- Окунь в соевом соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Морской окунь с соевым соусом
- Ингредиенты для «Морской окунь с соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской окунь с соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Запеченная треска под зеленой пастой
- Дорадо с соусом сальса верде
- Рыба по-польски
- Камбала с овощами и салом
- Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
- Семга с рикоттой, запеченная в тесте
- Рыба в кляре
- Тресковые колбаски в панировке
- Рыбные крокеты «Рыжик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
- «Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
- Пирожное «Шоколадный Мусс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морской окунь с соевым соусом
- Ингредиенты для «Морской окунь с соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской окунь с соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Запеченная треска под зеленой пастой
- Дорадо с соусом сальса верде
- Рыба по-польски
- Камбала с овощами и салом
- Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
- Семга с рикоттой, запеченная в тесте
- Рыба в кляре
- Тресковые колбаски в панировке
- Рыбные крокеты «Рыжик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
- «Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
- Пирожное «Шоколадный Мусс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Окунь в соевом соусе
18 июля 2010, 16:28
Ингредиенты
- 300 гр. — филе окуня (2 куска)
- 3 ст.л. — соус соевый
- 1 ч.л. — мед
- 0.5 шт. — лимон
- 1 зубчик- чеснок
- 0,5 ч.л. — натертого свежего имбирного корня
- 1 шт. лук
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать на порционные кусочки.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Мед размешать в 1 ст.л. воды, добавать соевый соус, сок лимона, чеснок и имбирь.
Залить приготовленным маринадом рыбу. Добавать лук. Мариновать не менее 20 минут.
Нагреть сковороду, выложить рыбу и быстро обжарить с 2-х сторон.
Лук и чеснок из маринада обжарила отдельно и выложла поверх рыбы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такая жара, что мясо и масло совершенно не хочется. Нашла в интернете нужный мне рецепт, изменила для себя. Когда готовилась выставить к кому-нибудь вариантом, тот рецепт который нашла оказывается один в один вместе с фото здесь у fanny15 (опять наши рецепты по чужим сайтам с фото гуляют ) fanny15, Спасибо за рецепт. Немного изменила, но вку-у-усно (и полезно
)
Источник
Морской окунь с соевым соусом
Морской окунь – рыба весьма вкусная. Соево — винный соус придает рыбе оригинальный, необычный вкус. Рыбу лучше не жарить, а запекать, что гораздо полезнее. А еще и очень вкусно!
Ингредиенты для «Морской окунь с соевым соусом»:
Для приготовления рыбы:
Для соуса:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141 ккал | белки 168.9 г | жиры 117.5 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал | белки 11.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Морской окунь с соевым соусом»:
Разморозив рыбные тушки, срезаем плавники и хвост, очищаем от чешуи, внутренностей, черной пленки в брюшках.
Промываем, подсушиваем поверхность рыбы бумажным полотенцем и разрезаем тушки пополам.
Острым ножом делаем сеточку надрезов на кожице рыбы.
Приправляем с обеих сторон смесью перцев и соевым соусом «Kikkoman».
Выкладываем рыбу на противень застеленный фольгой (предварительно смазываем фольгу подсолнечным маслом).
Растапливаем 3 ст. ложки сливочного масла и поливаем рыбные кусочки, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
В кастрюлю с толстым дном наливаем красное сухое вино, добавляем молотый черный перец, молотую корицу, гвоздику и сахар.
После закипания уменьшаем огонь и выпариваем 10-15 минут, остается примерно треть объема.
За 3 минуты до выключения вливаем соевый соус «Kikkoman.
Осталось подготовить лук.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретое в сковороде сливочное масло, помешивая, на среднем огне обжариваем до легкого румянца.
Обжаренный лук выкладываем на блюдо.
Подаем запеченного окуня, уложив на лук и полив его приготовленным соево — винным соусом (также соус можно подать и в соуснике).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морской окунь – рыба весьма вкусная. Соево — винный соус придает рыбе оригинальный, необычный вкус. Рыбу лучше не жарить, а запекать, что гораздо полезнее. А еще и очень вкусно!
Похожие рецепты
Запеченная треска под зеленой пастой
Дорадо с соусом сальса верде
Рыба по-польски
Камбала с овощами и салом
Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
Семга с рикоттой, запеченная в тесте
Рыба в кляре
Тресковые колбаски в панировке
Рыбные крокеты «Рыжик»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
Пирожное «Шоколадный Мусс»
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года прошутто75 #
11 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Анастасия АГ #
11 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года FoodStation1 #
11 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ninzonka #
11 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морской окунь с соевым соусом
Морской окунь – рыба весьма вкусная. Соево — винный соус придает рыбе оригинальный, необычный вкус. Рыбу лучше не жарить, а запекать, что гораздо полезнее. А еще и очень вкусно!
Ингредиенты для «Морской окунь с соевым соусом»:
Для приготовления рыбы:
Для соуса:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141 ккал | белки 168.9 г | жиры 117.5 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал | белки 11.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Морской окунь с соевым соусом»:
Разморозив рыбные тушки, срезаем плавники и хвост, очищаем от чешуи, внутренностей, черной пленки в брюшках.
Промываем, подсушиваем поверхность рыбы бумажным полотенцем и разрезаем тушки пополам.
Острым ножом делаем сеточку надрезов на кожице рыбы.
Приправляем с обеих сторон смесью перцев и соевым соусом «Kikkoman».
Выкладываем рыбу на противень застеленный фольгой (предварительно смазываем фольгу подсолнечным маслом).
Растапливаем 3 ст. ложки сливочного масла и поливаем рыбные кусочки, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
В кастрюлю с толстым дном наливаем красное сухое вино, добавляем молотый черный перец, молотую корицу, гвоздику и сахар.
После закипания уменьшаем огонь и выпариваем 10-15 минут, остается примерно треть объема.
За 3 минуты до выключения вливаем соевый соус «Kikkoman.
Осталось подготовить лук.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретое в сковороде сливочное масло, помешивая, на среднем огне обжариваем до легкого румянца.
Обжаренный лук выкладываем на блюдо.
Подаем запеченного окуня, уложив на лук и полив его приготовленным соево — винным соусом (также соус можно подать и в соуснике).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морской окунь – рыба весьма вкусная. Соево — винный соус придает рыбе оригинальный, необычный вкус. Рыбу лучше не жарить, а запекать, что гораздо полезнее. А еще и очень вкусно!
Похожие рецепты
Запеченная треска под зеленой пастой
Дорадо с соусом сальса верде
Рыба по-польски
Камбала с овощами и салом
Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
Семга с рикоттой, запеченная в тесте
Рыба в кляре
Тресковые колбаски в панировке
Рыбные крокеты «Рыжик»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
Пирожное «Шоколадный Мусс»
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года Vicentina #
13 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года VolOksana #
19 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ксения026 #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Елена-13 #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Таисия2508 #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ange77 #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Марьяна_Z #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Демурия #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года luneva_e #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года larochka 00 #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года victoria ms #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года victoria ms #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Kuss #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник