- Пышные оладьи со смородиной
- Ингредиенты для оладушек со смородиной
- Бисквитные оладьи с черной смородиной.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Оладьи с чёрной смородиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи со смородиной
- Оладьи со смородиной
- Ингредиенты для «Оладьи со смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи со смородиной»:
- Похожие рецепты
- Оладьи овсяно-яблочные
- Постные оладьи с луком
- Оладьи из моркови «Морковники»
- Оладьи «Солнышко»
- Маковые оладьи с клюквенным соусом
- Оладьи-цветочки
- Оладьи из кабачков и моркови
- Оладьи на сметане с шоколадным соусом
- Банановые оладьи с бананово-брусничным соусом
- Фотографии «Оладьи со смородиной» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные оладьи со смородиной
Такие оладушки я готовила все лето в ягодный сезон, получалось очень здорово, обычные оладьи на кефире, кинешь в тесто горстку ягод — смородины или малины и уж совсем другой новый вкус.
Так как немного черной и красной смородины я заморозила, то буду печь такие витаминные оладьи и зимой. Рецепт мой старый и самый любимый — пышные оладьи на кефире, просто этот вариант — с добавление черной смородины.
Ингредиенты для оладушек со смородиной
Итак, чтобы приготовить такие пышные ягодные оладушки с черной смородиной мне потребовалось:
пол литра кефира
одно яйцо
2 ст.л. сахара
третья часть ч.л. соли
пол ч.л. соды
2.5- 3 стакана муки
смородина (свежая или замороженная) — 0.5 стакана
Не буду подробно рассказывать как делать тесто, если вам нужны пошаговые фотографии, смотрите рецепт по ссылке выше.
В теплый кефир нужно добавить соль, сахар, соду и яйцо, перемешать, высыпать муку. И размешивая венчиком замесить густое тесто.
Всыпьте ягоды и вмешайте их в тесто.
Теперь его оставьте на 15 минут, чтобы на поверхности начали появляться пузырьки от реакции соды с кефиром. И больше размешивать это тесто нельзя!
Для жарки оладьев отщипывайте ложкой тесто с края и на сковородку (напоминаю, что мешать его нельзя, наоборот набирайте как можно аккуратнее, чтобы не повредить его структуру и пышность).
Жарю оладушки с двух сторон на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились.
Если сделали густое тесто, то оладьи поднимутся на сковороде и больше не опадут. Если оладьи на сковороде пышные, а на тарелке опадают, то добавьте еще муки.
Вот такие у меня получились пышные и аппетитные оладьи на кефире с черной смородиной.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Саша 05.07.2018 17:49 [ответить] |
Ягоды, я так поняла, не нужно размораживать?
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Бисквитные оладьи с черной смородиной.
19 июня 2014, 19:51
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 1 ст. черной смородины ( у меня замороженная),
- 1 ст.л. крахмала,
- ванилин .
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
Желтки отделите от белков.
Белки взбейте в крепкую пену.
Желтки разотрите с сахаром добела.
Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
*Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные оладьи, нежные внутри и с хрустинкой снаружи, сочетание сладкого бисквита с кислинкой черной смородины поднимет настроение не только детям но и взрослым!!Попробовав раз такие бисквитные оладьи об обычных моя семья забыла надолго. Теперь и дочь и муж просят только бисквитные. Ягоды можно менять на свой вкус каждый раз получая разную палитру вкуса! Отличная идея для завтрака не только детского но и взрослого.
Попробуйте, думаю Вы тоже оцените такие оладьи по вкусу!
Источник
Оладьи с чёрной смородиной
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Смородина чёрная — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления пышных оладий с чёрной смородиной на кефире. Кефир может быть любого процента жирности, главное — комнатной температуры. Ягоды смородины заранее оборвите с веточек, промойте и выложите в дуршлаг, чтобы обсыхали.
Кефир соедините с содой и перемешайте. Жидкость сразу же вспенится и появятся мелкие пузырьки — результат реакции между кисломолочным продуктом и содой.
