Рецепты окуня с соевым соусом

Содержание
  1. Окунь в соевом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Морской окунь с соевым соусом
  7. Ингредиенты для «Морской окунь с соевым соусом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Морской окунь с соевым соусом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запеченная треска под зеленой пастой
  12. Дорадо с соусом сальса верде
  13. Рыба по-польски
  14. Камбала с овощами и салом
  15. Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
  16. Семга с рикоттой, запеченная в тесте
  17. Рыба в кляре
  18. Тресковые колбаски в панировке
  19. Рыбные крокеты «Рыжик»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
  22. «Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
  23. Пирожное «Шоколадный Мусс»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Морской окунь с соевым соусом
  27. Ингредиенты для «Морской окунь с соевым соусом»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Морской окунь с соевым соусом»:
  30. Похожие рецепты
  31. Запеченная треска под зеленой пастой
  32. Дорадо с соусом сальса верде
  33. Рыба по-польски
  34. Камбала с овощами и салом
  35. Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
  36. Семга с рикоттой, запеченная в тесте
  37. Рыба в кляре
  38. Тресковые колбаски в панировке
  39. Рыбные крокеты «Рыжик»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
  42. «Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
  43. Пирожное «Шоколадный Мусс»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Окунь в соевом соусе

18 июля 2010, 16:28

Ингредиенты

  • 300 гр. — филе окуня (2 куска)
  • 3 ст.л. — соус соевый
  • 1 ч.л. — мед
  • 0.5 шт. — лимон
  • 1 зубчик- чеснок
  • 0,5 ч.л. — натертого свежего имбирного корня
  • 1 шт. лук

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу порезать на порционные кусочки.

Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Мед размешать в 1 ст.л. воды, добавать соевый соус, сок лимона, чеснок и имбирь.

Залить приготовленным маринадом рыбу. Добавать лук. Мариновать не менее 20 минут.

Нагреть сковороду, выложить рыбу и быстро обжарить с 2-х сторон.

Лук и чеснок из маринада обжарила отдельно и выложла поверх рыбы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такая жара, что мясо и масло совершенно не хочется. Нашла в интернете нужный мне рецепт, изменила для себя. Когда готовилась выставить к кому-нибудь вариантом, тот рецепт который нашла оказывается один в один вместе с фото здесь у fanny15 (опять наши рецепты по чужим сайтам с фото гуляют ) fanny15, Спасибо за рецепт. Немного изменила, но вку-у-усно (и полезно )

Источник

Морской окунь с соевым соусом

Морской окунь – рыба весьма вкусная. Соево — винный соус придает рыбе оригинальный, необычный вкус. Рыбу лучше не жарить, а запекать, что гораздо полезнее. А еще и очень вкусно!

Читайте также:  Брускетта с лисичками рецепт

Ингредиенты для «Морской окунь с соевым соусом»:

Для приготовления рыбы:

Для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141 ккал
белки
168.9 г
жиры
117.5 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Морской окунь с соевым соусом»:

Разморозив рыбные тушки, срезаем плавники и хвост, очищаем от чешуи, внутренностей, черной пленки в брюшках.

Промываем, подсушиваем поверхность рыбы бумажным полотенцем и разрезаем тушки пополам.
Острым ножом делаем сеточку надрезов на кожице рыбы.
Приправляем с обеих сторон смесью перцев и соевым соусом «Kikkoman».

Выкладываем рыбу на противень застеленный фольгой (предварительно смазываем фольгу подсолнечным маслом).
Растапливаем 3 ст. ложки сливочного масла и поливаем рыбные кусочки, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

В кастрюлю с толстым дном наливаем красное сухое вино, добавляем молотый черный перец, молотую корицу, гвоздику и сахар.
После закипания уменьшаем огонь и выпариваем 10-15 минут, остается примерно треть объема.
За 3 минуты до выключения вливаем соевый соус «Kikkoman.

Осталось подготовить лук.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретое в сковороде сливочное масло, помешивая, на среднем огне обжариваем до легкого румянца.

Обжаренный лук выкладываем на блюдо.

Подаем запеченного окуня, уложив на лук и полив его приготовленным соево — винным соусом (также соус можно подать и в соуснике).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морской окунь – рыба весьма вкусная. Соево — винный соус придает рыбе оригинальный, необычный вкус. Рыбу лучше не жарить, а запекать, что гораздо полезнее. А еще и очень вкусно!

Похожие рецепты

Запеченная треска под зеленой пастой

Дорадо с соусом сальса верде

Рыба по-польски

Камбала с овощами и салом

Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой

Семга с рикоттой, запеченная в тесте

Рыба в кляре

Тресковые колбаски в панировке

Рыбные крокеты «Рыжик»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»

Пирожное «Шоколадный Мусс»

Комментарии и отзывы

11 апреля 2016 года прошутто75 #

11 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ирушенька #

Читайте также:  Тушеная капуста с лапшой рецепт

11 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Анастасия АГ #

11 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года FoodStation1 #

11 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ninzonka #

11 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской окунь с соевым соусом

Морской окунь – рыба весьма вкусная. Соево — винный соус придает рыбе оригинальный, необычный вкус. Рыбу лучше не жарить, а запекать, что гораздо полезнее. А еще и очень вкусно!

Ингредиенты для «Морской окунь с соевым соусом»:

Для приготовления рыбы:

Для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141 ккал
белки
168.9 г
жиры
117.5 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Морской окунь с соевым соусом»:

Разморозив рыбные тушки, срезаем плавники и хвост, очищаем от чешуи, внутренностей, черной пленки в брюшках.

Промываем, подсушиваем поверхность рыбы бумажным полотенцем и разрезаем тушки пополам.
Острым ножом делаем сеточку надрезов на кожице рыбы.
Приправляем с обеих сторон смесью перцев и соевым соусом «Kikkoman».

Выкладываем рыбу на противень застеленный фольгой (предварительно смазываем фольгу подсолнечным маслом).
Растапливаем 3 ст. ложки сливочного масла и поливаем рыбные кусочки, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

В кастрюлю с толстым дном наливаем красное сухое вино, добавляем молотый черный перец, молотую корицу, гвоздику и сахар.
После закипания уменьшаем огонь и выпариваем 10-15 минут, остается примерно треть объема.
За 3 минуты до выключения вливаем соевый соус «Kikkoman.

Осталось подготовить лук.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретое в сковороде сливочное масло, помешивая, на среднем огне обжариваем до легкого румянца.

Обжаренный лук выкладываем на блюдо.

Подаем запеченного окуня, уложив на лук и полив его приготовленным соево — винным соусом (также соус можно подать и в соуснике).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морской окунь – рыба весьма вкусная. Соево — винный соус придает рыбе оригинальный, необычный вкус. Рыбу лучше не жарить, а запекать, что гораздо полезнее. А еще и очень вкусно!

Читайте также:  Мой лучший рецепт омлета

Похожие рецепты

Запеченная треска под зеленой пастой

Дорадо с соусом сальса верде

Рыба по-польски

Камбала с овощами и салом

Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой

Семга с рикоттой, запеченная в тесте

Рыба в кляре

Тресковые колбаски в панировке

Рыбные крокеты «Рыжик»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»

Пирожное «Шоколадный Мусс»

Комментарии и отзывы

13 мая 2016 года Vicentina #

13 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года VolOksana #

19 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

13 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Wera13 #

13 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года khris n2011 #

13 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года ирина таджибова #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ксения026 #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Елена-13 #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Таисия2508 #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года mariana82 #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года ogiway #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года ogiway #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ange77 #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Марьяна_Z #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года veronika1910 #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Демурия #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года luneva_e #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года larochka 00 #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года victoria ms #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года victoria ms #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Kuss #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector