную. Оба варианты вкусны. Но в этом рецепте мы рассмотри второй.
Ингредиенты:
- 3 средних огурца
- Зелень на вкус
- 3 вареных яйца
- 2 отварных кусочка рыбы (кета, горбуша или другая, с малым количеством костей)
- 4-5 вареных картошин
- Майонез или сметанка на вкус
- Горчица по вкусу (в зависимости от того, насколько она крепкая)
- Квас по вкусу
- Соль и свеже-меленый перец
Приготовление:
1.Отварить картошечку с яйцами, до готовности. Затем переместить их в холодную воду. Дождаться остывания. Затем очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю или другую миску.
2.Кубиками такого же размера нарезать и огурчики. Отправить их в общую миску.
3.Рыбу проварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и очистить от косточек. Нарезать мелко или расщипать руками на волокна.
4.Зелень мелко нарубить. Убрать ее, как и рыбу, в общую массу.
5.Перемешать все вместе, подсолить и приперчить на вкус. Осталось только залить холодным кваском. Его количество регулируйте сами, на глаз, в зависимости от желаемой густоты супа.
6.При подаче в каждую тарелочку добавить майонез или сметану – как вам нравится. Также добавить горчицу, ведь она придает особенный, пикантный вкус.
Видео рецепт очень вкусной окрошки на квасе с горчицей
Предлагаю вам к просмотру этот простой видео-рецепт в исполнении автора ролика. Готовится просто. А результат выглядит очень аппетитно! А на деле, наверняка, еще и вкусно!
Окрошка с квасом – классика русской кухни. Наверное, в каждой семье есть любимый рецепт этого блюда. Для разнообразия, мы готовим несколько вариантов окрошки – на кефире, с мясом, с курицей, с колбасой, на квасе и так далее. Из всех этих рецептов нельзя не выделить классическую окрошку на квасе. А если сдобрить ее горчичкой – просто пальчики оближешь!
В нашей семье такой суп мы готовим очень часто, независимо от времени года. Ведь продукты для нее доступны в любое время. А уж летом кастрюля с заветной окрошкой появляется на нашем столе не реже 3 раз в неделю.
Забирайте статью себе в социальные сети! Ведь совсем скоро поспеют свежие овощи, а это значит, что окрошку мы будем готовить чаще!
Источник
Рецепты Окрошка с горчицей
Окрошка с печенью и зерновой горчицей
Зелень — по вкусу
Печень куриная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец душистый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель — 250 г
Горчица — 1 ст. л.
Печенку порезать, слегка обжарить и потушить.
Вытащить, немного посолить еще горячую.
Порезать кубиками огурцы, вареные яйца и
Печенку порезать помельче, крупных кусков быть не должно.
Добавить порезанную зелень.
Окрошка «Шашлычная» с горчицей
Горчица — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Режем редиску, как вам нравится
Мясо от шашлыков-вкусно получается микс, т. е всегда смешивайте говядина или свинина или даже баранина и добавляйте-мясо птиц (любых)вкус птицы всегда дополняет свою «нотку» во вкусе.
Окрошка с горчицей
Минеральная вода 0.7 л
Мята (молотая) 1 ст.л
Лимонная кислота 1.5 ст.л
картофель(в мундире)5-6 шт
огурец свежий 2 шт
Сметана (30%) 200г
Очистить,порезать все составляющие.
В емкость 1.5 л смешиваем:квас+минеральная вода+соль+лимонная кислота(или лимонный сок)+мята.
Окрошка на кефире с горчицей
Колбаса — 500 Грамм
Сметана — 0,5 Литра
Огурцы — 3 Штуки
Соль, перец, горчица — По вкусу
Картофель — 5 Штук
1. Огурцы нарежьте на небольшие кубики.
2. Отваренные вкрутую яйца нарежьте такими же кубиками.
3. Заранее отварите картофель в мундире. Когда он остынет, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
4. Колбасу тоже нарежьте.
Окрошка грибная с горчицей
Картофель — 250 г
Укроп — по вкусу
Квас хлебный — 1,5 л
Сахар — по вкусу
Соленые грибы — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 100 г
Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, мелко рубл.
Окрошка на квасе с горчицей
300 говяжьего языка
6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
пучок укропа и пучок зеленого лука.
половина буханки ржаного хлеба
200 мл квасного сусла
200 г картофеля
1 ст. л. готовой горчицы
3 горошины черного перца
1 ч. л. живых дрожжей
Ржаной хлеб нарезать произвольными ломтиками. Духовку разогреть до 200ºС и подпечь куски хлеба на противне до появления поджаристой корочки. Если этого не сделать, то квас получится не такой насыщенный по вкусу и цвету. Если же хлеб пережарить, то готовый напиток будет горчить.
Полученные сухари положить в кастрюлю и залить 5 л холодной воды. Довести до кипен.
Окрошка с курицей
Минеральная газированная вода — 750 Миллилитров
Куриное филе — 300 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Огурец — 3 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
1. Приготовьте продукты. Куриное филе, яйца и картофель нужно отварить до готовности в разных кастрюльках, затем остудите их. Яйца и картофель очистите. Огурцы вымойте. Также можно кроме лука использовать в окрошку свежий укроп.
2. Порежьте картофель мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю.
3. Порежьте кубиками огурчик.
Окрошка с щавелем и «секретным» картофелем
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Особенность – в способе приготовления картофеля.
Картофель обжаривается кубиками с добавлением чеснока, добавляется непосредственно в тарелку уже после кваса, чтобы не успел размокнуть.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
В конце добавить измельченный чеснок, только не дать ему сгореть, можно сразу выключить сковороду и дать пос.
Окрошка постная
Огурец маринованный — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.
Картофель отварить в мундире, очистить.
Нарезать соломкой картофель и яблоко.
С грибов слить маринад и крупно их нарубить.
Окрошка на минералке и сметане
Горчица — По вкусу (по желанию)
Соль, перец — По вкусу
Колбаса — 350 Грамм
Сметана — 500 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Минеральная вода — 2 Литра
Картофель — 3-4 Штук
Огурец — 2 Штуки
1. На первом этапе нужно вымыть и отварить картофель, а также яйца.
2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками картофель. Измельчите также остальные ингредиенты (колбасу, яйца, огурцы). Один желток отложите в сторону. Выложите все в кастрюлю.
Окрошка на мацони
Минеральная вода — 400 л
Зеленый лук — 40 г
Яичный желток — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Вареный говяжий язык — 1 кг
Перепелиное яйцо — 5 штук
Дижонская горчица — 30 г
Отварной картофель — 100 г
Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать.
Нарезать картофель, огурец, редис и язык, кубиком со стороной 5 мм.
Окрошка на сметане
Огурцы — 1 Штука
Горчица — 10 Грамм
Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
Колбаса сырокопченая — 50 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Укроп (веточка) — 1 Штука
Сметана — 3 Ст. ложки
Колбаса вареная — 50 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
1. Овощи промыть, почистить. Яйца и картофель отварить и также почистить.
2. Все ингредиенты нарезать равными кубиками.
Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Перец душистый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Горчица — по вкусу
Шампиньоны — 5 шт
Картофель — 250 г
Нарезать кубиками огурцы, вареные яйца,
отварной картофель и
Грибы обжарить на растительном масле.
Грибы добавить к общим ингредиентам.
Добавить рубленую зелень и
перемешать. Поперчить и.
Окрошка «По-волгоградски»
Картофель (отварной ) — 2 шт
Квас (холодный,плюс 2 ст л , я брала белый квас) — 0.5 л
Огурец (маленькие) — 2 шт
Рыба (вяленая — у меня плотва и синец .желательно вобла) — 1 шт
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Лук зеленый — по вкусу
Все продукты будем резать мелко — не натирать, а резать, крошить.
Огурец нарезать мелким кубиком и убрать в салатник.
Порезать редис тонкими кружочками, если редис крупный порезать кружки пополам. Положить в салатник.
Порезать картофель мелким кубиком и в салатник.
Рыбу берем свеже-вяленую. Не сухую, а именно вяленую, с мягкой спинкой!
Очищаем и отщипаваем мяко.
Окрошка с колбасой на квасе
Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки (или уксус)
Редиска — 100 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Картофель отварной — По вкусу
Огурцы — 200 Грамм
Горчица — 1/2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
1. Яйца и картофель отвариваем и остужаем. А квас, овощи и зелень, наоборот — поместим в холодильник. Остывшие яйца нарезаем кубиком.
2. Картофель тоже нарезаем кубиками. Складываем все в одну большую миску.
3. Огурцы тоже мелко режем. Если у вас старые овощи — срежьте кожуру, чтобы не горчила в готовом блюде.
Источник