Туда же добавьте сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. По желанию также можно всыпать немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Венчиком перемешайте до однородного состояния.
Добавьте в жидкую основу пшеничную муку. Её нужно обязательно просеять, так она обогатится кислородом, что благотворно повлияет на структуру оладий, и уйдёт всевозможный мусор.
Снова тщательно перемешайте, чтобы не было участков с сухой мукой.
Добавьте в тесто подготовленную смородину.
Теперь перемешайте аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод. Тесто на оладьи должно получиться достаточно густым и «ленивым» — если поднять ложку вверх, оно медленно будет сползать с неё.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой тесто, формируя лепёшки круглой или овальной формы.
Жарьте их на огне ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься внутри, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, а на сковороду выложите новую партию заготовок. Таким образом израсходуйте всё тесто.
Оладьи с чёрной смородиной лучше всего подавать в тёплом виде, со сладким топпингом. Отлично подойдёт мёд или сгущённое молоко, которые выровняют кисловатый вкус ягод. Внутри оладушки — пышные и пористые, а снаружи — румяная корочка.
Источник
Оладьи со смородиной
Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного завтрака. Оладьи со смородиной — это не только вкусно, но и полезно. Они получаются нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Думаю, приготовив эти оладьи раз, вы решите готовить их регулярно, потому что они станут вашим любимым завтраком. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Для приготовления нам понадобится:
— черная смородина 1 стакан;
— крахмал 1 ст. ложка;
— ванилин на кончике ножа;
— растительное масло для жарки.
Ягоды моем и сушим бумажным полотенцем, обваливаем их в крахмале.
Если нет смородины, не страшно. Можно взять любые ягоды: клубнику, землянику, малину или чернику — и поэкспериментировать со вкусами.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену, а желтки растираем с сахаром добела. Желтки тонкой струйкой вливаем в белки, взбивая миксером на малых оборотах.
Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и порциями добавляем к яйцам, осторожно перемешивая лопаткой всё время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. Добавляем ягоды и еще раз аккуратно перемешиваем.
Жарим, как обычные оладьи. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой вкладываем на сковороду оладьи и выпекаем на медленном огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи подаем со сметаной.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Источник
Оладьи со смородиной
Фишка этих оладьев в том, что после снятия их со сковороды они не опадают, а остаются толстыми и пышными.
Ингредиенты для «Оладьи со смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Сода (примерно) — 1 ч. л.
- Молоко (кислое,примерно) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Смородина красная — 100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.8 ккал | белки 46.4 г | жиры 16.4 г | углеводы 310.7 г |
Порции | |||
ккал 398.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Оладьи со смородиной»:
В муку добавить лимонную кислоту и соду, перемешать.
2 яйца перемешать с сахаром, посолить.
Добавить яйца и кислое молоко к муке.
Молоко добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Дать постоять минут 20.
Добавить красную смородину к тесту и очень аккуратно перемешать, чтобы ягоды не полопались.
Хорошо разогреть сковороду с маслом.
Убрать огонь на минимум и выложить оладьи.
Жарить на минимуме минут 10, при этом оладьи поднимаются и прожариваются.
Затем перевернуть на другую сторону и также, на минимуме, дожаривать минут 7-8.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фишка этих оладьев в том, что после снятия их со сковороды они не опадают, а остаются толстыми и пышными.
Похожие рецепты
Оладьи овсяно-яблочные
Постные оладьи с луком
Оладьи из моркови «Морковники»
Оладьи «Солнышко»
Маковые оладьи с клюквенным соусом
Оладьи-цветочки
Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи на сметане с шоколадным соусом
Банановые оладьи с бананово-брусничным соусом
Фотографии «Оладьи со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года На-Тася-Я #
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
12 июля 2008 года eriniya #
12 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
8 июля 2008 года JessyBri #
8 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
8 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Багги #
8 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
8 июля 2008 года КолючкА #
8 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
8 июля 2008 года дося deleted #
8 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
8 июля 2008 года doom #
8 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Oksy #
8 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник