- Творожные оладьи
- Рецептов: 30
- Творожные Оладьи! Это реально вкусно!
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт творожных оладушек
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Подача
- Видео рецепта
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт пышных оладий с творогом на кефире
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Другие варианты приготовления
Творожные оладьи
Рецептов: 30
125 гр. миндальной муки
20 гр. пшеничной муки
29 марта 2019, 21:25
сливочное масло тм «экомилк» — 50 гр.
кокосовая стружка — 20 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
14 февраля 2018, 13:07
творог 0,5%-1 пачка
ванильный сахар-0,3 ч.л.
сливочное масло топлёное от тм экомилк-1 ст.л.
тыква тёртая-3 ст.л.
06 февраля 2018, 18:37
24 августа 2017, 21:42
мука пшеничная ( ст. 250 мл. ) — 2 стак.
сметана (не жидкая) — 1 стак.
масло сливочное (растопить) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
18 сентября 2016, 09:52
творог (обязательно жирный и сухой!) — 250 г
яйцо куриное — 2 шт
кабачок (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт
масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
18 августа 2016, 08:19
творог сухой — 400 гр. (не пастообразный)
кефир (можно смешивать со сметаной) — 200 г
сахар — 3 ст.л. ( можно добавить ещё 1,5.)
24 апреля 2016, 13:47
мука пшеничная 5 ст.л.
25 февраля 2015, 22:24
1 ч.л. разрыхлителя
16 февраля 2015, 11:07
творог( у меня жирный)- 200 гр
разрыхлитель- 1 ч.л.
11 февраля 2015, 23:44
картофель — 1 шт. (больш.)
яйцо куриное — 1 шт
хлопья геркулесовые от «мистраль» — 0,6 стак.
лук зеленый — 1 пуч.
21 октября 2014, 16:41
1,5 ст кефира ( ст. =250 мл. )
100-125 гр. творога
1 небольшое яблоко
05 сентября 2014, 14:21
2 средних кабачка или цукини (ок. 700 г)
по 6 ст.л. молока и жирных сливок
3+1 ст.л. жареных семечек
соль, молотый перец
28 мая 2014, 16:53
творог мягкий 250 г
25 декабря 2013, 14:07
два бисквита «мадейра» на 6 яиц в форме диаметром 20 см:
масло сливочное 310 гр.
сахар 310 гр. (я кладу примерно 200)
мука обычная 230 гр.
мука высшего сорта 75 гр.
27 октября 2012, 00:10
творог зернёный 300 гр.
масло сливочное мягкое 50 гр.
сок и цедра лайма.
13 июля 2012, 19:24
06 мая 2012, 12:35
мука блинная 0,5 ст
лук репчатый 1 средняя шт
09 апреля 2012, 20:49
1 чл соды (без горки)
22 октября 2011, 07:33
2 кабачка среднего размера
1 крупная луковица
муки примерно 400 г.(что бы тесто получилось как густая сметана)
19 августа 2011, 16:41
3средних кабачка(кожуру не снимать)
150 гр. сыра (у меня было бринза и мягкий сыр)
по 100 гр. творога и сметаны+1 ч.л. соды
муки столко чтобы тесто получилось как на оладьи
06 мая 2011, 19:36
картофель 7-8 шт.
мука (из мацы) 2-3 ст.л.
02 декабря 2010, 03:14
кефир густой — 1 ст.
сахарный песок — 1 ст.л.
яйцо куриное крупное — 1 шт. ( или 2 мелких)
мука — около одного ст. в зависимости от густоты кефира
разрыхлитель — 1/4 ч.л.
ванилин на кончике ножа
12 октября 2010, 14:47
1 баночка (140 г)мягкого творожного сыра(можно заменить жирным творогом.
2 красных болгарских перца
1 головка чеснока
5 ст.ложек 23% сливок
04 августа 2010, 16:01
250 гр. сладкой сырковой массы
200 гр. кефира 2,5%
25 октября 2009, 03:43
кисломолочный продукт (простокваша,кефир и т.д) 1 л 250 мл.
мука пшеничная 5 ст
10 сентября 2009, 22:53
сахар-песок — 0,75 стак.
йогурт (питьевой) — 280 гр
мука пшеничная — 8-10 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
банан (или другие фрукты, по желанию) — 3 шт
08 сентября 2009, 03:12
1 большой цукини или кабачок
200-250 гр. творога (лучше домашнего)
2 ст.ложки нарезанного укропа
30 августа 2009, 22:13
творог зернистый 9% или 15% — 200 г
крупа манная — 1 ст.л. (количество зависит от влажности творога)
мука — 2.5 ст.л. ( количество зависит от влажности творога)
сахар — 2 ч.л. ( у меня творог не кислый)
30 апреля 2009, 12:29
1. 2 пачки творога нежирного(3,9)
2. 1 мягкий обезжиреный творожок
3.сах пудра или сахар 2-3 ст.л.
5. 1/2 пакетика смеси для запеканок»творопыш»
Источник
Творожные Оладьи! Это реально вкусно!
Всем привет!Вот и закончились длинные новогодние каникулы и пора возвращаться в будни! Сегодня я вам предлагаю очень вкусный рецепт нежных творожных оладьев. По вкусу они напоминают сразу и оладьи и сырники. Их легко можно приготовить к завтраку или на полдник. Сытыми и довольными останутся все: и дети, и взрослые!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
Приготовление
1.К яйцам добавить сахар,соль и ванильный сахар. Взбить до белой воздушной массы около 1-2 минут.
2.Влить кефир и добавить творог.
3.Тщательно перемешать миксером.
4.Высыпать всю муку и соду, перемешать.
5. Вот такое густое тесто должно быть. Оставить его на 10 минут на столе.
6.Сковороду разогреть, налить немного масла и по столовой ложке выложить тесто.
7.Жарить оладьи на небольшом огне, первую сторону под закрытой крышкой.
Источник
Как приготовить оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото
Если вам надоели привычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу абсолютно ничем не уступит сырникам, к тому же, оно внесет приятное разнообразие в ваше утреннее меню.
В тесто вы можете добавлять вкусные добавки на свой вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что каждый раз у вас получится новая вкусовая гамма, и ваше блюдо, несомненно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фот о и порадуйте себя и свою семью.
Рецепт творожных оладушек
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150-200 г |
Яйцо (среднего размера) | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Сахар-песок | 1-2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Масло подсолнечное для жарки | 70-90 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
- Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
- Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.
Пошаговое приготовление
- Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
- Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
- Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
- На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
- Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
- Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
- Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Подача
Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.
Видео рецепта
Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.
Рекомендации по приготовлению
- Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
- В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
- Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.
Рецепт пышных оладий с творогом на кефире
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйца среднего размера | 2 шт. |
Кефир | 400 мл |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Мука ржаная | 150 г |
Масло подсолнечное | 80-100 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
- Взбиваем их миксером.
- Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 грамм творога. Снова взбиваем массу миксером.
- Просеиваем к творогу с кефиром 150 грамм пшеничной муки вместе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 грамм ржаной муки. С помощью миксера замешиваем тесто.
- В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая пена.
- Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратно перемешиваем.
- Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
- Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной или джемом, также можно положить рядом с ними один или несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Чтобы процесс приготовления оладий не вызывал трудностей и приносил только удовольствие, советую перед началом приготовления посмотреть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.
Другие варианты приготовления
Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только молоко или кефир. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и очень нежные на вкус оладьи на ряженке. А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в них яйцо. Еще один очень вкусный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире. Мои дети уплетают их на завтрак за обе щеки, да и мы с мужем не отстаем от них.
Источник