- Оладьи по Дюкану
- Оладушки с творогом
- Оладьи Дюкана на кефире
- Рубрика: Блины, оладьи
- Тыквенные драники (Чередование)
- Бризоль (Чередование)
- Сладкая лепешка (Чередование)
- Оладьи (Чередование)
- Оладушки из тунца (Атака)
- Оладушки со сливочным кремом (Атака)
- Куриные оладьи (Чередование)
- Оладьи рыбные (Атака)
- Блинчики с шоколадом (Чередование)
- Оладушки «Цитрус» по Дюкану (Атака)
- Оладьи по Дюкану
- Особенности приготовления
- Оладьи по Дюкану для этапа «Атака»
- Классический рецепт оладий по Дюкану на кефире
- Оладьи по Дюкану из печени
- Капустные оладьи по Дюкану
Оладьи по Дюкану
Оладушки по Дюкану отличаются своей нежность и сочностью.
А еще их легко и быстро готовить.
Есть множество разных рецептов. Мне захотелось поделиться самыми, на мой взгляд, лучшими.
Оладушки с творогом
Для того чтобы приготовить оладьи по Дюкану не надо много продуктов, достаточно иметь:
- творог обезжиренный — 1 пачку;
- яйцо — 1 шт;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- пшеничная клейковина — 2 ст.л;
- если творог жидковат, то надо будет добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель, ароматизатор — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ч.л.
Процесс приготовления этих оладий, которые можно тем, кто придерживается диеты Дюкана очень прост:
- Берется подходящая посуда и выкладывается туда творог, яйцо и разрыхлитель. Хорошенько перемешивается, можно просто ложкой, а можно воспользоваться блендером. Ложкой быстрее, не надо мыть блендер.
- Добавляем пшеничную клейковину и сахарозаменитель с ароматизатором. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Если тесто более жидкое, то добавляем крахмал. Все это еще раз хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке на сковороде.
- Жарим, смазывая сковородку оливковым маслом. Вот и все премудрости, оладьи по Дюкану готовы! Можно есть как отдельно, так и с самодельной сметаной, джемом, сгущенкой или йогуртом.
Эти оладьи очень вкусные и прекрасно сочетаются с творожными шариками.
Оладьи Дюкана на кефире
Нужны следующие продукты:
- кефир обезжиренный — 250 мл;
- крахмал кукурузный — 30 грамм;
- яйцо — 2 шт;
- клейковина пшеничная — 15 грамм;
- дрожжи — 1 ч.л;
- соль и сахарозаменитель — по вкусу;
- масло оливковое для жарки — 1 ст.л.
Процесс приготовления вкусных оладиков:
- Кефир, сахарозаменитель и дрожжи смешать вместе и поставить в теплое место минут на 20.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков.
- Через 20 минут добавить в кефирную смесь все остальные ингредиенты, но без белков. Тщательно все взбить миксером.
- аккуратно ввести белки и перемешать.
- Жарить на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом.
Источник
Рубрика: Блины, оладьи
Тыквенные драники (Чередование)
Продукты:
- Тыква — 300-400 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кукурузный крахмал -1 ст.л.
- Соль
- Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Сырую тыкву трем.
- Смешиваем с остальными ингридиентами.
- Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.
Бризоль (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Фарш телятины — 100 гр
- Шампиньоны — 5 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Сметанообразноый творожка 0% — 1 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л
- Тертыйдю — сыр — 2 ст.л.
- Горчица — ¼ ч.л.
- Чеснок -1 зуб
- Соль, перец
- Ооливковое масло — 1 ч.л.
- Зеленого лук и петрушка
Способ приготавления:
- В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
- Выливаем смесь на сковороду с 1 ч.л. оливкового масла
- Жарим под крышкой несколько минут, на среднем огне.
- Переворачиваем, жарим еще пру минут
- Режем шампиньоны и немного их обжариваем
- Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
- На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через полминуты выключаем
- При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
Сладкая лепешка (Чередование)
Продукты:
- Овсяные отруби — 2 ст.л.
- Пшеничные отруби — 1 ст.л.
- Обезжиренный мягкий творог (0%) — 1 ст.л.
- Желток — 1 шт
- Белки взбитые — 2 шт
- Низкокалорийный подсластитель — 1 ч.л.
- Миндальный ароматизатор — 2 капли
- Обезжиренный какао- 1 ч.л.
- Желток — 1 шт
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста (за исключением белков) до получения однородной смеси.
- Добавить на свой выбор начинку и взбитые белки.
- Готовить на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон.
Оладьи (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Сах.зам. — 3 таб
- Соль — кончик ножа
- Творог обезжиренный — 3 ст.л.
- Кефир обезжиренный — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить в пену с солью.
- Добавить все остальные ингредиенты и очень хорошо перемешать в блендере.
- Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
- Подавать с дю-сметаной или творожком, смешанным с сахзамом и корицей.
Оладушки из тунца (Атака)
Продукты:
- Зеленый лук горстка, по вкусу
- Яйца — 1 шт
- Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Лук-шалот горстка, по вкусу
- Тунец, консервированный в воде — 1 банка
Способ приготовления:
- Нарезать зеленый лук и лук-шалот.
- Смешать все ингредиенты вместе.
- Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Оладушки со сливочным кремом (Атака)
Ингредиенты:
— 1 пачка творога;
— 1-2 яйца;
— 2 ст. л. овсяных отрубей;
— 1 ст. л. пшеничных отрубей;
— 3 таб. сах зама;
— Соль по вкусу;
— Кефир для сливок;
— Заменитель сахара для сливок;
Способ приготовления:
1. Растолочь заменитель сахара, смешать со всеми ингредиентами.
2. Отруби можно не перемалывать для муки (по желанию). Масса должна получится как густая сметана.
3. Жарить блинчики на тефлоновой сковороде, смазанной 1-2 каплями масла (для красивой, золотистой корочки).
4. Для сливок: растолочь заменитель сахара и смешать его с кефиром (лучше взбить).
5. Подавать оладьи со сливочным кремом.
Куриные оладьи (Чередование)
Продукты:
- Куриное филе — 900 гр
- Яйцо — 5 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Зеленый лук — ½ пуч
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Дю-майонез
Способ приготовления:
- Порезать куриную грудку.
- Добавить яйца, соль и перец. Добавить дю-майонез.
- Мелко порезать лук.
- Добавить его и крахмал к курице и яйцам.
- Тесто по консистенции должно напоминать кляр.
- Разогреваем сковороду и жарим на разрешенном количестве оливкового масла как оладушки.
Оладьи рыбные (Атака)
Продукты:
- Консервы рыбные — 1 шт
- Отруби овсяные — 1,5 — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Достаем рыбу. Очищаем ее от косточек и удаляем лишний жир.
- Рыбное мясо разминаем вилкой, добавляем яйца, отруби, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
- Жарим на сковороде с антипригарным покрытием либо на разрешенном количестве оливкового масла.
Блинчики с шоколадом (Чередование)
Продукты:
Для блинчиков (на небольшую порцию):
- Сухое молоко – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт
- Вода – 1 ст.л.
- Сахарозаменитель (по вкусу)
- Можно добавить ванилин, корицу или лимонный ароматизатор
- Немного оливкового масла (для смазывания сковороды)
- Какао – 0,5 ч.л.
- Сухое молоко — 1 ст.л.
- Сахарозаменитель (по вкусу, но лучше не делать и блины, и глазурь слишком сладкими)
- Вода — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Лучше готовить на небольшой сковороде. Нагреть и готовить на среднем огне.
Тщательно смешать все ингредиенты для блинчиков. Часть получившейся массы вылить на сковороду и жарить, пока сторона не схватится. После перевернуть.
Готовим глазурь: замешиваем воду и молоко до однородной массы (в небольшой посуде). Добавляем какао и сахарозаменитель, вновь размешиваем. Иногда, чтобы подсластитель лучше перемешался, воду нужно немного нагреть.
Готовые блинчики украшаем глазурью.
Оладушки «Цитрус» по Дюкану (Атака)
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Овсяные отруби — 3 ст.л.
- Обезжиренный творог — 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Корица
- Сахзам
Способ приготовления:
- Соединяем яйца с отрубями и творогом.
- Кожицу выбранных цитрусов моем и натираем на мелкой терке.
- Добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
- Оладьи обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на смазанной 2-3 каплями оливкового масла сковороде.
Источник
Оладьи по Дюкану
Оладьи занимают не последнее место в списке любимых блюд большинства наших соотечественников. Однако сохранить хорошую фигуру это кушанье не помогает. Трудно найти диету, в которой оно входит в число разрешенных блюд. Но такой план питания существует. Это диета Дюкана. Оладьи по Дюкану готовятся без муки и сахара, из-за чего получаются некалорийными. Но это не мешает им быть вкусными и аппетитными.
Особенности приготовления
Приготовить оладьи по Дюкану сможет даже неопытная хозяйка, нужно лишь знать подходящие рецепты и учитывать несколько моментов.
- Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты, используемые для приготовления теста для диетических оладий, должны быть обезжиренными. Максимально допустимое содержание в них жира составляет 1,5 %.
- Загустить тесто без муки помогают клейковина, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, отруби. Некоторые из этих продуктов появляются в списке разрешенных лишь на втором этапе диеты – «Чередовании». Употребление их ограничено определенным количеством. Выбирая рецепт оладий, необходимо убедиться, что он подходит для того этапа диеты, на которой вы находитесь, и рассчитать максимальную величину порции, которую можно съесть в течение дня.
- Употребление растительного масла доктор Дюкан советует свести к минимуму. Для жарки оладий рекомендуется использовать сковороду с качественным тефлоновым покрытием. Если без масла не обойтись, то его не следует лить на сковороду – достаточно смазать им посуду с помощью кулинарной кисти или тканевой салфетки.
- Со второго этапа диеты в состав оладий можно вводить овощи, с третьего этапа – фрукты. На первом этапе можно добавить лишь семена льна, ванилин, корицу.
- При необходимости подсластить выпечку в тесто добавляют сахарозаменители с нулевой калорийностью. Если подсластитель в таблетках, их предварительно следует раздавить или растворить в небольшом количестве теплой воды.
- Вымесить тесто для оладий будет проще, если воспользоваться специальной насадкой миксера.
Подаются диетические оладьи с обезжиренным йогуртом или сгущенным молоком, приготовленным по особому рецепту.
Оладьи по Дюкану для этапа «Атака»
- яйцо куриное – 1 шт.;
- обезжиренный йогурт – 40 мл;
- овсяные отруби – 30 г;
- разрыхлитель для теста – 3 г;
- подсластитель – по вкусу;
- корица – щепоть;
- растительное масло – для смазывания сковороды.
- Отруби перемелите до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
- Разомните в ступке сахарозаменитель.
- Добавьте к отрубям заменитель сахара, корицу и разрыхлитель, перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте вилкой или венчиком яйцо, добавьте к нему йогурт, взбейте вместе.
- Получившейся жидкой смесью залейте отруби, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы отруби набухли.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто.
- Накройте сковороду крышкой, жарьте оладьи, пока они снизу не подрумянятся.
- Переверните оладьи лопаткой, жарьте до готовности.
Оладьи по этому несложному рецепту получаются вкусными и полезными. Однако для последующих этапов диеты можно подобрать еще более вкусный и нежный вариант этого блюда.
Классический рецепт оладий по Дюкану на кефире
- обезжиренный кефир – 0,25 л;
- овсяные отруби – 30 г;
- пшеничная клейковина (или адекватное количество пшеничных отрубей) – 15 г;
- сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- соль, подсластитель – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет на жарку.
- Кефир выньте из холодильника заранее и поставьте поближе к плите или батарее, чтобы к моменту приготовления теста он был комнатной температуры или даже чуть более теплым.
- В кефир добавьте сахарозаменитель и дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
- Отруби измельчите до состояния муки.
- Яйца разбейте, отделив желтки от белков.
- Желтки добавьте к кефиру. Взбейте венчиком.
- Введите крахмал и отруби. Размешайте до получения однородного состава.
- Белки взбейте миксером до пиков. Чтобы они взбивались лучше, охладите их и добавьте к ним при взбивании щепоть соли.
- Введите белковую пену в тесто, тщательно, но осторожно перемешайте.
- Пожарьте оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
По данному рецепту оладьи получаются нежными, пышными, румяными, но готовить такое блюдо можно только со второго этапа дюкановской диеты.
Оладьи по Дюкану из печени
- говяжья или куриная печень – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки – сколько уйдет.
- Мясной субпродукт помойте, очистите от пленки, вырежьте сосудистые образования, нарежьте кусками средней величины. Измельчите, пропустив через мясорубку.
- Луковицу очистите, разрежьте на 4 части, проверните через мясорубку. Смешайте луковое пюре с печеночной массой.
- Добавьте яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
- Подсолите и поперчите, размешайте еще раз.
- Обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Оладьи по данному рецепту получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивать и снимать их со сковороды следует осторожно. Тесто можно сделать гуще, добавив в него пару ложек измельченных до состояния муки отрубей. Тогда количество яиц тоже нужно увеличить вдвое.
Капустные оладьи по Дюкану
- овсяные отруби – 60 г;
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло – сколько уйдет.
- Капусту помойте, как можно мельче нашинкуйте. Подсолите, хорошо помните руками.
- Разбейте яйцо, смешайте с измельченными отрубями.
- Соедините получившуюся смесь с капустой, перемешайте.
Остается пожарить оладьи на смазанной маслом сковороде, разложить по тарелкам, полить йогуртом и подать к столу.
Оладьи по Дюкану можно есть не только тем, кто соблюдает соответствующую диету. Они понравятся всем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от вкусной выпечки.
Источник