Рецепты оладиков с творогом

Творожные оладьи

Рецептов: 30

125 гр. миндальной муки

20 гр. пшеничной муки

29 марта 2019, 21:25

сливочное масло тм «экомилк» — 50 гр.

кокосовая стружка — 20 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

мука пшеничная — 100 гр.

14 февраля 2018, 13:07

творог 0,5%-1 пачка

ванильный сахар-0,3 ч.л.

сливочное масло топлёное от тм экомилк-1 ст.л.

тыква тёртая-3 ст.л.

06 февраля 2018, 18:37

24 августа 2017, 21:42

мука пшеничная ( ст. 250 мл. ) — 2 стак.

сметана (не жидкая) — 1 стак.

масло сливочное (растопить) — 50 г

яйцо куриное — 1 шт.

18 сентября 2016, 09:52

творог (обязательно жирный и сухой!) — 250 г

яйцо куриное — 2 шт

кабачок (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт

масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.

18 августа 2016, 08:19

творог сухой — 400 гр. (не пастообразный)

кефир (можно смешивать со сметаной) — 200 г

сахар — 3 ст.л. ( можно добавить ещё 1,5.)

24 апреля 2016, 13:47

мука пшеничная 5 ст.л.

25 февраля 2015, 22:24

1 ч.л. разрыхлителя

16 февраля 2015, 11:07

творог( у меня жирный)- 200 гр

разрыхлитель- 1 ч.л.

11 февраля 2015, 23:44

картофель — 1 шт. (больш.)

яйцо куриное — 1 шт

хлопья геркулесовые от «мистраль» — 0,6 стак.

лук зеленый — 1 пуч.

21 октября 2014, 16:41

1,5 ст кефира ( ст. =250 мл. )

100-125 гр. творога

1 небольшое яблоко

05 сентября 2014, 14:21

2 средних кабачка или цукини (ок. 700 г)

по 6 ст.л. молока и жирных сливок

3+1 ст.л. жареных семечек

соль, молотый перец

28 мая 2014, 16:53

творог мягкий 250 г

25 декабря 2013, 14:07

два бисквита «мадейра» на 6 яиц в форме диаметром 20 см:

масло сливочное 310 гр.

сахар 310 гр. (я кладу примерно 200)

мука обычная 230 гр.

мука высшего сорта 75 гр.

27 октября 2012, 00:10

творог зернёный 300 гр.

масло сливочное мягкое 50 гр.

сок и цедра лайма.

13 июля 2012, 19:24

06 мая 2012, 12:35

мука блинная 0,5 ст

лук репчатый 1 средняя шт

09 апреля 2012, 20:49

1 чл соды (без горки)

Читайте также:  Сырники с кремом рецепт

22 октября 2011, 07:33

2 кабачка среднего размера

1 крупная луковица

муки примерно 400 г.(что бы тесто получилось как густая сметана)

19 августа 2011, 16:41

3средних кабачка(кожуру не снимать)

150 гр. сыра (у меня было бринза и мягкий сыр)

по 100 гр. творога и сметаны+1 ч.л. соды

муки столко чтобы тесто получилось как на оладьи

06 мая 2011, 19:36

картофель 7-8 шт.

мука (из мацы) 2-3 ст.л.

02 декабря 2010, 03:14

кефир густой — 1 ст.

сахарный песок — 1 ст.л.

яйцо куриное крупное — 1 шт. ( или 2 мелких)

мука — около одного ст. в зависимости от густоты кефира

разрыхлитель — 1/4 ч.л.

ванилин на кончике ножа

12 октября 2010, 14:47

1 баночка (140 г)мягкого творожного сыра(можно заменить жирным творогом.

2 красных болгарских перца

1 головка чеснока

5 ст.ложек 23% сливок

04 августа 2010, 16:01

250 гр. сладкой сырковой массы

200 гр. кефира 2,5%

25 октября 2009, 03:43

кисломолочный продукт (простокваша,кефир и т.д) 1 л 250 мл.

мука пшеничная 5 ст

10 сентября 2009, 22:53

сахар-песок — 0,75 стак.

йогурт (питьевой) — 280 гр

мука пшеничная — 8-10 ст.л.

яйцо куриное — 2 шт

банан (или другие фрукты, по желанию) — 3 шт

08 сентября 2009, 03:12

1 большой цукини или кабачок

200-250 гр. творога (лучше домашнего)

2 ст.ложки нарезанного укропа

30 августа 2009, 22:13

творог зернистый 9% или 15% — 200 г

крупа манная — 1 ст.л. (количество зависит от влажности творога)

мука — 2.5 ст.л. ( количество зависит от влажности творога)

сахар — 2 ч.л. ( у меня творог не кислый)

30 апреля 2009, 12:29

1. 2 пачки творога нежирного(3,9)

2. 1 мягкий обезжиреный творожок

3.сах пудра или сахар 2-3 ст.л.

5. 1/2 пакетика смеси для запеканок»творопыш»

Источник

Творожные Оладьи! Это реально вкусно!

Всем привет!Вот и закончились длинные новогодние каникулы и пора возвращаться в будни! Сегодня я вам предлагаю очень вкусный рецепт нежных творожных оладьев. По вкусу они напоминают сразу и оладьи и сырники. Их легко можно приготовить к завтраку или на полдник. Сытыми и довольными останутся все: и дети, и взрослые!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

Приготовление

1.К яйцам добавить сахар,соль и ванильный сахар. Взбить до белой воздушной массы около 1-2 минут.

2.Влить кефир и добавить творог.

3.Тщательно перемешать миксером.

4.Высыпать всю муку и соду, перемешать.

5. Вот такое густое тесто должно быть. Оставить его на 10 минут на столе.

6.Сковороду разогреть, налить немного масла и по столовой ложке выложить тесто.

Читайте также:  Мясо для окрошки рецепт

7.Жарить оладьи на небольшом огне, первую сторону под закрытой крышкой.

Источник

Как приготовить оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото

Если вам надоели привычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу абсолютно ничем не уступит сырникам, к тому же, оно внесет приятное разнообразие в ваше утреннее меню.

В тесто вы можете добавлять вкусные добавки на свой вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что каждый раз у вас получится новая вкусовая гамма, и ваше блюдо, несомненно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фот о и порадуйте себя и свою семью.

Рецепт творожных оладушек

Ингредиенты

Творог 350 г
Мука пшеничная 150-200 г
Яйцо (среднего размера) 1 шт.
Молоко 150 мл
Сахар-песок 1-2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) щепотка
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки 70-90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
  • Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  2. Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
  3. Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
  7. Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Подача

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.

Читайте также:  Итальянские блюда рецепты ньокки

Видео рецепта

Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.

Рекомендации по приготовлению

  • Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
  • В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
  • Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.

Рецепт пышных оладий с творогом на кефире

Ингредиенты

Творог 350 г
Мука пшеничная 150 г
Яйца среднего размера 2 шт.
Кефир 400 мл
Сахар-песок 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) щепотка
Мука ржаная 150 г
Масло подсолнечное 80-100 мл
Сода 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
  2. Взбиваем их миксером.
  3. Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 грамм творога. Снова взбиваем массу миксером.
  4. Просеиваем к творогу с кефиром 150 грамм пшеничной муки вместе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 грамм ржаной муки. С помощью миксера замешиваем тесто.
  5. В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая пена.
  6. Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратно перемешиваем.
  7. Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
  8. Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной или джемом, также можно положить рядом с ними один или несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления оладий не вызывал трудностей и приносил только удовольствие, советую перед началом приготовления посмотреть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.

Другие варианты приготовления

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только молоко или кефир. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и очень нежные на вкус оладьи на ряженке. А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в них яйцо. Еще один очень вкусный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире. Мои дети уплетают их на завтрак за обе щеки, да и мы с мужем не отстаем от них.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector