Рецепты оладьев по американски

Классические панкейки, или оладьи по американски.

— Оладушки, где были?

А эти оладушки, были у американской бабушки.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Сколько споров возникает в сети по поводу панкейков и оладий, не сосчитать.

Многие считают, что панкейки и оладьи, это одно и тоже.

Я конечно рад за вашу патриотичность, но хочу вас разочаровать, панкейк и оладьи два разных блюда, двух кухонь: русской и американской.

Эти два блюда отличаются по виду, по вкусу и по способу жарки.

Наши оладьи более пышные и очень мысленные, так как жарят их на масле.👇

А американские панкейки более тонкие и жарятся без масла на сухой сковороде.👇

Два разных блюда с общим составом и принципом приготовления. Уважайте кухню друх стран. Непонимание просто говорит о невежестве.

Для классических панкейков мне понадобилось:

  • 300 мл молока
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 уп. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Варенье ( у меня варенье из грейпфрута)

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для начала я взял яйцо и взбил его в пену вместе с сахаром и солью.

Во взбитое в пену яйцо я влил молоко, ещё раз всё взбил и просеял муку с разрыхлителем.

Далее, я взбил миксером тесто до однородности, затем влил масло и ещё раз всё хорошо взбил.

Тесто по консистенции должно получится как сгущённое молоко.

Перед тем как выпекать панкейки дайте минут 20 тесту отдохнуть.

Панкейки жарим на хорошо разогретой, сухой сковороде.

В центр сковороды я влил небольшое количество теста и жарил панкейк на умеренной мощности плиты с одной стороны около 3 минут.

Как только крупные пузырики перестали лопаться, я перевернул панкейк и жарил его ещё около одной минуты.

Готовые оладьи складываем стопкой и поливаем сверху вареньем.

Вместо варенья, панкейки можно полить различными сладкими соусами или шоколадом.

Источник

Американские панкейки (оладьи)

Панкейки и хоткейки – американские родственники наших оладий, или блинов. Простота приготовления и минимальная жирность. Попробуйте и вы.

Недавно подруга спросила, как испечь оладушки, «как в Турции» — пышные, нежирные, даже чуть суховатые, и внутри на бисквит похожие. И чтобы корочка была ровная, равномерно золотистая. Я как представила себе эти толстенькие мягкие оладьи, так сразу решила – напеку! Мы такие тоже любим.

Панкейки и хоткейки – американские родственники наших оладий, или блинов. Я люблю их за простоту приготовления, и за минимальную жирность: пекутся на сухой сковороде, без масла, и в тесто для хоткейков масло тоже не нужно. Если захотите, молоко можно заменить кефиром или другой кисломолочкой, тоже получится – немного иначе, правда, с легким кисломолочным ароматом, и мякиш не такой упругий. Я люблю на молоке, муж — кефирные, а дети говорят: всяко вкусно! Попробуйте и вы!

Хоткейки — американские оладушки

Понадобится (на 12-14 штук):

Яйца крупные – 2 шт.;

Сахар – 3 столовые ложки;

Мука – 2 стакана (260 гр.);

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.);

Ванильный сахар или лимонная цедра — по желанию.

  • Яйца и сахар немного взбейте, не миксером, а можно просто вилкой – так, чтобы сахар растворился и появились легкие пузырьки. Если хотите получить несладкие хоткейки, уменьшайте количество сахара до 1 ложки. Сладкие можно ароматизировать (добавьте ванильный сахар или лимонную цедру). Влейте молоко и хорошо перемешайте.

  • Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и добавьте в миску. Легко перемешайте, так, чтобы жидкая и сухая части соединились. При этом тесто может не выглядеть «гладким», этого и не нужно – мелкие неоднородности исчезнут при выпечке. Из теста, которое долго месили, оладьи получаются менее пышные. Тесто получается довольно густое, но текучее.

  • Важно: нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как печь хоткейки будем без масла. Если в процессе выпечки окажется, что оладьи немного прилипают, буквально одну каплю масла размажьте по сковороде (капнуть и растереть бумажной салфеткой).
  • Разогрейте сковороду и уменьшите нагрев, у меня электроплита, я пеку на 5 (из 9). Наливайте большой ложкой (половником) порцию теста, больше, чем на обычные оладьи – диаметром ок. 12 см. Накройте крышкой. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, переверните лопаткой и под крышкой готовьте до зарумянивания второй стороны.

  • Нюанс: я видела в интернете рекомендацию охлаждать дно сковороды перед каждым новым блинчиком, чтобы не пригорал и румянился равномерно (снять сковороду с огня, поставить на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь и выложить тесто). Меня этот совет удивил, и не пригодился (я готовлю на сковороде с толстым дном, она равномерно прогревается и оладьи румянятся ровно), но если вам не удается отрегулировать нагрев под свою сковороду и ровной золотистой поверхности хоткейков не получается – попробуйте, возможно, такая техника решит исход дела.

  • Оладьи получились красивые, толстенькие и мягкие, золотистые. Внутри они действительно напоминают по структуре бисквит, мякиш мелкопористый. Легкие и сухие, как я и хотела, так как в тесте совсем нет масла.

  • Подавайте на стол с чем угодно – со сметаной или с маслом, со сгущенкой, с мороженым и свежими ягодами, с сиропами или вареньем (сахара в тесте немного). Можно сделать соус из яблок – как в этом рецепте. Несладкие хоткейки можно дополнить мягким сливочным сыром, ветчиной, грибами, ломтиком малосольной рыбы.

Источник

Панкейки классические — пошаговые рецепты американских оладий

Панкейки – это американские пышные блины, чем-то напоминающие наши оладьи. Однако это абсолютно разные вещи. Американский аналог русских пышных блинов отличается в первую очередь тем, что всегда готовится без дрожжей. Вкус панкейка более нейтральный. В отличие от отечественных блинчиков на молоке, например, панкейки чаще всего жарятся без масла.

С английского название буквально переводиться, как пирожное на сковороде. Оно и верно – этот пышный десерт по вкусу напоминает бисквит. Подают блюдо, как правило, с любым сладким соусом – джем, сгущенка и так далее.

Сегодня на моем сайте самые лучшие рецепты панкейков, которые мы подробно рассмотрим! Очень надеюсь, что вы воспользуетесь хотя бы одним из них! Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях!

Панкейки – классический рецепт на молоке

Многие ошибочно называют панкейками любые пышные блины или оладьи. Но эти два блюда не идентичны. Классический американский вариант представляет собой по вкусу больше бисквит, чем блинчик.

Своей пышностью они обязаны не действию дрожжей, а взбитым яичным белкам. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Сахарный песок или мед – 1-3 ст.л. по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 300 г.
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (5-6 г.)
  • Растительное или растопленное сливочное мало – 30 г.
  • Мука – 250 г.

Приготовление:

1. Яйца нам нужно разделить. Поэтому белки и желтки мы помещаем в разные миски. При этом следите, чтобы к белкам не попала ни одна капелька желтка, иначе должного эффекта мы не получим.

К белкам всыпаем соль. Вооружаемся миксером и взбиваем состав в крепкую устойчивую массу. Если миску с ними перевернуть, то состав должен остаться на месте.

2. Теперь желтки. Их в отдельной посуде соединяем с сахаром или медом. Чистым миксером взбиваем примерно 1 минуту.

Количество подсластителя регулируйте по своему вкусу. Если вы хотите сладкую выпечку, то смело добавляйте 3 ст.л.

3. К желткам вводим ванилин, по желанию. Сюда же добавляем молоко и смешиваем. Далее в состав отправляется мука, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем.

Миксером или лопаткой перемешиваем массу до получения однородной консистенции, без мучных комков. В завершении вмешиваем сюда растительное или растопленное сливочное масло.

4. Белки перекладываем в тесто. Лопаточкой перемешиваем аккуратно, в одном направлении по спирали. Делайте это не торопясь, чтобы масса не осела. Но действуйте старательно, чтобы белки равномерно разошлись в текстуре теста.

В результате состав получается по консистенции, как обычное бисквитное тесто.

5. Сковородку слегка смажем маслом. Нагреваем ее на среднем огне или даже чуть ниже. На этой же мощности будем выпекать наши панкейки.

Промасливать сковороду нужно только перед первым изделием, потом этого уже не потребуется. Главное, чтобы сковорода была с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды у вас нет, нужно будет смазывать (не поливать!) сковороду маслом каждый раз.

Итак, на разогретую сковороду выкладываем первую порцию теста, распределяем ее ровным кружочком.

Когда сверху появятся дырочки, переворачиваем на другую сторону. Примерно они выпекаются по 1-2 минуты с каждой стороны. Но тут все зависит от их размера и мощности плиты.

Изделия получаются очень вкусными, пышными и воздушными.

Источник – https://youtu.be/0Xx-KhB__Bk

Традиционно стопку панкейков подают с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла. Но сюда подойдут сметана, любой джем, сгущенка и так далее.

Пышные панкейки на кефире в домашних условиях

Пышные вкусные панкейки и чашечка кофе… Идеальный завтрак! Да и в другое время суток полакомиться нежным бисквитным оладушком будет не менее приятно! Предлагаю вам простой рецепт на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл. (2 стакана)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 240 гр. (2 стакана)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ванилин на вкус
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. В миску, удобную для дальнейшего замеса, вливаем кефир. Сюда же всыпаем сахарный песок. Указанное количество подсластителя делает готовое блюдо в меру сладким. Если хотите, можете добавить его больше или меньше.

Сюда же вливаем сырые куриные яйца и растительное масло.

Кефир и яйца нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Сюда же вводим соду, ванилин и соль. Венчиком или миксером перемешиваем все до однородного состояния.

2. Просеиваем в кефирную основу муку, в несколько подходов. После каждого добавления нужно размешивать и смотреть по консистенции. Ведь в зависимости от самой муки и размера яиц, ее может уйти другое количество, отличное от указанного в списке.

В результате масса должна стать не очень густой. Но гораздо плотнее, чем блинное тесто.

3. Разогреваем сковороду. Она обязательно должна быть с толстым и антипригарным дном. Смазывать ничем не будем. Вливаем 1 черпак теста.

Жарим до появления пузырьков сверху. Это занимает примерно 2-3 минуты на слабом огне. Затем аккуратно переворачиваем и румяним со второй стороны еще примерно минуту.

Складываем готовые изделия стопочкой.

Они получаются достаточно пышными, воздушными и пористыми!

Источник – https://youtu.be/ia8npjaUCaU

Подавать их можно полив любым соусом, подходящим к сладкой выпечке. Приятного аппетита!

Готовим шоколадные панкейки на воде с бананом

Предлагаю вам очень полезный и вкусный рецепт панкейков. Готовятся они без яиц, молока и масла. А если использовать безглютенновую муку, то можно обойтись и без глютена. Рецепт очень простой и доступный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Банан – половина крупного или 1 небольшой
  • Какао-порошок – 1 ст.л. (берите качественный продукт)
  • Растительное молоко или вода – 0.5 стакана
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сода – четверть ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 0.5 ч.л.
  • По желанию можно использовать любой подсластитель

Приготовление:

1. Банан очищаем, ломаем его на небольшие кусочки в глубокую миску.

Сюда же вливаем воду или любое растительное молоко (например, кокосовое). Всыпаем какао хорошего качества.

Для вкусового баланса и усиления вкуса всыпаем щепотку соли. Берем блендер и превращаем с его помощью все в однородную массу.

2. Сюда просеиваем 3 ст.л. муки с горочкой. Снова все вымешиваем. В завершении добавляем соду, гашеную в лимонном соке или уксусе.

Очередной раз хорошенько замешиваем.

3. Разогреваем антипригарную сковороду, без добавления масла. Сюда половничком выкладываем порционные лепешки произвольного размера.

На среднем огне жарим их с двух сторон.

Стопку панкейков поливаем сиропом или другим подходящим соусом.

Источник – https://youtu.be/cBzYi1fYbFM

Приятного вам аппетита!

Классические американские панкейки без миксера с начинкой из нутеллы

Сладкоежки просто ликуют – вкуснейшие панкейки, да еще с нутеллой внутри! Это же просто рай для тех, кто любит сладенькое. А готовится все очень просто, убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Нутелла – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Ванилин по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Берем лист пергаментной бумаги. На нем рисуем с помощью простого карандаша 6 кругов. Диаметр каждого – 7 см.

Переворачиваем лист, чтобы на наших коржах не оставалось следов карандаша. Но, при этом прочерченные фигуры должно быть видно.

Выкладываем на каждый круг по 1 ст.л. шоколадной пасты, распределяем ровненько по трафарету.

Убираем в морозилку примерно на 1 час, чтобы они застыли.

2. В миске соединяем сыпучие ингредиенты – мука, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем сухим венчиком.

3. В отдельной миске перемешиваем яйца с молоком до однородного состояния. Небольшими порциями вливаем жидкую часть в сухую.

После каждой порции будем хорошенько перемешивать. Когда эти две составляющие будут полностью соединены, консистенция должна стать однородной и в меру густой.

4. На сковороде растапливаем сливочное масло. Затем большую часть вытираем бумажным полотенцем.

Когда она хорошо прогреется, наливаем сюда примерно 60 мл. теста. Сверху укладываем кружочек нутеллы.

Заливаем еще примерно 40 мл. теста сверху. Делаем все как можно быстрее.

Доставайте кружочки пасты из морозилки непосредственно перед использованием на сковороде. Ведь они быстро таят, отчего использовать их будет неудобно.

5. Примерно через 2 минуты обжаривания на небольшом огне, панкейк можно перевернуть.

Источник – https://youtu.be/TDsNBd4vsaE

Подрумяним еще минутку. Вот и все! Вкуснейший завтрак или полдник готов. Наслаждайтесь!

Как готовить панкейки дома – легкий рецепт

Вы не поверите, но вкуснейшие панкейки можно приготовить всего из трех основных ингредиентов. И тем не менее, получается всегда вкусно. Автор этого ролика покажет вам этот простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наскучила традиционная каша на завтрак? Попробуйте заменить ее панкейками. Готовятся они очень просто, даже в условиях нехватки времени с утра. Сытные, нежные, бисквитные оладьи можно подавать с кленовым сиропом, сгущенкой или любым джемом. Да и просто так, к кофе – это идеальный вариант.

Если вы еще ни разу не готовили панкейки в домашних условиях, то обязательно исправьте этот момент. Тем более, вы уже знаете лучшие рецепты этого блюда.

Желаю вам успехов на кухне и не только! Жду вас снова!

Источник

Читайте также:  Рецепт летние праздничных салаты
Оцените статью
Adblock
detector