Рецепты оладий с изюмом

Содержание
  1. Пышные оладьи на кефире с изюмом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Оладьи с изюмом
  7. Оладьи с изюмом
  8. Оладьи на кефире с изюмом
  9. Манные оладьи с яблоками и изюмом
  10. Банановые оладьи с изюмом
  11. Оладьи манные с яблоками и изюмом
  12. Оладьи с изюмом
  13. Пышные оладьи с изюмом
  14. Оладьи с грушей и изюмом
  15. Оладьи с творогом и изюмом
  16. Оладьи из кускуса с изюмом
  17. Оладьи с изюмом
  18. Пышные оладьи с изюмом на кефире
  19. Шотландские оладьи с соусом из изюма
  20. Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
  21. Шотландские оладьи с соусом из изюма
  22. Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
  23. Шотландские оладьи с соусом из изюма
  24. Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом
  25. Оладьи с соусом из изюма
  26. Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
  27. Оладьи с изюмом – кулинарные рецепты
  28. Оладьи с изюмом
  29. Ингредиенты:
  30. Рецепт приготовления оладьев:
  31. Оладьи с изюмом
  32. Оладьи с изюмом на кефире
  33. Дрожжевые оладьи с изюмом
  34. Тыквенные оладьи с изюмом
  35. Рецепт из булгура с изюмом
  36. Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой
  37. Итак, для приготовления нам понадобится:
  38. Приготовление:

Пышные оладьи на кефире с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Кефир (теплый) — 200 мл

Растительное масло — для обжаривания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такое простое блюдо, как оладьи на кефире, достаточно быстро можно приготовить на завтрак или полдник. Существует много разных вариантов приготовления оладий на кефире. Вы можете приготовить по любому из них. Я предлагаю рецепт пышных оладий на кефире с изюмом.

Приготовим продукты по списку.

Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5 или 10. Откидываем на сито и потом обсушиваем.

В емкость добавляем теплый кефир, яйцо, сахар, соду и соль, размешиваем.

Всыпаем понемногу муку, размешиваем ручным венчиком или ложкой (муки может уйти меньше или больше, чем указано в рецепте).

Тесто получается как густая сметана.

Добавляем изюм, размешиваем. После этого тесто больше не перемешиваем!

Разогреваем сковороду с маслом. Столовую ложку окунаем в растительное масло и небольшими порциями черпаем тесто с края миски, выкладываем на сковороду и выпекаем на умеренном огне до зарумянивания с нижней стороны.

Затем выпекаем с другой стороны. Обязательно проверяйте готовность оладий на пропек теста. Снятые со сковороды оладушки выкладываем на бумажные салфетки.

Пышные оладьи на кефире с изюмом готовы. Немедленно подаем их на стол с медом, вареньем или джемом.

Источник

Рецепты Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить соль, сахар и дрожжи.

Оладьи на кефире с изюмом

Темный изюм — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Сода — ½ чайной ложки

Светлый изюм — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Кефир 3,2%-ый — 600 мл

Изюм промыть. Перемешать все ингредиенты, добавить изюм и снова перемешать. По консистенции напоминает густую сметану.

Манные оладьи с яблоками и изюмом

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — ½ штуки

Манная крупа — 50 г

На молоке с сахаром и 5 г масла сварите кашу, слегка ее охладите и добавьте яйцо.

Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавьте в кашу, перемешайте и ложкой выложите небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Банановые оладьи с изюмом

Корица — 1 Щепотка

Кислое молоко — 0.5 Стакана

Бананы — 3 Штуки

Мука пшеничная — 6 Ст. ложек

Растительное масло — 100 Грамм

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Мед — 2 Ст. ложки

В блендере измельчите бананы с сахаром.

Полученную смесь смешайте с мукой, яйцом и кислым молоком.

Консистенция теста должна получиться, как густой мед.

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 50 г

Яйцо куриное — ½ штуки

На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Оладьи с изюмом

1/2 чайной ложки соли

500мл молока или воды

1 ст. лозки сливочного или растительного масла + масло для жарки

1 1/2 ст. лижки сахара

25г живых дрожжей (я брала 5-6г сухих дрожжей)

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.

Тесту дать подняться в теплом месте.

Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм.

Пышные оладьи с изюмом

Пшеничная мука — 200 г

Сахар — 3 столовые ложки

Кефир 1%-ый — 250 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Изюм без косточек — 20 г

В небольшой миске взбить венчиком (миксером) яйцо, сахар и соль. Изюм промыть, если есть хвостики, удалить и замочить в воде.

Далее добавить кефир к яйцу и снова взбить.

Затем всыпать потихоньку просеянную муку, все вместе перемешать венчиком.

Оладьи с грушей и изюмом

250г кислого кефира, 1 большая груша( примерно на 150-200г), 100г сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1яйцо, чуть-чуть соли, примерно 70-80г изюма,примерно 300г муки.

В прокисший кефир добавить соду и дать немного постоять, пока не появятся пузырьки.

Читайте также:  Как записывать рецепты кулинарные рецепты

Грушу помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть.

Оладьи с творогом и изюмом

Яблоки — 3 Штуки

Корица — По вкусу

Мука — 1.5 Стакана

Домашний творог — 1 Стакан (выбирайте жирный и жидковатый творог)

Мед — 1 Ст. ложка

1. Отделяем белки от желтков. Желтки смешаем с мукой, творогом, медом и тертыми яблоками до однородности.

2. А белки взбиваем миксером в пышную пену, затем аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.

Оладьи из кускуса с изюмом

Сливочное масло ТМ «Экомилк» — 30 гр.

Растительное масло (для обжарки)

Мука пшеничная — 150 гр.

1. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.

2. Воду довести до кипения, залить ей кускус и изюм, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Остудить.

3. Смешать кефир, яйца, сахар и растопленное масло.

Оладьи с изюмом

Молоко — 3/4 Стакана (или кефир)

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Мускатный орех — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Корица — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ для жарки)

Сахар — 2-3 Чайных ложек

1. Готовится тесто довольно просто. Сначала в глубокую мисочку всыпьте просеянную муку.

2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар.

3. Для аромата всыпьте любимые специи: мускатный орех, корицу и т.д.

4. Немного растительного масла без запаха.

5. Ванильный экстракт.

6. Добавьте яйцо.

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 8 ст. л.

Продукты которые нам понадобятся.

Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.

Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.

Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку.

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Натертая цедра одного апельсина

50 г сахарной пудры

150 г сахарной пудры

Масло для жарки

Пакетик ванильного сахара

40 г сливочного масла

Для соуса изюм вымыть.

В сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты соуса.

Довести до кипения и томить на медленном огне 10 мин.

Готовый соус пробить в блендере и протереть через мелкое сито.

Для теста изюм вымыть, обсушить.

В большую миску просеять половину муки с солью, добавить корицу, изюм и цедру.

Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Молоко — 1,5 стак.

Кус-кус смешиваем с солью, сахаром и изюмом. Залить кипящим молоком и отставить. Когда масса немного остынет, вбить яйца и добавить муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы оладьи не разваливались.

Банан режем кружочками и добавляем в тесто. Перемешиваем. На разогретое растительнное масло выкладываем по столовой ложке теста. .

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Для оладьев: 350г муки, щепотка соли, 1 ст л корицы,75г изюма, 40г сливочного масла,225 мл молока, 3 яйца, 150г сахарной пудры.

Для соуса: 100г изюма, 150 мл воды, 50г сахарной пудры, 1 стручок ванили, сок 1 лимона. ( у меня лимона не было, сок я не добавляла)

Соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 минут при медленном кипении. Вынуть ваниль, взбить смесь блендером в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.

Оладьи. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахар.

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Желток яичный — 2 шт

Крупа манная — 150 г

Мука миндальная — 20 г

Сахар коричневый — 50 г

Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.

Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.

Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.

Шотландские оладьи с соусом из изюма

масло сливочное – 40 г

1 стручок ванили

150 г сахарной пудры

пудра сахарная – 50 г

1 ст. л. тертой цедры апельсина

яйцо крупное – 3 шт.

Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин. при медленном кипении.

Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.

Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить саха.

Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом

• Сыворотка 500 мл.

• Сода питьевая 1 ч.л.

• Сахарный песок 70 г.

• Ванильный сахар 10 г.

• Мука пшеничная 150 г.

• Изюм мелкий 100 г.

• Овсяные хлопья быстрого приготовления 250г.

Смешать в миске хлопья и муку.Яйца взбить с солью, сахаром обычным и ванильным.Соду погасить сывороткой.

Остальную сыворотку подогреть,добавить ко взбитым яйцам,размешать.Всыпать муку,влить погашенную соду.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.Изюм хорошо промыть,отжать,залить кипячёной,холодной водой.Через час к набухшему тесту добавить изюм,р.

Читайте также:  Аптека с производственным отделом рецепты

Оладьи с соусом из изюма

тертая цедра апельсина – 1 ст. л.

мука пшеничная – 350 г

масло сливочное – 40 г

пудра сахарная – 50 г

лимонный сок – 1 лимон

масло сливочное для жарки

пудра сахарная – 150 г

Приготовить соус. Изюм и лимон промыть. Вскипятить в сотейнике воду, добавить изюм и сахарную пудру. Из лимона отжать в сотейник сок. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.

Снять соус с огня, дать остыть, затем взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Перелить в соусник и отставить.

Приготовить тесто для ол.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 25 г

Мука кукурузная — 1 стак.

Изюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем.

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ «САФ-МОМЕНТ» и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтоб.

Источник

Оладьи с изюмом – кулинарные рецепты

Оладьи с изюмом

Если приготовить оладушки по этой рецептуре, они получаются, как из детства. Идентичные оладьи готовили раньше в детском саду. Многие до сих пор помнят этот вкус. Оладьи выходят пышные и очень вкусные. Оладьи рекомендуют кушать с утра, так они содержат много калорий и углеводов. Чтобы блины вышли при обжарке пышными, кефир стоит гасить содой. Чтобы кефир вступил с содой в реакцию, ее должно быть много. В рецепте используется полтора ложки, при этом гасить ее уксусом не понадобится, так как она вступит в реакцию с кефиром. Изюм в рецепте придаст сладость, поэтому сахара, можно, положить меньше.

Калорийность оладьев составляет 190 калорий на сто грамм продукта. Сто грамм содержится в трех оладушках.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

Рецепт приготовления оладьев:

Наливаем подготовленный кефир в кастрюлю для теста.

Далее наливаем в кефир пол кружки растительного масла. Перемешиваем.

Добавляем указанное количество соды. Перемешиваем миксером на большой скорости.

Кладем в кастрюлю сахар. Отмеряем количество, как в рецепте. Размешиваем.

Следующим шагом кладем муку. Пропустить сквозь сито, так тесто станет воздушным. Добавляем изюм и перемешиваем.

Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи при помощи ложки. Так как тесто поднимется, формируем оладьи тонкими.

Жарим на маленьком огне, чтобы они прожарились и не оставались сырыми.

Выкладываем поджаренные оладушки на салфетку. Это поможет впитать лишний жир. Получается очень вкусно. Подавать с вареньем.

Оладьи с изюмом

Изюм это одно из самых любимых сухофруктов и лакомств. Ведь издревле люди симпатизировали этому продукту, они искали в окружающих именно «изюминку», что-то новое, особое, оригинальное, вносящее новую струю. Изюм замечательный помощник нашему организму в борьбе со многими заболеваниями, ведь им можно даже лечиться. Полезный и вкусный сладкий изюм также незаменим для хозяек, которые столь любят добавлять его в разные блюда. Например, хороши и оладьи с изюмом – вкусный и быстрый завтрак. Рецепты такой выпечки различны, ими мы и поделимся с вами в этой статье.

Оладьи с изюмом на кефире

Для приготовления по этому рецепту достаточно взять 250 грамм нежирного кефира, одно яйцо, половину чайной ложки соды, 250 грамм сахара, стакан пшеничной муки, по щепотке соли и изюма, немного растительного масла для самой жарки.
Яйца и сахар перемешиваем до появления пены при помощи блендера, вводим кефир. Гасим соду уксусом, выливаем в яично-кефирную массу и не трогаем 7 минут. Согласно рецепту, тесто должно напитаться пузырьками и стать воздушным. Вводим в тесто изюм, добавляем муку, перемешиваем до состояния густой сметаны и выпекаем на заранее раскаленной сковороде. Кушаем с вареньем или добавлением меда.

Дрожжевые оладьи с изюмом

Для приготовления по этому рецепту берем полтора стакана пшеничной муки, 250 грамм воды. 250 грамм подогретого молока, 20 грамм дрожжей (не быстрого действия), сахар и соль по вкусу,3-4 столовых ложки изюма, масло растительной для жарки оладий.
В стакане теплой воды распускаем дрожжи. Пшеничная мука пересыпается в глубокую емкость. К ней добавляем соль и несколько столовых ложек сахарного песка, доливаем молоко и жидкость с разведенными дрожжами. Будущее тесто для оладий перемешиваем, ставим опару на полчаса в тепло. В это время распариваем изюм в течение 10 минут, сливаем воду и высыпаем в тесто. Рецептом предполагается, что тесто «расстаивается» еще полчаса. После этого жарим оладушки с изюмом на сковородке под закрытой крышкой и кушаем с удовольствием.

Тыквенные оладьи с изюмом

Этот рецепт первоначально придуман, как полезный завтрак для ребенка, но с удовольствием такую выпечку вкушают взрослые и даже вегетарианцы. Для оладий нужно взять четыреста грамм тыквенной мякоти, половину стакана сахарного песка, чайную ложку соды, половину стакана муки, несколько ложек изюма, два яйца, немного масла для жарки, соль и уксус по усмотрению.
Мякоть тыквы натирается на мелкой терке, вводим сахар и соль. Отодвигаем на несколько минут, для того, чтобы мякоть пустила сок. В пену взбиваем яйца, перемешиваем до состояния кашицы. Предварительно сливая лишний тыквенный сок. Высыпаем в тесто распаренный изюм и снова мешаем до однородного состояния. Если тесто жидкое, всыпьте немного муки. Погашенный содой уксус вливаем в замешанную массу, опять вымешиваем и жарим оладьи. Такую выпечку обычно подают со сметаной.

Читайте также:  Смузи с творогом рецепты для блендера

Рецепт из булгура с изюмом

Интересен рецепт из пшеничной крупы – булгура с добавлением соуса на основе йогурта и восточной пряности – аджики. Такую выпечку можно смело подавать как гарнир, она обладает высокой питательностью и калорийностью.
Половину стакана булгура высыпаем в глубокую чашку, заливаем водой и отставляем разбухать. Ту же самую процедуру производим с изюмом. Начинаем заводить тесто. Для этого берем половину стакана сыворотки, добавляем три яйца и перемешиваем все до стойкой пены. Вводим в тесто для оладий самоподнимающуюся муку (можно обычную с добавленным разрыхлителем) и перемешиваем. Добавляем в будущие оладьи распаренную крупу, изюм, щепотку тмина и еще раз перемешиваем. Жарим их по три минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Готовим соус: стакан несладкого йогурта смешиваем с аджикой (чайная ложка) и добавляем несколько капель лимонного сока.

Изюм уникальный по своим свойствам продукт, выпечка из него получается вкусной и не менее полезной. Оладьи с его добавлением сладкие и ароматные – идеальный завтрак для вас и ваших детей. Не забывайте о калорийности и высокой питательности такой выпечки, если часто ее употреблять в пищу существует риск набрать пару лишних килограмм.

Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой

Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю. Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!

Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой рецепт, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими. Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.

И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 2,5 стакана (стакан — 250 г) муки
  • пакетик быстродействующих дрожжей (это главное!)
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ванилин
  • растительное масло
  • изюм
  • курага

Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!

Приготовление:

Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана (это около полкило муки), больше не надо! Высыпаем в неё сахар, соль, ванилин и полпакета быстродействующих дрожжей. Для этого рецепта нужны только такие! Всё перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем в него 2 ст.л ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.

Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут!
Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит тесто получилось!

Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!

Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!

Даже дырочки получаются!

Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!

Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector